日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

新龟兔赛跑

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-25 13:44:52
新龟兔赛跑

很久以前,乌龟和兔子比赛跑步,兔子因为偷懒输掉了比赛,之后在2288年的一天,高达300层的动物大厦终于建成了,动物们纷纷搬了进了这座公寓,可是把又兔子和乌龟弄成了邻居,于是一连串的事情发生了。

一天,兔子去找乌龟,说:“你敢和我在比一场吗?”

乌龟漫不经心地说:“比就比,说吧比什么?”

“这次我们比爬动物大厦,第一层是起点,第三百层是终点,谁先爬到三百层,谁就赢”兔子说。乌龟爽快的答应了。这个消息很快传遍了整个大厦。作文

第二天上午,比赛开始了,小动物们准时来给他们助威,场面十分热列,随着大象叔叔的一声“开始”,兔子用出吃奶的力气向上爬,可乌龟还在玩呢!!!!

1个小时……2个小时……3个小时,兔子终于爬到了顶楼,他四处张望,怎么也没有看见乌龟。他坐了下来感觉下面再动,他一看,呆了,因为他坐在乌龟的身上。作文

原来,乌龟是做高科技电梯上来的,速度当然比他快了,

就这样,兔子再一次输给了乌龟。郑州市管城区大王庄小学四

新龟兔赛跑

大家好,你想知道《新龟兔赛跑》吗?我给大家讲一讲吧。

自从兔子输给了乌龟之后它就光埋怨自己,它想:“哎,要是上回不睡觉就不会跑不赢乌龟了。”它越想越急,闯入了乌龟的房子里,盛气凌人的说:“臭乌龟,我要不是上回睡觉了,你才不会赢我呢。”乌龟不慌不忙地说:“那就比比吧。”小喜鹊在森林。

第二天,大家都来到了比赛场上了,小猴子蹦蹦跳跳的过来了,说:“我来当裁判。”说罢就拿起发令枪。

兔子和乌龟都准备好了,小猴子“??rdquo;一声打响了发令枪。兔子像一支离弦的箭一样冲向终点。他风景也顾不上看了,专心致志的向前跑。到了终点,乌龟早在那里等他了,乌龟伸了个懒腰说:“怎么才来呀?我都等你半天了。”兔子大吃一惊,说:“不会吧,我倒。”说完就晕倒了。同学们,你们知道是怎么回事吗?作文

哈,原来乌龟有个双胞胎弟弟,和他长得一模一样,乌龟和兔子赛跑,让他弟弟在终点等着,兔子到了终点看的的是乌龟的弟弟,兔子以为是乌龟呢,所以就晕倒了。

乌龟有以他的智慧战胜了兔子。作文

深州镇高级小学5年级 王世龙本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!

新龟兔赛跑

新龟兔赛跑

龟族和兔族是两个互相充满仇恨的种族,每次见面,吵架难免,有时还会大打出手。

每年的11月11日,是龟兔之间的生死角逐,龟兔两族都会派出了最好的运动员参赛。现在,正在进行的是10000米男子马拉松!

比赛现场人山人海,大家把跑道周围挤得水泄不通,果然是大比赛的场面,观众估计达10000000人!作文

乌龟族的选手“龟龟”和兔族的选手“兔兔”在起跑线之上对视着,空气好像被他们的目光蒸发了。

裁判走上前:“各位观众,欢迎你们的到来,您将欣赏到的是龟兔生死战之第2008战,项目是男子组马拉松10000米。好,请选手上起跑线,比赛马上开始!”说着,郑重的抬起发令枪,“三—二—一,开始!砰!”作文

随着一声枪响,两位运动员如离弦之箭一般跑了出去。“加油---加油”的叫声此起彼伏。两队拉拉队都使出浑身解数,卖力地为自己队伍加油,整个运动场沸腾了

龟兔两人你追我赶,朝着终点奔去。可是,毕竟兔子比乌龟快多了,兔子一马当先,乌龟远远地落在后面。兔子越跑越快。他回头一看,连乌龟的影子也看不到。兔子立刻得意起来:“这场比赛肯定是我赢,不如先睡一会?!”转念一想:“上次就是由于睡觉而输掉了比赛,这次绝对不可以再犯了!”这时他一转头,看见围上来的观众后面有一个小朋友在玩psp,他的游戏瘾马上犯了:“我先玩一会再说,反正又不是睡觉,我看见乌龟来了再跑也不迟。”说完,他跳下跑道,挤出人群说:“嘿,小朋友,你这关这么走不行,我知道怎样走,我来给你做个示范。”小朋友同意了。兔子一摸到PSP就上瘾了。好心人来劝他:“你快跑吧,不要像上次那样贪玩输了比赛,做事一定要专心!”可兔子不屑地回答:“它太慢了,一会追上来再说!”

......

渐渐的没人来劝说他了,他越来越着迷,最后,竟然趁小朋友没注意,拿着PSP溜走了。

再看看乌龟的情况吧!

