日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

冬天的记忆

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-25 11:53:11
冬天的记忆

人生,经历的事太多;但,深藏人心中的事能有几件?

——题记

“2002年的第一场雪,来得要比往年梢晚一些……”

的的确确,那年冬天的雪来得真的好晚,冬至吃饭的时候,热气腾腾的。一家人都非常高兴,弟弟看到窗外,大哭起来:“没有白的,没有盐巴。”我也随之看到窗外,红砖房,绿高山……顿时才发现,真的,水城好久都没下雪了。作文

从我记事开始,冬至左右的这几天都是在水城度过的。历年的水城,在我还没去之前就已经是白茫茫的一片了。弟弟总是穿着厚厚的衣服,流着鼻涕,拿着雪球在门口等我了,可是从2000年开始,水城再也没白色的雪了,有的,只是白色的水蒸气。弟弟也不拿着雪球了,拿的是一个五彩缤纷的皮球。一见到我就回问:“哥,没有白地,没有盐巴,老天爷为什么没有向我们这里撒盐巴啊?小X我没做戳事啊!”每一次,我都不知道该怎样回答他,甚至,我不敢看他的眼睛,那里面有一种叫做眼泪的东西。

那天夜里异常的冷,小X干脆跑到火炉旁睡,一阵拖东西的声音后,只听见小X一声:“哇!”我一看表,才三点四十!我正想起来骂他,小X就跑到我的卧室叫我起来,带我到窗边,指着窗外说:“哥,盐巴!”我知道,这么冷,是因为下雪了,那天夜里,我和小X再也没睡,看了一夜的雪。作文

第二天,往常起地最晚的小X,就在六点半的时候,只用了五分钟的时间就将所以的兄弟姐妹们叫了起来。我都自叹不如。大家穿上衣服,冲出家门,奔向雪地。于是,暗暗的天空之下,白白的雪地之上出现了我们几个的身影。我不记得大家都说过什么了,我只记得小X在哈哈大笑,一直都在。

如今,我也经常去水城,却再也看不到小X了。在那一次雪过后,他爸爸因工作调动,去了深圳,他也跟着走了。现在,水城也2年没下雪了。如果小X还在,他还会问我:“哥,盐巴呢?”

也许吧!也许他还在,也许他会问。

“哥,盐巴呢?”

冬天的记忆

曾经,早就残留成了过去的风景,再也回不去了,因为童年,早就把它归送到了一个很远很远的地方了……

这个世界,早已不是那年湛蓝的天空,微笑隐匿了悲伤,眼泪被埋没了。风,吹过,不再那么透彻、清晰,想忘记的事为什么总是挥之不去,想记起的事又为何变得模糊不清。记忆,破碎成一块一块的,散落了一地,倏然间,记起某些碎片,却总无法将它复原成一幅完整的画。

记忆,是一个被构造的世界,我们总被“曾经”羁绊了步伐,于是,在这个迷惘的世界里徘徊不定,迷失了原来的方向。却依然可以用微笑,寻回我们最初的信仰。

时间,一点一点的消逝,滞留下我们唯美的不可一世的记忆。作文

青春,是道明媚的伤,走过禀冽岁月,我们学会成长。成长,是上帝带来的魔咒,我们试图解开它,因为我们相信~~真正的友谊~

说好的幸福,勾勾手指的约定,永远不放开的……作文

等待,如果失去了意义,至少我还有残留下的记忆。它们,即使都无法完整,但都是我心中的唯美,你们,即使不在身边,但都是我生命中的天使。

那个雪天,被眼泪冻结的冬天,我们勾勾手的约定……

那个冬天,一瞬间的迹遇,注定了永恒,我们说好的……

冬天的回忆

我对冬天的记忆与雨是分不开的,那冬天的雨,是无比奇特的。

独自站在窗前,面对那苍苍茫茫的天地,感受到了那茫茫天地已被一种寒气所笼罩,乌云布满了天空,如一块黑布铺在天空,让大地显得十分阴沉,这时一种悲哀之意袭入我的心田。我依然目视着窗外,雨哗哗的下着,一颗颗雨从天空飞下来,在寒风中,飘飘洒洒,一丝丝雨带着阵阵凉气,但茫茫天际却是壮观不已,天地由那柔美的雨线交织为一个变化万千的帘。一会儿稠密,一会儿稀疏。当雨飘到发间,顺着脖子呈一条弧线滑下,使心为之一颤。

