日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

同桌的你

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:08-24 18:36
同桌的你400字

  同桌,马上我们就要各奔东西!还记得你四年级刚转来我们班的情景吗?我们来回忆一下吧!

  刚开学,一进教室就听同学在议论你,当我看你的时候,你正拿着纸擦汗,那时已经九月了天气已经不热了,可你却热的湿透了,我便对你起了厌恶之情,因为我讨厌满是汗气的同桌。便想和你旁边的转学生云舒雅作同桌,因为她好可爱。可是阴差阳错,你便成了我的同桌,我从来不和我讨厌的人说话,便对你冷漠起来,而你却以为我不爱笑便想尽各种办法逗我笑,而我却说他“傻子似的”,时间一长,我发现他并不是会经常流汗的人,而那天他是在帮一年级的学弟才会留那么多汗的,我误会他了。我将来龙去脉告诉他了,他也只是笑笑而过的原谅我。

  五年级时,我换座位了。我们也不在说什么话了,可我每次看见你,都会想起我们同坐的时候,想起你为我做的一切,想起我每次欺负你,你都只是忍让着我,我便觉得以前的我太不懂得珍惜好同桌了。

  现在六年级了,老师的又一次换座位让我坐在了你后面,虽然不是同座但我也很快乐。再后来语文老师又换座位了,让我做了你的同桌,云舒雅便经常说你俩真有缘又成同桌了。而现在的我已经在因为他在改变,变得越来越爱笑,不在带他骂他,我们经常被老师誉为“最佳同桌奖”。

  还有七天,我们就不再是同桌了,但我永远也忘不了他。

关于同学的作文:同桌,你让我好失望150字   今天我怀着恨铁不成钢的心情走进学校,看到我的同桌李XX以后,我的心情很复杂,我不知该如何去面对他呢?真让我头疼。  老师批评了他,今天他好像有点收敛。我对他这种人已失去信心,但还抱有一丝幻想,也还想让他改邪归正……  上午我没理他,该干什么干什么,我用了人们常说的:“好狗还架不住三不理”,虽然他有所收敛,但说话交头接耳是他的强项,他哪能一下子改掉呢?  下午上课,他呼呼睡大觉,老师走了过来,我忍不住推了他一下,他立刻挺直胸膛坐起来了。老师一走,他又回到原来的形象,再次趴下睡大觉去了。  唉!真是让我惋惜又失望的同桌!

山西太原清徐县清徐县县城第二中学初二:侯翔

同桌的你不灭的歌声50字

  无需墨线勾勒

  不必铅笔描绘

  你的歌声

  朴实的歌声

  没有聚光灯的修饰

  没有音乐的伴奏

  你的歌声

  平凡的歌声

  朴实无华非油墨点缀

  简单平凡无舞台映衬

  你的歌声

  不灭的歌声

关于同学的作文:同桌的你600字

  试问。似水年华时谁不曾在校园留下一段美好的回忆,似水年华时谁不曾与同学留下一段真挚的友谊,似水年华时谁又不曾与同桌留下一声声天真的笑语。

  “明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否会惦记,曾经最爱哭的你,老师们都想不起,猜不出问题的你,我也是偶尔翻起相片,才想起同桌的你”一曲《同桌的你》吹遍了充满青春的校园,吹响我青春的心,也唱响我彼时的记忆。

  初三时,老师把我与他分在一桌,那时我们并不相识,与他站在一起她矮矮的个头只到我的肩膀,乖巧的小手好像怕外面的寒冷总是蜷缩在衣袖里,大大的眼睛总是闪烁着迷茫的亮光,不乏天真的她却总是沉默不语,他给我的第一印象:天真,可爱,沉默。说实话他长的确实很漂亮,可天公不作美,与他的同桌的生活持续两个多月。再一次月考过后,可能因为“海拔”与学习成绩的原因,我被留守,而他去了第一线,与粉笔灰做斗争。但与他的同桌生活相处,让我早晨上学时有了殷切的期盼,让我不在以生活的苦恼而变的困惑,不再因某种事件的原因而变得烦闷。正处青春的我甚至还对她产生了某种好感,但现在却都转化成了‘同学的情谊,朋友的真挚友谊,以及对“同桌”的怀念,就这样我们怀着一点点的懵懂,一点点的天真与一点点的误解,度过了初三的琐事生活。

