日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

温暖的记忆

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:2014-11-26 09:40:27
温暖的记忆

在一次漫步在老墙边,斑驳的墙面刻满了岁月的痕迹,但,唯独不能忘记,那一位卖烧饼的老人。

曾记得,那是爸爸妈妈因为工作忙,所以很晚才回来。有一次,我走到门口,抬头看看,唉,妈妈还没回来。我走到老墙边,因为,那是我儿时的乐园,虽然,只有几棵枯草衬托它,但我会每次和这里的小动物聊聊天,说说话。这时,一位卖烧饼的老爷爷来了,大概有五六十岁了吧!满脸胡子拉碴,一双眼睛布满血丝,应该很疲劳。他推着自己卖烧饼的车,来到老墙边。他一转身,看到了我。他朝我微微一笑,我也很机械的给他一个微笑。“小朋友,怎么一个人在这儿呀?”“我妈妈去上班了,还没回来,肚子快饿死了。”“呀,肚子饿坏了可不好,来,尝尝大伯我的手艺怎么样?”只见,他用手递了一块烧饼给我,指甲里又被烟熏得黑黑的东西,我双手接过,热热的,放在怀里,感觉,心,暖暖的。“谢谢大伯。”“不客气。”我狼吞虎咽的吃了起来。后来,我几乎每次都在这儿吃大伯为我准备的烧饼,又香又甜。原来,大伯一个人孤苦伶仃住在一间破房子里,也拿退休金。但是,他一个人在家好无聊,所以便卖起了烧饼,每当看到大伯的笑容,我的心便好温暖。

终于,大伯告诉我说他不卖烧饼了,他要一个人回家过清闲的日子。“大伯,快,来照张相。”“1,2,3,咔。”照片上,我和大伯笑着,在斑驳的老墙前笑着。大伯笑得多么温暖,仿佛年轻了20几岁,满脸的皱纹似乎少了许多。大伯,谢谢你给我的温暖。

那斑驳的老墙和大伯,将永远温暖着我,陪我度过每个岁月。作文

温暖的记忆

时光荏苒,岁月如梭,悄然流逝,却流不走我对老师们的情感,温暖的记忆,涌上心头……

从幼儿园开始,我就知道“老师”这个字眼永远的走进我的生活。都说小孩子的记忆特别好,但偏偏我就是这么笨。老师叫我回答一加一时,我永远都是迷茫困惑的望着她。于是她哭笑不得的叹着气为我讲第n+1遍。我们又躲在窗帘后面玩积木拼成的枪时,老师拎起被我们拽下来的窗帘,怒斥的言语却无法掩盖住眼中的温柔笑意。以至于我那时唯一的一个梦想就是当一名幼儿教师,领着一群孩子丢手绢,带给他们向我一样美妙的童年。

上了小学,离开了父母温暖的臂膀,昨天还是幼稚园里娇滴滴的小朋友,今天就成了自己背书包自己上学的小学生了。还好老师依然那么善良,总是甜甜的笑。依稀记得,我跑去问题时,老师开心的抱着我,还轻轻的问了我的额头;她握着我的手教我写字时,好温暖,就连平日里乱抖的铅笔,也变得乖巧沉稳了呢。六年级时,分别的日子即将到来,常听见老师独自叹息:“这帮野孩子,都长大了啊,也用不着每天放学排队等我系围巾了啊。等你们都毕了业,在大街上见了我,还不跟陌生人似的?”同学们都沉默了,但我们都在心底呐喊:“陈老师是我们最好的老师!忘了家住哪,也不能忘了您!”

然后我们乘坐时光缆车,向更高的山顶驶去。初三的生活苦不堪言,每天在老师犀利的目光下惶惶而不可终日。但现在母老虎一样的班主任,初一初二的时候不是这样的。天气晴朗,她会大方的送我们一节体育课,有时还亲自下来教我们打排球,她的身手好好,连体育特长生都自愧不如;记得那次拔河比赛,眼看着红绳向对面移动,她急的直跳脚,抢过裁判的扩音喇叭大喊加油,震得我们想要捂耳朵,反倒输了。上了初三,面对那些顽固不化的差生,老是气得大声咆哮,用力跺脚,声音不亚于震天雷。楼下那班搬到了角落里,大概是被逼无奈吧。但无论是温柔的她还是暴躁的她,我还是“喜欢你,没道理”。作文