俯视地面,一朵,两朵,三朵……无数朵雨花形成了一个美丽,壮丽的大花园。我想,当路过这花园,或许以为自己步入了仙境,或许会赞叹花的娇小可爱,或许驻足观赏这一片雨中的天地。

深呼一口气,一阵雨后独特的清香扑鼻而来,让我的心陶醉于这之中。我无法忍受这一切的诱惑,冲向那雨中花园……作文

春去秋来,唯有冬让我陶醉,那个多雨的冬天让人回味。

那些温暖的记忆

那些温暖的记忆

有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑。

--题记

一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好。曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主。可幻想毕竟是幻想,终成不了现实。丢掉的温暖似流水一般不再回头。作文

午睡

上幼儿园时,每个人都很活泼,到了中午却也禁不住困意。我似乎是一个例外,午睡时是我最精神的时刻,想要玩却不敢乱动,正当百无聊赖时,耳边传来优美的琴曲,声不大,却异常柔和。每日午睡的时间都被悄悄地偷走,流失于那跳动的琴键中。作文

现在想想,琴曲早已忘得差不多,但回忆起来,已是为童年的孤独增添了一抹阳光。

开水

那年读起了三国。

被书中的精彩迷住,在倒开水时还不忘拿着书,那是仿佛一切都不重要,结果半盆开水倒扣在地上,虽然躲得及时,但脚上还是出现了一片灰白。父母看到一顿责骂不说,撕了我当时正在看的书。当时好委屈,泪水还在眼眶中打转,不知是痛还是委屈。哭归哭,伤还是要处理。当时是冬天,而爸爸只穿了薄薄的衣衫为我去买药,因为那饱含父爱的药,我挺过了那钻心的痛。世间万物,远比不上一个爱字来得重要。

春风拂面,绿树成荫,人生中有太多的回忆。在匆忙的一生中,也许我可以舍弃其他,但惟独舍弃不了那些温暖的回忆,因为其中有浓浓的关爱。

关于我的记忆

我一直认为我不能打开记忆的闸门。真的,我或许是个永远活在回忆里的人。上帝说,活在回忆里的人最幸福,也最痛苦。呵呵,我支持他。就因如此,一点点美好或不美好的回忆都能轻而易举地刺激我的泪腺,我不得不残忍地关上回忆的大门,尽管心里有一万个不愿意。但是我没法阻挡年华的逝去。看吧,有些事,就连自己都无能为力。于是试着把回忆的大门打开,所有的东西全部倒出来,那些美好的,不美好的。我不知道该怎样写它们,只好一点一点记录。

One。关于季节

我对夏天和冬天永远都有一种特殊的感情。这是种说不上来,却意义非凡的感情。我是个喜欢走极端的人,就连喜欢的季节都是夏季和冬季。他们好多人都说我古怪,后来就越来越看不清自己,直到最后迷失了方向。我这个找不到回家路的小孩,站在黑暗的十字路口,四面都是路,却永远不知道自己该走哪条。这是梦里常出现的,几夜被惊醒,一身冷汗后告诉自己别怕,只是梦,然后继续蒙上被子睡觉。对于夏天,我喜欢在午后看蓝得纯净的天看白得干净的云,然后轻轻喝一口凉丝丝的菊花茶,心里便是无限的惬意。我不爱睡午觉,尤其是在假期里,我想这样消闲的生活对于N个漫长的午后来说也是很不错的。下雨的时候便站在窗前,听雨水或滂沱或淅沥地淋,打开窗户闻泥土的香味。或者出去,不打伞在雨中漫步,据说这对身体有利。雨水总能使我清醒,看清周围的世界。而对于冬天,主要是因为圣诞节的缘故。我也是个爱幻想爱浪漫的孩子,总是想着在某个平安夜的时候有圣诞老人把礼物送到我家来。当然,我喜欢雪。曾有几次体育课下着大雪,我和夕冉就站在雪地里看雪花,银白色的世界。喜欢穿着厚厚的棉衣走在雪地里双脚发出“嘎吱嘎吱”的响声,那时我总是会觉得周围都很安静,只有我一个人走,漫无止境地走下去。

