日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

路灯

www.0s.net.cn 作文100字 日记 读后感 周记 时间:2014-10-25 11:39:30
路灯

路灯的光没有日光这么雪亮,也不像节日彩灯那样绚丽多姿.它只是以那一点点微弱的亮光,为深夜回家的行人照亮脚下的道路.这是它的职责. 每天傍晚,路灯就亮了,一直工作到清晨.日复一日,年复一年.陪伴它的除了夏日的飞蛾,就只有孤独.无论是日晒雨淋,还是风水交加,它时刻都不会忘记自己的职责.虽然没有人去感激它,也不会有人时刻惦记它,但他毫无怨言. 路灯是平凡的,单它又是伟大的.他并不像超市,广告的霓虹灯那样引人注目,也不像手术室无影灯那样照得毫末毕现,而只是默默地为人们做着一些小事但它并不为此而自卑. 我感激路灯,更赞叹它的品格.我想,我应该成为具有路灯品格的人 .

路灯

路灯

在大街上,你一定会看到一排一排的路灯,它们亮的时候很耀眼,在漆黑的天幕下显得就更耀眼了;路灯的灯泡有很多的样子,有灯笼形、圆形、花朵形。

繁荣的大街如果是一幅画,画上有树、汽车、商店……各种各样的东西,应有尽有,可就是没有路灯。如果你正在欣赏这幅画,一定会想:这幅画真美!你一定不会想:哎?路灯哪去了?为什么这样说呢?因为这些路灯是不起眼的,随时随地都可以看到它们,你们自然就不会注意了。但你想过吗?街上如果没有路灯,就会变成漆黑的世界。那晚上还怎么逛街?

如果你仔细地看一下大街,你会发现路灯美化了街上的环境,路灯像闪闪发光的宝石镶嵌在街头,默默地用光芒照亮每一间商店、每一个行人。当天空雷电交加,下着暴风骤雨的时候,路灯就像一个坚强的卫士站在自己的“岗位”上用灯光照亮湿漉漉的大地……作文

路灯,它虽然很平凡,不起眼,但它仍然日复一日,年复一年地立在街上默默地为人们服务着……

路灯

在伸手不见五指的夜晚,当你漫步在大街上的时候,存在于你的视野里的完全不是那繁华的街道,却是那常夜不休的“工作者”------路灯。在风雨交加的夜晚,当你行驶在大街上,一定会被冷的弯腰头低,此时此刻,你抬头看一眼路灯,它仍然是那样的高大、笔直,用自己仅有的能耐为人们带来一片明亮的天地,使行人行走畅通无阻。

说起路灯,使我不得不想起那些奋战在教育战线上的老师。路灯是我夜里的照明灯,然而老师却是我人生大道上的“指明灯”。我是一名中学生,老师对我所说的每句话,就是“指明灯”为我所发出的一丝“微光”虽然是小小的一束光,但他却指示我选择哪条路不会误入歧途会堂堂正正的做人。我已经顺着他的微光畅通无阻的走过了我人生一部分路途。路灯呵,你是人们黑暗中永远的照明者,风雨中唯一的强者,人们心中最伟大的勇者。你是我的榜样,我要学习你,学习你那坚强不屈的精神,和你那为人民服务的心态。学习你那为了别人却不顾自己安危的高尚品质。路灯呵!你是灯儿,我是行人,除了你谁是我黑暗中的照明者。我要以你为榜样做一名刚强的男子汉,用我那刚强的躯体,和高尚的人格去打造我那遥远而又辉煌的未来。

路灯

人们不可缺少的东西,灯也是算一种吧?黑夜降临的时候,谁能没有灯呢?带来满室光明的日光灯,照亮书桌一盏灯,人们是离不开的;节日里五光十色的彩灯,大街上令人眩目的霓虹灯,更能招来人们的赞美。

可是,给我印象最为深切,使我遐思绵绵的却是哪不起眼的路灯,那僻港陋街上发出淡黄色光圈的路灯。

是的,路灯并不华美,也不多彩,它朴实、平凡,只是默默的发出并不刺眼的目光,从不炫耀自已,它实在太普通了。然而,每当夜幕低垂的时候,路灯却是忠实的,不懈地照亮人们正在走的路,尽管没有人注意,更没有人感激它,可它还是闪亮……而每当东方破晓时,它有无声无息地隐身而去,没有任何怨言。这是多么坦荡的胸怀呀!

我想节日的彩灯只是锦上添花;暗夜的路灯,才是雪中送炭。它不与太阳争辉,只是默默的把自已的一切献上,这无私的品格不正是路灯伟大之所在吗?作文

阴霾已经散去,朝阳已经升走。亲爱的朋友,当你步上光明坦途时,请不要忘记曾经为你在黑夜中照亮前进方向的路灯。

汕头市玉新中学初中二年级 魏少玫本文系(. )用户原创文章,未经允许禁止转载!作文

路灯

傍晚,彩霞染红了天空,太阳半遮半露,像一位羞涩的少女。我独自骑上自行车,在羊肠小道上穿梭。不巧,我和路灯撞上了,我便立刻抱怨起来,当我抬头望它时,他悄然无息的亮了。

它亮得那么突然,那么无声,默默无闻地为人奉献。每当落日出现,他们便如期而至,用自己的身躯为人点亮光明,用自己的身躯为人们在黑暗中开辟了一条道路。无私奉献,令人摆布,天灾无情,打雷之时,你用无坚不摧的力量,支持了下来。