当然,给我印象最深的是带班老师,她是个朝鲜族人,汉语还没学明白,就来教我们英语。我们个个都不是省油的灯,总是气得她叽里哇啦说起韩语,听得我们一头雾水。她要离开之前,给我们买了果冻和牛肉干,感动的我们涕泪齐下。

浪花越过了柔和的海岸线,漫湿了温暖的记忆的沙滩,为之增添一道和谐的色调。老师们的笑靥,永远是我记忆中一朵不败的奇葩。作文

敦化市第一中学初三:黯然神伤

那些温暖的记忆

那些温暖的记忆

有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑。

--题记

一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好。曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主。可幻想毕竟是幻想,终成不了现实。丢掉的温暖似流水一般不再回头。作文

午睡

上幼儿园时,每个人都很活泼,到了中午却也禁不住困意。我似乎是一个例外,午睡时是我最精神的时刻,想要玩却不敢乱动,正当百无聊赖时,耳边传来优美的琴曲,声不大,却异常柔和。每日午睡的时间都被悄悄地偷走,流失于那跳动的琴键中。作文

现在想想,琴曲早已忘得差不多,但回忆起来,已是为童年的孤独增添了一抹阳光。

开水

那年读起了三国。

被书中的精彩迷住,在倒开水时还不忘拿着书,那是仿佛一切都不重要,结果半盆开水倒扣在地上,虽然躲得及时,但脚上还是出现了一片灰白。父母看到一顿责骂不说,撕了我当时正在看的书。当时好委屈,泪水还在眼眶中打转,不知是痛还是委屈。哭归哭,伤还是要处理。当时是冬天,而爸爸只穿了薄薄的衣衫为我去买药,因为那饱含父爱的药,我挺过了那钻心的痛。世间万物,远比不上一个爱字来得重要。

春风拂面,绿树成荫,人生中有太多的回忆。在匆忙的一生中,也许我可以舍弃其他,但惟独舍弃不了那些温暖的回忆,因为其中有浓浓的关爱。

温暖的记忆

窗外的冬雪正向屋里递来着丝丝寒意,我倚靠在窗前默默的回忆,岁月的剪影衬托着金色的微笑轻轻摇曳。心像伸进了火炉,炙热而又温暖。

我一直觉得,您的音容笑貌,您的举手投足,有一种特殊的魔力;您的关心,爱护,是一种欣然的温暖;您的循循善诱,谆谆教导,是一种特殊的美丽,以至于我一直铭记。也许我们能天天相聚的日子已为数不多,但我相信不论我以后走到哪里,您的微笑都会是我永恒的动力。

还依稀记得,刚来到高新一中这个美丽的大家庭。我就犯了个小错误。由于提前没有做好准备,我迟到了。您并没有严肃的批评我,而是把我请向讲台。您对大家说:“人是需要懂得约束的,没有规矩,怎能成方圆。犯了错误我们不怕,主要是要有反省意识。”后来说些什么,大抵忘了。最后您用简短的话语结束了您的讲话:“我相信我们是一个团结的团体,下面让我们把朱浩然同学团结进我们的课堂。”同学们善意的笑了,您的话语化解了我的尴尬,这一番讲话也让我永远记住了您。

日子就这样一天天过去,和老师已经熟识了。当老师听说我家的遥远后,焦急的询问着我家的情况。当听到我每天需要不到6点就要起床时,老师十分的惊讶:“这样怎么可以呢,这样下去,休息不好,你身体又弱,要累垮的。”于是就与我的家长联系,终于,在多方的努力下,我住进了美丽的校园。作文

光阴荏苒,岁月的车轮永不疲倦的旋转。最近,我的心情跌到了最低点。我的学习在直线下滑,不仅是我和我的家长十分焦急,老师更是焦急。一日下午,老师亲切的将我叫出教室,说有话跟我说。那次的谈话是什么已记不太清了,只是记得他给了我一张卫生纸,他告诉我:“想哭就哭出来吧,发泄出来就好了。老师很想了解你现在的生活状态,全都对老师说出来好不好,不要藏在心里。”于是那天晚上,教学楼的回廊里,一对师生在无所顾忌的交谈。一个慈祥的微笑,一个个理解的眼神。每每想起,都会涌出温暖的热流。

