日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

童年难忘的事

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:2014-09-25 09:55:55
童年难忘的事

每个人的的童年都五彩缤纷,可那一次我永远的记住了。

父亲喜欢下棋。周末,父亲教我下棋。

我们俩摆好棋,父亲先让我走三步,可不到两分钟,我的棋盘上就光秃秃的了。我还不肯罢休,可以无回天之力,只能眼睁睁看着父亲“将军”,我输了。

我不服气,摆棋再下。几次交锋,基本上都是不到五分钟我就败下阵来,我不禁有些泄气。父亲看着我说:“你初学棋艺,输是正常。但你要知道输在什么地方。否则,你就是在下上十年也是输。”作文

“我知道,输在棋艺上。我技术不如你,没有经验。”

“这只是次要因素,不是最重要的。最重要的是你的心态不对,你不珍惜你的棋子。你三分之二的棋子都是在三分之一的时间内失去的。因为你觉得棋子很多,失一两个不算什么。”作文

我看着父亲,不好意思的低下头。

父亲停下来,把棋子重新摆在棋盘上,问我:“下棋的基本原则是什么?”

“赢啊”我脱口而出。

“那是目的。”父亲不满的看了我一眼,“下棋最基本的原则是得,失。有得必有失,有失才有得。其实不只是下棋,人生也是如此啊!”

父亲的话让我至今难忘。人生就是一盘待下的棋,所不同的是:有的人刚刚摆好棋,还未开场;有的人,棋已经下了一半,得失参半;而有的人,棋已经接近尾声,尘埃落定。

西山区阳光小学六

童年最难忘的一件事

我的童年,是在奶奶家度过的。奶奶家在农村,她家的院子可宽敞了。每天,奶奶都会把院子打扫的干干净净,没有一点儿杂物.院子的四周还有几棵大杨树。有时,我把小伙伴们约到奶奶家的院子里,我们玩着,跑着,欢乐的笑声在院子里回荡。

记得那年过春节的时候,我把所有的小伙伴约到奶奶家的院子里,我们一起商量玩个游戏。最后决定玩“老鹰捉小鸡”。我们先选一个人当“老鹰”,再选一个人当“母鸡”,其于人当“小鸡”,我们奔跑着,欢呼着,欢乐的笑声惊飞了觅食的小鸟。

爱发脾气的冬爷爷挥着手离开了人间,春姑娘迈着轻快的脚步,穿着色彩斑斓的彩裙来到了。小草偷偷地露出它的小脑袋,鲜花展开多彩的舞裙,柳树扬起它那长满发卡的长发,院子里的几棵大杨树也生出了许多小宝宝。桃树、苹果树、梨树......正在开花,一阵风吹来,一股清香的气味扑鼻而来,它们都在迎接春姑娘的到来。大地上一片生机勃勃的景象,院子里也长出了一些小草小花,有时我在院子里赏花,有时我和小伙伴们玩。

夏天,天气十分炎热,火红的太阳毫不留情地炙烤着大地。树上的叶子被晒得低下了头,花儿在阳光下争妍斗艳,我们坐在下面,听奶奶给我们讲故事,奶奶讲的故事可好了,我们听得入了迷。作文

秋天,树上的果子香味宜人,一串串葡萄又大又甜,红红的苹果挂满了枝头,我们坐在葡萄树下面,一起吃着又酸又甜的葡萄。奶奶摘下一些苹果,洗干净,放到盘子里,端到院子里。我们和奶奶一起享受着丰收的喜悦。

冬天,院子里变的冷冷清清,没有小鸟悦耳的歌声,也没有我们欢乐的笑声。但是,只要一下雪,我们便出来在院子里打雪仗、堆雪人、滚雪球,欢乐的笑声再一次在院子里回荡。作文

