日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

选择放弃

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
选择放弃

我可以选择放弃吗?

当生命习惯于索取,它会忘记放弃。民间故事中那只冰做的鸟已不能承载物质世界之重,飞翔只是个永恒的梦想。于是我们扪心自问,面对纷繁的大千世界,我可以选择放弃吗?

疑惑使我彷徨,但你给了完美的答复……

当你在田间披月锄草时,那抹暮色漫溯着田埂上的脚印,仿佛在质疑——吏禄丰殷,走马阔步,为何彭泽令不足的挽留你济怀苍生的心?你松松土,头也不抬的吟道:“归去来兮!田园将芜,胡不归?”你说自以心力形役,不如回家伺候豆苗。山那头高堂镜下,宦海沉浮,以你的满腹经纶,本有享不尽的荣华富贵。你却放弃了酒食豪宅和高官厚禄,自居茅屋,躬耕陇亩。是放弃物欲,才得以内心的清平乐。作文

当你的裙摆忍受塞外的风寒时,萧瑟的羌笛声沉沉而来,忧伤的琵琶响起,你忍受孤单一路车马奔劳。一个看似柔弱的女子在面面相觑的殿堂上挺身,化解泱泱大国结亲的尴尬。你犹然记得离别时在老母怀里痛苦的泪痕斑斑,但你坚定的永远注目西域,有多少不舍!但你放弃了少女的梦想,放弃了早已打算好的清闲生活,甘愿羁旅他乡,是放弃私念,才得以国泰民安。

当你满怀好奇的展开芸芸武林欲求不得的龙之卷轴时,满眼的光焰却掩饰不住卷轴布上的苍白,你百思不得其解。峰回路转之处,你得知最好的食物的秘方也是空白时,终于悟得真笈原来真正最高的境界即是“无”。大希无形,大音无声。放弃刻意的形容,放弃华美的雕饰,放弃一切束缚我心的外物,反生自然。是放弃累赘,才得以宇宙人类生生不息。作文

我可以放弃吗?——我想我不再疑惑。古来圣贤没有凡欲皆得,宇宙星象也不过如此。或许放弃本身并不快乐,但他可以帮助我们找到快乐。放弃追求完美的分数和烨然的荣誉,追随一个真正的自我。

选择放弃

人生中,难免要放弃一些东西。当你决定时,或许因内心悲伤而痛哭流涕;或许因不能忘怀而感到愧疚;或许因为正确的选择而内心自喜……

当你在为是要去努力学习还是去放松娱乐感到难分难舍时,你应该想想,如果你是贫困地区的孩子,可能连学校都上不了,整天只能为家里干活,赚钱,自由都没有,更何况娱乐?只有放弃娱乐的想法,去努力学习,才能为国家,为贫困地区做出自己的贡献,孟子说过:天将降大任于斯人也,必先劳其经骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。为了将来的成功,舍去这区区娱乐又算地了什么?

当你在为是要去上课还是去上网之间感到犹豫不决时,你应该想到,当你和学校老师说生病在家,而与父母却说去学校了,当两方发现你竟然学校家里都不在时,会出现怎样的状况?我身边就有这么一个例子:那是我的一个同学,男生,从小到大我们都被分在了一个班里,关系也还好。他家里有电脑,但是没有装宽带,所以他就和几个同学晚上借口出去上网吧。有一次晚上,我接到他妈妈的电话,问他在不在我家,我说没有啊。于是她就挂断了。第二天,班主任就在班上说了这件事,当时他妈妈连交警大队都去了,要报案失踪,警察却说要46小时才能报失踪案。听了这个,你再为上网还是上课犹豫时,你应该想想你的父母,他们辛辛苦苦工作为你攒钱上学,你却去上网?!你应该学会放弃上网,努力去上课,不要辜负你爸妈的希望!

在一而再,再而三的失败之后,是该继续还是放弃?放弃,因为你选错了方向,你的强项并没有被你发现,更多的,你发现了自己喜欢却不足的地方,而又向着那方面努力又努力,这时的你,不是一个坚持不懈的人,而是一个顽石,就如同谚语里的:茅厕里的石头,又硬又臭。该放弃了,再不放弃,你的人生可能因此就错位了,但假如你放弃,失去了错误的,找回正确的,人生就再次驶上正轨……作文

学会放弃,学会选择,学会去选择放弃。记住,放弃并不一定是承认失败,放弃,只是为了今后耀眼的成功!