Two。关于音乐作文

我喜欢音乐,喜欢好听的歌。我喜欢王菲,喜欢金莎。王菲有一副清丽的嗓子,能把一首普通的《红豆》唱绝,另我佩服不已。金莎的歌总带有夏天的味道,她暖暖的嗓音从音响中飘出来,在夏日的午后也何尝不是一种享受。从小开始学音乐,我或许对音乐也有着一种特殊的感情,也是一种说不上来的感情。人家说,爱音乐的孩子是不会变坏的。是吗?那就注定我是这辈子都变不坏了。这样也好。戴上耳机看书,周围的人做着不同的动作有着不同的表情说着不同的话,但我听不到。这样很好,戴上耳机就听不见了那些流言,就让那些“长舌妇”们说去吧。走我的路。就像谁说的闭上眼睛就能看见最干净的世界。我坚决拥护他。

Three。关于颜色作文

黑,白,紫,蓝。这是我喜欢的四种颜色。极端极端太极端。黑色和白色这样两个对比鲜明的颜色都能让我喜欢并且也还能让我周围的人喜欢,想想我也挺伟大的。我看来,黑色代表疼痛,代表愈合不了的伤。黑色又代表沉默,代表稳重。白色代表纯净,代表流逝的青春。白色也代表安静,代表幸福。紫色代表忧伤,代表丢了的爱。紫色还代表思念,代表梦境。蓝色代表忧郁,代表这一段年华。蓝色又代表泪水,代表失去。四种颜色,四种心情,构成了我这个忧郁的小孩。我不知道该如何定义我自己,只能这样说,忧郁的小孩。他们说我肯定快乐,我说我从来不快乐,然后我似乎听到了他们说什么。我不在乎。经历的太多是不是就麻木了。麻木了是不是就不管了?这也不错。

牵手走过的冬天

翻开能证明我们过去快乐的记录,认真的看着过去的一切,发现我们是那么的天真,那么的满足。一张记忆的碎片从我的手边滑落,那一刻,我停住了,仿佛时间以定格在了那里。我静静的做在床边,拿者那记忆的碎片,听者和我们相似的过去,眼前浮现了你淡淡的笑。

“真快呢,已经到了冬天,雪在空中飞舞着,好美!”她牵起我的手说,她是一个离开父母独自一人在外读书的女孩,她的手是那样的冰冷,我不禁打了一个寒颤,“我的手很冰吧、”她停下来看这我说,我笑着“不是冰,而是凉快”她亦淡淡的对我笑这。我们牵着手走在满是雪的街道上,好开心,好满足,那一切都是那么的容易。她静静的对我说;“知道吗?他们说没有人爱的小孩手都是冰的哦”这一切都是那么的符合,让人感到悲伤“放心,你都手不会在冰冷了,因为你有我在身边啊”我更加握紧了那双冰凉的手。“以后我就是你的守护天使了”“你要记住哦,你是我的专属天使,不准守护别人啊”她亦调皮的答到。我们都笑了,是发自内心的笑,最真实的笑。

一年又一年的过去了,我们面临这毕业,那一个冬天,我们依然牵着手,走在寒冷的大街上,她小声的对我说:“毕业以后,我就要走了,回到我爸妈的身边去了,我们可能再也见不到了。”我心里突然痛了一下,假装没事的说道“没有不关心,你现在不是还没有离开吗?想那么多干嘛!”我笑着,“只有几个月的时间我就要走了,时间又是如白驹过隙一般,我们又还有多少时间。”“我改变不了什么,但是我可以珍惜现在啊,不管你留下来,还是离开,都要记着快乐!”不知道说完这句话到底过了多久,正如她所说的,离开了,回到她父母的身边去了。

不知道过了多久,另一个人闯进了我的世界,我们牵者手,提者画画的工具箱,走在街上,她对我说:“我的手很冰是吗?他们说没有人爱的小孩收都是冰的……”作文

我的心悄悄的哭了,已经过了2年了,你的手还冰吗?过的还好吗?你又还记得吗?