又是一个寒冷的夜晚,办公室门前,不知多少次都亮起这样的灯火,又想起了今天白天的事,同学们围向讲桌,在一朵朵花的簇拥下,您的笑显得那么的灿烂。花瓶是班长送的,上面书写着清幽的诗,您直夸它有巧夺天空的玄妙。同一办公室的老师都对这些鲜花赞不绝口,您的脸上洋溢着幸福与甜蜜。望着办公桌上成堆的作业,我忍住了进门的念头,在心里默默的祝愿着:“节日快乐!”作文

窗外的雪还在不断的下着,但早已没了一丝寒意。我幸福的倚在窗前,和您过去的日子,幻化做了温暖的记忆。

西安高新第一中学初二 朱浩然本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

温暖的记忆

温暖,在我的记忆里,就像是漫漫长夜里的一点星光,给我慰藉和希望;就像冷冷寒冬里的一杯酽酽的香茗,融不快为徜徉。那一碗浓浓的汤,那一份浓浓的情,又怎能不唤起我内心对温暖的那一份追忆?

最喜欢爷爷煮的汤。爷爷本来也从不下厨房,可为了我,他开始学烧菜。整天不是盐放多了,就是水放少了。虽然他一个老男人也挺不容易的,可终于有一天,我忍不住把积郁在心头的愤怒爆发了。

那天晚上,爷爷满面笑容的端来了一碗汤让我尝尝。我尝了一口,蹙起了眉。手颤抖了起来,几秒钟的沉默之后,我满脸阴沉地摔下筷子,说:“这种东西,是人吃的吗?”爷爷的笑僵在脸上,半晌没说话。我赌气的走进房间。

一会儿,我的肚子就开始抗议了,听到隔壁有烧汤的声音,更是猫爪挠心一般的难受。于是,我偷偷地摸到饭桌,那碗汤还在。我想:再难喝总能充饥吧。于是,我吃了起来。这味道,我闭着眼睛,大脑里的电影荧幕正在发亮:隔壁烧菜的声音,暖暖的黄灯,那一双布满老茧的手,那一张爬满皱纹的脸,那一个古稀之年的老人……泪水和着汤,缓缓流入心房。作文

从此,爷爷的汤的味道一天比一天好。他总是把汤端到我面前,然后略带笑意的看着我,看着我狼吞虎咽,风卷残云地把汤喝完,他的脸上就会露出欣慰的笑容。若是哪一天我的胃口不好,没有把汤喝完,他便会十分沮丧。为了那碗似亲情的浓汤,为了那份胜似浓汤的亲情,我总会把汤喝得一干二净。

现在的爷爷回到了老家,原因是我长大了。多久没有闻到那一份浓香了呀!多久没有品到那一份醇美了呀!异地的爷爷,还会不会去做一碗这样的汤啊!作文

温暖,把记忆烤得蓬松而馨香。这就是时间的魅力吧!他会把那一份曾经悄悄带走,却又给人捎来一份温暖的记忆……

记忆中那碗温暖的汤!

上宝中学六

温暖的记忆

翻开记忆的相薄,拭去些许的灰尘,一幅幅温暖的画面映入眼帘……

那些温暖的歌

本与同学约好一同去学校,哪知,同学却先走了,不禁愤愤不平,心生不满:“哼,不讲信用,再也不理你了!”无奈,只好独自去学校,路过一家音像店,店里的电视正播着一则公益广告,唱着:“世界那么大,只要你心中有爱……”顷刻,时间滞留,驻足侧听,温暖的歌词缓缓流入心中,洗濯心中的不满与怨恨,顿时,心里豁然开朗,心情像阳光般透明,而阳光,斜洒在我身上……

