日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

天空的云

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:09-07 15:33
天空的云500字

  我常想:天上的云是另一个世界。伫立在窗前,抬头望云。天很晴,白云悠悠地在天空漫步,天很大,他们似乎很快乐。一只憨态可掬的白熊在天空出现,他踩着洁白的云彩,一步一摇地走着,身体摇摇晃晃的,似乎刚喝完一盅美酒,现在感觉美得冒泡。正在这时候,风似乎改了方向,白熊愣在那里,一团雪球迎面滚过来,越滚越近,越滚越大,正好撞在白熊身上,于是,白熊就和白雪球翻滚在一起,不分彼此了。风呵呵地笑着,雪球还在滚动着,都快成一座小山了,没有山尖,这是一座馒头山。远处飞来一只苍鹰,你看,他白色的翅膀多么矫健,他的眼光又是多么锐利,在这蓝色的天空中,他在寻找什么。似乎是飞累了,他在馒头山上歇了下来,渐渐地和山融合在一起了。小山被拉长了,而且颜色也越来越黑。哦变天了,风一阵大过一阵,隐隐的,可以听到雷声。风呼呼地刮着,我赶紧关了窗户,透过玻璃继续观赏天上的变化。一个高大的天神挥舞着宝剑把天空披出一道裂缝,声音惊天动地地轰响着。天上的云黑得跟墨水似的,是百得阁出产的墨水吗?难道天神也想在天空中写一幅书法作品。不,我并没有看到书法,反而是看到一幅水墨画,浓浓淡淡,依稀可以分辨得出哪里是山,哪里是树。紧接着,噼里啪啦的雨点落了下来,乌黑的云淌着眼泪,是天神的宝剑把他劈疼了吗?雨点继续落着,风呼呼地刮着,不到一刻钟的工夫,天空又恢复了晴朗,那些雪球啊,小山啊,和来来往往的动物都不见了踪影。天空是一色的湛蓝。

希望那蓝蓝的天空之上,有朵白白的云

  我的名字叫小飞,是一只活泼而又可爱的小鸟。我喜欢在蓝蓝的天空下自由地飞,喜欢看那天空之上的朵朵白云,喜欢数着明亮的夜星喃喃入睡,更喜欢我那温暖而又舒适的“家”!可是……

  听祖母说,在她还小的时候,一切都是那么美好。山是那么绿着,水是这样清着,天又是这么蓝着。到处皆是鸟语花香,到处都是欢歌与笑语。可是不久,高楼大厦挺立了起来,蔚蓝色的天空上分明多了一条长长的“黑龙”。于是,“家”没了!我们成了丧家之鸟。

  我痛恨!我痛恨那长长的“黑龙”;我痛恨!我痛恨那臭的发黑的污水;我痛恨!更痛恨这无情的人类。是你们跋山涉水,破碎了我们安详的“睡眠”;是你们披荆斩棘,将蓝蓝的天空弄得不见天日;是你们无法无天,将大自然的一切破坏得不堪入目。

  我们看见,天不再蓝,水不再清;我们听见,风不再安谧,雨不再轻柔;我们闻到,空气不再清新,气息不再平稳。天黑了,黑得伸手不见五指,星星也看不见,而温度有这么热,使得我们不再南归,使得我们丧失了生存本能。于是,我们听到了人们的惊恐声:保护环境!

  我并不知道狡诈的人类又再耍什么把戏,只是,我真的愿看到蔚蓝色的天空之上,赫然飘立着那一朵朵白色的云,很白很白,像雪一样……

  西安市第16中学初二2班 李凯季

希望那蓝蓝的天空之上,有朵白白的云450字

  我的名字叫小飞,是一只活泼而又可爱的小鸟。我喜欢在蓝蓝的天空下自由地飞,喜欢看那天空之上的朵朵白云,喜欢数着明亮的夜星喃喃入睡,更喜欢我那温暖而又舒适的“家”!可是……

  听祖母说,在她还小的时候,一切都是那么美好。山是那么绿着,水是这样清着,天又是这么蓝着。到处皆是鸟语花香,到处都是欢歌与笑语。可是不久,高楼大厦挺立了起来,蔚蓝色的天空上分明多了一条长长的“黑龙”。于是,“家”没了!我们成了丧家之鸟。

