日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记500字

我的父亲

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-10-27 12:25
我的父亲

人们常说,父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛;也有人说,父亲是家中的精神支柱,是全家的避风港。在我看来,父亲是冷峻的石头,无论我做的怎样优秀,他的回答只有——沉默。

记得那一次,我住在外婆家。忽然想起我的作业本忘在家了,当时非常急需,但家离外婆家有二公里远,要步行是不可能的了,这会儿只得拜托父亲开车送。谁知我还没开口,父亲一把将我拉上车,抛给我一句:“你妈跟我说了,走吧。”我刚回过神,车子已经开动了。

望着坐在车座上这位岳镇渊?s、泰然自若的父亲,我不禁问了自己一句:“我的父亲到底是个怎样的人?”我始终捉摸不透。“好了,下车吧。”这时父亲突然冒出一句话。我茫然望了一眼窗外,“不是……爸,这还没到家呢……”“我只是出来散步,顺道载你出来罢了。书落在家里,那是你粗心的缘故,你为此付出代价,那是理所当然,没人会替你干苦力。”父亲完全不以为意。我的心抖了一阵,没想到父亲居然不肯从这样悠闲的休息时间中抽出那么一点时间来送我回家拿书!瞅一眼父亲,他的那眸子里折射出一股不容分说的力量,我迅疾下了车。

车子从我的身旁擦肩而过。空旷的马路上,频频驶过几辆轿车,我被彻底丢到了另一个空间。骤然间,下起了雨,我小跑着穿过马路,任雨水打湿我的手背……作文

眼看着就要到家了,我赌气似的对自己说:“我自己没车照样能回去!”拿回了书,雨还在没完没了地下着。因为没准备伞,雨淋了我一身。当我正准备想找个地方歇息时,面前忽然出现了一把熟悉的蓝色的雨伞,猛然一回头,是父亲!背后还停着那辆车,原来父亲打从我关上车门的那一刻起就开始“跟踪”我,散步只不过是个充满爱意的借口。

车灯照亮了地面,也照亮了父亲的眼睛。我清楚地看到父亲眼里的泪光,充满了心疼,也充满了关怀。那一刻,我突然醒悟:原来这就是我的父亲,这就是他对我的爱,只是和母亲那种爱的方式不同。不由自主地,一颗颗泪珠从我的腮边滑落下来,与雨水融在了一起。我不知道父亲看见了没有——我怕他看见,笑我没出息;却又希望他看见,知道我了解了他的爱。作文

浙江省温岭市泽国镇第二小学六

我的父亲

父亲是一本很厚的书,小时候我就很佩服我的父亲,但不懂其中的含义;随岁月的推移和一些事情的发生。我渐渐地了解了我的父亲,他像水一样,遇到障碍则气势更大,是一种遇到挫折则更加坚强的人。小时候,由于家里只是靠农作为生,一家人除父亲会做家具外,都以农本,加上我们姐弟俩又上学,家里窘迫了。每次到学校交学费时,父母双眉都邹很紧紧的,但是他们并没有因为穷而终止我们的学业。这也许是“再苦不能苦孩,再穷也不能穷教肓”的口号发挥和功效吧。

记得我读小学四年级的时候,眼看就要开学了,父亲因失业留在家中种田。可上天偏偏又使我家荒年。这时父亲沉住了,把烟头丢掉,决心把他心爱的工具卖掉供我们上学。自从那件事以后,我开始了解我的父亲。穷人在没有病的年月还能过得去。如果一旦生病,谁都可以想象,那将意味着什么。在我上初二的时候家母不幸得了甲亢病,身体越来越差,但因为家中无钱,三餐不饱,就更不要提看病了,唯有相信那些神婆巫术所谓的神丹妙药。日子一天天地过去了三个月,母亲让人看到就心酸,瘦得皮包骨一样。一阵微风便可以把我心爱的母亲吹跨。父亲看到心急得要命。这如十万火急。父亲决心带着母亲四处求医。历经千山万水,终于找到可以救母亲的医生。那医生说再慢一点,你夫人可能就没救了。由于母亲的病严重,据医生计算,要治好母亲的病要过万。天啊!一下子让父亲去那里找这么多钱啊!这个数字对于我们来说就是一天文数字。好在吉人自有天相,父亲东借200元,西借100元,总算筹齐了药费。母亲的病日益好转了。但那天文数字又怎么样还清呢?姐姐看到这种情景就对父亲说:“我不想读书了,出外打工还债。”父亲大吼;‘’没出息,这点小事就不读书!只要我还没死,我总会还清。“看着将近半百的父亲,我难过得哭了。

皇天不负有心人,两年后,父亲在一间厂里当上了厂长,通过父亲的努力,终于还清了债务。父亲,你真的真的好伟大。能做你的儿子也是我唯一的骄傲!

