日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

冬天的天空

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-25 15:04:14
冬天的天空

当世界被白色覆盖,当一切还沉浸在对梦的依赖,当感觉温度在渐渐下降,睡意渐渐加深。其实,冬天已经到来。

冬天对于我来说,并不重要,因为我讨厌冬天的感觉,也许是习惯温暖的存在,习惯被包围,簇拥着的感觉,没有一点缝隙,都是坚不可摧的城墙筑成的一座城池。只有我在那里居高临下的看待,整个眼泪的边缘。我悲伤的看着匍匐在我脚下偌大的城市,笑着它的渺小。当我迷茫的仰望笼罩在我头顶偌大的空白色调,却笑着自己的天真。我永远都无法摆脱寂寞的尾随,不管到哪儿,都有白色的华丽戎装披满我身,都有莫名的怃然存在于早已被我遗忘的那个世界,轻声哼唱着:写下我一时触动过的感动,写下我一刹泪眼的朦胧,写下我一秒诧傺征途的冲动,写下我人在冬天不想长大的懵懂。我看着天空,问浮云,何去,何从?

大概永远都没有人会告诉我,冬天的天空是灰色的。作文

写下的心情像尘封已久的使命,重新打开时,看着它们,有种久违的辛酸。写在冬天的故事,点上了句号。

成为末尾,唯一沉默中,有生命的点缀。作文

点缀这个冬天,写下的,关于青春的点滴。

可能冬天意味着离别,与秋的丝丝离愁之韵,与春的浓浓向往之情。冬天陌生的旋律,洋溢着钢琴曲的精密与高雅,也只有在雪后没有一个脚印的雪地,才拥有这美伦美幻的情景。

这个冬天唯一的愿望就是堆一个大雪人,也是属于第一次的经历,雪人的表情应该是小孩子的纯真笑容吧。在空白之中填补一些令人兴奋的元素。就像书上经常说的用垃圾桶当帽子,用煤球当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用辣椒当嘴,用扫帚当胳膊,另外在扫帚上写着:我的雪人,参观者每人收费X元。我想无数的雪球会向我扫射,瞬间冷气袭人,干脆坐在我的雪人旁边,想象这时空中会有鸟飞过,他们凄惨的叫声回荡在整个苍穹,声声入耳。深远的叫声飘散在,他们经过的地方,留下了无法磨灭的印记,就像他们的身影,渐渐消失在视线中,却不会永远消失在世界上。即使在再隐蔽的角落,也有漂浮的尘埃,也有绝望的声音,在回响:我写下你离开后呼吸的轻重,我下下记忆在被唤醒前的疼痛,我下下光明与黑暗颠覆后的不知所措,我写下每张面具上欲望的不同。我面朝大海,潮去潮涌,何去,何从?

也许这就是这个冬天的不同之处,我才会特别为它写些文字。

写下这个冬天的另类装束。

写下它的忤逆。

直到现在,这一年的冬天仅下过一次雪,而且并不壮观。

虽然踏在“无人问津”的雪地上,有些小心翼翼,但还是略带失望。我一直追求极端思维,要么就别下,要下就要惊天动地。这样,我就可以实现我的愿望了。在异常安静的夜晚,当肃杀的气氛布满一切我所要经过的地方,我抬头看着天空巨大的黑色帷布,更显得高贵,神秘。我不由自主的想,这个冬天,这一年,这漫长的青春,用一些熟悉的字眼来向我告别,也可能才刚刚开始:我写下这个冬天的无穷,我写下字迹模糊的空洞,我写下纯白弥漫在眼前的真实与怅然所失,我写下十五年了,最后一个句点的沉重。我听着音乐,卧看青春,何去,何从?

写在冬天的一些感受。

似雪似雾似雨似风似梦似醒的冬天,我认真写下每一个细枝末节的复活,每一次看似普通的经历,每一颗莫名其妙却又脉络清晰的泪。

何去何从?

冬天的色彩

冬天,一个令孩子欢喜,让诗人感伤的季节。而对于诞生于冬天的我,对冬是有着独特感情的。

冬是一个纯洁的季节,她有着最纯洁的(在我看来)颜色。我向往天空,独爱蓝色,所以冬在我看来,蓝自然是她的灵魂。

冬不止存在一种蓝色,宝石蓝、天蓝、海蓝……各种蓝色应有尽有。

抬眼望望天,天依旧是蓝色,除天空外,又有什么能执着于自己的色彩?惟有冬能独守着属于自己的那份色彩。作文

纯洁的冬天,蓄积着力量。

听惯了秋雨的旋律,再倾听“蓝色”冬雨的窃窃私语,如听一首歌,别有一番滋味。作文

蓝色的冬天,是成熟的。她有着“一张饱经风霜的脸”,也有“一只布满青筋的手”。她尝尽了世间的酸甜苦辣,美丽中透露着一丝深沉。

在我的眼中,冬天的天空往往最为广阔。广阔的天空,生活的经历,让我明白了许多,每个人都有一颗充满远大志向的心,敢于追求自己的人生目标才是新世纪骄子们应具备的品格。

冬有着纯洁的蓝色,每个人同样应有一颗“蓝色”的心。

我爱冬天,爱她的色彩,爱她的纯洁。

蓝色属于冬天,属于你的又是什么色彩呢?

