日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

蚂蚁

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2015-01-11 10:53:18
蚂蚁

蚂蚁 广东省南亚所小学六年级张力恒 一天中午,天阴沉沉的,好像马上就要下大雨似的。我赶紧把凉在外面的衣服收回来,突然发现墙上有一条黑线在缓缓地蠕动着。这到底是怎么回事?在好奇心的驱使下,我走近那黑线的旁边,蹲下来,仔细一看,原来是一队蚂蚁,它们正在搬家呢。蚂蚁们都在紧张地搬食物,当遇到较大块的食物,自己搬不动的时候,小蚂蚁就用触角和同伴的触角相互摩擦,好像在说:“那里有一块很大的食物,我搬不动,来帮帮忙好吗?”不一会儿,那只小蚂蚁用同样的的方法叫来了几只大蚂蚁来,蚂蚁们齐心协力,终于把那块食物搬回了家┄┄┄,这时,天下起了大雨,蚂蚁们赶快跑回窝里去躲雨去了。不久雨停了,我从屋里走出来,再次来到墙脚下想看个究竟,只见小蚂蚁们又陆续出来继续工作了,看来这场大雨丝毫没有动摇蚂蚁们搬家的决心。于是我想:一人遇到困难的时候众人就抢着帮,如果我们人类也能像小蚂蚁那样团结互助的话,那么世界就不会再有战争,人类的生活就更美好了。 指导教师:陈海芳

观察蚂蚁搬家

本站( ). 原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

观察蚂蚁搬家

有一次,天气预报说:明天有雨,我灵机一动,决定去看一看蚂蚁会不会搬家。

第二天,我去了花园的一个蚂蚁洞旁,看见蚂蚁们似乎在搬家呢,洞口进进出出,一点也没有注意到我这个“庞然大物”的存在,我心里有些不服气,拿了一颗小石子,向洞口扔去,正好放进洞里,我乐得哈哈大笑,可蚂蚁们却来来往往,把窝“搬”到了一个更高的地方,一只蚂蚁甩甩脑袋进洞去了。作文

突然下来了雨,我一溜烟跑回家,雨渐渐地下大了。今天,我很高兴,因为我看到了蚂蚁怎样搬家。 本站( ). 原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

观察蚂蚁

一天,我在看蚂蚁,我看见五只蚂蚁好像怎么搬死苍蝇,一只蚂蚁说:‘就我们几只蚂蚁怎么搬呢?’一只蚂蚁用胡须碰碰另一只蚂蚁,好像在说:‘我去多叫几只同伴。’蚂蚁赶快回到洞里,不一会儿,一只蚂蚁领着一群蚂蚁过来了,它们齐心协力,终于把苍蝇搬回了洞里。我还看见几只小蚂蚁在搬一些食物,也是累的满头大汗,终于把食物搬回了家。

通过蚂蚁搬食物着件事情,我明白了以个道理,只要齐心协力,总能办好每一件事情。

观察蚂蚁

蚂蚁很怕水,每到下雨之前蚂蚁都要搬家,否则他们的家就会被淹没的。

以前我只知道这种细小的生物叫蚂蚁,并不知道它们能干什么活。不过,我这次注意了,它们能搬家、能搬粮食,它们还能泡蚂蚁酒呢!

蚂蚁不仅仅怕谁,它们还怕火。上次我们故意放一点白糖到蚂蚁洞前引诱蚂蚁出洞来的时候我们就马上拿火来烧蚂蚁,可是,谁知,它们会不顾一切生命地把糖一起搬下洞去,在那一瞬间我都惊呆了。

我觉得观察蚂蚁很有趣,以后我还要多多观察蚂蚁。作文

宾阳芦小242班四年级 李春妍本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

蚂蚁

晴朗的一天,我被一只小蚂蚁吸引住了,只见它走到了一条大虫子的面前。停了下来,我顾不得衣服了,趴下来看。它咬了咬虫子的腿,大虫子一脚将蚂蚁踢到五厘米多外。小蚂蚁好像生气了,头上的触角猛的相撞,不一会儿,十来只蚂蚁来了,大虫子还是懒洋洋的,十来只蚂蚁开

