日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

对手

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:1970-01-01 08:00:00
对手

倘若对手是一轮明月,没有了它,那么天际将会变得暗淡无光。

倘若对手是一掊土壤,没有了它,那么花草将会慢慢地衰去。

倘若对手是一缕阳光,没有了它,那么人们将会难以生存。

……作文

达尔文的生物进化论就告诉我们:生物的进化和生存都离不开对手的相伴。人其实也是一样,没有了对手的相伴,想必也很难得到提高。因为心中没有播种对手的种子,就很难让自己的斗志鼓舞起来,让自己的活力绽放出来。长期生活在安逸的环境中,没有一丝地紧迫感,渐渐地就会变得懒惰。最后就这样平平淡淡的走完了一生。

比起那些人来说,给自己心中播种下对手的种子的人却比他们好得多。虽然这颗种子会使我们不断地历经坎坷,遭受挫折,但这样也会使你变得更加地坚强。同时你也会为了这颗种子的发芽、生根,而不断地用你辛勤的汗水去浇养它。总有一天你会自豪地对这颗种子说:“我终于征服你了”。作文

对于我来说,对手就像一位良师、一位哲理家、一杯苦咖啡。

在我遇到挫折困难时它就是一位良师,发现并指导我存在的问题,纠正我的错误,引导我走出失败的噩梦中。

在我悠闲放松时它就是一位哲理家,常常和我说:“落日无边江不尽,此身此日更许忙。”

在我疲惫不堪时它就是一杯苦咖啡,帮我提神醒脑,让我重新振作起来。

因此说,对手是美好的,人生当中倘若没有了这个角色将是不完整的。同时,也会是很难绽放出生命中的光芒的。所以,你应该自觉地把它请进你的心田,让它驻扎在你的心中,时时刻刻警戒着你,约束你的不良行为,催逼你上进,完善你的不足,强迫你一次又一次的获得进步。

对手

每个人都有一个对手,每个人也都需要对手。但每个人的对手或多或少,就比如我。我有三个对手,下面我就把我的这三个对手介绍给大家吧!

我的第一个对手是赵志飞,他是我们班的班长,学习超好,每次考试都在95以上。给大家介绍一下,他开学到现在的好成绩吧!2个99.5,2个99,1个98。好吧!不过,他这几个单元都没考过100耶!还不如我那!我好歹也考了个100!其他的倒不如他!(惭愧呀!)不过,我还是一直在进步!

我的第二个对手是赵小灿。其实我们俩是一对非常要好的朋友,至于为什么会变成对手嘛!是有一个理由的:我呀!有一个争强好胜的心理,凡是,什么东西我得不到,或谁超过了我,我就笑用我自己的本事抢回来以上这些就是原因。

我的第三个对手,也是最后一个对手是高婕。其实,我和她也是朋友,原因~不用跟你们说了吧!而且,她和赵小灿也是一对好朋友,意外吧!不要太意外,意外的还在后头呢!我的考试成绩每次都比他好!你们肯定要问:你比他学习好为什么还要把它当做对手呢?对此,我的回答是:因为她比我上课回答问题积极,我准备学她的这一优点。作文

怎么样?以上这些就是我的对手。最后,我样对你们说:为自己找一个对手吧!这会让你有一个奋斗的目标!为自己找一个对手吧!这会让你终身受益!为自己找一个对手吧!这会让你走上成功的道路!

银雀山小学五

对手

人人干什麽事情都会遇到对手,其实如果没有对手,那麽,你就会觉得干什麽事都没意思,正因为有了对手,你才想办法把事干得更好,超过对手,战胜对手,事情才会有了情趣。

在乒乓球馆里,我就有个对手,他和我都是这个乒乓球馆里最厉害的队员,我们互相竞争着,总想哪一天比对方的球技高出许多,成为这个乒乓球馆里最厉害的队员,为了这个梦想,我们双方都付出了很大的努力,使我们比一般的队员提高的更快,正是因为有了对手才让我们有了目标,有了力量。