童年,让我难以忘怀,我希望我的童年永远快乐。

难忘的童年

童年,像一阵雨,滴下幼时沉甸甸的回忆;童年,像一架小摇车,又出千千万万童年的趣事;童年,更像一条弯弯的、直通云际的彩虹,洒出赤橙黄绿青蓝紫。

那时,我还很小。一次,妈妈端来一碗黑乎乎的东西。妈妈笑着对我说:“来,宝贝儿,妈妈喂你吃芝麻糊!”我挥挥手,摇着头嘟着嘴说:“不不不!这不能吃!这个东西黑黑的,肯定是被弄脏了,吃了会死的!”妈妈“哈哈”地笑着,说:“不是的,宝贝儿,这个呀是芝麻糊本来的颜色,而且还很有营养呢!”我半信半疑:“哦?真的吗?骗我你就是小狗哦!”妈妈点点头,答应了我。接着,我依偎在妈妈的怀里,妈妈轻轻地舀了一勺芝麻糊,我试探性地抿了一口,哟,还有点甜,蛮好喝的嘛!我放松警惕,大口大口地吃着芝麻糊。这时,我心想:哦?这东西不是跟妈妈昨天敷在脸上的东西一样吗?都是黑黑的。当时妈妈还说,那叫什么海底泥面膜,经常敷这种面膜对皮肤好呢!不如……好吧,就这么办了!于是,我以迅雷不及掩耳的速度双手伸进大碗里,许多芝麻糊都溢了出来,然后抓了一大把的芝麻糊,再以闪电般的速度把手提起来,把抓到的芝麻糊涂在脸上,顿时把碗里的芝麻糊弄得一塌糊涂,别提多狼狈了!妈妈先是愣了会儿,接着就捧腹大笑了。正在房间里工作的爸爸也闻讯赶来,奇怪的问妈妈:“发生什么事了?笑什么笑呀?”妈妈笑得上气不接下气,一边大笑一边说:“你……你……自己看……看……吧……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”爸爸望望我,也想妈妈一样——哈哈大笑,都快笑出了眼泪了。“你们笑什么笑呀?”这时只有我被困惑其中。妈妈随手拿起一面镜子,还是边笑边说:“你……你你自己瞧……瞧吧——”“噢,妈呀!”我先是发出了尖叫声,然后也笑得直不起腰来。原来呀,芝麻糊把脸都弄黑了,只剩下一双扑闪着的大眼睛是白色的,像一个别烧焦的小人儿。然后,我还顽皮地吐出了舌头,把嘴边的芝麻糊舔得一干二净……

我的童年是快乐的,它像夜空中的繁星,璀璨照人;它像海贝里的珍珠,光彩夺目。童年的夜空闪耀着七彩虹光,给人无限遐想。

江门市范罗冈小学五

难忘的童年趣事

从小到大,我经历了许多有趣的事,其中有一件事,我至今难忘,想起来就好笑 。

我五岁那年,有一天,我看见桌子上有大妈送来做泡菜的辣椒,小小的,颜色深红,玲珑可爱,只有一根小拇指那么小,我不管三七二十一,拿了一个放在手上玩。我这边看看,那边摸摸,用鼻子闻,那舌头舔,玩了一会,我又用手掐住一个辣椒的“脖子”,想把它给干掉,可不知什么时候,我竟然拧下一块辣椒塞进嘴巴里,瞬间,疼痛塞满了嘴巴,我只好用手捂住嘴巴,强忍着辣味,辣得想哭的我仿拂走进了“辣椒王国”,现在的一分钟,好像是一年,我熬了许久也没有从“辣椒王国”里走出来,真是急死人了,还好,嘴巴上的辣慢慢消失了,“太好了,终于不辣了”刚高兴到一半,拧了辣椒的手开始发烫了起来,“啊,好疼啊,辣死了”我不停地骂自己,“张徐丰,你太“棒”了,看你还敢“惹”辣椒?你真是自作自受。”

