日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

青春的烦恼

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-30 13:27:02
青春的烦恼

当我还在妈妈肚子里呼呼大睡时,一个奇怪的东西就把我带离了母体。一束耀眼的光芒使刚降生的我连眼睛都睁不开。失去了母体的温度,把我冷的哇哇大哭,家人也为我的降生而喝彩……

时光一晃就是14年,我从一个哇哇大哭的婴儿变成了一个负有青春活力的男孩。说是也好,脸上长满了青春痘,让我痛苦不堪;不过小学时头发长,大家都看不到;但一上中学,头发一剪,让家人和朋友们都异口同声的说“哇,你一也之间就长了这么多痘痘啊!”天啊!我都长了那么久了,你们没看到啊。哎,回首两年前那个可怕的夜晚,真是```

哪个夜晚,我洗漱完毕,摸了摸自己嫩滑的脸,便上床睡了,不一会就进入了梦乡。漫长的夜晚是很难熬的,但在睡梦中的我却根本不知道我们身体正在被青春痘的侵蚀;它们悄悄的入侵了我的身体```

“又是新的一天,好好奋斗吧!”刚睡醒的我不禁感叹了一声。照往常的习惯,把一切都搞定后,摸了摸自己的脸。咦?怎么有个硬硬的东西啊,抓了抓那个东西;哎呀,差点没把我痛死。急忙跑向镜子,照了照脸上的那个东西。原来是个小红点,到底是什么呢?正在思索中;呀!不会是```传说中的青春痘!作文

垂头丧气的我来到学校,不时有一两个熟人看到;“哎呀,你脸上长了个怪怪的东西是什么呀?哈哈……”气急败坏的我走进教室,硬是活生生的被每个同学洗了一遍,真是倒霉!

回到家后,不管一切后果。妈妈的什么化装品全用上了,又敷了一会面膜才安心的去睡了。“这下总万无一失了吧!”哪知第2天一起床,又多长了几个,没把我起死……就在这样的恐慌中度过了这漫长的一年。作文

现在想起来还真有点好笑;如果我一直象当年那样的话,我早就被起死了。现在去照镜子时,脸上已经长满了青春痘,看着还满好看的嘛!切,有什么嘛;长自己的青春痘,让别人羡慕去吧!

青春的烦恼

现在青少年在青春期最多的烦恼就是:1.不是很愿意与爸妈谈心,有心事宁愿找好朋友聊聊,也不跟家长说;2.越来越不喜欢爸妈的管教;3.盼望着有一个属于自己独立的,有“安全保障”的空间和小天地;4.有一些人的脾气很暴燥.

我的青春的烦恼就有两个:一.不是很愿意与爸妈聊天.我总是觉得我与爸妈的的距离越来越远了,有时,我也不是很想与自己的父母沟通,宁愿跟自己的好朋友说,也不跟他们说出我的烦恼.二.我想要一个属于我自己的空间,我觉得我在父母的心目中永远是底下的,我的什么事情也逃不过他们的手掌心,令我没有什么秘密了.他们总是把我和那些学习成绩好的学生来比较,搞到我永远是一个底下的人.

青春期是青少年生理发育和心理发展急剧变化的时期,是童年向成年过度的时期,也是人生观和世界观逐步形成的关键时期.之所以,我们因该适当的调节自己的心情,让我们每天都有一种好心情,才会让自己觉得在青春期里安心满意的度过.

青春的烦恼

昨天,我迷茫,在走廊上左右徘徊。

今天,我失望,在教室里静思沉默。

明天,我该咋办?

抬首,仰观宇宙之大,吾像渺沧海之一粟。哀吾命之短暂,羡乌龟之长寿。但是,万物从生长下来就注定长寿与短命,这又有什么办法可以改变呢?再说,“乌龟虽寿,犹有尽时。”我又有何羡慕呢?作文

生命短暂,岂能不珍惜?