冬天的景色

冬天的天高高的,颜色淡淡的,天一望无际。偶尔,有一两片雪白的云彩,为淡淡的天空添加些许色彩。

下面的树又像一个个上了年纪的老人,披上白色的大衣,它已经没有春天的顽皮,夏天的年轻,风一吹过,这个“老人”就摇摇晃晃像要倒了似的。下面的小草,还是那样的绿色,不怕寒冬的折磨。

里面是一个大大的花坛,不像春天,播下希望的种子,不像夏天百花争艳。它是那么的凄凉,花早已谢了,只剩那白白的,软软的积雪。里面,花的小种子正在睡觉,等待春天暖了以后,从里面破壳而出,开始参加百花会。

旁边,有一个小区,有好多小孩子正在打雪仗,打的不亦乐乎,好多炮弹都呼啸而过。他们有的玩堆雪人,拿一把铲子,一块木板,把雪人的肚子搭好,接着,用水桶当帽子,用胡萝卜作鼻子,扫把胳膊也新鲜出炉了。路过的人,一般都穿着棉服,穿着厚厚的雪地鞋,手上拿着一串大大的冰糖葫芦,脸上洋溢着幸福的微笑。作文

小区的旁边还有一条小河,春天小河清澈见底,河里还放养着好多鱼苗,不时的有人还来钓鱼放松,可冬天,小河已经冻实了,有的人正在打冰尜,有的正在打冰滑梯,有的玩爬犁,玩的其乐融融。

我爱冬天,更爱冬天的景色。作文

家乡的冬天

在我的家乡,冬天并没有什么奇特的地方,却是我最喜欢的季节。

迷迷乎乎地睡了一个晚上的我,身体比较疲倦,但我不得不起床,因为冷空气已经开始入侵我的被窝了,我早已浑身打颤,还不如走出家门,与冬日打打交道。

走出家门,一阵刺骨的寒风迎面吹来,让你不知不觉缩紧了身子。草丛,只剩下几蚱蜢低声呤唱着小曲儿。天上还笼罩着丝布般的雾,几家人的灯如黄晕一般,世间呈现出懒洋洋的气氛,仰头长望,黄桷树无情地盖住了东边的一片天,拦住了即将东升的太阳……

天渐渐亮了起来,灯一盏一盏熄灭,雾不时被阵阵寒风刮散。走到小街上,只有两旁的小叶榕身着绿装,小草早已换上了深黄的冲风衣和防寒服,在干燥而寒冷的天气中静默着。走到乡间的泥泞小道上,两旁的柏树昂首挺立,丝毫不觉冬日的来临,它学会了农民伯伯的坚贞,在挑战自己生命的极限。作文

中午,太阳公公终于探出了头,见到久违的太阳公公的人们都将自家的棉被晒到了家门前的铁丝上,花花绿绿的棉被为这枯黄的季节增添了一点生气。站在小院里远眺:农家的小烟囱里冒着炊烟,不时还会飘来阵阵烟熏肉的香味,谗得我直咽口水。瞧那农田,没有了往日翠绿的生机,取而代之的是死一般的沉寂。再远处的小山上,只剩下几座坟墓孤零零地蹲在山坡。

下午,天又板起了脸,暗黄的脸色让人感到一丝恐惧似乎邪恶就要从天空来到人间,天仿佛就要塌下来了。我经常仰着脑袋望着黄天,仿佛自己就是盘古,能顶天立地。作文

夜幕降临,雨又从天上飞了下来,但这可不是春天的片头曲,而是冬天的交响曲。虽然不大,但来头可不小,让人冰凉透骨。

这就是我家乡的冬季,因为它的朴实,我喜欢。

天空是蓝色的

天空是蓝色的,虽然其中漂浮着白云,不过,它依旧是蓝色的!

天空是淡蓝色的!白白的云,蓝蓝的天,绿绿的草,清清的溪!

风吹草地见牛羊!或许,这时的天空,是最美的!