其实,在生活中,我们的对手无处不在,比如在学习上有和你学习一样好,或者更好的学生,体育课上,有跑步比你快的,这些人都是自己的对手,这些对手使你有了目标,总之,我认为,有了对手,自己就会和对手竞争,所以提高更快。

时代热点写作引导:对手

国外一位著名导演曾提出,观众到底应该是上帝,抑或是朋友,还是对手?正确答案却是最后一个:对手。

《现代汉语词典》“对手”的含义:①竞赛的对方;②特指本领、水平不相上下的竞赛的对方。

请以“对手”为话题写一篇作文。自定立意,自定文体,自拟题目,不少于600字。作文

本文可以从以下角度开掘:对手给自己的激励作用,对手的重要性。因为对手的存在而使你更加坚强;因为对手的存在,而使你更加成熟;因为对手的存在,而使你更加进步;因为对手的存在,而使你具有危机感,你就要不断去创新。作文

对手

面对“山外青山楼外楼”我们应该选择逃避,选择嫉妒,还是选择战胜?如果我选择的话,我会选择与对手一路同行。

魏将庞涓,因为嫉妒,被乱箭射成莲蓬头,惨死于树下;三国师长周公瑾,也因为嫉妒,正当而立之年却仰天长叹,呕血而终;俄国诗魂普希金,同样海河司因为嫉妒,毙命于情敌的枪口之下,面对旗鼓相当的对手,他们不约而同的选择了嫉妒,选择了逃避的另一种方式,结果却不堪入目。

余秋雨先生曾经说过:“嫉妒的起点,是人们对脆弱的隐忧。”还没有尝试努力,却早已选择了放弃,那么他的人生不会是精彩而完整的人生。面对对手,请正视对手。

真正的对手,不会计较某一次比赛的输赢;真正的对手,不会在私下做一些可耻的行为;真正的对手,不会将对方作为自己的终极目标。作文

对手,是人生旅途中某一站的终点,他回让你努力向前,展示自己的风采;对手,是茫茫黑暗中的一颗北极星,他回让你明确自己的目标,永不放弃自己的梦想;对手,是你即将跌倒时的一次帮助,他会让你心存感激,继续奋斗。

选择正视对手,选择与对手一路同行,孔老先生曾经说过:“三人行,则必有我师。”在与对手一路同行的过程中,你一定会找到对方的优点,也会折射出自己的不足。“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”请擦亮你的眼睛,用一种欣赏的眼光去和对手竞争。作文

选择与对手一路同行,选择超越对手。超越需要勇气,也需要信念,超越需要蛹破茧成蝶的那份执着与漫长,也需要孕育春天的冬季的寒冷与无助。可是,超越也不是因为如此而显得更加珍贵吗?蝶不是因为如此才显得更加美丽吗?冬天来了,春天还会远吗?

面对对手,我们本不需要不他当成敌人,用一颗平常心去对待,用一种欣赏的赞许的眼光去看待,必要的时候,不要忘记为对手喝彩!

再次面对对手,请真诚地说一声:“对手,你好!”

感谢对手

作为一个中学生,我们目前最大的任务就是完成学习。而在学习的长旅中,我们无时无刻地在竞争着,为自己的进步而竞争。

曾有一段时间,我自己把学习当成只有自己的事,甚至认为这样自学会更有效,可是无间的事实连连置于眼前时,这才发现,原来自己大错特错了。没有了对手,我变得越来越不积极;没有了对手,我竟变得如此孤陋寡闻;没有了对手,我养成了懒惰的习惯,无论做什么都由天来决定,“船到桥头自然直”的念头致使我在一次次的学习中落于同窗们。

我这才醒悟,原来自己没有了对手,是如此的不堪一击。

此后,每次质检后,重新像车轮子,滚到一个全心的起点,与对手再次一争高下,有失有得。即便这样,我却让自己变得更为坚强、自信……不朽的成功,感慨的失利,无一不让我认为自己无时无刻的生存价值,都是为对手而进步。作文

对手不但在学习成绩上培育,炼就了我,在品德修养上更是不言而喻。

我们都有时代的学子,我们为学业争夺,我们为道德仁爱努力……作文

邀请同学到我这有或被邀于同学家,首度想起的则是对各方家长的礼貌与明礼,看见别人的美好的教养,自己又岂容让自己脱俗呢?

