日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

帮妈妈洗脚

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-11 12:31:01
帮妈妈洗脚

从小到大都是妈妈帮我洗脚,而我从来没有帮妈妈洗一次。我想我应该帮妈妈洗一次脚来报答妈妈。 一天晚上,我倒好热水,又怕烫伤妈妈的脚,又加了些凉水,然后又去拿来肥皂、毛巾准备给妈妈洗脚。当我把洗脚水端到妈妈面前请妈妈洗时,我看到妈妈的眼睛湿乎乎的,有颗泪珠似乎要掉下来。我赶紧上前安慰妈妈,而妈妈却一把把我搂在怀里,激动地说:“儿子,你长大了,妈妈没有白疼你。” 是啊,我只是帮妈妈洗了一次脚,妈妈就感动地不得了,而妈妈养育了我十年,天天给我洗脚,而我有时候还不听妈妈的话,耍小孩子脾气,真是太对不起妈妈了。我以后一定要听妈妈的话,好好学习,天天向上,用优异的成绩来报答妈妈。

帮妈妈洗脚

妈妈把自己带到这个世界,第一次扶持自己迈出第人生的第一步,聆听那嘤呀不清的第一句话语......13秋过后,妈妈的爱已不再那么明朗,而是默默守候,静静付出,细腻得犹如涓涓流淌的溪水,宁静而甘甜。每当思及至此,心底总会泛起一阵爱的涟漪。走过岁月才发现,是妈妈的苍老换来自己的韵华,是妈妈的心血换来自己的智慧......是妈妈的爱维系了自己的生命!我想要的只是一个开始,妈妈却牵绊着我走出一份美丽的人生;我想的只是一方净土,妈妈却用柔弱的肩膀为我撑起一片绚丽的天空。面对这份此生无以回报的爱,明白自己不能也不愿苛求太多,拥有的一朵花已然胜过整个花季,生命走到今天我是应该感谢的,然而情感的深厚让我找不出一个固定的理由。想要用最华丽的词藻诉说妈妈,写出来的却是一段笨拙朴质的文字;想要用最动听的歌声来颂扬妈妈,吟出来的却是平常单调的曲目。至此我的歌声全无,我的泪水呜咽。

晚上,妈妈拖着疲惫的身体回家,一下就坐在沙发上,什么也不想动,我看到妈妈这样真的心痛,于是,我又抬出了老办法帮妈妈洗脚,让妈妈的精神恢复一下。我在洗手间拿来一盆热气腾腾的水,放在妈妈的脚下,然后帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈那紧锁的眉头终于舒展开了,看到妈妈这样,我很高兴。但手摸着那长满老茧的脚,心里也不是个滋味,不禁鼻子一酸,泪水夺眶而出,妈妈呀,我的好妈妈,全世界只有您最疼爱我,想到小时侯跟您吵架,其实都是我的错,您为我付出自己,而我有时却不知珍惜。妈妈《世上只有妈妈好》这首歌唱得一点也不假,妈妈请您原谅我从前的一切不是吧!从今天起,我要以优秀的成绩来回报您,我再也不要您为我担心了,我一定好好孝敬您,让您笑口常开,长生不老。想着想着,我扑到了妈妈的怀里,妈妈从惊奇中反应过来,高兴地笑了,笑没了脸上的皱纹,妈妈亲切地说:“妈妈只要你好好学习,取得优秀的成绩,就是对妈妈最大的回报了。”我听了,使劲地点了点头,妈妈笑了,我拿来了擦脚布把妈妈的脚擦干净。是洗脚,让我懂得了做父母的辛苦,是洗脚,让我给妈妈带来了欣慰,是洗脚,让我知道了我只要好好学习,就是对妈妈的最大回报。