那些温暖的人作文

学校举办运动会,不善运动的我,只好搬了个板凳坐在一旁,独自享受阳光的沐浴及阳光的陶醉。“喂!想什么?”小D打断了我的思绪,抱了一大堆零食坐在我旁边,又递给我一块牛奶巧克力:“我才买的哦!说实话,味道真不赖——你尝尝!”缓缓地撕去包装,放入口中,顿时,一种柔柔的东西被味蕾吸收,甜甜的,幸福得让人不知所措。抬头,小D正仰望天空,“谢谢!”轻轻地说出了口。小D转过头来,笑着:“不用说谢谢啦!”望去,小D被阳光所笼罩,心情又被阳光溢满……

那些温暖的回忆作文

奶奶家身后的那座山亦是童年的我最爱的地方。到山上的“木果儿”成熟的时节,我总爱邀上几个小伙伴,结伴去摘“木果儿”吃。那时的我们从不理会大人们苦口婆心的“山上的果子可能不卫生,别摘了吃”之类的话,我们总是趁大人不注意时,偷偷溜到山里,去采未洗的“木果儿”吃,当然,我们不会忘记带一个装木果儿的大口袋。我们总是把采来的木果儿放进大口袋里,在聚集在一块空地上“共同分享”,亦记起那时的我们总习惯放肆地大笑,也老爱在草地上打滚儿,总是在夕阳即将坠落时,匆匆赶回家,面对脏兮兮的衣服,只好乖乖地听从长辈们的呵斥……仔细想想,那时的我们,是多么快乐啊!

关上相薄,沉浸在如此甜蜜的回忆里,是不是也很幸福呢?

其实,也正是这些幸福的片断,点缀成了我们快乐的生活。我们应当珍惜所拥有的这些温暖,铭记在心。因为,幸福不是一个地点,而是一种方向、一种心态。

温暖的记忆

早听闻这所学校有很多打篮球很帅的男生,却一直没有机会欣赏到他们精彩的演出。并不是太热爱篮球的我在听到篮球赛季即将开始的时候,却还是怀着极大的热情去作了准备。为了追寻在篮球场上跳跃的精彩,拥有一个社团的我毅然答应了体育部,让全社团的人都去当篮球赛季的计时计分员。

放学后的操场是一番属于篮球的热闹的天地,人们的目光长久的停驻在球场那令人倾慕的阳光身影上。原先想的“贡献最好的全方位服务”的宗旨全然没有出现过——拉拉队包了各班球员的所需品,水,零食,包括他们希望的喝彩。一个偌大的场子,穿着印有义工标识的衣裳坐在场边的我,只有在场上队员休息的时候会看看周围那片为自己班加油的勤劳的班级拉拉队阵容。以为球赛是只属于两个班级的我是很不起眼的,于是,我选择了一片更加沉默的境地。不做声的在球赛结束后默默地收拾散落一场的队服,抱着用过的球放回拿来的地方。第二天再拿着它们去到另一场,然后又是一场和我似乎毫无关系的比赛……天天看着校园上方的天空由灰白变成漆黑,背着书包,默默地走上回家的路。一场比赛,除了记录的比分,我一无所有。

篮球赛季就这样过去了。在撰写工作报告的时候,我想了想,写下了“社员都能按时到场,比赛很激烈很精彩”这么一句话。其实工作报告写得很苍白,没有任何的情感,但交上去以后,领导老师批了一句话,“该社团社员工作认真,使得篮球赛季圆满结束,社长功不可没,望继续努力。”

短短的一句话而已。没有色彩,客套的虚假温情。作文

偶尔放学后走过篮球场,也会看到几个篮球赛季时驰骋赛场的熟悉身影。那些男生会跟我笑,说,“计时计分员下次记得计分哦。”“以后别忘了提醒队员还剩多久啊。”他们不会知道,比赛的时候,场下的计时计分员是多么的被人忽视。要跟拉拉队一样去关注他们,但却没有人会引起注意。他们踩着一路洒下的汗水走向荣耀,周围是鲜花和掌声。但那都只是为了班级荣誉的“爱班者”们给他们加的称号,他们在一片温暖中找到了自己的价值——作为一个球员,他们贡献了精彩的比赛,这就是他们想要的东西吧。

但我并不是球员。我同样陪着他们经历了一场又一场的比赛,他们得到的是光环,我只有默默跟在他们身边。作文

随着体育节的结束,各个奖项都被颁完了。原先以为那时候的自己就能站在台子上捧着荣誉证书接受台下的掌声,但直到仪式结束都没有说过任何一点关于计时计分员的东西。男篮的奖项顺利颁完,年度总冠军的奖杯在他们的总冠军手里闪闪发亮。