对手,一个简炼而明了的词,真正对它了如指掌的却又有几个呢?我们时刻在追求,就时刻产生对手。不同的对手,让自己懂得很多,不同的懂得,又让我知道这个世界对手的无所不在,无所不能的神圣力量。

让我们为对手高歌,是对手让我们进步,争取,努力,成功;是对手,造就了一双双能手,让世界更美好,让自己更充实!

对手

对手

实验小学五年级四班易方彬

对手就是自己把它当作目标的人,许多人笔下的对手都是比自己本领要高,悟性要好的人,而我却不是,今天,我就来讲述一下我是如何战胜我那位“殊特”的对手的。

我的对手叫自卑,他是导致我失去许多机会的罪魁祸首,所以我下定决心要战胜它,我到底战胜它没有?我又是怎样与他“殊死搏斗的”?如果想知道答案,就请听我娓娓道来。作文

上学期,体育老师要在我们班招收篮球队员,我非常想去参加,可我一想到自己的身高和反应能力就颇感自卑,所以就迟迟没有去报名。没参加篮球队的我看到球场上那些队员的雄姿,心里有油然升起一丝羡慕之感,同时深深的后悔也充斥了我的内心,难道我永远都只能在观众席上观看和喝彩吗?难道我永远不能在众人面前展示我对篮球的痴迷,展示我的风采吗?于是我暗暗下定决心下学期无论如何一定要参加篮球队。

转眼间就过了一学期,这学期,体育老师准备在我们班独自成立作文

一个篮球队与其他班进行对抗赛,听到这消息后,我毫不犹豫地跑向

报名处,因为我不想在错过任何一个机会了。报了名的我不想在篮球场上丢脸,于是每天放学后我都要在篮球场上勤学苦练。无论是在课间还是在放学后,相信你一定会在篮球场上看到一个矮小又不失敏捷的身影,那就是我一个要下定决心要战胜自我的十足的“篮球迷”。

考验我的机会终于来了!

这学期的第一场对抗赛由于我的出色表现,赢得了老师的表扬和肯定,这次小小的成功让我发现自己原来这么厉害,我彻底战胜了“自卑”这个对手,交了“自信”这个朋友。

这就是我和我那特殊的“对手”之间所发生的故事,我真高兴能战胜它,并获得了一个能让我终身受益的朋友

对手你好

在我们的人生之中,总会有一些对手。虽然这些对手会令我们头痛。但我发现如果我们只有老师和同学的关心,而没有对手的挑战。那我们就永远没有可能再提升自己。其实我觉得我们最应该感谢的人,不是老师和同学而是在我们面前挡路的对手。正是有了这些对手,我们才会有不断升。

就比如说我学习乒乓球的时候,我那时就觉得老师和同学们所给我们的只有基础知识和动作,这就是老师所能给我们的。而同学给我们的是鼓励与激情。对手所给我们的是拼搏向上的精神。这不是空谈而是事实。

我就来举一个真实的例子吧!我每次去练习乒乓球教练教我的只有基本动作,而我们如果想要在提升就必须要实战须要对手。当时我去时教练只是教我挥拍当时我去时还是师弟。所以,那里的其他人都因为我水平差而看不起我。所以那时我就暗暗的下绝心我要打败他们,所以我就比他们还要努力的练习乒乓球。后来,半年之后我打败了那个俱乐部的所有人。成了那里的No.1。从此之后就没有人敢小看我了

所以,我从那之后就明白了老师、同学、对手。我们都应该去尊敬和感谢。作文

重庆市天星桥中学初二:向震

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201410/27130067.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:拒绝平庸 下一篇:看课外书