妈,我不会再辜负了您对我的希望,我一定会好好学习来报答您对我的养育之恩。

第一次帮妈妈洗脚

第一次帮妈妈洗脚

在我的童年中,最难忘的是帮妈妈洗脚。事情是这样的:有一天,妈妈对我们说:“唉,不知道为什么我的脚一直很酸啊。”听到妈妈这样说,我一下子想到了一个好主意,饭后,我叫姐姐妹妹过来,讨论自己的想法:给妈妈洗脚。姐姐和妹妹都赞成我的想法,开动了。姐姐负责倒水,妹妹负责拿毛巾,我就负责请妈妈过来。妈妈过来了,整个人都惊呆了。我们齐声对妈妈说:“妈妈您辛苦了!请您过来洗脚吧!”说罢。姐姐给妈妈捶背,妹妹给妈妈揉脚,我就给妈妈洗脚。

洗完了脚,妈妈浑身轻松,对我们说:“这是我第一次那么轻松,谢谢。”看着妈妈满脸皱纹,我感觉到妈妈为了照顾我们,付出了很多的辛劳,想起平时,妈妈总是把我们喜欢吃的东西留给我们吃,而她自己却不舍得吃;我多么想说:“妈妈,我爱你。”我一定要下定决心,一定要好好学习,取得好成绩回报我妈妈。

帮妈妈洗脚

妈妈开店太忙了,每一天都到11、12点才回来,累得不得了,太辛苦了,还为我起早贪黑的工作,这天,我便想,小时候总是妈妈帮我洗脚,把我惯的像小公主,如果我跟妈妈洗脚,妈妈一定能解除疲劳,于是今天我便等妈妈到家。

“咚”只听一阵敲门声妈妈回来了,看着妈妈拖着疲倦的身子回来了,我迅速的跑到妈妈前面说“妈妈今天我帮你洗一次脚吧!”妈妈微笑的点了点头,说完我端来一盆温水再加上花露水,房子里散发着清香,接着我帮妈妈脱下鞋和袜子试了试水温,正好才让妈妈把脚放人盆,这时妈妈和蔼可亲的说:“我的安琪长大了。”我听了心里美滋滋的,我把毛巾弄湿,然后轻轻地把妈妈的脚弄湿,妈妈脸上露出了幸福的笑容。我举起妈妈的脚,用毛巾擦着妈妈粗糙的脚背,脚丫里也擦得很认真,想认妈妈更舒服。当我洗到反面时,我看见妈妈的脚背上有几个裂口,那是我深夜发高烧,妈妈背我去医院被玻璃弄伤的,一直没好,还有厚厚的老茧和水泡,那是妈妈为了让我有好学校上工作时走出来的,想到这里我不禁鼻子一酸,眼泪从眼眶里涌了出来,泪水滴到了洗脚盆里,妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,妈妈苦点没关系只要你好点学就行了。”我破涕为笑说:“妈妈你就对我只有这么点要求?”“每一个爸妈都是这样的,只要孩子对社会有用就行了………”不知不觉中妈妈脚洗好了,我拿起毛巾细心的把水擦干净,还帮妈妈按摩了脚,因为听别人说脚上穴位很多,按摩了让人更舒服,我轻轻的揉着,过了好一会儿,我帮妈妈穿上托鞋,妈妈心满意足的说:“这是我有身以来最舒服的一次了,是女儿轻自帮我洗的。”

我心里暗暗想:我只为妈妈做了一件事,妈妈却很欣慰,而我呢!妈妈为我做了千千万万的事,只要有一件做不好,我心里就不满足。我很惭愧。这时我想起了一句名言:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。乌鸦和羊都知到孝敬长辈,为什么我们不能呢?

母爱像大海一样宽阔,所以人说:母爱似海。我此时此刻懂得它的道理,愿天下母亲都幸福!作文

姜堰实验小学东校区五年级 李安琪本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

第一次帮妈妈洗脚

星期天的夜晚,我在睡觉前突然想起,啊呀!不好,还有一项老师布置的作业没有完成。妈妈奇怪地问我:“你还有什么作业没有完成?我给你都检查过了,没有少呀!”我调皮地舔了一下舌头说:“老师口头说了,这个星期希望我们每一位学生,能够为家长洗一次脚,还要家长写上评语呢。”妈妈笑着说:“要你帮我洗脚,不可能。我看还是我帮你洗吧,这才差不多!”我和妈妈争了几分钟,妈妈才说:“好吧,就帮你完成一次作业吧!”我这才放心了。

