日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

小草随想

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-30 12:01:14
小草随想

“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......”轻声吟唱着这首童谣,不竟使人联想起:一棵寂寞的小草在风雨中摇摆着,叶片湿透了,仍然扬起自己的脸庞,勇敢面对着一切的挫折与困难。这不由得使人对它产生深深的敬佩与爱怜之情。

上帝没有给予它婀娜的身姿,挺拔的身躯,然而就是因为这样,才造就了它的坚韧、它的顽强。也许你会不由得赞叹这样一个美好的事物,你会羡慕它所有的一切,但它的一切都是用汗水与泪水所砌成的,你是否有这种精神呢?

你会赞叹小草所拥有的,却不会在意它的许多骂名。虽说小草很好,但它的骂名却不曾少过。从古至今,“草莽”、“草率”、“草民”......等词都是为了贬低人而产生的。我为草抱不平,为它愤愤不平。他有这那样高尚的品质与情操,却被那些假惺惺的舞文弄墨之人践踏之极。

草啊!你为人们而生,被人们所辱,却毫无怨言,你是我的榜样!作文

人生随想曲

傍晚的天淡蓝淡蓝的,浅浅的云儿朵朵,明媚的如同湖水一般宁静。听见那拨动心弦的声音了,轻轻的,荡漾在寂寞的心湖。

西去的夕阳悄然映红了这片草地。紫丁香在风中浅吟低哦,柔柔地诉说着绚丽多姿的梦想,晚霞中的蜻蜓,你飞去了何方?

倚着这竹叶青青的季节,听晚风呢喃着拉开记忆的面纱。喜欢在这恬静的时候走着这漫不经心的温柔,细数每一个脚步。累了,就坐着晚霞,在静静的湖边,伸出纤纤素手,悄然接过夕阳的爱抚。于是有一种期待的幸福,会悄然而至。一种温馨的甜密,一如耳边响起你当初的软语。

风儿轻轻,轻得摇不动纤细的小草。仿佛哼着醉人的曲子,静静在霞光中穿行。恍惚中你含着微笑的目光,嘴角闪动着温暖和安祥,正静静从远方走来。因了你如期而至的瓣瓣心香,我的心在风中傲然绽放。金黄色的土地,那些娇艳的野菊花,开始唱起惬意怡人的韵调,迎风笑着。在你的温柔与宠爱中学会了坦然面对每一个或平淡或多变的日子,细细体味每一种充实的快乐。作文

爱上你,注定已无法逃避,在秋天那沉甸甸的丰盈背后,曾收获了我一生最绚丽的美满。然而,却在一个不经意的转身之后,留下一生的迷惘和不可磨灭的伤痕。

岁月的步履匆匆,年轻的翅膀终是飞不过多雨的季候。又到了凉风乍起的时节,零散的落叶,于空中旋舞。凤凰花还开得火红,熟悉的笑脸却在浸满离愁的依恋中远去。叹一声情深缘浅,却终是情根难断。作文

黯然坐在草地上,看斜阳依旧。在这个蝶儿翻飞的的季节,忽然就那样清晰的记起那场离别。那些遥远的往事,正踩响短促的旋律,飞翔起不舍的节奏。那些无法抹掉的思念,却如一杯酿得浓郁的酒,日久醇香。拾起往事的片片落叶,一份无法抑止的忧伤,遽然而至。蓦然回首,竟恍如隔世。

谁说一个故事的结束,就是另一个故事的开始?这一份久远的记忆,在无数的日子过后,依然重述着当初一样的凄迷。花开花落的雨季,依然飘出一页页深情的诗句,抒写着久违却难忘的刻骨铭心。知道今生,永远也无法忘掉你,于是在每一个无眠的夜里,悄悄用最初的心情期待着你的来临。在无尽的思念中默然揣度你的心,是否已改变了曾经的模样?如今,这茫茫的人海之中,哪里才有你曾经坚实的肩膀?

明白人生是一个无可逆转的过程,所有一切原本是无法轻易改变的。唯一的企盼,只是想让我这纯洁晶莹的爱恋,默然融化于你的手心,成为你一生一世不灭的记忆,从此再别无他求。

春的随想(散文)

冬的寒意还未褪尽,我就在盼望春天。春天是一年中的第一个季节,她草长莺飞,柳丝拂堤;春天是一年中最温暖的季节,她唤醒万物,润物如酥;春天是一年中最美丽的季节,她姹紫嫣红,碧波涟漪;春天是一年中最有滋有味的季节,她水绿如蓝,落红如雨。 春天在我的期盼中终于来到了。我伸手一摸,触摸到她湿润的发稍;我闭目静气,能感受到她温暖的呼吸。她像一个纯情的少女,给人间带来温情,带来美丽。 初春是美好的。她来得那样轻柔,悄无声息,好像不忍心惊醒酣睡的小草。到处草木萌动,烟雨蒙蒙,桃花盛开,柳树吐绿;天上的风筝多起来了,孩子们的笑脸多起来了,欢歌笑语在春风中回荡,到处都是含苞初放,鸟语花香。谁是这报春的使者?我在苦苦的寻觅。啊!我看见了,我听见了,是岸上的桃花,水中的春鸭,衔泥的燕子,萌动的嫩芽,还有那虫鸣鸟叫的叽叽喳喳。 仲春是美丽的。她来得那样热烈,沁人心脾。到处阳光明媚,暖风习习,姹紫嫣红,杨柳依依;早春时光秃的枝桠,已经挂满了细碎的叶子;人们早已脱去御寒的毛衣,尽情的打扮着自己;公园里鲜花盛开,万紫千红;田野里一片葱绿,勃勃生机;姑娘们的裙装多么引人注目;小伙子们的衬衣、领带,显得是多么的精神无比。这时,你会真切地感到,什么叫生机盎然,什么叫明艳妩媚。 晚春是值得回味的。她烟雾丝雨,柳絮飘飞,青果满枝,落红遍地。她是唤醒心灵的季节,是感情萌发的季节,是思绪涌动的季节,更是生命旺盛的季节。春天虽然美好,但又十分短暂,她悄悄的来,悄悄地去,带给人们的是惊喜,留给人们的是回味。春天是短暂的,稍纵即逝,你抓住了她,她便属于你;你把握不住她,她便从你的手指间悄悄逝去。 我们要抓住春天,把握春天,享受春天融融的太阳,感受春天勃勃的生机。我们要抓住时机,春华秋实,抓住时机充实自己,不能等自己人生的春天逝去之后,留下的只是遗憾和叹息!2006年3月19日