我们牵手走过的那几个冬天。作文

秋天的记忆

离开了秋天,不知不觉。

当叶子疯狂地掉下,浓郁的树开始露出黑褐色的枝干的时候,冬天来了。黑色的风穿堂而过,带着阳光不曾有过的温暖。这个秋天的回忆,就这样一晃一晃地从我的脑海里打马而过。

有时候人真的很脆弱。

我花了十分钟写下这句话。不知该怎么说亦不知该从何说起。作文

我常常会觉得难过,因为很多原因。有时候一句话也能掀起波澜。

当赵文武随意摆弄马凯的头发的时候;作文

当高梦娴质问冯一多为什么不给她糖的时候;

当张立早对我视若无睹或者像遇见瘟神一样怕我向他要棒棒糖的时候;

我总觉得悲哀,为别人也为自己。我想我是个多愁善感的人,不然怎么会为一个唯美的镜头感动地热泪盈眶。fox说作为一只狐狸,就要学会残忍,才能为笔下的人物创造残缺而又美丽的结束。而我,正在学做一只狐狸,满口谎言的狐狸。我正在写一个故事,叫《破》。我想给它一个最完美的结局。一个连我都会感动的结局。

fox使我真正想去爱的人。我从来都不知道友情也可以这般深刻。我不知道为什么每天在学校吃晚饭的时候她都坚持陪我一起去买,然后再送我回教室。尽管我告诉过她不用等我。我们都希望给彼此多一点时间,我们都害怕对方会丢下自己一个人走了。这种感情无限接近爱情,却永远不可能是爱情。

直到现在我还不知道该怎么面对依,我从小时候就和她在一起,知道遇见fox。依是我小时候唯一可以称得上是好朋友的人,将近七年的感情说断就断了。徘徊、犹豫,我们三个都经历过。到底是谁放弃了谁,谁又选择了谁。说不清楚也不必说清楚了。现在在同一个班级,相隔如此之近,遇见她时,是该笑还是擦身而过?

梦是我的现任同桌,开朗又霸道,崇拜沧月崇拜得要死。她很骄傲,也很脆弱。总希望能找个人靠靠,可是一直没有合适的人选。我想至少我比她幸运,我找到了fox。我们都是脆弱的人,容易受伤,所以总是披着厚厚的盔甲,来掩饰那一颗经不起折打的心。所以我们总会在保护自己的时候,伤了最爱自己的人。

我曾经对自己说要变得坚强。可是,坚强到底是什么含义,是处世不惊还是不在乎外界的看法?我不知道。所以我还是一如既往地触目伤怀,一处既往地想笑就笑。是不是那么坚强就变得不那么重要了。

每天经过的那几棵梧桐树已经变了颜色。绿色,橙色和黄色合成一大片童话的色彩,那是秋天来过的象征。那些落了一地的梧桐叶就像记忆的碎片,风起风落,最终消失在空气的尽头。

春天的记忆

春天,说实话我并不是很喜欢春天,尽管春天里,一切的一切都在苏醒,都在成长,我却依旧不喜欢春天。然而,学校里独特的春天却让我爱上了她。

学校,充满了青春的味道,而春季,为这青春的味道作了柔和的翅膀。

冬天的时候,喜欢独自在寂静的雪夜,晶莹、纯纯洁的雪路上留下独属我的脚印;也喜欢在早晨开门时雪花飘落的瞬间发出惊讶的感叹,那对我来说是一个惊喜。

渐渐地,春天踮着脚尖轻轻地来到我们身边,为冬天临别时作了伴奏带。卸下身上厚重的大衣才觉春天的来临,同学们为春天的到来感到欣喜,而我却为别去的冬天感到一些惋惜,失落的心情诠释着我对春天的不满,对雪花的留恋……作文

就在这几天,我惊奇的发现,冬天那寒冷的风走了,却粗心的丢下了雪,雪并没有离开我。当我火急火燎地推着车子狂奔进校门的刹那,我减慢了脚步紧皱的眉不由得舒张开来,嘴角微微上扬,脸上露出了满意的笑,我被眼前的景象感动了,原来那棵树上飘落的是我思念已久的“雪花”,我陶醉在这景象里,感受着“雪花”落在脸上的感觉,这却并不像冬日飘落的雪花那样冰凉,更多的是轻柔。伴着“阿嚏!”的声音,我这才睁开眼,从陶醉中脱离出来,慌忙中拿出手表才发觉还有三分钟就迟到了,便立即推着车子,伴着“雪花”的飘落冲向存车处……

学校里树上飘落的只是普通的柳絮罢了,却像极了雪花,我怎么早没发觉呢?谢谢你,校园里独特的春天,是你不再让我厌恶春天,是你让我发觉原来春天也可以有美丽的雪花,是你让我在瞬间爱上了她---春。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/25138388.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:期末考试 下一篇:那件事真令我感动