日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

溺爱

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-25 17:46:37
溺爱

爱,犹如空中漂浮不定的云,时刻以变幻莫测的方式演绎着人世间的悲欢离合;他就像一跷跷板,忽高忽低,在爱与被爱中穿梭,徘徊。但是爱却不等溺爱。一定有人说爱是痛苦的,溺爱是幸福的,真是大错特错了。正如“美丽总是愁人的”。它总是像一道数学证明,只有在特定的范围内才能叶落归根,才能活出精彩……虽然过程是痛苦的,难以捉摸的,但在栀子花开的一瞬,又会感到无限的快乐……只有深深了解爱的本质后,你便会知晓答案,爱一个人,是给他一种本领,而不是代替去完成他该做的事情,爱一个人,不等于会爱一个人,真正的爱不是溺爱。梦魇带着我飞到了高山。那里明眸的皓月触手可得。“凌绝顶,众山小”犹如一阵清风吹进梦想的海港。

“又不敢高声语,恐惊天上人。”一缕青烟直入霄汉,“鹰击长空”划破一片宁静,我,向往神鹰……不知何时,“艾丽斯镜中世界”在白驹过隙的刹那,闯红灯走进了我的梦之初体验……我深深知道爱其实没有什么深奥的,其实就是自由心境下的爱意,不是强迫,不是一厢情愿。父母的爱总在我的脑海里翻滚如海,一切的一切都在改头换面:我想放声高唱,给告诉父母,别溺爱我。然而震动耳膜的是声声鸣叫;起身踱步,……我害怕了,疑惑了,在思念中坠入深渊,自由落体动作中我在挣扎,这一次我真实的感觉到自己是一只邹鹰——我在试飞,瞬息我枕着母亲的身体回到了山顶抬头仰望——月光如沙,笼罩着万物;草木错落有致地装点着夜晚;繁密如雨的虫声为静谧的深夜走着和谐的乐章,陪衬着一切……在寂寥,闲适中想象着次日的第一次试飞,但是我还是要感谢父母的爱,让我慢慢找回自己,我愿意成为天空的雄鹰,如果溺爱我,我永远不可能独自飞翔。母亲们总是舍不得把他的孩子推下悬崖。真正的爱就是要把孩子推向悬崖,只有狠下心,我才能拼命地扑腾着翅膀,顶着寒风,冒着雷雨,一次又一次地在生死线上挣扎,一般人会恨母亲,她为何如此狠心想致我于死地?就像高次方程降幂运算,随着一次次被推向“枪口”我的意志变的坚韧,思想也变的单一:只是恨,只有逆天行事,其实不然,雏鸟和雄鹰只是一线之隔。许多年过去了,我长大了,自己终于可以离开母亲的“魔爪”了。可事与愿违,梦境中奢侈的遐想被一阵巨痛排斥了,我分明知道自己可爱,庞大的翅膀被狠心折断了,在我的字典里“母亲”象征着不幸。

望着鲜血一滴一滴在地上汇成溪流,我哭了,和着“红水”流下……我在爱与溺爱中,不断完善自己,成长自己。又是许多年的“自由落体”,我象超人一样会自由飞了,上上下下,左左右右,来去自如。比以前更灵活更灵敏。望着湖中的倒影,我已不再是稚嫩的雏鹰了;健壮,挺拔,威武的身躯,两侧强悍有力的翅膀构组了我的美丽,我的勇敢,我的苦尽甘来……这应该才是真的爱。这杰出的成果归功于谁?不容置疑,是母亲,没有她的“狠心”何来今日的我?那天,我分明看到她的眼睛满是泪水,我谢谢她……其实,有人曾做过实验,倘若雏鹰不被折断翅膀,它将长到两米,对飞行有害无利。而且将会永远告别捕猎,永远是襁褓中的婴儿。梦醒了,我仍是那只雏鹰,那只对母爱珍惜,对母爱敬爱的雏鹰。爱,是痛苦的正如“美丽总是愁人的……”爱不是溺爱正如“幸福总是一种蜕变。”

晋城市凤鸣小学凤鸣小学六(6)班 张艾薇本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

溺爱的枷锁

溺爱,在门外

努力着

如柔软的丝绸,

缠绕无奈和烦闷;作文

烦闷,在门外

怒吼着作文

如锋利的宝剑,

刺穿温暖和溺爱。

溺爱感染烦闷时,

尽力感染;