那天我还是笑得很开心。也许,那时候答应体育部帮他们就不是冲着那可有可无的奖状,而是看到一个个在篮筐下身影创造出属于他们的精彩。那是他们的快乐,也是他们的心血,能看到他们最后这个结果,就是最大的慰藉。能够与他们一起分享比赛中的喜怒哀乐,也已经很好了。

慢慢的,篮球赛季就淡出了我的记忆。

在不久后一个星期一上午的升旗仪式上,我却听到了对篮球赛季优秀的计时计分员的表彰。当我站在台子上接受这奖状和来自众人的掌声时,那个赛季的片段却又重现在我的脑海。孤独抑郁了那么久,徘徊在时光隧道中的那个计时计分员,就像一只飞蛾,冲着那个赛季那些她臆想中所能得到的光芒飞去,那么奋不顾身。

现在的我却因此得到了更大的温暖。学会分享温暖,在温暖中寻找所想要的东西,是一种最让人羡慕的幸福。

事后我才知道,体育部向上级报告说,最好给社团表彰,他们默默付出,干了很多事,而且让人放心。

听到这话的时候我只是微微一笑。所有这一切是源于对那些身影的追踪。因为他们快乐,所以我们也快乐。

飞蛾奋不顾身的扑向火,是因为它觉得那儿能找到它想要的温暖。我不是因为一个固定的让人感到舒适的温度而温暖,温暖这个字眼本身就带有一种阳光的感染力,读起它,我就觉得很温暖。我在一片广博的温暖中寻找我想要的那种依赖的情感,因为对它的热爱,我觉得一切都是温暖而美好的。

这就够了。

温暖的记忆

即使没有到黄昏,没有那一抹金光的漂染,这个阳台依旧是黄颜色的,是那种被岁月践踏了许多次,土黄帝脚印一次又一次被渗进,就像旧得不能再旧泛黄的纸页一样的颜色。它太老了。铁的栏杆不知锈了多少层,又不知被油漆刷了多少层。

阳台的墙上,刻着许多简笔画和许多“藏”字。那些简笔画无非是幼儿园时老师教我画的小猪小猫,有很多已被风吹蚀,但稚拙的轮廓还是依稀可见。因为小猪在幼儿园童话中出现的频率是很高的,所以墙上的猪也就多了。但大多数猪是很瘦的。因为我属猪,我就很瘦,所以我想猪都是瘦瘦的。

而那“藏”字就得追随到小学里了。那是我的字可以与张丞相相媲美了。我们班那时有一个字写得很工整的女孩儿,老市场夸奖她。但有一点不明白,她作业本上的名字都是她妈妈写的。有一天非常有幸,我邀请她和几个同学去我家玩,我们便在阳台上写当时我们认为最难写的字——藏。我知道自己的字不好看,便不写,灰溜溜地在旁边刻画蚊子,那时,我大概变得如这只蚊子一样渺小了吧。女孩儿很快就写下一个“藏”,非常工整和有力,我羡慕不已。要分别时,她画了一幅牛郎织女图,织女踏着我那只蚊子和牛郎相会。我气得直瞪眼,可有什么用呢?我确实不如她呀!我暗暗发誓,我今后一定要超过她!

阳台上的花草郁郁葱葱,一个花盆旁边有一小堆土,土堆上歪歪斜斜地插着一块牌,什么字道不明白,有点像甲骨文,不过心里清楚,这是小时候为一只死在阳台上的蜗牛而建的小小一方墓。虽然那只蜗牛不是我弄死的,但死在我的“地盘”上,我也不忍看它“暴尸荒野”,便学着电视武侠剧中的,把它葬了——虽算不上风光厚葬,还插上一块“甲骨”。作文

想想这个饱经风的阳台,忆起多少个捕星捉月的夜晚和沐浴曙光的清晨,还有那花、那草、那墙、那墓,都能在严冬,给予我丝丝暖。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201411/26133429.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:校园的变化 下一篇:我爱家乡的红樱桃