日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

做一个有礼貌的好孩子

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-25 17:30:32
做一个有礼貌的好孩子

小时侯,爸爸妈妈经常教育我要懂礼貌,做个好孩子。但是什么是礼貌,我一直没有完全明白是什么意思。后来,有几件小事让我逐渐懂得礼貌的含义:礼貌就是亲切和气地待人,文雅谦逊地说话和做事。

上小学后的某一天早上,在路上遇见了我幼儿园时的石老师。我一低头,装做没看见。这时候我班的小明同学大方地和石老师打招呼:“石老师早上好!”。石老师高兴地说:“小明真懂礼貌。”在旁边的我羞愧得无地自容,想打招呼,石老师已经走了。望着石老师的背影,我后悔极了。

还有一次在放学回家的班车上,我和小倩坐在一起。我坐在靠窗户的位子上正和小倩有说有笑,突然站在旁边的小强故意用力猛推小倩,在我还没有意识到发生什么事情时,我的头“嘣”的一声重重地撞到车窗玻璃上。顿时我的左耳火辣辣地疼。我腾地站起来捏紧拳头准备反击小强。但我看到小强内疚的样子时,我放下了拳头,平静地说:“小强同学请你注意安全。”小强不好意思地对我说“对不起!”。说完他低下了头。我笑了笑说:“没关系”。小倩夸我做得对。虽然我耳朵仍然很疼,但我心里好受了许多。

以后,在外边和人打交道的时候,我都正确礼貌地招呼,大方得体地交谈;在家里我会礼貌周到地招待客人。爸爸妈妈都高兴地夸奖我是一个有礼貌的好孩子。作文

做一个有礼貌的好孩子

吉林省长春北安路小学104杨锡朗 小时侯,爸爸妈妈经常教育我要懂礼貌,做个好孩子。但是什么是礼貌,我一直没有完全明白是什么意思。后来,有几件小事让我逐渐懂得礼貌的含义:礼貌就是亲切和气地待人,文雅谦逊地说话和做事。上小学后的某一天早上,在路上遇见了我幼儿园时的石老师。我一低头,装做没看见。这时候我班的小明同学大方地和石老师打招呼:“石老师早上好!”。石老师高兴地说:“小明真懂礼貌。”在旁边的我羞愧得无地自容,想打招呼,石老师已经走了。望着石老师的背影,我后悔极了。还有一次在放学回家的班车上,我和小倩坐在一起。我坐在靠窗户的位子上正和小倩有说有笑,突然站在旁边的小强故意用力猛推小倩,在我还没有意识到发生什么事情时,我的头“嘣”的一声重重地撞到车窗玻璃上。顿时我的左耳火辣辣地疼。我腾地站起来捏紧拳头准备反击小强。但我看到小强内疚的样子时,我放下了拳头,平静地说:“小强同学请你注意安全。”小强不好意思地对我说“对不起!”。说完他低下了头。我笑了笑说:“没关系”。小倩夸我做得对。虽然我耳朵仍然很疼,但我心里好受了许多。以后,在外边和人打交道的时候,我都正确礼貌地招呼,大方得体地交谈;在家里我会礼貌周到地招待客人。爸爸妈妈都高兴地夸奖我是一个有礼貌的好孩子。文章内容真实,文字简练。

做个孝敬长辈的好孩子

爷爷、奶奶岁数大了,常常腰酸背痛。爸爸在外地工作,照顾不了他们。所以,爸爸经常告诉我‘要孝敬爷爷、奶奶和妈妈’。

有时候,爷爷背疼,我就给爷爷捶背、按摩。爷爷夸我是个孝敬长辈的好孩子。

每天早上起床,我都向大家问声好,他们都说我尊敬长辈,懂礼貌。

有一次,奶奶给我买了好多苹果,我挑了个大大的苹果给奶奶。奶奶很高兴,笑着说:“孩子,你长大了,变成一个懂事的好孩子。作文

以后,我自己能做的事情都要自己做,还要帮大人做更多的事情,做个孝敬长辈的好孩子。

读了《我要做好孩子》有感

《我要做好孩子》我已经读了好多遍了,为什么呢?因为这是一本很有趣的书。只要你读了这本书,你一定想做一个好孩子的。

这本书的主要公是金铃,她聪明、善良,正直,幽默,好学、热情、乐于助人,她什么都好,除了数学。在她身上,我好像又看到了自己的影子,因为我也是数学不好。她胖胖的,每个人看到她的脸上都会忍不住揪一把,从小到大,她的脸被许多人掐过,用她的说就是:都快被揪出老茧来。金铃和她的家庭都是比上不足比下有余,整天过得快快乐乐,一副天塌下来有地接着的样子。

