日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

我眼中的秋天

www.0s.net.cn 作文250字 日记 读后感 周记 时间:09-07 12:47
我眼中的秋天250字

  我眼中的秋天是丰收的、快乐的,更是五彩的。

  看!果园里,梨挂在树上像黄黄的小灯笼,石榴露出了一排排小牙齿,苹果在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!

  秋天是五彩的。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了石榴,红红的石榴被困了一个夏天,现在它们终于对我们露出了笑脸。它把菊黄色给了柿子,菊黄色的大柿子挂满了整个树梢,它好像在对人们说:“快来摘我吧,我已经成熟了。”

  秋天不像夏天那么热了,刚一打下课铃,同学们就像小鸟一样冲出教学楼。这边的女生在玩跳长绳,小红和小雨拿着绳子的两头使劲的摇了起来,剩下的同学一个接一个的跳过长绳。高年级的同学在打羽毛球,白色的羽毛球像信鸽一样来回飞舞着。操场上传来了同学们的笑声。

  我眼中的秋天是丰收的、五彩的,更是快乐的!

晒秋天我眼中的秋天100字

  枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花,它们开得多么热烈!多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个锦簇的世界!

关于秋游手抄报我眼中的秋天20字关于秋天的作文:我眼中的秋色200字

  秋天到了,果园里瓜果飘香,田野里像金色的海洋,看了这些景象,人们都会不由自主地喜欢上秋天,但我更喜欢秋天的花园。

  走进花园里,就会闻到一阵沁人心脾的花香。怒放的菊花五彩缤纷,有黄的、白的、紫的……花瓣有点尖,弯弯的像月牙,菊花好像在欢迎秋天的到来。

  桂花也开放了。虽然桂花小小的,但却非常香,使人陶醉。米黄色的花被秋风一吹,香味就四处飘散。桂花的花瓣非常小,几乎看不清楚,只有许多花在一起能看到花的样子。桂花随着微风飘落下来,堆在地上,像铺了一层淡黄色的地毯一样,又香又软。

  我喜欢这秋色,它代表着丰收、成熟,还让我们闻到这么醉人的花香,它比春天还绚丽多彩。

  淮北市淮海路小学四

当我面对这双大眼睛的时候;第一次航海旅行;海边行;假期中的一件小事;秋天(熊雪然)2000字

当我面对这双大眼睛的时候

清晨,我翻开语文书,

当我看到书上那双大眼睛时,

便浑身充满了学习的劲头。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了坚强。

虽然她的衣着没有我们时尚,

虽然她每天要跋涉30里,

但是,她总是没有放弃希望。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了渴望。

她全神贯注地注视着黑板,

生怕忘记老师课上讲的内容,

生怕浪费宝贵的学习时光。

当我看到这双大眼睛的时候,

看见眼神中充满了忧郁。

生怕失去现有的上学的机会,

忧郁离开神圣的教室。

第一次航海旅行

我喜欢大海,所以放暑假妈妈总是带我去海边玩.每当我望着一望无际的大海,心想:要是能看到海的中间,那会是什么样子呢?今年暑假妈妈又要带我出去玩了,我高兴地问妈妈:“我们去哪里玩?”妈妈神秘一笑对我说:“先不告诉你,到时候给你一个意外的惊喜.”我们坐了一段时间的大巴,下车后办完了一些手续走出大门,我抬头一看,!我叫出了声,眼前停着一艘高大的船,和我梦里的船一模一样.船有十四层高,船身雪白,我拉着妈妈的手迫不及待地上了船.

第二天很早我就和妈妈到甲板看日出,这时我们的船已经到了海的中间,四周都是海水那边也望不到边.海风吹在身上有了一丝凉意.我们等了很长时间还是没有看到太阳,只看见了雾蒙蒙的一片.妈妈遗憾的对我说:“今天是阴天,看不到日出了.”我们只好扫兴地回到了房间.终于盼到了傍晚,我心想:今天没看到日出我一定要看到日落.甲板上看日落的人可真多呀!落日把整个海面染成了金色,天边仿佛燃起了大火,我不由自主的赞叹起来,真是太美了!这时太阳被海水遮住了半张脸,夕阳的余晖洒在大海上,海面上闪着耀眼的金光光彩夺目,像夜晚的星星一样,一闪一闪的眨着她们明亮的眼睛.海鸟们不时地在海面上飞翔,用她们洁白,美丽的翅膀点着金色的海面,溅起了金色的浪花,动作是那么的潇洒,那么的迷人.慢慢地太阳躲进了大海“金色”的怀抱.霎时间,海水由金色变成了深绿色.

