日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

我给妈妈洗脚

www.0s.net.cn 作文50字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-20 15:30:10
我给妈妈洗脚

吃过晚饭,我小心翼翼地打了一盆温水,把妈妈叫过来坐到凳子上,对妈妈说:“妈妈,我小时候您每天帮我洗脚,今天,宝贝来给您洗脚。”我先让妈妈把脚放在温水里,泡了一会儿,便用力地揉起了妈妈的双脚。妈妈开心的对我说:“我的宝贝长大了,懂事啦!”

新道街小学一

我给妈妈洗脚

我给妈妈洗脚

实验小学四(7)班 陈思昊

这个星期妈妈很累,因为妈妈办公室有个阿姨请假,妈妈一个人要干两个人的活,并且回家还要做家务。

我想起曾经看到这样一则公益广告:一位母亲给自己年迈的妈妈洗脚,她的孩子看见后也弄来一盆水对她说“妈妈洗脚!”。受这则广告的启发,星期天我请求妈妈,让我给她洗脚。开始妈妈说什么也不答应,但经不住我软磨硬泡,终于答应了。作文

我先往盆里放上热水,用手摸着温度正好。我让妈妈把脚放进去泡一会儿,然后我帮妈妈反复地搓洗,尤其是脚丫。接着用干布将脚上的水擦干,拿来指甲剪给妈妈剪脚指甲,再帮妈妈揉揉腿捏捏脚。妈妈轻轻地为我拭去额头的汗珠,高兴地说:“儿子长大了,懂事了,知道心疼妈妈了!”听了妈妈的夸奖,我心里甭提有多美了!

我给妈妈洗脚

下午,妈妈下班回来,觉得脚非常酸。我就跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我来给你洗脚吧!”妈妈听了亲切地说:“好。”

我连忙跑进卫生间,拿出一个蓝色的洗脚盆,到上热水,拿一条毛巾和沐浴露就来到妈妈的卧室。妈妈正在那边,等着我呢!

我先帮妈妈把鞋子脱掉,把脚放进热水里。我先把妈妈的脚抹上沐浴露,沾点水,泡泡就出来了。然后,我把妈妈的脚搓一搓,揉一揉,呀,妈妈的脚立刻轻松多了。当我看到妈妈脚上的印子时,我想:那都是妈妈上班走路走的。好了,用清水冲一下吧!到了最后,就由我这个按摩大师给妈妈的脚按摩一下了。顿时,妈妈的脸上露出了笑容。

晚上,妈妈把我叫到房间里,说:“女儿啊!你已经长大了,会帮妈妈洗脚了,妈妈非长高兴。来亲一个。”顿时,我立刻想到了《妈妈的吻》这首歌。作文

我长大了,也应该为妈妈做点什么了。

我给妈妈洗脚

爸爸出差去了,家里就剩妈妈一个人操劳着。每当看到她那疲惫的样子,我真想为她点什么。

那天,我打开电视,看到一个小孩端着一盆水走向妈妈,说:“妈妈,洗脚!”我被这个镜头感动了。晚上,我看到妈妈正要洗脚,就说:“妈妈,我来帮你洗脚!”妈妈听了,显然有些惊讶。随即,她的目光变得柔和而慈爱。

我轻轻地揉着妈妈那粗糙的大脚,眼睛不禁湿润了。多少次,妈妈赤着脚,扛着锄头,领着我去田里干活。多少年,妈妈为了我的健康成长,累得腰酸腿疼。可我又为妈妈做了些什么呢?甚至连她的生日也不知道。

我抬起头,望着妈妈发黑的脸愧疚地说:“妈妈,以后我要帮你多做些家务!”妈妈笑了,慈爱地看着我,缓缓地抚摸着我的头,说:“要认真读书……”我分明看见两颗泪珠在妈妈眼里打滚……作文

我低下头,轻轻地为妈妈洗脚……

给妈妈洗脚

吃完晚饭,我告诉妈妈我要给她洗脚,妈妈听后很高兴。打来洗脚水,我用手摸了摸,不太热,妈妈将双脚放在盆里面。我先用手把水泼在妈妈的脚上,然后认真地洗了起来。在妈妈的配合下,一会就给妈妈洗完了脚。我用力拧干擦脚布,给妈妈擦干脚。

妈妈开心地笑了,她夸我真能干。第一次给妈妈洗脚,我自己也很开心,因为我能帮妈妈做事了。

我为妈妈洗脚

今天,我要为妈妈洗脚。

我先拿了脸盆放好温水,再把温水倒入洗脚盆。然后,我让妈妈坐到小椅子上。妈妈脱掉袜子,我就开始给妈妈洗脚了。先拿块小毛巾,把毛巾浸湿,再给妈妈的脚从上往下,再从左往右都洗了一遍。我又把毛巾拧干,把妈妈的脚抬起来,用毛巾把妈妈的脚擦干。我问了问:“妈妈舒服吗?”妈妈开心地回答:“真是太舒服了,谢谢儿子。”妈妈露出了满意的笑容。

我真感觉洗脚还是挺累的,想起妈妈每天都为我洗脚,肯定也很累,我以后也要经常为妈妈洗脚。

给妈妈洗脚

星期五晚上,我第一次给妈妈洗脚。我端了一盆温水,将妈妈的脚轻轻地防到盆里,妈妈的脚上有两个裂口,我给妈妈揉了揉,然后给妈妈抹了些防裂油,让妈妈穿上袜子,我给妈妈暖了暖脚。

以前,都是妈妈给我洗脚。今天,我第一次给妈妈洗脚,我觉得自己突然长大了,可以给妈妈干活了。以后,我要多帮妈妈干活,主动写作业,好好学习,做一个让妈妈放心的好孩子。

给妈妈洗脚

今天我心里有了回报妈妈的念头,可为她做些什么呢?屋子挺干净的。做个炒菜?我天生怕火。终于有了个好想法:给妈妈洗脚。

吃过晚饭后,我不动声色地做完了作业。妈妈快要睡觉了,我赶紧行动起来。我悄悄端出盆子,把它放在架子上打水。可是接满水后的盆子变得好重!请妈妈来会破坏惊喜,于是我找来另一个盆子,把水匀了一半,接水工作圆满完成。

我端起盆子,一步步走到妈妈面前,轻声说:“妈妈,您辛苦了,我给您洗脚吧!”妈妈听了开玩笑说:“不用,不用,我手脚都还利索呢。”我坚持自己的做法。妈妈只好脱了鞋,把脚伸进去。我轻轻走到前面,蹲下身子,给妈妈洗起脚来。在洗的过程中我发现妈妈的脚硬硬的、凉凉的。我的心里微微一颤,赶忙用手给她暖了一下。洗完脚后,我拿过毛巾,把妈妈的脚擦干。这时我发现妈妈的拖鞋在不远处,不等妈妈动身,抢先一步拿过来,给妈妈穿上。就在我抬头的那一刻,我忽然看见妈妈眼中有亮晶晶的东西。

我知道,那亮晶晶的东西就是母爱之泪、幸福之泪、欣慰之泪,是快乐的符号。妈妈,请相信您的女儿,我会更加努力,让您更加快乐幸福!作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/20138080.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:弟子规读后感 下一篇:我爱故乡的金桔