高中三年,面对着三年时间,我该怎样利用呢?难道是应付三年,用三年所学的浅薄知识,过着碌碌庸庸的生活。我肯定的回答,不可能。“生当作人杰,死亦为鬼雄。”这才是我的人生,我的座右铭。作文

邓小平同志曾经说过:“不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。”三百六十五行,行行出状元。人生的出路有很多,但真正找对路口的人能有多少?但是那个路口,我愿去找。

曾记得一句不错的话,“一将功成万骨枯。”众人寻路,找对路口的只有寥寥几人,失败者将成为成功者的垫脚石。感叹!社会的残酷。可是我又有什么办法呢?即为这个时代的人,那么就不能逃避。“物竞天择,适者生存。”这句话我现在深有体会。

唉!我们年青人烦恼多。我们年青人拥有青春,就拥有一份责任。青春是无限地美丽,我们年青人是人类的希望,也是我们祖国和人民的希望,我们年青人能否有这个信念,那么,就要看我们年青人自己安排了。理想就在我们面前,未来属于我们,我们是否愿意承担?

可是,以上所述,我能否做到?“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这种境界似乎与以上所述有些联系,更有些类同。但是,我迷茫,我真的可以达到这种舍己为人的境界吗?

“天若有情天亦老”,我若多情又有什么后果呢?我不能凭空想象,想也想不出个所以然来,又何必增添烦恼呢?也许,“实践出真理”是一种好的办法。

未来的道路谁也说不清,也不用说。既然命运是这样,我也只好拭目以待了。

鄢陵县第三高级中学高一 许世博本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

青春的烦恼

人们都说青春是人一生中最美好的时光。我想,人们之所以这么说,是因为这一段时光是人们树立目标,并为之奋斗的最具活力的时间段吧!但是,青春期许多烦恼又折磨着我。

今年,我上了高一了。上半期还是好好的,可是下半学期真是让我烦透了。我发现,现在所要烦恼的事情相比以前真的好多好多:每天我都得想,练习册做完了没;背诵背完了吗;什么时候要考试啊……还有很多生活上的烦恼,更是令我痛苦不堪,我根本没有时间去寻找我的灵感。

这些也就算了,更有身体上的折磨使我心情低到了极点。有一个中午,我像平常一样到学校食堂吃饭,本来是要吃米饭的,可其他人刚好都吃面,我只好也点了一碗。那些天天气实在是热得很,初夏的滋味十分浓厚,虽然天花板上有风扇,然而,天花板离地面也太高了,根本就没有风的感觉。我热得汗如雨下,匆匆地吃着。当我喝汤时,才发现汤也太辣了,哪喝的下去,赶紧走人了。因为我的宿舍在六楼,风还是比较大的,我跳跃式的跨上楼梯,冲到阳台。啊,总算舒服多了!身体冷却下来之后,浑身不自在,就赶忙跑去洗澡了。

晚自修回来后,整个人没有力气了,坐在床沿想些东西。可是一想就生气,晚饭的时候,他们又拉着我去吃什么牛肉方便面,嗨!他们都快要变成北方人了。而他们也有理由:整天吃米饭,都快要吐了!作文

睡觉的时候,那群舍员也不安份,闹到半夜十二点才停止,搞得我也很晚睡。第二天一大早,起床洗脸时感觉右脸好痛,也不知道怎么回事,赶紧拿镜子照照!啊!没想到脸上竟然长了一颗好大好大的红痘痘!顿时,我伤心极了,我的容貌完蛋了!又能怎样呢?长都长出来了。现在我要想办法让它停止生长!