在炎热的夏天中,天空被火辣辣的太阳晒的面红耳赤!不过,依然掩饰不住它原本的蓝色!只是更淡了!作文

秋天!花谢了,草枯了,树叶也掉了!但天空一点也不受之影响,和夏天相比,它显得蓝了许多!

冬天虽然寒冷,北风呼啸而至!天空却静静的,显示出的还是那淡淡的蓝色!作文

春天来了,万物复舒,花红柳绿!天空似乎也感觉到了生命的喜悦,虽然依旧是淡淡的,可显得那么柔美素雅!

偶尔,天空又是深蓝色的!也许是嫉妒天的蓝,几片阴云飘过,想挡住它的蓝色!但天空的蓝是挡不住的,虽然此时的它显出了几分阴森恐怖,可它透露出的还是蓝色!

天空永远是蓝色的,他不会因为外界的仍何东西而改变他的颜色!蓝色,自由不受拘束的颜色!

家乡的冬天

早已进入了冬天,但生活在家乡的我却没有感觉到一丝丝寒意。北方早已经是冰天雪地了,那里只有白色,没有其它颜色了,家乡的冬天是温暖的!

倘若没有阳光,家乡的冬天还能称温暖吗?

冬天的阳光和春、夏、秋、这三个季节的阳光可不同。春天的阳光是“柔”它代表着活力;夏天的眼光是“美”它代表着激情;秋天的阳光是“妙”它代表着丰收;冬天的阳光是“奇”它代表着温暖。冬天的阳光不像春天阳光那样轻柔,不像夏天阳光那样的娇美,不像秋天那样的惊妙。它洒在远出的山坡上,给山坡的树木们系上了一条微黄色的头带;它射在近处的湖水上,给湖水上的水藻镶上了一串黄色的的钻石;它嵌在洁白的云朵上,给云朵化了妆,化了妆后的云朵更加的娇艳了,和湛蓝的天空一搭配,让纯纯的蓝和灿烂的金黄融和在一起,那颜色是多么奇异呀!它扑向那条幽静的小道,给小道围上了一条暗黄色的纱巾,使小道透出几分秀气;让人看了心里觉得暖和和的。

雾是最不寻常的。看,那雾跳动在树杈间,给树蒙上了一块白色的头巾;雾游走在湖泊上,刹那间面上起了一层白白的烟,荡漾着,摇曳着,绿色的水和白色的烟相互交融,仿佛一块翠绿的没有瑕斑的翡翠被一块白色的丝绸给盖住了,从上往下看,淡淡的绿色中透出几分神秘,雾越来越浓,把整个家v乡罩起来了,除了白色别的颜色都没有,雾中的家乡像一块白色的水晶,晶莹剔透。雾把一切都变得那么的美好,整个城市沉浸在一片安静中。作文

北方的冬天是看不到绿色的,树木的叶子被送秋的顽童带走了,只剩下光秃秃的树杆、树枝、树杈。而家乡的冬天绿色随处可见,不论什么树都是那么的青翠挺拔,送秋的顽童带不走它们,因为它们永远属于这座城市。树们像一个个坚强勇敢的卫士永远保护着这座城市,让这城市不受任何自然灾难的侵略,它们永远是我们的朋友,永远、永远,家乡的冬天因它们而精彩而美丽。

家乡的冬天是美丽的,是可爱的,也是温暖的。它永远是那么年轻,有活力,有魅力,有别处地方没有的颜色,它永远是温暖的,永远、永远……作文

冬天的麻醉剂

雪是什么样的呢?雪是怎么来的呢?在很小的时候,我就已经很喜欢雪了。可是老天常常不做媒,过了好几个冬天都没有下我最喜爱的雪。我是多么的失望、多么的落魄。

今年的冬天又到了,我常常打开窗户。注视着外面,期待、渴望奇迹出现——下雪。哪怕就下一分钟,不,一秒也行。在那天的晚上突然我看见了天气预报,报道到明天会下中雪。这下可把我乐坏了,我一蹦三尺高!瞧,连睡觉了,脸上还带着微笑呢!

第二天到了,我揉了揉朦胧的睡眼。下雪了吗?原来我还没有睁开眼睛。其实我的内心是多么想赶快的看到雪,可是又担心气象预报不准确,没有下雪。我鼓足了勇气。啊?怎么没有下雪,细声一听,“晰呖呖”下着的不是雪而是雨。此时的我犹如从天堂一瞬间掉进了万丈深渊,欢喜一场空。

下课了,我不时地望着天空,看不见一点点雪的踪迹,我不禁低下了头,叹息着……突然,有位同学说下雪了。我的心情一下子跳到了最高潮,同学们像黄蜂一样涌出教室。作文

只见大雪飘飘悠悠,洒向大地。雪花晶莹透亮,而且形态不一,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。突然下雪的速度快了,从灰暗的天空中急速地落向地面,凌空划过无数道孤线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。