我的父亲

我的父亲人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。

父亲是位有文化,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。每当谈起我的父亲,我不禁流泪。他平时工作很繁忙,但无论如何,每天坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙中抽出时间去辅导我。从上学到现在,每一次家长会他都从未缺席,他曾说过:“无论再忙,孩子永远是我考虑的第一位”。

每个周末,我都去父亲工作的地方。有时,去到时,看到他在工作,不忍心打扰他,就在一旁看着,看着那渐渐变老的父亲,两鬓又多了一丝白发,我又一次不禁落泪了。看着那身体一日比一日瘦小,我的心万分痛苦。想起了父亲当年是如何挨过来的。而我对我父亲的爱,比对母亲的爱更为重要。自我懂事以来,父亲已是我生命中所不可缺少的一部分。在学习上他是我的好老师,在生活上,他是我的好朋友。如果我做错事了,他的第一反应不是打、骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都从自身发掘问题后,再去教育我。他十分注重我的一切,所以对我格外严格。但我不恨他,因为父亲是在关心我,怕我走歪路。

我以我父亲为荣。他在生活中十分注重形象。所以他的衣着十分整齐。他曾说过:“一个人的形象代表一个人的品质”。作文

十几个春秋已过去了,我对父亲的爱也加深了。我也很清楚,我这一生中,没有谁能取代他在我生命中的地位。父亲,您放心吧,我一定会不负您的重望。长大后依然清楚记得归家的路如何走。

轮台县二中初二:毛慧慧作文

我的父亲

每个人的父亲都是一样的,他们都是很爱自己的儿女的。为了自己的儿女,他们不惜牺牲一切,甚至他们自己,而我的父亲,就是这样的。

我的父亲,长着一双大眼睛,眼睛上长着粗浓的眉毛,眼睛下边的一大大的,扁扁的,看起来特别可爱,父亲的嘴巴有点大,耳朵也有点大。父亲笑起来的时候总是那么的慈祥,那么的和蔼。

我的父亲今年三十六岁了,但从父亲的外表看起来,父亲就像一位已经四十多岁的人了,但在我眼里,父亲永远都是那么年轻。

我的父亲发脾气的时候,我们个个都有些胆战心惊的,虽然这样,但在我眼里,父亲依然是那么的和蔼,那么的慈祥。作文

我的父亲,为了我们的学习,不怕风吹雨打,不怕烈日当头,日夜奔波。父亲只有一个心愿,那就是希望我们姐弟三个都能考上好学校,为了实现父亲的心愿,我们决定从此以后一定要好好学习,完成父亲的心愿。

我的父亲,无论工作多么繁忙,总是忘不了给我们讲一些做人的道理,让我们懂得什么事可以做什么不可以做。作文

我的父亲!我那辛苦的父亲!我那慈祥的父亲!我爱你!!! 綦江县打通中学七年级 张艺萍本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

我的父亲

我的父亲是一位优秀的建筑工人,今年已经40多岁了。他的工作是我记忆中最辛苦的,有时一天到晚都是在室外工作。夏日,无情的太阳光丝毫不肯发过爸爸,把爸爸的皮肤晒得黝黑。但我还清楚的记得他曾经说过,只有我的学习好,在辛苦也是值得的。啊!父亲啊父亲,您在家庭的顶梁柱,永远扮演着这伟大而无私的角色。

父亲的辛劳,我们可以见证。也不知道是由于岁月的变迁,父亲的眼角渐渐爬上了深深的鱼尾纹,皱纹也随着爬进了父亲那黝黑的脸颊。

记得那一次家里装修,父亲决定自己亲手干,亲手来修筑我们这个幸福的家。在那一次我亲眼目睹了父亲工作的辛苦。毒辣的太阳光洒遍了父亲的全身,汗水沾湿了爸爸那薄薄的衣裳,但父亲并没有因此而中断工作。我站在一旁,看着父亲一次又一次地弯下腰去搬砖头,我不禁跑过去帮忙,父亲抢过了我的砖头,说:“这砖头不太好搬,你一不小心就会弄伤手的,回家去休息吧!”啊!一句朴素而又平凡的话,却深深地饱含着父亲对我的关爱,此时此刻的父亲,早已经是一个汗流浃背的土人了。