烦闷刺穿溺爱时,

终究心软。

逃离吧,

不要让溺爱发现你;

飞翔吧,

不要让溺爱困住你;

远去吧,

不要让溺爱发现你。

淮安市盱眙县第一中学初二:王佳琪

溺爱

天将降大任于是人也

“哇哇哇……”的叫声,一个小婴儿将临到人生,她将经受着磨炼的洗礼。因为她是不幸的,她出生不久,母亲失血过多而告别里了生命列车。接下来她将要接受着重……

必然苦其心志

这个小女孩慢慢地长大,童年的回忆是苦的,她失去童龄人的待遇。父亲带着她长大,父琴对她很严厉,5岁开始便要她学习各种各样的技能,如骑自行车,学做饭等等日常工作,只要她做得不好,便要她破口大骂,甚至用鞭子抽她。她感到很痛苦,她想念妈妈……为什么要离开我……呜呜呜……作文

空乏其身,劳其筋骨

踏入青春期的她,更是面临更多的磨练,学习生涯是苦的,每天她必须早早起来,翻越两座大山,才能到学校;回家的时候,父亲留下很多活儿,让她干,每天的生活都是忙忙碌碌的,根本没有空余的时间。由于家里的贫穷,吃得都很少,营养缺少的她,瘦得像一根柴条一样,身心受到很大的伤,但她坚信,她只要更加努力,必定会成功的。作文

行拂乱其所为

父亲对她的要求高,对教育她不一点也不松懈,只要她出错误,便骂她,经常让她做一些不愿意做的事情,她恨父亲,也理解父亲,因为父亲是爱她的……只有这样方能成才……

增益其所不能

她渐渐长大成人,她懂得父亲是在磨练她的意志,因为人要想立足于社会,必定经受磨练;若父母对子女过分溺爱,反而使她不能成长。现在的她已是某大公司的领导人员了……

“鹰妈妈”的狠心,让“幼鹰”学会了一只“鹰”具备的最基本的本领——“飞翔”。

溺爱

我不知道光是中国这样,还是有的国家也这样,至少我知道有没有这样的国家,那当然不是中国,但我相信那国家一定是很强大的。中国不是完美的国家,我相信大大有教育的问题。

父母对子女的爱是真切和深情的,爷婆对孙儿的爱一定比父母的爱更浓厚。

我不喜欢中国的教育,相反我反对这样的教育,因为中国的教育会让一代一代的更加的没用。

父母爷婆的爱已远远超过的“溺爱”一词,这样的爱更可怕。可怕到让你无法接触社会;可怕到让你煮不熟米面;可怕到让你乘不来火车……作文

不让孩子洗衣物,怕冷坏了学习的双手;不让孩子到河坝,怕下河洗澡时发生意外;不让孩子单独到城外,怕孩儿们迷了路;不让孩子煮米面,怕煮不熟吃坏了肚子……

我真搞不懂你们为什么会这样。你们对我的爱我们心领了,我知道你们的好意,想快快让我长大,快快乐乐的发展,过上幸福的人生,童年就格外的保护我,或许我还未说完更多的好意。但这样的爱早已过时了,现在社会竞争如此残酷,想得不是那么的轻松,你们或许认为我说的很离谱,很无道理,但我从小就生活在现在这个年代里,看到的毕竟都是很现实的东西,幸好你们,我的父母爷婆们,你们多多少少看到过一些美丽的世界。作文

不是我拿话气你们,而你们不会永远的保护我,早晚会离开我的,之后会怎么样呢?我会面对社会,我会成立家庭,为了不碰过多的壁就只有多做事,多面对社会,多看看红尘世俗。

没有试验就没有成功,没有忍受痛苦就没有进步,没有惊讶就没有发现……

就因为周杰伦的妈妈在他小时候守着他弹钢琴才有了他辉煌的人生;就因为阿拉斯?莫杰布亚德的父亲天天逼他学法语、俄语、日语等才有了世界级的翻译家……

每个人都有责任,但责任各有不同。父母30%的责任就是让我有一个生活的地方和关于衣食的问题,我70%的责任就是不断地了解社会,努力追求更好、更完美的明天,努力学习和尽快适应社会。