  我痛恨!我痛恨那长长的“黑龙”;我痛恨!我痛恨那臭的发黑的污水;我痛恨!更痛恨这无情的人类。是你们跋山涉水,破碎了我们安详的“睡眠”;是你们披荆斩棘,将蓝蓝的天空弄得不见天日;是你们无法无天,将大自然的一切破坏得不堪入目。

  我们看见,天不再蓝,水不再清;我们听见,风不再安谧,雨不再轻柔;我们闻到,空气不再清新,气息不再平稳。天黑了,黑得伸手不见五指,星星也看不见,而温度有这么热,使得我们不再南归,使得我们丧失了生存本能。于是,我们听到了人们的惊恐声:保护环境!

  我并不知道狡诈的人类又再耍什么把戏,只是,我真的愿看到蔚蓝色的天空之上,赫然飘立着那一朵朵白色的云,很白很白,像雪一样……

  西安市第16中学初二2班 李凯季

我是天空里的一片云600字

  我是天空里的一片云,从楚地混沌的天地间飘过。我轻柔洁白的身体被腐蚀的班驳陆离,昏庸的怀王,尽献谗言的张仪,拥有美丽面容却心地恶毒的郑袖,还有那一心为君主好,牵挂黎民的屈子啊!楚地的天空是如此的晦暗,如此恶浊!我不愿意在这里多停留一分一秒,于是召唤风儿带我离开,离开前,我隐约听见汩罗江中沉重的叹息声。

  我是天空里的一片云,从华清池香气萦绕的空中飘过。这里的空气浸酥了我的骨,锦城丝管日纷纷,浓郁的酒气里,我醉了,恍惚中听见一个女子娇嗔的声音,看见倾国倾城的脸。无意中,我听见有人在喊我的名字“云想衣裳花想容”。大唐的灯红酒绿,纸醉金迷,繁弦急管以及长生殿上“在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝”的誓言令我酣睡不愿醒。

  我是天空里的一片云,从各朝各代或昏暗腐朽或清新明净或妖艳热烈或纯朴无华或蔚蓝澄澈或灰白压抑的天空飘过,理一理鬓发,丝丝缕缕的云絮随风飞扬起舞。我站在高山之巅,聆听厘米的痛哭声,哀叹声,欢笑声,愤怒声。历史的轮回有如那只翻云覆雨手。

  我是天空里的一片云,从卡索柔善而忧郁的眼睛里飘过。这个拥有整个幻雪帝国的男子,这个踏着无数人鲜血登上王位的男子,站在冰雪大地尽头,白衣随风猎猎作响,仰起面庞。我望见自己如雪的身影倒影在他黑色瞳人深处。他伸出手,对着天空,虚无的握一握,再握一握。他说,云朵上住着亡灵,他至爱的弟弟就在云朵上。我不忍再看那双忧郁的眸子,于是唤来风

  散下片片雪花,落入那双哀伤如水却又坚毅如石的眼睛中,消融消融。

  我是天空里的一片云,在梭罗湛蓝清澈的眸中投下影子,于是<<瓦尔登湖>>在人们的心湖涤荡起伏;在庄周智慧的眸中飘过,于是鲲鱼化为大鹏鸟逍遥游于天地间;从元稹单纯而深情的眸中飘过,意识一句“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”传诵至今。

  我是天空里的一片云,从无数不尽的繁华与颓败中飘过,从道不完的缠绵与哀喜中飘过。

  我是天空里的一片云\偶尔投影你的波心\你不必讶异\更无须欢喜\转瞬间消失了踪迹\你我相逢在黑暗的海上\你有你的\我有我的方向\你记得也好\最好你忘掉\在这交汇时互放的光亮。

天空飘过往事的云30字

  空气,暖了,天,蓝了,友情呢,淡泊了还是消失了?

十五岁的天空有片乌云550字

  我喜欢梦,在梦里一点一滴地编织我的梦,“梦中的真,真中的梦”。那里如同古人笔下的世外桃源伴着一颗纯洁的心。习惯了梦中甘甜的水习惯了梦中娇艳的花习惯了梦中瓦蓝的天习惯了梦中清爽的风……然而这一切打破在初三的课堂里,是多么的残酷,是多么的无可奈何.