这件童年趣事虽然已经过去几年了,但想想还是很可笑的,你觉得是不是很可笑。

一件难忘的事

同学们,你们想知道这是一件什么事吗?请听我慢慢道来。

记得有一次,我和王新还有祝宏正在吃我带来的生花生,这时,王新说道:“生花生不好吃,不如我们来烤花生吃。”“好。”我和祝宏异口同声的说。“好,甘雨松的家更近,就叫甘雨松去拿打火机和蜡烛。记住,再多拿点生花生。”王新说。“好,那我就回去拿了。”我说。说完,我便跑回了家。等我拿着东西回来时,王新和祝宏已经找好了烤花生的地点。我们开始烤花生:我拿起打火机将一长一短两根蜡烛点燃并立起。随后我又把生花生从口袋里倒出来,只见王新和祝宏飞快地从地上捡起生花生,并在一长一短两根蜡烛上的火苗上烤了起来。我看到没有烤花生的位置,很生气,便拿起花生将祝宏的花生打落并占据他烤花生的位置,祝宏见我这样,也拿起花生将我的花生打落并占据我烤花生的位置,我们俩便这样争起了烤花生的位置。这时,王新已经烤好了花生,正在津津有味的吃着,边吃还边捡起个花生烤起来,他看到我们俩正在争烤花生的位置,便对我说:“甘雨松,你不是有打火机吗?就用它烤花生吧。”“好。”我脱口而出。说完,我便拿出打火机烤起了花生。祝宏见我这样,也重新在蜡烛上烤起了花生。但没过多久,由于打火机烧得太久——变烫了。只听“好烫”一声,我将打火机甩了一米多高!撞着上面的墙又落下来打到了王新脑袋,随后又落到了地上。王新被砸得很痛,正用眼睛瞪着我。我连忙挥挥手,说:“对不起,不小心的。”王新也原谅了我,又烤起了花生。随后,因为蜡烛被人占据着,而打火机又不能烤,我只好空闲着。最后,我们把烤好了的花生分着吃了,虽然烤了的花生表面很黑,但这的很好吃。吃完,我们便回了家。

这次烤花生是我童年里一件难忘的事。

难忘的童年

每个人都有童年,当回忆起童年来,不免想起了许多小时侯的笑料。每当我回忆起童年那次有趣的捉鸡行动时,我就会情不自禁地笑出了声。

那次,奶奶过生日。大人们都忙得不可开交。只有我游手好闲,妈妈便把捉鸡这个光荣而艰巨的任务交到了我身上。哎!母命难违,但又转念一想:捉鸡应该十分有趣吧。于是我便毫不犹豫地答应了下来,并保证完成任务。

我来到鸡栏前,东张西望也没看见鸡。哦!那只大公鸡可能早已预料到它今天要成为下酒菜了吧!在院子里一边扑腾一边大叫。搞得鸡犬不宁。看我不把你干掉。我赶紧赤手空拳地上阵了。跟在鸡屁股后面捉,但是每次连鸡毛都扯下好几根了,都让鸡从胯下逃走了。这只鸡也真是的,外衣都只剩下几根了,还“宁死不屈”,气死我了。

哈哈,天无绝人之路,却有绝鸡之路。那只筋疲力尽的大公鸡不只什么原因竟然傻楞傻楞地走入了卫生间。我喜出望外,赶紧紧随其后,闪电般地啪的一声关上了门,吓得大公鸡喔喔直叫,胡乱扑腾,鸡毛四溅。我想:嘿嘿,小样的不信我还制不了你!看我还不把你一举擒来!我一步一步地把大公鸡逼到里绝路。眼看就要大功告成了,不幸的事又发生了。俗话说:狗急跳墙。没想到鸡急上窗。狡猾的大公鸡竟跳上了窗户,又逃到隔壁的卧室去了,留我一人在卫生间气急败坏,还有几根鸡毛在空中飘着。作文

真不心甘,我又操起铁哥们——铁棒。冲出卫生间,一阵狂跑,直奔卧室。打开卧室门,哪有鸡的影啊,我又瞪着眼睛俯下身子一看,好家伙!竟在床底下自由自在地摇头摆尾呢!我便抓起铁棒往床底下猛扫,不把大公鸡的腿打断才怪呢!不料,这只鸡的智商还真不低。竟跳起了少数民族的竹杆舞,好象还蛮自在的。这可怎么办啊!