乌龟正拼命地向终点爬,他卖力地不停挥动着那粗短的腿。他一直坚持着,他希望自己能拿第一。

十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,龟已经领先兔子了,可兔子却浑然不知。又过了二十五分钟,兔子被一阵呐喊声惊醒,他往远处一看:“啊!乌龟马上就要到终点了。”兔子赶紧跳上跑道,冲向终点。可是,他们之间还是有距离的。由于兔子一直用全速跑,跑到距离乌龟100米的地方他已经累得气喘吁吁了。这时,不知是谁,向台上扔了一个可乐罐,兔子踩了个正着,只听见“咔噗”一个狗啃泥,兔子摔倒在地,腿受伤了。他想站起来继续跑,可是一阵钻心的疼痛使他再次摔倒在地,他撕心裂肺地叫了一声,然后绝忘地叹息着。

乌龟听见了,回头一看,立刻勾起了他的恻隐之心,他转过身,跑回兔子摔倒的地方,伸出一只手,说:“来吧,我们一起冲刺。”兔子见了,一股力神奇的力量立刻充满全身,他和乌龟一瘸一拐地“跑”向终点。

全场静极了,好像一根针落在地上都能听得到,9、8、7、6、5......,“撞线了”全场立刻爆发出热烈的掌声。

裁判宣布:“这场比赛,平局!”

兔子感激地望着乌龟:“谢谢你,你太善良了,我一辈子也忘不了!”说完两个人拥抱起来,全场再次爆发热烈的掌声。

兔族首领和龟族首领见了,决定和好。

从此,乌龟和兔子成了最要好的朋友。

跑道虽短,可友情无界。

新龟兔赛跑

新龟兔赛跑

莱芜市第二实验小学四年级实验班孙培峰

话说上次兔子输给乌龟以后,心里颇不服气,心想:我比那笨乌龟强多了,可却输给了它,我这次一定要打起精神,以免在比赛时再输给它。于是,一个阳光明媚的天气里,兔子跑到乌龟家,对它说:“乌龟,上一次我因为在半路上睡着了,所以输给了你,这次,我们再来比一次,以决高低。”乌龟毫不在乎地说:“OK、OK,没问题,那时间,地点呢?”“十天以后,从公园门口出发,终点是西单。”兔子说。

乌龟虽然答应了,可心里还是没底儿。它想:我如果凭自己的能力,是赢不过它的,我一定要造出瞬间移动机器来赢它。于是,他便开始研究自己的瞬间移动微型火箭。他把每个商店都逛了一遍,零件堆满了整座房子,终于做好了瞬间移动微型火箭,还在终点定了标。而兔子天天锻炼身体,浑身都有使不完的劲。作文

到了比赛当天,只见兔子身穿耐克上衣,花花公子牌的裤子,脚穿阿迪达斯跑鞋,头戴李宁帽。而乌龟只带了一个瞬间移动微型火箭。裁判大熊伯伯首先讲话:“这次比赛全长6千米,选手可以凭借现代科技手段来完成比赛。”

比赛正式开始了,兔子像离弦的箭一样飞了出去,而乌龟,却还在起点开启开关呢。可仅仅过了几秒钟,乌龟却不见了,消失在洁净的马路上。兔子拼命地跑着,以为早已把乌龟拉得远远的了,自己已经胜利在望。可等它到达终点时,它突然愣住了,只见乌龟正在向它招手呢,那枚金光闪闪的金牌早已挂在它的脖子上了。裁判大熊伯伯宣布成绩:“小兔43分26秒,乌龟20秒,乌龟获得了最终的冠军!”作文

小兔用力拍着自己的小脑瓜,后悔地想:我怎么没想到这一招呢,真应该动动脑筋,否则防不胜防。

新龟兔赛跑

新龟兔赛跑

肖李杰话说,上次龟兔赛跑,兔子只因为轻敌傲慢,半路中间偷睡,结果惨遭失败。事后,兔子不服气,发誓要赢回来。“君子报仇,十年不晚。”一年后,兔子来到乌龟家,说:“乌龟大哥,咱们再与比试一次,我肯定能赢你。”乌龟听了,眉头皱了几下,说:“行,不过得在林中的那个天鹅湖畔比。”乌龟与兔子再决高低这件事,很快传遍了森林中的动物界。比赛这天,森林里的动物全都来到比赛现场观战,大象还不请自到来当裁判。天鹅湖一碧万倾,湖边有一条似跑道一样的绕湖小路。比赛开始时,大象宣布了比赛规则后,然后指着对岸老柳树对兔子乌龟说:“你们两就从这里起跑,看谁先到达对岸的老槐树下,谁就是胜利者。”兔子望对岸的老槐树,心想,这半个圆,少说也有两千米,看你老乌龟怎么爬到对岸去?于是便爽快地答应了。大象举着发令枪“啪”一声,兔子像离弦的箭沿着湖滨小路飞奔而去。乌龟却不慌不忙地“扑通”一声跳入了湖中,发挥它蛙泳的优势,这时,为兔子和乌龟助威的呐喊声此起彼伏。乌龟使劲地划动手脚,不一会儿就靠近对岸了。兔子不敢有半点懈怠,奔力奔跑,连脸上额上的汗珠子都没有时间擦拭。可惜,等兔子累得气喘吁吁到达了终点老柳树下时,却发现乌龟正得意地摇着那把巴蕉扇……兔子又输了,却不明白自己输在哪儿,就去请教大象,大象意味深长地说:“做事不能蛮干,要开动脑子,多想几个为什么……”比赛后,兔子对乌龟说:“乌龟大哥,我输得心服口服。”(小作者想象丰富,构思奇巧,情节设计好,语言富有张力,结尾含蓄生动,不失为一篇短而精的童话。)(