  我喜欢散步式的走在放学路上,让心灵大口大口地呼吸夹着青草味儿的空气,在蓝天白云中,映着一颗松弛的心,一张舒适的脸然而这一切,都被初三沉重的书包压垮了,急促的步伐,牵着一副冷漠的脸穿梭在大街小巷,绷紧的心有点烦躁.

  我喜欢每晚临睡前听电台,听着美妙的乐曲,主持人着迷的声音,如痴如醉.犹如泡上一壶花茶,在花园里聆听鸟儿低声细语,欣赏藏在叶间含苞欲放的花然而这一切毁灭在初三繁多的作业中,有点不服气,但也无法反抗.

  我喜欢双休日到繁华热闹的地方逛一逛,牵着朋友的手,激动地在人群中谈起往事,空气中洋溢着阳光暖暖的味道然而这一切,都被封锁在家中,妈妈总在喊:不能浪费时间.

  天呀要是现在闹个文化大革命那该多好啊

  唉!这不可能的事,也该纳入浪费学习时间的黑栏目中吧.

  最后,我放弃了梦,放弃了散步式的回家,放弃了听电台,放弃了逛街,也放弃了空想,去选择了一条冷漠,枯燥,残酷的初三学业路,但也只有这条泥泞小路能带我走向成功的巅峰.

  后记:初三生活,像一片乌云遮掩了我们十五岁澄澈的天空,我们惊惶失色,显得杂乱无章,开始埋怨,有些泄气了但我坚信,在乌云之上,就是那片辉煌.冲破它吧!随后我们回首兴奋地高喊:“原来成功离我们不远!原来这片乌云不可怕!”

天空的云500字 我常想:天上的云是另一个世界。伫立在窗前,抬头望云。天很晴,白云悠悠地在天空漫步,天很大,他们似乎很快乐。一只憨态可掬的白熊在天空出现,他踩着洁白的云彩,一步一摇地走着,身体摇摇晃晃的,似乎刚喝完一盅美酒,现在感觉美得冒泡。正在这时候,风似乎改了方向,白熊愣在那里,一团雪球迎面滚过来,越滚越近,越滚越大,正好撞在白熊身上,于是,白熊就和白雪球翻滚在一起,不分彼此了。风呵呵地笑着,雪球还在滚动着,都快成一座小山了,没有山尖,这是一座馒头山。远处飞来一只苍鹰,你看,他白色的翅膀多么矫健,他的眼光又是多么锐利,在这蓝色的天空中,他在寻找什么。似乎是飞累了,他在馒头山上歇了下来,渐渐地和山融合在一起了。小山被拉长了,而且颜色也越来越黑。哦变天了,风一阵大过一阵,隐隐的,可以听到雷声。风呼呼地刮着,我赶紧关了窗户,透过玻璃继续观赏天上的变化。一个高大的天神挥舞着宝剑把天空披出一道裂缝,声音惊天动地地轰响着。天上的云黑得跟墨水似的,是百得阁出产的墨水吗?难道天神也想在天空中写一幅书法作品。不,我并没有看到书法,反而是看到一幅水墨画,浓浓淡淡,依稀可以分辨得出哪里是山,哪里是树。紧接着,噼里啪啦的雨点落了下来,乌黑的云淌着眼泪,是天神的宝剑把他劈疼了吗?雨点继续落着,风呼呼地刮着,不到一刻钟的工夫,天空又恢复了晴朗,那些雪球啊,小山啊,和来来往往的动物都不见了踪影。天空是一色的湛蓝。

雨后天空650字

  童话说,雨后天空会有一道彩虹,却不曾说过,它也会转瞬成空。

  ——题记

  雨一滴一滴拉成细细的长丝,风中摇摆。浓浓的思念凝结于雨尖,无声地进入土壤。空气弥漫着黏黏的感觉,无法动弹。正好是烦恼的温度,还在扩散。扬起一圈一圈的涟漪。

  雨后天空,透明的湛蓝带些许灰色。清新的空气汇聚成一朵又一朵的白云。遮住太阳的那片云散发着金色的温暖。波光粼粼的湖面灼伤了双眼,也刺痛了心。麻雀依旧唱着听不懂的歌,享受着雨后的自由。

  凉凉的气息让我很冷,却不得不呼吸着它。雨后的城市很安静,拉上了素色窗帘,也关上了冰冷铁门。偶尔也有小孩放着一两个鞭炮,格外刺耳。碗里的白粥冒着氤氲白烟,缭绕着汤勺与手,又很快消散。