辛苦的一天终于过去了,夜幕也渐渐来临了。那时,父亲便会来到我的身边,悄悄地看着我学习。几年前,他总是希望我可以问他些什么;而现在我上了初中,父亲却说:“我学历不高,初中的内容我都看不太懂,我就是想看着你学习,也许自己也可以跟着你学点。”啊!又是一句温暖人心的好,我明白了父亲,明白了什么叫做“活到老,学到老,书到用时方恨少”父亲总是用他自己来教育我,我深受感动。作文

父亲在我的心目中是伟大的,善良的,慈爱的。我此时此刻在教室里快乐地学习,而父亲一定是在外头顶着烈阳工作。我因为有了父亲而有了无尽前进的动力,奋发学习,以优异的成绩来报答父亲对我的深恩,将来为社会作出贡献。他的每一句话在我的心中都是一个哲理,对我而言实在是太重要了,看似平平凡凡,却是有着深深地爱。因为有了父亲的爱,所以我变得坚强;因为有了父亲的爱,所以我脱离了无助;因为有了父亲的爱,前方不再有畏途;因为有了父亲的爱,人生的目标也变得清楚。父亲爱我在心中,藏得很深很深……

我的父亲

每天坐在公交车上,看到打工的伯伯们满头白发挤着公交正赶往他们的住处,也许他们是建筑瓦工,水泥工,也许是清洁工,也许是小本生意,天天被城管追得跑得人,也许是位收破烂,捡垃圾的大伯……不管是他们从事的是什么行业,都会被感染的想到我的父亲,我亲爱的爸爸。千千万万名为了生计而奔波的家庭主力。毫无怨言,而且是基本上没有休息日的一群人们。在我听的音乐下,感性地会落泪!记得小的时候写作文,一提到爸爸,就会流着泪写作文。呵呵,这个毛病已经落下了,该不掉了……

爸爸是位80年代的高中生毕业生,成绩数一数二,听村里的人说高考完,他的录取通知单一直没有发下来。最后才知道那个学校在他和他朋友两位之间只能选择一个名额,最后成绩不如父亲的好朋友不知怎么的就上了,从此,父亲就变了一个人。嘴里爱自言自语,这个习惯在我小的时候偶尔也可以听到。听说我刚出来打工时,爸爸想我了就拿着锄头对着村口喊着我的名字。妈妈说,完了,他疯了。呵呵!其实我知道的,像爸爸那种内向心理的人,他就是在没人的地叫我的名字,也不会在电话中说让我回去的话的。

给爸爸打电话,他一直就说,照顾好自己,过马路时注意车,慢慢走,别跑,你跑不过车的。就这些,说完,就让挂电话,害怕花我的话费。

我找对象了,告诉了家人,爸爸一听,从不发火的他急了。说不是他封建,小孩子在外面是找不到好对象的。他种种的不放心我都可以理解的。由爸爸说吧,我想我是看准了的。我再没有过多的提到我的对象,我想给我时间试一试我和对象到底能否成为一家人;也给爸爸时间让他冷静,他会知道孩子长大了,总归要找到适合自己的归宿的。就这样,三年了,对象对我还是那么好,我提前告诉了家人,我要带他回家哦!时间也真是个好东西,对象去了之后,和父亲下了一天的棋,父亲说他人品好,稳重。可以值得托付,我到现在都不明白,下棋咋能辨别人的人品呢。不过我觉得他挺好,父亲觉得好,那就大事告成啦!对象终于成了老公了。作文

有一次回家,发现爸爸添了不少的白发,表面强装才见面的欢喜,但是真的心疼。我就想,你们含辛茹苦养我长大,我能给您什么呢……。我们农村长大的孩子,话语总在心里,表达不出来,这么多年来,我没有说过什么贴心的话,我没有拉着您的手唠过嗑。更没有表达过我对您的爱!

自己在家的时候,什么都懒得做,有时候好想吃饺子的,但是就懒得包,自己一人总嫌麻烦。去年爸爸来看我,我是一天想着法子给爸爸做好吃的,爸爸爱吃饺子、拉条子。我真是包的饺子不断啊!哈哈。这就是力量,爱的力量!一天上班也累,但看见爸爸在那,疲乏就跑了。因为爸爸从不会开口说他想吃什么的,他这一生最不愿意做的事情就是麻烦别人,就连自己的亲生子女都怕被麻烦到。作文

爸爸说我是最适合读书的料,但是我想想,咱们家的情况,我还是把机会留给弟弟妹妹吧!就这样,我选择了早早地出来打工……。爸爸也因为这件事,有太多的歉疚。但是我不能让我的爸爸难过,我就是要证明我过的可以。并且一直在努力。我的愿望:爸爸妈妈有个稳定的晚年,妹妹有个自己的小店,弟弟的学业能够有成。为这个理想,我需要永远拼搏。

爸爸的故事太多……今天就这些吧!