任重道远,道远任重,路途遥远,任务艰巨,但依旧不能放弃,坚持不懈的努力,终究会成功。

前程似锦,锦绣前程,苍鹰中日搏击风雨,不畏严寒,在枪林弹雨中穿行;燕子终日忙碌,飞东飞西,在严寒酷暑中飞翔!拥有锦绣,美好的前程,更应该花白倍的努力,以光明的力量,把希望送入理想的长空!作文

我蹬上自行车,扬长而去,而那几盏路灯永久地留在了小道上。它们默默无闻地为人奉献,毫无怨言,光明的源泉,力量的源泉来自于他。给人以希望,给人以光明,给人以启示,让我们拥有美好的前程,去实现自己的理想。路灯!路灯!路灯!大路的灯,小道的灯,一位光明的造就着。

路灯赞

它,冷淡孤傲,从不肯弯下腰来;

它,忠于职守,几十个春秋过去了,却一动不动地矗立在那里。

那是巷子前的一盏老路灯。以前,那身闪亮的黑漆早已斑驳,只留下一块块红锈斑,它没有华丽的装饰,也没有五彩斑斓的光芒,因为那些只能用来匹配繁华的马路、商店、游乐场,而它只是守卫小巷的一盏路灯。也许是因为人们觉得它还有一点价值吧,所以它仍然还站在这里。

每天,夜幕降临都伴着它那微微颤动的灯光,那微小的灯光一直照到巷子的最深处。我每晚回家要经过十字路口,在那里,红的,绿的霓虹灯,还有那路旁刚刚建立的一排排笔直的新路灯,刺眼的光芒让我头昏目眩,一直骑到巷子那儿眼前才暗了许多,也寂静了很多,心中觉得好像松了口气。那微弱的灯光有种温暖的感觉,那是家的感觉,这里是安详的,和平的,没有你争我夺,没有勾心斗角,它付出,只服务于别人,至于回报,它根本没想过。也许再过几年,也许明天后天,它就会被人们以“影响市容”为借口而当废铁处理了,这就是它的一生,默默无闻,不求回报,无怨无悔。作文

今天的我又走到这里,抬起头忽然觉得它高大了许多,那挺立的身躯,那在风雨中闪亮的灯光依然如初。是的,跟那些迷人眼球的路灯相比,它确实是够平凡的,但正是这样的它为我指引了回家的路,前进的路,以后也会为我照亮人生之路。

我要成为这样的人,一个将自己一生奉献出去而不求回报的平凡人!作文

路灯

路灯

路灯,为黑暗中步履匆匆的人们带来了一丝光亮,它永不疲倦的为夜幕下的城市放哨,站岗。无论是阴天,雨季,狂风,还是大雪;它从不退缩。总是默默的站在那儿,为人们驱走黑暗。

我还记得那个漆黑的夜,妈妈接了个紧急电话,公司叫她拿份重要文件过去。刚走到街边等车,突然文件从妈妈手中滑落到地上,一阵风吹过,文件不知去向。这时,妈妈从口袋里摸出我经常玩的小手电,可是手电筒微弱的光亮在这漆黑的夜里又算得了什么呢?是路灯,它默默的,努力的散发着光亮,渐渐的,那份文件在路灯的光亮中出现。妈妈的心从乌云密布转为万里晴空。

是路灯,让人们在黑暗的街道中获得光明;是路灯,永不停歇的点缀着昏暗中的城市。路灯帮助妈妈找到文件的一刹那,她的心里涌进了无限的温暖和安慰。作文

然而,在那个雨天,当我独自坐在路灯下,正在回想妈妈找文件的那个夜晚,耳边忽然响起哗啦啦的声音,回头望去,是淘气的孩子们打碎了一盏仍在发光的路灯。我小心翼翼的拾起其中的一片,保存了起来。就这样,一盏路灯的生命结束了。它洒下最后一丝光辉的时候,它的作用倾刻间荡然无存,垃圾站成了它最后的归宿。它把自己仅有的光献给了世界,可自己却受到了无情的伤害。每当我看到那块碎片,就会回想起这些事,而为路灯惋惜,所以,我要告诉身边的每一位朋友,不要去伤害它们,它们是光明的使者,是人类不可缺少的好朋友。

我要赞美你,路灯---------光明的使者。作文

红绿灯和路灯

路上,人来人往,车水马龙,路中间有一盏红绿灯在值行任务,保证车辆和行人的安全。道路两旁有一排路灯,没有什么任务,依然呆呆地站在那里。红绿灯觉得自己很了不起。

过了一会儿,红绿灯问路灯:“喂,你怎么不值班啊?看我的作用多大!”路灯没有作声。到了中午,它还在那里站着,红绿灯又说:“你怎么还不值班?”到了下午,它还一动不动地站在那里。红绿灯嘲笑地看了它一眼,骄傲地挺直了胸膛。

到了晚上,车辆少了,红绿灯不再有作用,只有黄灯还在闪烁。而马路两旁的路灯全亮了,照亮了车辆和行人,人们在灯光下愉快地走着,称赞着路灯给人们带来的方便。

红绿灯看看自己,心想:我以前笑话路灯,这回它该笑话我了。可是一天又一天,路灯什么也没说。红绿灯忍不住了,问:“你怎么不说我呀?”路灯不明白说:“我说你什么呀?”它说,“说我无法照亮马路呗。”马路笑了,说:“你虽然不会照亮马路,但你整天值班,保证了车辆和行人的安全。”红绿灯听了以后,不好意思地笑了。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201410/25129661.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:友谊在我心中 下一篇:花的启示