我发誓,我真的做了挺多工作的。首先,我没有吃糖果、瓜子等零食了;接着,我连荤菜也很少沾了,平常只吃青菜;最后,我连我最喜欢喝的饮料可口可乐也放弃了,取而代之的是一清二白的矿泉水……作文

从此,我每天起来要做的第一件事就是照镜子。一天,午睡起来后,我拿起镜子一照,天啊!又长出新的来了!我对着镜子左看右看,就是不满意,总想直接将那痘痘从脸上切下来。一个舍员看见我用手抚着脸,问我怎么回事。我伤心地指给他看我脸上的痘痘,他竟笑起来拍着我的肩膀说:“没事没事,这是男人的标志。”我晕了……

这该死的痘痘倒是成了我以后形影不离的“好朋友”了,它为什么就不放过我呢?有时候,我甚至想要是没有青春期该多好啊!看看吧,身高它没给我多长一点,痘痘却长了不少。

青春的烦恼

时间过得很快很快,一转眼,我已是初中一年级的学生了。我不再过儿童节,因为我已跨入青春的门槛。

我们大了,爸爸妈妈也老了,我也学会了理解爸爸妈妈,不过我实在受不了爸爸妈妈那无休止的争吵。

有时候我常常想:小时候多好,又不会理解什么,只会咿咿呀呀,爸爸妈妈吵架也不会心痛。青春啊,你为什么要来得这么快,这么快,为什么人间要有悲欢离合,为什么会争吵……这一切谁给我解答。

爸爸妈妈,你们怎么不考虑我们的感受。一次政治课,老师说:“你们的家是怎么样的家庭?”当时,我正准备举手回答,突然想起今天爸爸妈妈吵架了,我刚举起的手慢慢放下,回答的只有泪水和悲伤,我的心里突然好难受,好难受。作文

爸爸妈妈,我们已经大了,不再是以前那个流着鼻涕的小娃娃了,我们是一个小小大人了,你们能“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”吗?我们需要一个温暖、和谐的家,一个让人开心的家。

每一次放学,我都不想回家,因为我怕听见你们的争吵声,怕面对你们那张互相埋怨的脸,你们吵架不仅仅是伤害了你们,也伤害了我们。作文

你们吵架,我们帮谁也不是,你们毕竟是我们的父母,你们这是在为难我们啊。我真心的说一句:我好恨你们,我恨你们吵架,我恨你们争执,我恨你们不为我们着想。你们没有做父母的资格,你们不能给予我们一个幸福温暖的家。

我为你们吵架不知偷偷哭了多少次,可你们呢?还是吵,我有时候真的想离开你们,只有这样,我才会没有烦恼。

放学了,我独自一人走在路上,迎面吹来的是青春那忧伤的风……

青春期的烦恼

在我们班有位叫小明的同学最近又和他妈妈吵了一架,已经一星期了还没有和他妈妈说话!什么事这么严重呢?我一起去看看。

这天晚上,小明他把作业做完,爸爸叫他把作业拿给他看,爸爸检查完后让小明去洗脚,小明从水龙头接好水把水端到客厅来洗脚,可是不小心把水泼到地上来了,他妈妈瞪了他一眼,{小明说:他妈妈的眼神简直不像一个女人能够表示的眼神,很恐怖}然后,小明拿着拖把把地拖干净了,但地依然很划,小明的爸爸叫他去写作文,小明就走进卧室打开电脑写作文,这时他弟弟{他弟弟1岁半}走进来,叽叽喳喳的叫了一会儿,小明逗了逗他弟弟然后,他弟弟乐呵呵的跑出去了,但人们常说乐极生悲,刚刚他弟弟还在笑的现在随着一声闷响他弟弟倒在了地上,顿时他弟弟哇哇地哭了起来,也随着他弟弟的哭声,他妈妈也骂了起来:叫你别在这洗,你不听,现在好了你弟弟摔倒了,你好过了。{小明说:那声音简直比地狱里的鬼被拉去油炸时喊的声音还难听}然后又是一堆不好听的话。小明觉得自己做错了理亏就没有吱声,过了一会他妈妈越骂越起劲,小明实在受不了了,因为{他说:他妈妈从来没觉得自己做错过,这时他“感慨万千”说以前她妈妈在去接电话时没关煤气灶,小明又正看电视看的入迷,谁想到煤气灶发火了,等她妈妈出来时,火已经烧到屋顶了,他妈妈就骂起来,骂谁呢?骂的就是小明,这时小明也很生气;你自己没管好煤气灶关我什么事?你只知道说别人你想过自己没有。他妈妈就叉开话题说;每天只知道看电视,不把你眼睛看瞎,这时小明爸爸回来了,把小明推进房里,这事就这样不了了之了,这件事谁对谁错由读者决定}想到这里小明终于憋不住了把自己的心了话说了出来:你从来只觉的自己是对的,一点错也没有是吧,我把弟弟摔了你说我,我不说什么,你以前也把弟弟摔过你说的是谁,是你自己?我还真没见过你这种人从来没做过错事的人。他妈妈骂了句走进来拍了小明一下,小明恶狠狠的瞪着他妈妈,他妈妈也生气了,把小明推到地上把他的头摁在地上用力磕{听到这里我很气愤,哪有母亲会这样打孩子!!!过了3天他还痛呢~!}他爸爸走进来又把小明拉走推进他的房间,这事就这样表面上是完了,可是这事过后,小明就在也没有和他妈妈说话了,到现在整整7天了。

