日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

我爱故乡的金桔

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-20 16:33:24
我爱故乡的金桔

我爱故乡的金橘

我的故乡在酉阳,酉阳有一种桔子叫金桔,我爱故乡的金桔。

细雨如丝,一棵棵金桔树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展和四季长绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。

清明节过后,金桔树上挂满了朵朵桔子花,花瓣是白色的,像点点繁星。花谢后,金桔树上挂满了金桔。作文

金桔圆圆的,和乒乓球一样大小,遍身有许多小孔,摸着凹凸不平。等到金桔渐渐长熟,孔也变得极小极小,剥开桔皮,便看见十瓣金桔和桔络。摘一瓣放进嘴里,舌头触到那络和金桔肉,使人感到凉爽而且柔软。

金桔先是淡黄的,随后变成深黄,最后几乎变成橙色的了。它不是真的变成橙色,因为太黄,所以像橙色。你轻轻咬开一瓣金桔,就可以看见那嫩黄的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了嫩黄的汁水。作文

没有熟透的金桔酸中带甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时侯,有一天吃金桔,一下子吃了十个,肚子撑得十分难受,但嘴里还觉得意犹未劲。

听了我的介绍,你一定很想尝尝我故乡的金桔吧,那就请到我的故乡来吧。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/20138083.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    我爱故乡的金桔作文
  • 我爱故乡的金桔
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我给妈妈洗脚 下一篇:我最开心的一件事