书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,扰乱了课堂纪律,老师却认为是金铃他们,因为他们成绩不好,于是挨批受罚。我真为他们报不平,也让我思考了很多。什么是好学生、坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?好学生做了错事不承认,让别人背黑锅,这么自私胆小,怎么能算是好学生呢?成绩再好,“三好学生”奖状再多,也是假的!因为心灵不美,相反,那些成绩不太好,但是热情善良,乐于助人,懂礼貌的学生,才应该称得上是好孩子。

我要向金铃学习,学习她的懂事,学习她的多愁善感,学习她的乐于助人。我相信,只要努力,未来的命运一定会掌握在我们的手上!无论未来如何,我们都只要想念一句话;“人定可以胜天!”作文

《我要做好孩子》我已经读了好多遍了,为什么呢?因为这是一本很有趣的书。只要你读了这本书,你一定想做一个好孩子的。

这本书的主要公是金铃,她聪明、善良,正直,幽默,好学、热情、乐于助人,她什么都好,除了数学。在她身上,我好像又看到了自己的影子,因为我也是数学不好。她胖胖的,每个人看到她的脸上都会忍不住揪一把,从小到大,她的脸被许多人掐过,用她的说就是:都快被揪出老茧来。金铃和她的家庭都是比上不足比下有余,整天过得快快乐乐,一副天塌下来有地接着的样子。作文

书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,扰乱了课堂纪律,老师却认为是金铃他们,因为他们成绩不好,于是挨批受罚。我真为他们报不平,也让我思考了很多。什么是好学生、坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?好学生做了错事不承认,让别人背黑锅,这么自私胆小,怎么能算是好学生呢?成绩再好,“三好学生”奖状再多,也是假的!因为心灵不美,相反,那些成绩不太好,但是热情善良,乐于助人,懂礼貌的学生,才应该称得上是好孩子。

我要向金铃学习,学习她的懂事,学习她的多愁善感,学习她的乐于助人。我相信,只要努力,未来的命运一定会掌握在我们的手上!无论未来如何,我们都只要想念一句话;“人定可以胜天!”

母与子的心灵对话

母亲:成长的烦恼2002年9月26日,周四,这是一个平凡的日子,对我来说,这个日子真的有点恐怖,让我终生难忘!我的女儿蕊蕊一反常态,不想上学,也不想上舞蹈班。在少年宫,她和姥姥发脾气。我回家,把一腔的怒火发泄在她的身上,生平第一次这么严厉地打了她……她好像是屈服了,可实际上情况比这还要复杂。2002年9月27日,周五,我送她去上学,她又反悔了,不想上一天,想上半天,我没有答应。到了学校,和老师交代了她的情况,希望老师和我配合一起让她改掉依赖老师的坏毛病。结果适得其反,在学校的表现是越来越差!我在去天津上课的路上,反省自己,却也想不出更好的办法来,莫非是我判断失误?不是和我故意顶撞么?2002年9月28日,周六,情况越来越厉害,她居然用死来要挟姥姥,姥爷。她开始撒泼,哭闹,不知道她的心里究竟是如何想的,讲道理,打骂都已经失去了任何意义。我该怎么办?我在学校里第一次无助地流下了眼泪……2002年9月29日,周日,她达到了她的目的,我们终于答应她不上学了,她又有了天真的笑容,可是,这是长久之计吗?我不知道,我很矛盾,很痛苦,为什么有这样性格的女儿?胆小却很有主张,她会不会是为了达到自己的目的而这样做的呢?我应该采取什么样的措施呢?我的教育在她身上竟然不起任何作用,我做母亲做的真的好失败……2002年10月20日16:00女儿:不让妈妈再伤心今天,我读了妈妈写的那篇日记,我感动的流下了眼泪,我觉得自己真不应该那样做。从今以后,我一定好好学习,天天向上,认真写作业,再也不撒泼、不上学了,从今天起,我一定好好成为二年六班的一员,热爱集体,热爱劳动,做一个有礼貌的好孩子。我知道上学这件事情让妈妈操了很大的心,不过,现在我已经给妈妈取得了一个小队长的称号。我现在做得还不够,以后我要加倍努力,做得更好,让妈妈露出灿烂的笑容!2005年6月28日星期二22:00

细读了《我要做好孩子》

书是我们的良师益友,它伴我成长。我读了很多书,有天文、地理、历史、科技、文学等方面的书。书,不仅让我增长知识,也给我以心灵上的启迪。这个暑假里,我读了女作家黄蓓佳的小说《我要做好孩子》,它让我明白了怎样才能做一个好孩子。