我喜欢坐在火车上看窗外飞驰而过的美景,我还喜欢坐在飞机上看着白云从我脸前擦过,我更喜欢坐在船上看无边无际的大海和那美丽的浪花,慢慢的融入大海那蔚蓝色的“怀抱”。

海边行

这个暑假我们去了美丽的海边小城—山东威海。

当我走进宾馆的房间打开窗帘,蓝蓝的大海,白白的沙滩,大海就在眼前。我迫不及待地换上泳衣,奔向大海。海水是那么蓝!而这种蓝色让你感觉到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹她的色彩。蔚蓝的天空,分不出哪里是水,哪里是天。

海水轻轻地涌上了岸,她们在亲吻我小小的脚趾,随后又羞涩地退了下去,她们发出低微的“哗哗”声,似在低吟,又似在轻唱。我侧耳细听,她们仿佛在诉说着一个娓娓动听的故事。

白色的海浪一浪接着一浪把大海深处的各式各样的蚌、五颜六色的贝壳和漂亮的石头冲到岸边。我蹲在沙滩上高兴地搭起了“大坝”,我不想让“大坝”里的海水流失,可海浪却偏偏要和我作对。一个大浪冲过来我的“大坝”被冲垮了,我只好再搭一个更结实的。沙滩上有许多孩子,他们有的在拾贝壳,有的在搭“城堡”还有的在旁边欣赏着同伴的“杰作”。

过了一会,开始退潮了。海浪迅速撤退,浪花渐渐地变小了,远处没在水里的礁石悄悄地探出水面,像一个个可爱的娃娃在眺望海的那一边。海浪退了细细的沙滩上留下了一道道波浪,五颜六色贝壳在阳光的照射下闪着绚丽多彩的颜色美丽动人。

我喜欢一望无际的大海,我更留恋在海边玩耍的快乐时光。

假期中的一件小事

北京的金秋,天高云淡,风和日丽。白杨树发出了“沙沙”的响声,她仿佛在告诉我们:“秋天来了!秋天来了!”伴着秋姑姑的脚步声,我们迎来了祖国母亲六十岁的生日!

在这个假期中,十月五日这天,我做完了作业,妈妈就带着我去公园玩。啊!这里的人可真多呀!当我玩的正高兴的时候,突然一张冰棍纸随风飘落在地上。在那样优美的环境里,那张冰棍纸是那样的刺眼,好像在生气。我皱了皱眉头,心想:这是谁干的?我再抬头往四周一看,噢!原来是个小弟弟,正兴高采烈的咬着冰棍。我想走过去让他捡起来,可转念一想:万一我叫他捡起来,他说我多管闲事怎么办?这有这么多的人,他们都不管,我也别管了。想到这我转身往前走。可是我越想越觉得不对,我刚入学时老师就教导我们:我们只有一个地球,要保护环境。可是叫他捡起来吧,他万一不听我的劝告,要是被周围的人看见了,多没面子呀!不让他捡吧,又破坏了这里优美的环境。我低头看了看胸前的红领巾,风一吹,红领巾微微飘动,仿佛在对我点头。对!保护环境是我们每个人的责任。想到这我走过去,对那个小弟弟微笑着说:“你不应该乱扔废纸,你应该把那张纸捡起来。”那个小弟弟听了我的话不好意思地低下了头并且红着脸把那张纸捡了起来。我又一次低头看了一下胸前的红领巾,她好像满意地冲我微笑。

虽然这是一件小事,我们要是都能做到不乱扔纸屑,就能留住北京优雅的环境,,就能让北京的环境变得更加优美。

秋天

一到秋天太阳就将它全部的光芒洒向人间。你瞧,田野是金色的,房屋是金色的,树木是金色的,玉米还是金色的。

远远望去,无边的田野上犹如盖上了一条黄色的地毯,在阳光的照耀下显得格外的美丽。最使人高兴的莫过于那大片的稻田和一棵棵结满果子的果树了。我们走进田野,田野里一片丰收的景象映入我们的眼帘。田野里的稻子都熟了,黄澄澄的,秋风吹着沉甸甸的稻穗翻起了一排排金色的浪。嘟嘟嘟!你听这是什么声音?噢!原来是农民叔叔正开着收割机向这边开来,在他们的脸上不都洋溢着丰收的喜悦吗?