选择放弃

我们活在这个世界上,很多事情在经历过后才学会懂得,像感情、、、痛过了,才学会如何保护自己;傻过了,才学会如何坚持与放弃;而在失去和得到的过程中,我们才一点点看清自己。才明白原来生活其实有时不需要这么多所谓的执着,有时执着是一种重负或是伤害,放弃反而是一种美丽。

不属于自己的就要选择放弃,在不舍也要潇洒的放弃。虽然选择了放弃,但是心依然很痛,谁又知道在这潇洒的背后藏了多少痛与多少不舍。可是不放弃又能怎样?是哭是闹,还是恳求?不,既然缘尽情薄不如早早的放弃,让彼此自由,何必彼此相互折磨呢!不管有多少的苦痛都由我自己承担,不再任何人的面前流泪,我要学会坚强的面对未来的人生路。但是因此我的心好痛,像是有一把刀扎在心上面,隐隐约约的听见滴血的声音。不经自问放弃真的有那么困难吗?可是事实告诉我,放弃说的容易做起来难啊!有时会想起他,想起过去。我的眼睛又湿了。但是我知道我们再也不可能了,因为我们曾经的相遇只是像流星般的擦肩而过。什么都不可能在发生了,放手吧!选择放弃一切不属于自己的东西;选择放弃,在眼泪落下的瞬间转身离去,留下那简单的背影;选择放弃,将痛苦埋藏在心底,留着曾属于彼此最美丽的回忆。一路上的悲悲喜喜走到现在,如今只能转身离去,彼此说声再见!一路走来是谁的错,这份愁肠如何说!

选择放弃

淡淡的,我将选择放弃

放弃其实就是一种美丽,也是一种成全

惟有时光,可以冲淡曾经的所有

惟有时光,能够把已有的过去磨练成宝石作文

{序}

一作文

影颖和容雪从小就是好姐妹,在一个院子里长大,在一张床上睡觉,且还在同一所学校上学,她们虽然不是亲姐妹,但这关系却胜似亲姐妹。

在星光璀璨的夜晚,影颖和容雪常常不约而同地到同一棵大榕树下静静聆听彼此的声音。

“唔,容雪,你看今晚的夜色好美。”

“恩,因为有我们存在嘛,看,那两颗最亮的星星就是我们。”

“呵呵,还真像呢。”

这时,常常能够听到她们爽朗的笑声,那像银铃般的笑声,一直在美妙的夜晚中回荡。这时候,影颖和容雪常常会打一个哈欠,就在花园的长椅上睡着了,在梦中还笑着,好像这梦还做的快活呢!

她们不仅是如此,影颖和容雪还一起上街,一起玩耍,一起回家,这夕阳的余晖下总能映出这两个小女孩的影子。

“牵着手,一起走,不分离,不离弃。”这是影颖和容雪的誓言,亘古不变的誓言。

好景不长。

最近影颖又听说容雪又和一个叫依蕾的女孩好上了,两人的关系快胜于影颖和容雪了。

有一天,影颖把容雪拉到了学校的花园里,问她:

“容雪,你怎么又和我们班的依蕾成为朋友了?”

“成为朋友又怎样?我难道只能交你一个朋友?那也太离谱啦。”容雪的态度好像有些不满,“哦,对了,最近我要和依蕾有些事,你自己回家吧。”

“我……”影颖刚要反驳,忽然看见了依蕾到儿来,向容雪招了招手,容雪笑了笑就向依蕾跑去了,根本没有听清影颖要说什么,只顾着自己和依蕾的谈话。

依蕾和容雪走了,只剩下影颖孤身一人,她灰溜溜地回到家里,呆呆地望着天空那纯洁的蓝色与白色,心里下决心:我一定要把依蕾挤下去,和容雪恢复以前的朋友状态,我千万不能在这个时候灰心,我一定要把容雪争取回来。

尽管每天影颖都在课间活动的时候陪着容雪,可是容雪只要一有事,第一个想到的人就是依蕾。并且容雪还主动要求和依蕾坐在一起,体育课也和依蕾一起锻炼,两人好的啊,简直就是一家人。影颖不知道这样突如其来的变化是怎么来的,她只知道,她只有容雪这一个朋友,如果容雪要抛弃她,她也就没有信心在这里呆下去了。

有一次,影颖偷听了容雪和依蕾的谈话。

“蕾儿,我不想再和影颖做朋友了,觉得还是你最合适。”

“呵呵,我有那么好吗?你值得抛弃你那么多年的朋友啊。”

“蕾儿,其实我也是太喜欢你啦,你多可爱呀,每天都会逗我玩。”

影颖听到这儿,已经心灰意冷了,泪水如断线的珠子一般飘飘摇摇,她真的,真的要选择放弃吗?放弃这些,放弃这一切的一切?想到这儿,影颖已经有些晕眩,她不敢相信这是真的。