书中的故事深深地吸引了我,书中描写一个小学六年级的学生金铃的故事。金铃是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做让家长、老师满意的好孩子。她做了种种努力,她喜爱小动物,想养蚕,却不被妈妈支持,后来,因为偷桑叶养蚕,结识了一位教学经验丰富又热心慈祥的老教师,老教师被金铃的天真、纯洁和爱心所感动。在老教师的指导下,金铃努力进取,最后和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场。

书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,扰乱了课堂纪律,老师却认为是金铃他们,因为他们成绩不好,于是挨批受罚。我真为他们鸣不平,也让我思考了很多。什么是好学生、坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?好学生做了错事不承认,让别人背黑锅,这么自私胆小,怎么能算是好学生呢?成绩再好,“三好学生”奖状再多,也是假的!因为心灵不美,相反,那些成绩不太好,但是热情善良,乐于助人,懂礼貌的学生,才应该称得上是好孩子。

读这本书,让我在思想上收获很大。我认识到,作为一个学生,我们不但要努力学习,更要注意品德修养,做一个品学兼优的真正的好孩子。作文

读书让我长知识,明事理。高尔基说:书是人类进步的阶梯。歌德说:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。让我们热爱读书,多读好书吧!这样,我们才会成为知识丰富、品德高尚的人。

改变命运的礼貌

唐飞是一个很有礼貌的孩子,每当遇到人就说“叔叔,好!”、“阿姨,好!”大家在心里议论着:真是一个有礼貌的好孩子,长大一定有出息。可是,最近大家纷纷议论他:“唐飞是不是疯了?”

这是怎么一回事呢?原来,唐飞不仅仅向人打招呼,就连没有生命的物品也打呼。有一次,唐飞不小心把橡皮擦丢在地上,连忙说:“对不起!对不起!橡皮擦先生。”还有一次,唐飞看见垃圾桶,就打招呼:“你好,垃圾桶先生。”唐飞总是这样,无论是人还是物品,见到了就打招呼,不小心做错了事就道歉。怪不得大家都说他疯了。可是,谁会想到他的礼貌改变了他的命运。

一天,唐飞的爸爸妈妈都外出去了,只剩下唐飞孤零零的一个人在家里。突然,不知什么原因,层子里起了火。火苗左窜,右窜,不一会儿,把整个家都包围了。有防火意识的人,在这个时候都会用湿毛巾捂住脸。可是,唐飞是个小孩子,根本没有遇到过这种情况,更不会有自我防火保护。朦胧中,唐飞隐隐约约看到,毛巾自动飞到水龙头前,水龙头自动打开,过了一会儿,又自动关上,浸湿的毛巾向自己飞来,捂住了自己的口和鼻子。电话也不怎么了,自动拨打“119”,还会说话。家里的物品全部都飞了起来,飞向一条线,堆成了一座墙,挡住了火。唐飞明白了,它们帮助自己逃出去。唐飞在他们的帮助下,顺利地逃了出去。消防车这时也赶来了,成功地扑灭了他家里的大火。

物品是没有生命的,它们怎么会飞起来呢?原来,那些物品都是外星生物托生的,所以就会飞。而外星生物是想来考查地球人的品行,但它们却受尽了其他人的虐待。在唐飞家,它们受到礼貌对待,深深体会到唐飞的优良的品德,所以救了唐飞。作文

从此,再也没有人说唐飞“疯”了。

我的家

我有一个幸福和谐的家,在这个家里,父母之爱,爷爷奶奶之爱,使我的生活时时充满着欢快与温馨。

奶奶特别注意我的素质,我有什么做的不礼貌的事,奶奶都要给以批评指正。我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爷爷总要鼓励我不能轻易就认输.

爸爸工作挺忙的;紧张的工作之余,又始终不忘对我的学习给予有效的辅导,我不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径。

每天早晨,妈妈都起得最早,为我做早饭,再叫我起床,送我天天按时去学校。妈妈在家里一点也不闲着,她特别爱干净,家里被收拾得井井有条,使全家的生活格外舒适。妈妈也关心我的学习,更重视对我全面的培养,课余时间帮我报了些学习班。作文

父母的爱是最伟大的,他们说要让我有一个最好的学习空间,有一个最好的学习榜样,有一种最积极的学习心态,必须从自己开始,他们要用自己的一言一行告诉我:学习是快乐的、美丽的!全家人的互相关爱,又都全部身心地爱我, 让我成为礼貌的好孩子,上学去会主动招呼,回来时会说“我回来了”,家中有人时我也会迎一下,帮忙拿东西等。我对我家有着浓厚的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。

我在我家学到了宽容和理解别人,也是给自己的安慰。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/25138450.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我敬佩的人 下一篇:我成长的故事