  雨后的天空没有彩虹,淡蓝的苍穹充满透明的阳光。遥远的地平线被厚重的白雾覆盖,就像冬日的白雪。一切都静下来了,只有笔尖“沙沙”着与纸细语呢喃,缠绵。透过玻璃可以看见,公路上来来往往地沉默地工作着,发出沉重的闷哼。透过玻璃可以看见,一片枯叶落下一滴晶莹的泪珠,迷失在水坑的波纹之中。

  坚硬的钢筋与混凝土将人们分隔开来,也分开了人们的心与灵魂。再也没有人站在雨中只为看那雨后彩虹;再也没有人用手中的画笔描下天空的白云;再也没有人努力着画下一整片湛蓝的天空。

  雨后的天空,还有彩虹,却早已不在人们的心中。我注视着那片金色的云,恍惚看见。在湛蓝的苍穹之上,那片只有漫漫白云的地方,出现一条七色彩虹。火的红,光的黄,叶的绿,天的蓝,海的靛,夕的橙,兰的紫。凑成一架独一无二的桥,倒映在碧绿的深潭中,形成一抹落寞而优雅的微笑。

  曾经,多少恋人对着雨后的彩虹许下彼此誓言;曾经,多少朋友对着彩虹见证彼此友谊;曾经,多少美好在彩虹前面上演。而现在,遗失的誓言,破碎的友谊和不复存在的美好带着雨后天空的彩虹,消失不见。

  雨后天空,仍然美丽动人。只是,少了那架在白云上的绚烂彩虹,也少了曾经的纯真欢笑。

天空的颜色150字   有一天妈妈问我:“天空是什么颜色?”我说:“蓝色啊!”妈妈笑着又问:“那夜晚的天空是什么颜色呢?”于是我就想到……

  天空的颜色

  黎明,

  朦胧的月色悄然褪去,

  湛蓝的天空露出了笑脸,

  给予人们美好的希望。

  夜晚,

  皎洁的月亮缓缓升起,

  点点星光陪伴着深邃的夜空,

  寂静的夜不再孤单。

  雨天,

  团团乌云簇拥在一起,

  黑沉沉的天空雷电交加,

  淅淅沥沥滋润着土地。

  雪天,

  朵朵白云连成一片,

  灰蒙蒙的天空飘落着雪花,

  为大地披上了银装……

向天空微笑1100字

  向天空微笑

  ——读了《鹅卵石》有感

  寂静的夜空下,一对犀鸟悄然掠过,留下几声悲哀的啼鸣,漆黑天空中的星,微微地发着光,像是在向小河倾诉什么,河水潺潺,流淌着欢乐,流淌着悲伤,流淌着那遥不可及的纯真的梦。

  ——题记

  每次谈到《鹅卵石》,总有一幅画浮现在我眼前:天空如宝石般湛蓝透亮,成群结队的飞鸟“嘎——嘎”地叫着,静静地飞往远处的山头。青青的竹林被烟雾笼罩着,墨绿色的竹叶像是被浪打翻的小舟,随风散落下来。地上是幽香的草,草丛中潜伏着绿绿的蛇。在草丛旁缓缓流过一条小河,河中倒映着孩子们的影子,忽高忽低,忽明忽暗,没有似火的骄阳,只有天边一轮红通通的洒着柔和的光的日的雏形。河中的石头被激流冲刷着,摩擦出细微的声响,叮叮咚咚敲击着心灵的彼岸。孩子们站在一起,河水奔流而去,在他们的裤腿上溅起晶莹的浪花,弥漫而来的水汽将他们团团裹住,有淡淡的香草味儿,清风吹拂着细腻的脸庞,吹起一缕缕鬓角,在耳旁哼着轻快悠扬的小调,醉了。他们微闭着双眼,黑色的睫毛被吹得向上翻动,张开嘴巴,吮吸着来自远方的气息。他们手中的鹅卵石轻轻颤抖着,每一颗上都有着不同的淡红色的心,它们不是对称的,颜色也有一点消逝了,上面爬满了嫩绿的青苔,在细嫩的指丫间蠕动着,像是鸟儿未丰满的羽毛。有的已经稍稍裂开了缝,露出了斑驳的体壁,留下了岁月沧海桑田的足迹。