我绞尽脑汁,终于想到了一条妙计,对,就这么办。我到厨房拿来了一碗香喷喷的小米。慢慢地撒在床的周围。自己却在一边静观其变。这只鸡智商虽高但还是经不起美食的诱惑,一步一步小心翼翼地从安全领地走了出来。把头伸了出来,警惕地望了望,好象没有发现什么异常,便快速地啄了几口米。后来大公鸡完全放松了警惕,开怀大吃起来。一点也没感到危险正向它一步步地逼进。好机会不容错过,我屏住呼吸,悄悄地来到鸡的身后,心动不如行动,俗话说得好:该出手时就出手。说时迟那是快,我猛地一伸手,牢牢地捉住了着只让我费劲心思的大公鸡。作文

我高兴得又蹦又跳,双手把鸡高高地举起,连忙骄傲的向妈妈报喜。那只刚刚还吓地喔喔大叫的大公鸡,屁股一拱,一团又臭又脏的鸡屎不骗不倚地啪地一声落在了我的头上,惨不忍睹。还没等我哭,全家人都捧腹大笑起来。

鸡可真不好捉!这次捉鸡行动不仅让我尝到了鸡屎的味,更是我童年回忆中最难忘最有趣的一段!

难忘的事

在短暂的童年中,有让人开怀大笑的,有让人……但是,你是否珍惜过?是否注意过?每当看见那墙角的砖头,就会让我情不自禁地想起那件事……

那是一个天气晴朗的夏天,姐姐从幼儿园接我回家,到家中,她的五六个同学都约她出去玩,我没办法,只能随他们去了。到了楼下的花园中,姐姐正和其他几个人聊起来,我十分无聊,就去对姐姐说:姐,我们玩点儿别的吧!“姐姐听了我的话,姐姐眼睛一转说:“瞧,那有一堆砖头,咱们来做一个放字吧!“顿时,整个花园炸开了锅似的闹起来,姐姐露出一个大队委的威风:“安静,现在分工,丹丹,你来这边堆,萧萧,你来……萌萌,你来监督他们“这时我还真想接一句,是,队长!一个小时过去后,屋子修好了,可姐姐不满意,还要叫我重做,哎!谁让她是中队委呢?

在发生这件事时,我还不足5岁,可这件事会深深地刻在我的脑海里……

一件难忘的事

在我金色的童年中,有许多事使我记忆犹新,唯有这件事让我至今难忘。

放学了,我蹦蹦跳跳地跑回家,咦,蹲在楼梯口的那个大雪球是什么东西?我走近一看,原来是只温驯可爱的小白狗,它全身蜷在一起,在一动不动地睡大觉,我心想,真没趣,它居然不理我,我刚想抬腿要走,那只小狗瞟了我一眼,又埋头睡了起来。我想,哼,你不理我,我就偏要逗逗你!

我轻轻地靠近了小狗,小心翼翼地摸了摸它的身子,毛茸茸的,挺舒服,小狗没什么反应,只是用好奇、吃惊的目光望着我,我渐渐胆大起来,忽然闪过一个念头:不如抱抱它!我得寸进尺地伸出手,紧紧地抓住小狗,想把它抱在怀里。忽然,小狗站起来,我一下愣住了,心想:这只狗不会是生气了吧?小狗慢慢地朝我逼近,我胆战心惊地往后退,料想大事不妙。小狗一边冲我走来,还一边冲我直叫,我朝它摆了摆手,吞吞吐吐地说:“别......别过来呀!”自己的腿也微微抖动起来。我此时不由得想起妈妈的话:“被狗咬了,得一连打七八天的针,弄不好,会得狂犬病!”我越想越害怕,心里像有十五个吊桶—七上八下。它撒开四条腿,飞快地朝我扑来,我一边跑一边回头看,眼看小狗就要追上了,我一时着急没看路,“叭”一声,我重重地摔进了路旁的沙坑......

通过这件事,我知道了所有的动物都有温和的一面,但也有凶恶的一面,从此以后我不会再惹小狗了,当然也不再惹其它的小动物了。作文

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201409/25126562.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:回忆 下一篇:鲸鱼的自述