我的不是珍珠,不是黄金,不需要怎样的保护。我是人,如果父母要保护就给我一个自我发展的天空吧,现在做错了可以改正,如果当你们离我们而去了就再也没有改正的机会了。

希望你们支持,因为我们担负着70%的责任。

我们都有梦想,所以我们必须对自己负责。

中华灿烂。

溺爱

世界上有很多种受,但是有一种爱是无私的,那就是父母对孩子的爱,爱可以帮助孩子健康的成长,但溺爱却阻止他们成长。

孩子是父母的宝贝,爱孩子是父母的本能,我们中国的家庭教育中,中国父母对孩子的溺爱程度当仁不让地名列前茅。溺爱,是人性一种畸形心理,是一副枷锁,是一个圈套,是一条绳,它是一种危险的暗号。

在我们中国的家庭中,每个家长都很宠爱自己的孩子,孩子真是生在蜜罐里,长在蜜罐里。爱孩子是父母的天性,然而对孩子爱过了头,陷入了溺爱,便是害了孩子,这是父母的失职。长辈们总是很心疼孙子会受苦,总是不肯让孩子学会在地上走,摔跟头。孙子孙女都被宠坏了,他们衣来伸手,饭来张口。孩子完全不会做家务,孩子完全不做任何事。你瞧,就连学校的登山比赛,也有父母跟着,租来一个轿子抬着孩子上山,生怕孩子有什么闪失,处处苛护。这样下去,孩子怎么才能长大呀!到孩子成年之后,就很容易滑向犯罪的边缘。

然而并不是每一个家长都象前面的家长那样,他们却懂得怎么来教育孩子,让孩子从小养成自己动手的习惯,孩子跌倒了,不去扶,让他们自己站起来,面对困难自己动脑解决。这就培养了他们的判断力与分析能力及应变能力。即使父母不在身边,他们也会做得更好、一步一步地走向成功,成为社会的栋梁之才。作文

望子成龙,望女成凤是许多家庭父母的愿望。但是要想实现这些愿望,就不能过分的溺爱,年青的家长们,尊敬的长辈们,如果您想把你的孩子培养成一个有用的人才,一个身体健康、心灵美好的人,那请听我一句忠告吧:请停止你对孩子的溺爱!

溺爱

心情很糟,我唯一发泄的办法只有逃亡,沿着一条街走,没有目的;没有方向,直到我走累了,我才停下脚步,我口渴了,迈着沉重的脚步走像便利店,里面的味道让我问了想吐,我拿了2听‘雪花’付完帐走了。那种怪味消失了,我总算喘过气来。我知道前面有一个教堂。我经常去地方。我缓缓的走去,没一不都是那么累。

推开那扇吱呀唑响的门,声音依旧清新。里面只有我一个人。我坐到了最前排,这很安静。我打开易拉罐的声音似乎很响,回荡在整个教堂。

喝下去的第一口很苦涩,就是这种感觉,苦苦的。多喝了几口自然没味道,我突然发现眼前一片模糊,我用手一摸才知道我是哭了,好久没有流泪,一直都在压抑自己,一直不敢哭,生怕别人看见,怕别人知道我的脆弱。不知道为什么会突然的哭。

也不知道哭了多久,才停住。喝掉了最后一口要离开的时候,眼前的景物在摇晃,我才发现我是醉了,第一次这么多酒,我坐在板凳上,该死的手机突然响了。我知道是爸爸,我挂了。他却又打来了,我无奈,只好接。作文

“在哪啊?回来吃晚饭吧。”

我没有说话,不知道应该说什么。作文

“清,说话啊?怎么啦?”

“你到你带我去的教堂接我,快一点。”

没有等他说完,我就挂了。把手机也关了。

我不想多说什么,真的我是累了......

等待他的每一秒都很漫长,这里只听见我的喘吸,躺在长椅上,闭上眼,却不敢睡。我听见熟悉的脚步声离我越来越近,我却害怕他的责备比上眼装睡。

“这丫头,跟我真像”他的语气还是如此温和“怎么喝成这样。”

他将西服脱下裹在我身上,抱着我一步一步离开。我闻到爸爸身上古龙水的味道,很香。

我估计出租车他早叫好了,他小心翼翼的把我抱到车里,爸爸就坐在我旁边,我抚摸着我的头,这种感觉好温柔。

我最后还是睡着了,后来的事我一无所知。

醒来后,是第二天早晨,感觉头好痛。我走下床,打开爸爸房门,他还在睡。

我坐在客厅的沙发上等待他的答案。

我在沉思着......