  画面渐渐模糊了,像是下起了细密的雨,雾气缭绕,如梦如幻,随着飘渺的歌声一起交织,旋转,凝结,消逝。

  梦醒了。

  又回到了现实,回到了梦开始的地方。小说中的许多话萦绕在我耳边,我曾思考过我的前世是什么?可能会是一个腰缠万贯的老板,也许是一个辛勤劳作的农民,也许会是归隐山林的隐士,也有可能是征战沙场的将军。总之,一切都是最好的安排,每一次邂逅,每一次哭泣,每一次重逢,都是前世注定的机缘,使我们的心灵挣脱束缚,焕发出自由的魅力。如果前世的我是懦弱的,那今世的我一定要坚强,如果前世的我是悲伤的,那今世的我一定要快乐。命运是一场游戏,没人知道下一秒会不会失败出局,那为什么我们就不能做游戏的主宰呢!挫折何以畏惧,即使没有避风的港湾,我们就用汗水盖一座城堡,即使没有通向成功的捷径,我们就用血肉铺一条通天大路!乘风破浪,勇往直前,向生命进发,披荆斩棘,风雨过后的彩虹依然美丽,暴雪过后的梅花依然芬芳,,向天空微笑吧,我相信泪水没有白流,因为它会去灌溉生命之花,去哺育火红的朝阳。

  “忘忧农场”中的你与我,在爱的牵伴下汇聚在此,共同度过了难忘的时光,犀鸟飞过枝头,微风还在吹,河水还在流,一切的一切,终将逝去,美好的往事,被锁在了历史的长河中化成梦境,总有一天,我们还会相见。

  梦又开始了。

  小河流向了无尽的远方,月亮挂在天上,洒下皎洁的光,稀稀疏疏的树影在微风中起舞,我捧着画着红心的鹅卵石,仰望苍穹,绽放一抹微笑。

用痕迹去守望那片天空650字

  把每一个黎明看作生命的开始,把每一个黄昏看作生命的小结,让每一个这样短短的生命,都能为自己留下一点可爱的事业脚印,让你的心灵得到实质的痕迹。人们常说‘痕迹是最美的曲线’,事实确实如此。

  小草萌发后,大地便恢复了冰雪留下的痕迹。此时,一个个小生命正在挣扎,那破裂的泥土,便是它们留下的痕迹。

  看,世界为迎接它们的到来,冲破了一切阻碍。天空变得湛蓝,大地变得碧绿,白云变得更加柔软。

  不过生命的力量,往往抵挡不住大自然狂略的洗礼。它逐渐弯下了腰,仿佛一切都即将失去。它将永远消失在这个世界上。但是,它怎能被眼前的这一点困难所击倒?它努力,它奋斗,它在心中默默的祈祷。

  终于大自然的心为之所动。不在残酷的抨击,瞬间一切的一切都静止了。

  每天一双双行人的脚步,使土地变得似乎更加僵硬,对于它来说这并不是一件很好的事,但它,会很坚强,即使自己被尘埃包裹。

  又是一年夏季,它仿佛感到自己的存在,有了跟多的意义。于是它变得更加努力。

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”桃花的美丽与高大,更加激激励了它茁壮成长的信心。

  一天,阳光明媚,微风吹过,它慢慢张开了自己沉淀已久的花苞,“浪迹天涯的孩子啊,妈妈知道你孤独,你彷徨。但我们,必须学会勇敢与独立。你千万别担心。尽管如此,妈妈也会永远为远方的你,执着的守候”妈妈的呼唤,唤醒了他稚嫩的心灵。于是,它乘这微风,驾着阳光,带上成群的姐妹,遨游蓝天。

  那白,仿佛震惊了整个世界。那刻,似乎等待了几百万年。那痕迹,飞向了世界各地。每一遍土地上,都有它们留下的痕迹。蒲公英的坚持,终始自己遨游上了蓝天。而我们,是不是也应该从中悟出点什么?

  是等待,使它们获得了美丽;是坚持,使它们获得了生命;是痕迹,感染了人们。随着痕迹不段的去寻找,你一定会有属于自己那一片蔚蓝的天空。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201409/07124725.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:读假如给我三天光明有感 下一篇:给自己一个微笑