顺着孩子们渴望的目光望去,柿子被丰收的喜悦乐红了脸,就像一个个挂在枝头的小红灯笼沉甸甸的,压弯了枝条,它们有的三五成群的聚在一起,有的独坐枝头,簇拥着,私语着,显得格外的亲切。再看这边,成熟的石榴跟苹果一般的大小,只不过没有苹果那样红润光滑的外表,也没有诱人的香气。它有一层粗糙的黄皮,顶部还有一个裂口,那样子就像为这丰收而高兴的合不拢嘴。在石榴树下妈妈一边拿着剪刀从树枝上剪石榴一边笑着对周围的孩子们说:“你们不要只看它的外表难看,里面全是水晶珠子似的粒儿,吃起来甜甜的,酸酸的可好吃了。”周围的孩子听了口水都要流出来了,恨不得马上把石榴吃进嘴里。

我爱这硕果累累的秋天,我更爱这丰收的秋天。


中关村一小 熊雪然 指导教师 刘君

我眼中的秋天400字

  三(2)班匡婷

  我喜欢美丽的秋天。

  秋天,是个美丽的,也是一年中最繁忙的季节。秋天的到来使大地换上了金色的新装,人们开始进入农忙,也开始收获他们的劳动成果,享受丰收的喜悦。

  人们从裙子换上了秋装,大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。

  瞧,梧桐树的叶子慢慢地黄了,一阵风吹去,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地铺上了一层温暖的棉被。

  我和爸爸妈妈来到花园里,看见菊花竞相开放,有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一起汇成了一个花的海洋,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全部展开,露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立。菊花散发着阵阵清香。

  过了一会儿,我们来到了田野里,看见稻谷换上了金色的衣裳,那田间小路上车来人往,热闹非凡。有运玉米的,有拉高粱的,还有装豆子的,一辆辆运粮车,满载着丰收的喜悦。

  最后,我们来到了果园,果子熟了,有红红的柿子你一只只灯笼,黄澄澄的鸭梨你一个个小葫芦,紫莹莹的葡萄玛瑙挂在藤上,惹人喜爱,黄黄的香蕉像弯弯的月亮……我觉得真是个种类繁多、物产丰富的果园。

  我爱美丽的秋天。

秋天的乡村350字

  去年秋天,我们回乡下爷爷家去。走在乡间的小路上,我看到了金黄的乡村秋色。

  在爷爷家的屋前不远处,是一片黄澄澄的稻田。稻秆大约有筷子那么粗,有我的个子那么高。每个稻穗上,都长满了一颗颗饱满的稻粒。那沉甸甸的稻谷,像一串串金黄的珍珠,压得稻秆直不起腰来。细长的稻草叶,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒。一阵风吹来,掀起一层层稻浪,好看极了!

  屋后,也是一片金色的海洋----玉米地。一排排玉米秆像一个个威武的战士,挺立在大地上。它们有的身穿黄衣裳,有的穿着迷彩服。每一根玉米杆上,都结着一两个玉米棒子,玉米棒子的头上还长着一束淡红色的须子呢!有的玉米成熟了,脱去它那浅黄色的外衣,一颗颗珍珠般的玉米粒就显露出来了,像一个调皮的娃娃裂开了嘴,露出了一排排金黄的牙齿。

  房屋两旁,是一片果园。果树上,果实累累。圆溜溜的大苹果摇着它那红扑扑的小脸,冲着我们点头微笑;红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼挂在枝头;还有那金灿灿的梨子,把枝头都压弯了腰。

  秋天,是一个金色的季节,也是一个丰收的季节。秋天的乡村,让人流连忘返。

秋天的树叶150字

  秋姑娘来了,她来是要给大地装点一下。

  秋姑娘首先来到了冬青伯伯的身边,轻轻一吹,冬青伯伯露出了笑容。

  要说树叶,我最喜欢的就是银杏叶和枫树叶。

  银杏叶本是夏哥哥派来的的小扇子,秋天来了,夏哥哥拜托秋姑娘让本是翠绿的“银扇子”退休,秋姑娘让大地叔叔像一张毛毯一样接住它们,让它们“安度晚年”。金黄色的银杏叶叶落归根了。枫树叶,是秋的使者,虽然秋天是有些寒冷的,但枫叶像一把火一样的温暖着人心。

  风“飒飒”的吹着树叶,冬青叶,叶子上一道伤心的弧线;银杏叶,黄中泛绿,不想离开昔日做伴的大树;枫树叶,一片片“野火”在人们心中不停的烧着……

我最喜爱的秋天600字

  一年四季当中,有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢炎热的夏天;有人喜欢寒冷的冬天,而我却喜欢果实累累的秋天。它也许没有春的娇嫩,没有春天中翩然飞舞的蝴蝶;没有夏的活力,没有夏天中叮咚流淌的泉水;没有冬的无暇,没有冬天中纯白的雪花,但它有的,是淡淡绽放的秋的华美。