此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。作文

这动人的雪花怎么会不打动我的心呢?我不由地伸出手去。雪花是这样的调皮,我想用手去抓它,它却从我手指缝里逃走,当我无心时,却拼命地飘落在我的手上,凉丝丝的好清凉的感觉啊!我呼出一口热气,雪花变成了晶莹的小珍珠。抬头仰望好似我也要化为其中一朵小雪花,飘飘欲仙地飘走了。

雪花越来越密,在空中无休止地散落着。学校里弥漫着无数似花似蝶的六角精灵,它们无声无息地湿润了万物,用纤巧的魔棒将小区打扮一新,淘气的小精灵们无拘无束,欢快地、盈盈地在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,也许是在天宫中呆久了的缘故吧,它们似乎把全身的能量都释放出来了,渲染了一切。偶尔有几片雪花调皮地在栏杆架子上跳高,不时发出一声声清脆的敲击声,“叮叮当当”,似乎在为学校营造一点轰轰烈烈,然而,那六角形的精致的雪花,却很快就融化成了水滴,依附在被雪水冲得干干净净的架子上,风儿悠悠地吹来,摇摇欲坠,但还是不肯善罢甘休。融化的雪水中,隐隐约约映出了一个清新的世界。

冬天,大地散发出一种诱人的芬芳,那种比百鸟争鸣!更让人心醉比秋雨,更能让人透彻心扉那是美的带名词,更是让人沉醉的麻醉剂冬天!是万物枯萎的带名词,但它亦是万物苏醒前的报信鸟!那就是——雪。纷飞的雪一片片从头顶落下,你会感觉到一阵阵轻松,好似每一根神经,都在欢快的跳着跳着……

蓟县城关小学5.3 刘心怡本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

丽江古城的冬天

对于一个生活在喧闹的北京的人,像我,冬天要是很温暖,便觉得太幸运了;丽江的冬天是春天般的。对于一个奔波于忙碌的学习的人,像我,冬天要是有绿色,便觉得是上天的赏赐;丽江的冬天是花红柳绿的。自然,在农村的地方,绿色永远是那么多,大片的绿色,反有点单调。可是在云南美丽的丽江的冬天,而能有嵌着点彩色的绿色,丽江真的算个宝地。

设若单单是有绿色,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个中国唯一保留着古代风格的城镇,山水祥和相依,每一天被温和的阳光笼罩,晒着日光浴,只等着柔和的春风来呼唤它,这是不是理想的境界?连绵的山把丽江围了个圈,天衣无缝,没有半点瑕疵。这一圈山丘在冬天特别伟大,好像是把古城放到了一个安全岛里,做丽江的守护神,它们英雄般地说:“你们放心吧,没人敢欺负你们。”真的,丽江的人们在冬天里是享受着的。他们经常看着那些山丘,心中有安全的感觉,有放心的感觉,有温暖的感觉。他们由地上看到山腰,便不知不觉地想着:“明天也许春风就来了吧?冬天这样的呵护,今天夜里也许草就都茂盛起来了吧?”就是这点幻想不能一时实现,他们也并不着急,因为母亲般的冬天,他们可以慢慢地享受,干啥还着急呢。

最妙的是下点小雨呀。看吧,山上的石头都湿润了,有的地方还凸出来一块石头,描绘成美丽的水墨画。山墨绿墨绿的,跟白白的天空形成鲜明的对比。山坡上,有的地方被挡住了,没润湿,有的地方被雨淋得透透的;这样,一道黑,一道深绿,给山们画上一道道美丽的曲线;看着看着,这几条曲线好像在流动,叫你能想象出无数种有趣的东西。等到快日落的时候,夕阳的余晖斜射在山腰上,那湿漉漉的石头们好像在对着太阳告别,展现出它们最美的一面。这雨是微微细雨,丽江是从来不会下倾盆大雨的,老天爷很心疼丽江。沾衣欲湿山边雨,吹面不寒暖冬风。

古老的丽江,街道只能容下两匹马,让人觉得心里却很宽敞,本地的人们热情地向我们介绍着丽江,跟自然和谐了。作文

被一条水晶般清澈见底的小河穿过,清新的空气中夹杂着水草的清香。碧绿的水草长长的,牵住了小河,小河不会冻冰,而是微微泛着碧波,闪烁出整个城镇的倒影,比实际看还要好看得多。

新鲜的空气,美丽的景色,悦耳的鸟鸣,会给人带来无限的幻想,丽江的冬天,是永远不会被冻住的。作文

北京市育英学校初一:曹? 作文 http://

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/25138424.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我在新学期 下一篇:家事