他醒了,看见我向我走来,什么都没说抚摸着我的头温和的告诉我:“下次不要这样,一个女孩子家,很危险的。”

“不要怎样,你对我太好了,这是溺爱您懂吗?为什么不打我,为什么不骂我?”我的语气有些气愤。

“你知道错就行了,你长大了。”

说完他走向洗手间,客厅独留下我。

他只是更我说了一声:“乖”就走了

他真的什么都没说,就这样走了。也许他认为欠我的太多,也许他在内疚对我曾经的伤害......

我想告诉他:爸爸,这是溺爱,你懂吗?

作者:邵玉清本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

溺爱

一个孩子,不忍看到蝴蝶在蛹中痛苦挣扎,便剪开蛹壳。不想,这只蝴蝶身躯臃肿,双翅干瘪,根本飞不起来,不久便死去。

蝴蝶必须在痛苦中挣扎,直至双翅强壮,方可破蛹高飞。人类不适当的爱,反成埋葬它的坟墓。蝴蝶如此,青少年又何尝不是这样?家长的溺爱,也恰似一把残酷的剪刀,只扼杀孩子,使他们永远无法腾飞。正如著名的诗人汪国真所言:“怕只怕,爱也是一种伤害。”溺爱成伤,历史上不乏先例。仲永5岁能诗,聪颖超群,却在父母及众人的赞扬和宠爱之下,最终“泯然众人矣”;赵武灵王对儿子放纵娇惯,最终被不孝之子活活饿死;晋武帝纵宠儿子奢侈享受,其子继位后治国无方,西晋王朝走向亡。无论是仲永之“伤”,还是赵武灵王的“悲”或西晋王朝的“衰”,都是宠爱的恶果。“宠”,是宝盖下面的一条龙,这龙是无法腾飞的龙啊!

相反,对孩子严格要求,不但不会对孩子造成伤害,还有利于孩子的成长。王羲之年幼时,他的父亲便教他习字,要求甚严,结果王羲之终成百代书驿;曾国藩严整家规,教子有方,曾氏家族赫赫名扬;巴顿的父亲要求他每早苦读,造就了一位叱咤风云的人物……须知这些家长并非不爱孩子,只因他们清楚,宠溺不是正确的爱,纵宠只会带来伤害。

可悲的是,当今的某些父母却不明白这个道理。孩子矫揉造作,说这是天真可爱;孩子挥霍浪费,说他将来准挣大钱;孩子口出狂言,说胸有大志;孩子要摘月亮,这些父母就可以去找梯子。殊不知,这样做只会使孩子独毒骄娇,自由放任,不懂长幼尊卑,缺乏集体观念。如此爱出来的“小皇帝”,将来只怕是误已、误家、误国的“昏君”!作文

家长爱孩子本无可非议。但这爱,不应是牢笼,不应是蜜罐,不应是保险箱,只应是孩子放纵时家长严厉的目光,孩子懒惰时家长频频的叮嘱,孩子犯错时家长谆谆的教诲。……因为只有这样,蛹中的蝴蝶才能飞起,稚气的少年才能成长;只这样,爱才不是一种伤害。

读了《溺爱是害》有感

寒假里,我读了一篇作文《溺爱是害》这篇作文出自于一名初三学生之手,文章十分简短,但读完之后我有很多感想。

作者写道:有一对双胞胎,由于家庭不幸,一个跟了父亲,一个跟了母亲,父母的教育方法截然不同,母亲娇惯着自己唯一的孩子,父亲则很严格,跟着父亲的孩子考进了重点大学,而跟着母亲的孩子只有勉强的读完初中,可见,父亲的严格换来了收获,而母亲的溺爱则酿成了苦果。

是啊!平静的湖面练不成精悍的水手,安逸的生活造不出时代的伟人,大凡成功者,他的人生不会是一帆风顺的,只有遇到困难能自己去面对,克服才叫成功者。

我曾经看到这样一则消息:某重点大学学生竟然不懂剥鸡蛋,我起初怎么也不敢相信,可这是白纸黑字的事实。作文

现实中这样的人大有人在,很多成绩突出的好学生的自立能力却差得不能用言语来形容。这样的人怎么能成为国家的有用人才,许多家长认为这是爱,可这种爱的效果却是适得其反,这种爱会让我们陷入沼泽而无法自拔。

溺爱会葬送孩子的前程,乃至阻碍民族进步。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201410/25129776.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的发现 下一篇:读书使人进步