这件事,谁对谁错,我也评价不了,看读者们怎样评价了。

我的青春我做主

青春是首歌,跳动的音符见证我们永远昂首向前,一路飒爽,一路泼洒。

青春我们是多姿多彩的,青春的我们要抓紧那短暂的青春,放出最亮的光芒。青春的我们不能被青春的凌云之志所折服,也不要为青春的短暂而感叹。

我们要把握那无比绚烂的青春。要让青春的世界生机盎然。有人说:青春如丰硕的果园,硕大的希望和幸福等待着我们用努力去采摘,青春没有等待的果实,我们只有用昂扬的精神去面对多彩的青春。

我的青春我做主,我不要被那青春的烦恼而让我们愁眉不展;我们不要被那少年的琐事人让我们忧愁满肚。我就是我,不可否让的我。在青春的世界,我要用活泼的性格和信心的笑脸来度过我的青春。我的青春不要用后悔去浇灌,我们要用那渐渐成熟的心灵来面对这初次到来的青春。作文

青春的奏曲已敲响,我们要用全力去让他更加美妙绝伦。青春的我们不要在来依靠别人,不要让别人来把握我们美好的青春。

有人说青春的我们是编制的梦,青春如画,与生命的长河交相辉映更显得生机勃勃。作文

青春的我们虽然还是不知世事的少年还没有经过风吹雨打,还没有受过挫折与困难的洗礼。但我们都一怀着一颗憧憬的少年,来面对这有着梦想与单纯的少年生活。

浩荡的青春,五彩斑斓的世界,让我们把握生命的底线,让我们藏起眼泪。所有的日子都让他去吧,都去吧!在青春的世界里让我们把握机会,我们要用所有的热情换回时间,让青春的烈火燃烧永恒。

青春的岁月我们要自己做主,我们要自己把握自己的命运。朋友,难道在青春的奏响去下你不应该用新的打算吗?

烦恼的解药

随着年龄的增长,青春意识的萌发,我们的烦恼与快乐也随之增长。这些烦恼与快乐都来自生活,来自同学、朋友的交往……

春光烂漫,心里却丝丝忧郁交缠,没有关系,这些烦恼都可以用一个词语来解决,那就是微笑。

我们往往因成功而狂喜不已,或往往因挫折而痛不欲生。当然开怀大笑和嚎啕大哭都是生命的自然悸动,然而当我们遇到烦恼时千万不要将微笑遗忘。

虽然烦恼把我们昔日的欢笑与纯真都赶得不见踪影了,但是我们仍然可以把它们找回来。不是有个电视剧里面的女主角“成晓诗”说过吗:只要笑一笑,没什么事情过不了。”作文

就算以后成长的路上还会有许多的烦恼,但我依然会坚持我的信念,那就是以微笑面对所以的挫折与失败。

微笑是世界上最美好的表情,它可以化解所有的不和,使人们都能美好,快乐的生活。作文

如果人人都可以用微笑来对待所有的事情,那么,世界上也就没有烦恼了 。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201411/30133890.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:感恩父母 下一篇:我们的学校