  秋天是丰收之美,虽然在山上已有落叶,但整个大地洋溢着丰收的喜悦。秋姑娘来到田野,秋姑娘先向稻谷伯伯打了个招呼,然后第一个把稻谷伯伯变成金黄色。苹果妹妹,梨子弟弟都羡慕极了,非要秋姑娘也给它们画一下妆。秋姑娘就用手一甩,呀!苹果妹妹一下子害了羞,小脸变成了红色。“扑哧”可把旁边的石榴大嫂给急坏了。秋姑娘见了,就用法杖一点,石榴大婶就高兴地裂开了嘴。

  秋天,也是风的世界,雨的天堂。秋日的早晨,微风丝丝的歌着唱。送来了珍珠般的露珠。送来了秋日的凉爽,吸取了夏日的炎热;带来了雪白的云雾,擦去了酷暑的残迹。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨来临之前,总是先有秋风的征兆。秋雨落在地面上,毫无半点声响。秋雨是和谐的,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉。

  秋天就像是一首诗。秋高气爽,看着那树叶儿让人浮想联翩。那五彩缤纷的叶儿在空中尽情飞舞着,五颜六色,红的,黄的,绿的,半红半绿的。缓缓的,慢慢的落下,是留恋枝头吗?不!不是,那是叶儿投入大地母亲怀抱时的快乐,是向大地母亲表示着的赤子之心。真可谓——“树高千丈,叶落归根”啊!一首诗中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”落叶经历了严冬的磨难与春的更新。变成了泥土,树叶飘飘,秋雨潇潇,好美丽的风景啊!落叶带走了我对秋的思念。啊!秋天就像一首梦幻般的诗,让我无比眷恋……

  看吧!秋天就是很美对不对?在我心里,秋是个值得我们赞美的季节。它带给我们更多的欢乐、带给我们更多的喜悦!

秋天来了300字

  秋天到了,秋天来啦,枫树戴上红色的手套;菊花姑娘穿上五彩的裙子;银杏扇着风,正等着迎接丰收的到来。秋天来啦,大雁排成“人”字往南飞,它扇动翅膀,好像在和大家告别。秋天来啦,大树写了秋天的信找秋风姐姐帮忙寄信,寄给松鼠,松鼠看了,赶快准备好松果过冬;寄给小燕子,燕子看了,赶快把窝用草盖的严严实实的,准备过冬;寄给小蛇,小蛇看了,赶快回洞冬眠;寄给小鱼,小鱼看了马上游向深海保暖;寄给小朋友,小朋友们看了,马上跑回家,穿上毛衣,跑到花园里面玩耍。

  秋天来啦,葡萄挂满了枝藤,红的、紫的、白的、淡绿的、紫红的,五颜六色,美丽极了;苹果一个个咧开嘴笑,正等着让人去采摘呢;玉米戴上金灿灿的帽子,告诉大家收获的季节到了。

  秋天来啦,大家准备好吃的,准备休息。秋天来啦,天高云淡,硕果累累。秋雨走过这里,说:“哇,好美啊!”秋风走过这里说:“好清新啊!”小朋友们走过这里说:“好凉快啊!”

  秋天带给大家甜甜的微笑,带给田野的是一片金黄的地毯。秋天是一副美丽的图画,我爱秋天,爱秋天美丽的图画。

家乡的秋天450字

  

  一年四季,春夏秋冬,各有各的美。

  可我就对秋天情有独钟,因为她是多彩的,更是丰富的。

  看,农民伯伯们都在田野中收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的的,它们笑得了歪了嘴。你看,有掰玉米的,有挖玉米杆子的,还有用袋子装玉米的,一个个干的可带劲了!更有农用车不断地响着,不断地用回他们的劳动果实。

  走在田野的边上,脚下软绵绵的。树木都落叶了,叶子一片一片地在空中翩翩起舞,最后回到大地母亲的怀抱;可柳树姑娘依然在空中梳着她的长辫子;枫叶变得火红一片,仿佛是燃烧的一团火,你可以捡回一片夹在书中,还可以加工一下做成小卡片,送给最亲的人。

  再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上,挂满了一个个小小灯笼一样红彤彤的柿子。再到苹果地中看看,一个个苹果颜色鲜艳,仿佛还带一点露珠,看着都让人垂涎三尺,咬一口,苹果的甜香的果汁喷涌而出,吃一个,还想再吃一个。

  秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时也调皮的从庄稼地里露出了额头。

  在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完了农活之后,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种时令的水果。到了晚上,等候月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼盒水果先给月亮,孩子们则纷纷在街道上快活地玩耍、奔跑。

  家乡的秋天是美丽的,是繁忙的,更是收获的季节!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201409/07124694.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:吵架 下一篇:家乡的景物