影颖心想:既然容雪抛弃我那么简单,我还何必在这里苦苦地呆下去呢?既然我们无缘,就不要勉强了。我要祝福她,祝福容雪,祝福依蕾,祝愿她们的友谊纯洁,友谊万岁,不要再像她那样被抛弃。既然是朋友,就应该祝福她得到属于自己的幸福,让她开心,快乐。

影颖想着想着,立刻就去找容雪和依蕾,看到她们正在闲谈聊天,便凑了过去,强制性地笑着,笑着。

“哎,影颖,我正要找你呢……”

“你不用说了,我已经知道是什么事情了,是放弃我吗?”

“呃,是吧。”

“呵呵,你那么地单纯,那么的可爱,正好,我是来和你们告别的。”

“告别?影颖,你要上哪儿去?”

“呵呵,这你不用管了,你要和蕾儿快乐的做朋友,不能因为有分歧而吵架,特别是你,容雪,不要随便把别人抛弃了,这样会伤人心的,我已经体会到了。”

“那你还回来吗?”

“估计一时半会是回不来了。你们别管我,你们要快乐。”

影颖爽朗地笑着,笑中饱含着泪水,没有让它流出来。

她走了,最终选择放弃,最终还是选择成全。

她离开了,她走了,一曲终了,那个人也要走了,带着坚强,带着泪水,走了。友谊那飞翔的羽翼会永远伴随着她,走过一个又一个春秋冬夏。

{终}

放弃了你 成全了爱

放弃了你 学会坚强

放弃了你 快乐了你

放弃也是一种别样的美丽

放弃了属于自己的友谊,却成全了爱,对我来说,永远都不会感到遗憾。我最终还是选择放弃。

影颖

我失去了朋友,这难过怎么总言表不出来?含在心里的泪水,有谁能知道?

容雪

我错了吗?总觉得心里很不安,我驱走了一个人,拆散了一对姐妹,我错了。

依蕾

她们最终还是没有见面,选择放弃,这个选择对吗?

因为爱你,所以选择放弃

当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。 当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不到幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加深你我的痛楚。你现在已经有了别人,我无言,只能任你去。 曾经以为你是风筝,我手中握著你的那根线,无任你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。 “春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如就让它随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我爱你的心。 不愿意你看见你掉眼泪,因为我宁可自己流血,也不想见你掉眼泪。因为爱你,所以我自己背负着所有的伤痛,慢慢的忘掉你。也许你把我早就忘记了,我又何苦回忆跟你在一起的快乐时光呢? 放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我很痛心,但我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。因为曾经爱过你。 因为爱你,所以希望你快乐。 有人说过这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。爱你,就让你去追寻你的幸福。只要你快乐,我也许就是对我最好的答复了吧。因为你的一切,我都在意。 你那会说的话很伤我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。 也许是我过分的宠溺让你习惯平静,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是爱情她美丽的容颜让你迷失方向。只怪你我有缘无份。 因为爱你,就该放了你。让你去寻找你所谓的爱情吧!!!!!!因为我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。

我可以选择放弃吗?

曾经,我想成为一个坏孩子—随心所欲、不求上进、无所事事……;曾经,想过我选择放弃一切,放弃学习,放弃努力,放弃生存……;曾经,想过不再努力,不再跑步、走路、升级,半途而废……。

面对这样的学习生活,两点一线,无聊而又耐,我想要改变这样无聊的生活,我想……我想变成坏孩子,天高任我飞,天大任我闯,尝试做一个自由人,试试那样的生活,但是在我未付诸行动时,有两则故事改变了我。感谢这两则故事,是它们改变了我,让我成为一个有知识、有文化、有坚强意志、让爸爸妈妈的放心的人。

第一则故事,它告诉我:不要放弃,坚持做自己。在很久以前,有一支青蛙家族因家园干涸去寻找水源,走在路上,没有想到家族中两个青蛙掉入了一个洞中,两只青蛙努力地往外跳,但洞很深,旁边就有湍急的流水,不是很容易才能跳上来。它们两个不停地往外跳,洞外的青蛙也都围拢过来,看到了洞的深度,都向洞里的两只青蛙劝说“你们放弃吧!你们是不可能跳出来的。”听了外面青蛙的劝告,渐渐地其中一只青蛙停止了往外跳,而另一支仍在不停地努力往外跳。此时此刻,外面的青蛙在不停地劝告,希望它们俩不至于痛苦、疲劳地死去。而还在跳的那只青蛙仍在努力。也就在这个时候,那只不跳的青蛙放弃努力,被湍急的流水冲走,已经死去,而那只坚持不懈地往外跳的青蛙终于跳出了深洞。这时青蛙们才发现这只青蛙原来是个聋子,它认为当时是别的青蛙在为它打气,而且它的心中当时只有一个信念就是能够回到大家中间。从这则故事中,青蛙让我懂得了凡事不能轻易放弃,一定要努力,只要努力,就会获得成功。