我立刻拿来脚盆,先放了一点点冷水,再放了一水瓶热水。然后,我试了一下水温。真烫,我急忙把手缩回。妈妈喜欢用烫水来洗脚,这合妈妈的口胃。我刚刚放好水,妈妈正好从房间里走了出来。我马上热情地说:“请妈妈来洗脚。还有什么需要请尽管说。”妈妈脸上笑开了花,慢慢地坐下。我让妈妈把脚伸到水盆里浸泡。然后,我卷起袖子和妈妈玩起了游戏。过了二分钟,我把自己的小脚也伸了进去。这时的水温对我正合适。我们继续玩游戏——拍手、成语接龙......

水慢慢变凉了。我赶紧帮妈妈搓脚,然后搓自己的脚。这时妈妈习惯地拿起脚布来擦脚。我赶紧停止搓洗,抢过妈妈手中的脚布,说:“让我来帮你擦,做事情要有始有终。”妈妈说:“好吧,今天我就快乐地享受一回吧!”我听了高兴得笑了。

我为妈妈洗脚

今天我在学校学了巴金爷爷写的《春蚕》这篇课文,他在课文中讲诉了一个母亲,为了给孩子交学费,靠养蚕来赚钱,起早摸黑、辛苦劳累、熬白了头发,我深受感动,心想:我的父母不也是这样的吗?他们为了我的成长,在外奔波,非常辛苦,费尽了心血工作学习到深夜。我怎样她们帮分担些辛苦呢?突然有了一个好主意,我想起春节晚会上的一个小品一个妻子帮丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我可以帮妈妈洗脚啊。

于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈......我今天可以享受我女儿帮我洗脚了,我的女儿长大了、懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧,脚趾头上还有被鞋子磨破的血泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现,课文中的那位母亲“累得腰酸背痛”“两鬓又添了一些银丝”辛劳慈祥的模样来。

我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。

我给妈妈洗脚

下午,妈妈下班回来,觉得脚非常酸。我就跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我来给你洗脚吧!”妈妈听了亲切地说:“好。”

我连忙跑进卫生间,拿出一个蓝色的洗脚盆,到上热水,拿一条毛巾和沐浴露就来到妈妈的卧室。妈妈正在那边,等着我呢!

我先帮妈妈把鞋子脱掉,把脚放进热水里。我先把妈妈的脚抹上沐浴露,沾点水,泡泡就出来了。然后,我把妈妈的脚搓一搓,揉一揉,呀,妈妈的脚立刻轻松多了。当我看到妈妈脚上的印子时,我想:那都是妈妈上班走路走的。好了,用清水冲一下吧!到了最后,就由我这个按摩大师给妈妈的脚按摩一下了。顿时,妈妈的脸上露出了笑容。

晚上,妈妈把我叫到房间里,说:“女儿啊!你已经长大了,会帮妈妈洗脚了,妈妈非长高兴。来亲一个。”顿时,我立刻想到了《妈妈的吻》这首歌。作文

我长大了,也应该为妈妈做点什么了。

我为妈妈洗脚

今天我在学校学了巴金爷爷写的《春蚕》这篇课文,他在课文中讲诉了一个母亲,为了给孩子交学费,靠养蚕来赚钱,起早摸黑、辛苦劳累、熬白了头发,我深受感动,心想:我的父母不也是这样的吗?他们为了我的成长,在外奔波,非常辛苦,费尽了心血工作学习到深夜。我怎样她们帮分担些辛苦呢?突然有了一个好主意,我想起春节晚会上的一个小品一个妻子帮丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我可以帮妈妈洗脚啊。

于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上一张椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈……我今天可以享受我女儿帮我洗脚了,我的女儿长大了、懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧,脚趾头上还有被鞋子磨破的血泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现,课文中的那位母亲“累得腰酸背痛”“两鬓又添了一些银丝”辛劳慈祥的模样来。

我暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮爸爸妈妈做更多的事,为祖国做贡献。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/11137432.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:珍惜友谊 下一篇:过年真快乐