生命的随想

谁都不想提起这个沉重的话题,但,我们却在不经意间想起,然后,不可避免的忘记,就像角的两条射线,在转,也要相遇,也要分离.

我吃的不是”最后的晚餐”,因而,就不必特别顾及生命的含义.其实,生命这个东西是让人永远搞不懂得.它是水,抓不住;它是空气,看不清.

匆匆而过的记忆,不能使我们懂得生活,既而,生命就里我们更遥远.

几百年来,进步的人们始终想让自己长生不老,甚至130岁了,还要使自己鹤发童颜.他们的心思是好的,可以理解.因为人的一生都是在追求与贪婪中度过的.有点非分之想,算不了什莫.你看,那小草不还不想找一个好环境来生存吗?可他们真能办到吗?他们的做法对吗?作文

我无从谈起.当今社会,那含有这莫多”对”与”错”.就拿说假话来谈吧.上自90岁的老人,下至呀呀学语的孩子,那一个不再说假话?当某一个不知趣的人揭穿时,换来的,可能仅仅是一个笑脸,甚至害羞的笑脸也没有,气的一走了知.他们可能没想过,一刻小小的含羞草都会害羞,你们呢?

在社会中,我们每一个人,其实都在扮演一个角色.我不清楚都是什么,清楚的是一个的人竟拿这孩子手机装样子.作文

怀毛病是可以改掉的,我不能在小学老师说完后再说第二遍.八十年代,大街小巷传唱<<学习雷锋好榜样>>,让我们再学习一下吧,不要荒废了人生的宝贵时间,当一个四有新人,当一个好人,当一个人.

由于这两天脑子不好使,一句名言被我无情的抛去了一大半,只记的第一句:”人最宝贵的,是生命.”

是呀.生命是最宝贵的,设想,没有生命,我们含有什莫?没有我们.

一只蚂蚁,是一个生命;一个细菌,是一个生命,一棵树呢?它也是一个生命,只不过,当人们再把它拦腰折断时,他不会哭,不会闹,不会流血,不会呻吟,不会抱怨,不会有什莫留言.

但,他知道生命的重要性.请翻开中学地理书的第一页,看那边绿的鲜亮,绿的神往,绿的令人陶醉的地方吧.他们种的每一棵树,为了争取一小块阳光的照射,历尽千辛.

我佩服他们.

可再看看这个地球的统治者-人类.为了一件小事,闹起别扭,竟轻生自杀,触目惊心.

我的眼忽然一亮……

社会是不会同情这种人的,但会给他们一个通向愚昧与无知的地方,使他们变成时代的牺牲品,愚蠢的代言人.

我敬佩,敬佩对那些对生命珍爱的人雷锋……多少感人的故事,他们的光辉将用照大地.

生命对于人来说只有一次,要珍惜……

我还是没有目的的走者.只是步子加快了许多……

爱的随想曲

你总说我还不懂事,维护我像一张白纸,我在任性的排斥你爱我的方式。想逃离你到远方去,做我最想做的自己,当我陷落在人群里,最想念的人是你。当离开了你,想说给你听妈妈我爱你!当岁月过去我欠你一句妈妈我爱你!是你抚育了我,是你给了我生命,悄悄将梦的色彩渲染,隐没了无边的情怀,只剩下一句妈妈,我爱你!!!

妈妈,我爱你!你是太阳,我就是小草,是你将博大的爱洒向大地,更洒向了我的心里,留下丝丝暖意。成长的路途中步满了爱的足迹。千丝的情,万丝的意,只剩下一句妈妈,我爱你!!!

妈妈,我爱你!你是云朵,我就是雨滴。跳跃在天空中,跳跃在你的心里。享受着爱的沐浴,也将爱带到人间,不离不弃,总是想着要永远和你在一起。百般的情,万般的意,只剩下一句妈妈,我爱你!!!

妈妈,我爱你!你是河流,我就是消息,迈动着轻盈的步履,荡漾着无边的笑意。你用那健美的臂膀托起了小船,高山。我依偎在你的怀里,听着那动人的摇篮曲。千缕的情,万缕的意,只剩下一句妈妈,我爱你!!!作文

你为我挡住了前方的风浪,你为我筑起了坚固的屏障。暴风雨正在无休止地怒吼,而我却拥有了一块平静的心灵。笑意绵绵,爱意无边,只留下一句让人魂牵梦绕的话语:妈妈,我爱你!!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201411/30133859.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:家乡的小河 下一篇:在乎