爸爸:您是我永远要学习的榜样。您的大度,平和,勤劳,勇敢,善良,实在,忠厚,执着,是给孩子们最好的财富。

父亲节到了,爸爸:节日快乐!您一定要开心快乐!您一定要健康。如果您的身体非要有什么灾难,那请灾难冲我来,我可以扛得住这一切的!只要你们好好的,我就有无境的力量……

甘肃秦安二中初三:hh240820873

我的父亲

我的父亲大约三十七岁左右,中等身材,头发长长的,身体胖胖的,以前他当过兵,到现在力气都很大,一眼看上去,就给人一种威武的感觉,但是,他的脾气太暴躁了。

我三年级的时候,有一回单元考试没考好,那天下午我一回家心里就敲着小鼓,话都不敢跟他多说,更别提告诉他我的考试成绩啦。我知道他很在意我的考试分数,怕说完之后爸爸会打我。

“儿子啊,这次考得怎么样啊?”——我的天啊,大兵开始盘问啦,我一下子都吓坏了,六神无主啊。他好像威严的法官,而我成了内心有愧的罪犯。这会儿啊,恐怕就是我跪在他面前,也少不了一顿痛打。因为我太了解父亲啦。

“这次考得怎么这么差?!你在学校一天到晚是不是就没想着学习啊?”——我的妈呀,大兵在继续酝酿打人的氛围,这么下去,我今天挨打,恐怕就顺理成章啦。我开始自责和检讨,我怎么这么不争气呢?不就是考试吗,可是,我每天都在努力学习啊。作文

我无助地站在那,耷拉着脑袋,——也是啊,每天花人家的钱,没把活干好,难怪他是法官,我是罪犯!唉!命苦啊!

“一看你就是个挨打的料!”——惨啦。大兵的最后的通牒来到了!父亲拿起了他早已准备好的鞭子!——你说这年头大都市里居民家里居然还有鞭子!这本来是放牛、放羊时才用的东西,凭什么用它打人呢?作文

“过来!”父亲终于忍不住啦。我只能上前几步,心想:反正我是你儿子!打了看谁心疼。

当鞭子打在我身上的时候,那叫一个疼!一下子,我的刚强全没了,就“哇哇”地哭叫起来。一边哭一边说:“别打了,别打了,我好好学习!”

可是,父亲居然没有停手!又打了我几下!我伤心极了,心里满是怨气!

妈妈平时会保护我的啊,可是她今天也不知跑到哪里去了!我后来想,是不是他们俩人串早已串通好的呢。

父亲平时工作忙,很少管教我,我心里还是十分尊敬他的,要是没有这些破事,爸爸肯定不会打他的儿子的,他应该是爱我的啊。

我喜欢我的父亲,要是他的脾气没有那么暴躁就好了!

深圳市美莲小学五年级 麦晨誉本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

我的父亲

我的父亲是一为伟大的父亲,他可以为了我放弃自己的任何东西,着一点使我很感动。

我很爱我的父亲,我的父亲也爱我。但我却经常背叛我的父亲。

爸爸在我很小的时候就对我进行教育,可是我很笨,总是学不会,着时候爸爸总是会耐心的教我。

爸爸总是相信我是最优秀的,小时候我也这么认为,而长大了却不是这样,爸爸是骗我的!!!!!!我知道爸爸是为了我好,但我却!!!自卑。作文

现在他是一位很好的作家(我是这样认为的,你们可以去我爸我的空间去看看

爸爸经常出差,所以没时间回家来给我辅导功课,他常常从工地偷偷跑来给我辅导功课,这一去一回就100元钱啊,他就经常这样一去一回,花了几乎有两千多元了,爸爸也很舍不得,但这也不是没办法吗?作文

最近爸爸又让我去参加了一个英语大赛,我很没信心,爸爸还是鼓励我,相信我是最优秀的。他还在工地,又来给我偷偷辅导。每次我望着爸爸去工地的背影就忍不住哭,想着爸爸对我所有的好!!!!!!

爸爸一走,我又开始不自觉,玩了起来,忘记爸爸给我说的所有!!!!!!

还有爸爸为我做的太多没写到文章中去,但我很爱我的父亲,

爸爸,我爱你。这是我这12年里汇集的一句话,女儿也很感动。

  周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201410/27130008.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:懒惰 下一篇:这件事启发了我