第二则故事,让我懂得了凡事要干一行爱一行,世上无难事只怕有心人。有一位记者采访了一位美国的知名女经济家。记者问:“你爱这一行嘛?”她很自如地说:“不爱。我原本爱的是画画。”记者问:“那你为什么会把此职业干得如此之好呢?”她说:“干一行,爱一行,这是我的座右铭。就算,现在我干的是另一种工作,我仍然会做得很出色,和经济家这一行一样出色。”对呀!干一行爱一行,我们学习不也是如此吗?既然我们学习,我们现在的任务就是学习,我们就要把它学好,学的顶呱呱。作文

我可以选择放弃吗?我可以成为一个坏孩子吗?我现在的回答是毫不犹豫地说出:“不!”我要学会不放弃,我要坚决不放弃,我要选择做一个有用的人,做一切事情都要坚持到最后一刻,坚持到取得成就的那个时候,一直到底。

失败不是选择放弃的理由

每当人们说起失败都是以回避的心态。每当一些人经历过多次失败后总会发出这样的感叹,“我不可能完成这项任务的。”“我还是放弃吧,这件事情泰困难了。”俗话说的好:坚持到底就是胜利。而又有多少人能做到呢?

我想居里夫人应该是最好的例子吧,她经过不懈的努力,不知经历了多少的失败和多少次的尝试,终于在几十吨铀沥青矿废渣中进行无数次的溶解、蒸发、分离和提纯。经过整整四年的辛勤劳动,终于第一次提炼出了十分之一克多一点的纯氯化镭并测定了镭的原子量,后来还第一次获得了金属镭.....我想这是上天对他这几年坚持不懈的努力一个最好的回报吧!

爱迪生,一个伟大的发明家,他曾经为了研究电灯经过了1000多次的失败,但是他就比别人多了那么一次尝试,而就、取得成功。

人的成功总是建立在无数次失败之上的。而失败对于弱者来说是绊脚石,对于强者来说是垫脚石。失败不是选择放弃的理由,而是让你迈向成功的动力!汤姆逊曾经说过:我坚持奋战五十余年,致力于科学的发展。用一个词可以道出我最艰辛的工作特点,这个词就是-失败。所以失败根本就不能成为一个放弃的理由。你也不能放弃,要为了自己的梦想而不懈的努力,在失败中吸取教训和经验,走向成功!作文

选择放弃

滚滚红尘,芸芸众生。每个人降生到这个世界上,便充满了无奈,充满了放弃。

我们不可能选择自己的性别,因为上天已经给你安排好这一切。

我们不可能选择自己的外貌、高矮、胖瘦,因为这一切都是由你的DNA决定的。

我们不可能选择自己的民族,因为这是你的父母决定的……作文

如果你是男孩你便放弃了女孩所拥有的,反之亦然。

如果你长的出众你便放弃了平凡的人所拥有的,反之亦然。作文

如果你拥有了中华民族的博大精深,你便放弃了美利坚民族的热情叛逆,反之亦然……

尽管如此多的无奈,使我们作出了如此多的放弃,但是面对着人生的十字路口,你又该做出如何的选择呢?中国古代哲人很早便在思考这个问题“鱼与熊掌不可兼得”。如何取舍?让我们回顾一下历史的足迹……

柏拉图正是放弃了对导师苏格拉底唯物论的信仰,创立了自己的唯心论,从此师徒二人有如日月在哲学史上交相辉映。

伽俐略放弃了自己的自由,誓死?I卫自己的学说,才使牛顿得以站在“巨人”的臂膀之上。

比尔盖茨放弃了自己在哈佛大学的学位,投身商海,成就了二十世纪,人类世界的一个神话。

他们都作出了放弃,他们的放弃换来的是成功。但并不是每次放弃都意味着成功,其间必须经历的痛苦曲折是常人难以想像的。但是如果没有放弃便决不会有他们的成功。

放弃是无奈的,放弃可能是痛苦的,但是你的每次放弃都将无愧于自我,学会了放弃你才能够向成功的彼岸迈进。在不断的放弃与选择中展现出真正的自我。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/25138467.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的成长过程 下一篇:找回自己