新龟兔赛跑

新龟兔赛跑

自从上次兔子赛跑输给乌龟以后,心里既后悔又不服气。有一天,兔子专程找乌龟,邀请它再比赛一次。再说乌龟呢?自从上次赢了之后,每天得意洋洋的。见了谁都要炫耀一下自己。碰巧今天兔子又自个儿找上门来,乐得乌龟直跳。它想:上次兔子输的还不够掺吗?今天还要找到我这里丢人现眼。于是,它爽快地答应了兔子的邀请。

到了比赛这一天,兔子来到上次比赛的地方,跟乌龟进行第二次赛跑。森林里的小动物早就听说了这件事,纷纷赶来凑热闹。小猴子还当起了裁判。只听一声哨声,兔子像离了弦的箭,一眨眼就冲到了百米以外。乌龟呢!虽然它的自信已变成了骄傲,但它也不敢怠慢,爬到半路,就累得气喘吁吁,满头大汗,可它仍旧坚持爬着,一刻也不停步,兔子这回虽然已遥遥领先,但它边跑边提醒自己:千万不能像上次那样,一定要坚持到底。兔子吸取上次的教训,咬咬牙,抢先到达了终点。乌龟这时正在一边拼命的爬,一边想,兔子这回肯定又在睡大觉了。好不容易坚持到了终点,乌龟傻眼了,兔子居然早就再那儿了。看着上气不接下气的乌龟,兔子笑着说:“输了没关系,只要尽了力,胜负乃兵家常事。”乌龟羞愧的低下了头。

新龟兔赛跑

新 龟 兔 赛 跑

一天,乌龟接到森林奥运会长跑的通知,打听到兔子也参加奥运会长跑这个项目,吓的马上躲进了屋子里。乌龟想了好久才想出了一个好办法,就是去找刘翔和姚明,并把它所有的积蓄都投入去买了一架F117隐形战机。

比赛那天,裁判员大象一声令下:比赛开始。刘翔背着乌龟迅速的跑了起来,来到了一条小河前,飞跃而过,兔子早已被甩在后面了。

刘翔轻轻的把乌龟放下,只见姚明冲了过来,慢慢的把乌龟拿起来,只听见“唰”的一声,姚明把乌龟甩向F117隐形战机,F117立刻起飞,一会就到了指定地点,只见F117发射了一枚不会爆炸的导弹,那枚导弹以每秒2000米的惊人速度飞向终点。到了终点的上空,乌龟带着降落伞从1200米的高空跳下来,准确的落在终点线前2厘米,然后,乌龟跨了一小步,率先越过终点线,获得了本次比赛的胜利。过了大半天,兔子才冲过终点线,裁判员大象宣布比赛结束。作文

领奖那一刻,乌龟站在了领奖台的最高处,兔子只能站在下面看着乌龟接受兽中之王老虎颁发给它一座精致的奖杯,兔子羡慕极了。

新龟兔赛跑

自从上次乌龟和兔子赛跑,乌龟得了冠军之后,乌龟很骄傲,不管走到哪里,总喜欢摆出一副冠军的样子,感觉自己很了不起。

乌龟整天不务正业,还到处参加演讲,大谈它获得冠军的感受,听说它还要写一本书叫《乌龟的冠军之路》,来宣传它得到冠军的好消息。它经常来到小兔子家来挑战,它很傲慢的问:“小兔子,还敢和我比赛吗?”小兔子说:“乌龟大哥,上次是我输了,但是这次我不一定输。”乌龟恼怒了说:“手下败将,你怎么敢这样和我说话?不服气咱们再比一下!”

第二天,是乌龟和兔子第二次比赛的日子,这天天气非常晴朗,天空万里无云,连空气也显得格外清新。一大早广场上就人山人海,红旗招展,锣鼓喧天,有小羊、小猪、小鹿——,连小鸟们也来看热闹。

比赛开始了,只听见大象裁判一声令下:“预备——跑!”,小兔子就像子弹一样飞跑过去,这次她吸取了上次轻敌的失败教训,一口气就跑到了终点,而骄傲的乌龟还在满头大汗的在后面爬,这次小兔子胜利了,大家都为小兔子欢呼、祝贺!作文

让我们记住这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

山东省济宁市霍家街小学三

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201410/25129707.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:火龙果 下一篇:记一次辩论会