晴朗的一天,我在河边散步,突然被一群小蚂蚁吸引住了。上前一看旁边还有条大青虫,我停了下来,也顾不得干净的衣服就趴了下来看看。有几只蚂蚁正在大青虫身上撕咬着,大虫子疼得滚了几下,把身上几只蚂蚁滚得好远,我情不自禁地笑出了声。小蚂蚁被甩的好像生气了,我看见蚂蚁头上的触角好像都在相撞,我迷惑着它们的触角相撞干什么?不一会儿,来了好多蚂蚁,我想了想,难道触角相撞是蚂蚁再发信号?大虫子还是懒洋洋的,好多只蚂蚁又开始撕咬大虫子,大虫子痛得滚了又滚,大约有几只蚂蚁都快不行了,蚂蚁的大部队看到了很快的都上了去。 几分钟过后,蚂蚁还在疯狂的撕咬着,大虫子拼命地挣扎着开始想跑了,蚂蚁越来越多,渐渐的就看不见虫子的身影,动静也越来越小了,我的心里也很不是滋味,好想帮帮大青虫,但又不能破坏大自然的规律,这场战斗结束了,更想不到蚂蚁有着惊人的力量,能搬动比自己重好多倍?很快的把自己的战利品运回了家,战亡的蚂蚁也没有被丢弃同样被运回了家。 从这个事情中,蚂蚁给我了一个启示,团结就是力量,只要团结一致就能打败一切困难。还懂得了蚂蚁头上的触角相撞就是发信号,知道了蚂蚁不会舍弃死去的同伴,这样的精神值得我们大家去学习。

蚂蚁

早上,我在奶奶家的院子里发现了一个蚂蚁洞,看见许多蚂蚁正团在一起。我蹲下来仔细瞧瞧,喔,原来它们正在搬一只死苍蝇哩!蚂蚁们推的推,扛的扛,刚到洞口,那只苍蝇把洞口堵住了,抬不进去了。于是,蚂蚁们便在一起商量,碰碰触角,好像在说:“兄弟们,我们还是把这只苍蝇弄碎,再一块一块抬回去吧!”这时,洞里又来了许多蚂蚁,一起把苍蝇咬碎,抬了进去……

我真敬佩蚂蚁那不怕困难,团结友爱的精神!

蚂蚁搬家

今天,窗外下起了大雨,我看到蚂蚁在搬家,为什么下大雨时蚂蚁要搬家呢?是不是蚂蚁的洞穴被雨淋湿了,还是其他什么原因?,我真不明白,我就去问爸爸,爸爸说:“你做个试验,不就可以知道蚂蚁为什么下雨时要搬家了吗?”于是,我做了两个可以让蚂蚁进去的小房子,一个放在雨中,一个放在干燥的地方,一会儿,只见有一只蚂蚁在寻找着什么,那只蚂蚁进入了我放在干燥地方的小房子,不一会儿那只蚂蚁又跑了出来,又过了一会儿,只见一群的蚂蚁进入到那干燥的小房子,放在雨中的小房子,却一只蚂蚁都没看到。

我认定蚂蚁是因为怕湿才搬家的。

蚂蚁

说起蚂蚁,我可真是领教够了。

有一天早上,我正在吃果冻。一滴汁水滴到了饭桌上我并没有理会它,就去写作业了。过了一会儿,我去喝水时,发现饭桌上有一大群蚂蚁正围着那滴汁水,用尖尖的、带锯齿的小嘴巴啃咬着汁水。我听说蚂蚁很怕震动,所以,我用力拍击桌面,制造出震动。果然,蚂蚁像避震难民一样四处逃窜,不一回儿,就逃得无影无踪。

第二天中午,我准备吃午饭时,又发现一群蚂蚁。这次,它们爬到一把刚切过水果还没来得及洗的水果刀上。我赶紧用手把蚂蚁给弄掉。蚂蚁们受到了惊吓,直往桌子底下逃。我盯着它们,发现蚂蚁的巢穴就在饭桌底下的一个洞里。

既然已经发现了蚂蚁的巢穴,那就不能再让它们胡作非为了。妈妈在防疫站买了一种防制止蚂蚁的粉笔,我用它在洞口画了几条直线。还真有效!蚂蚁就再也没有在饭桌上出没了。作文

可是,好景不长。几个星期之后,当粉笔的药力开始减弱时,蚂蚁又开始在饭桌上捣蛋了。

我可真拿它们没办法。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201501/11137417.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的欢乐与苦恼 下一篇:珠江夜景