  初四时。有幸与她分在一班,却无幸没与他分在一桌。他依旧是矮矮的个头知道我的肩膀,而大大的眼睛里却闪烁着困惑的光芒,不乏天真的脸上变得更加的沉默,脸上增加了几分忧愁,却又增添了几分成熟。但他的冷漠好像要拒人与千里之外,仿佛没有谁能走进她敏感而聪明的内心世界。让我"可望而不可及"我不曾一次的开导过她,但或许我不是那个能改变他的那个人,他的脸上却依旧是‘沉默,孤独,冷漠’看到他满脸的忧愁与困惑,多么希望他能改过,多么希望她能变的快乐,多么希望他能不再感到孤独,多么希望他能重新回到我对他的”第一印象“

  校园的生活,我青春年少是留在记忆里精彩的回忆。

  "同桌的你"我似水年华是留在'心'中不可磨灭的最美好的记忆。

八一的你同桌的你改编版300字

  明天你是否会想起

  昨天在八一的你

  明天你是否会惦记

  八一的一点一滴

  老师们早已想不起

  偷偷藏零食的你

  我也是偶尔翻作业

  才想起昔日的你

  谁夸了活泼可爱的你

  谁看了你的成绩

  谁会~~梦中叫醒你

  抄给你英语笔记

  你从前总是很小心

  问起我那道习题

  你也曾无意中说起

  我们要共同努力

  那时候天总是很蓝

  日子总过得太慢

  你总说假期遥遥无期

  转眼就各奔东西

  谁遇到聪明伶俐的你

  谁安慰想家的你

  谁看了我给你写的信

  谁把它丢在雨里

  从前的日子都已远去

  我也将有新班级

  我也会给他看相片

  给他讲八一的你

  谁遇到聪明伶俐的你

  谁安慰想家的你

  谁看了我给你写的信

  谁把它丢在雨里

  记得用不华丽的歌词

  记录八一的点点滴滴

  希望跟八一的你在一起

  永不分离

  用不华丽的歌词回忆我们在八一的点点滴滴,曾记昔日上课睡觉的你,曾记昔日考试随意的你……

  一切的一切,我都会用心在记。每当回忆时,那才是我最美的记忆!八一,无论走在哪里,你永远是我的家!

  ——后记

中学生优秀作文:同桌的你800字

  同桌的你,水灵的像一朵带着露水的睡莲。

  课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑,那开的最妖娆的花朵,在我们嘴角那抹欣悦的微笑下,也显的暗淡无光;当多才多艺的你站在舞台上时,会用火红的绸缎和优美的舞姿演绎我们绚丽的年华;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。现在我知道这是朋友真情的流露,朋友,请原谅我当时的任性与乖戾。

  同桌的你,豁达的像一片挂着灿星的天际。

  你是男生的理性与感性完美的结合,并融汇到你衷爱的数学中,面对难题屡战屡胜,在我们班的数学领域撑起了一片天。你灵动的五官花样层出不穷,随便地一挑眉,惟妙惟肖地模仿几个经典动作,就为自己的个人秀拉开了帷幕,为同学们带来阵阵欢笑,驱散初三紧张压抑的气氛。

  同桌的你,可爱的像坠入凡间的天使。

  六月的天气格外的沉闷,热空气在风扇的抽动下慵懒的游弋在教室中,是你贴心的话语鼓励我继续学习;老师劈头盖脸的批评让我无地自容,眼泪不听话地直往下掉,是你明亮的眼眸安慰我不要在意;面对初中激烈的竞争与考试的压力,是你手心的温度伴我前行,以积极乐观的心态应对压力……

  耳畔回荡起风铃清脆的声音,闭上眼睛,同学间的往事还历历在目:体育训练时早晨5点爬起来跑步时汗流浃背的样子;晚自习吃饭时为了争分夺秒学习啃方便面的样子;同学们一起外出踏青游玩的样子;老师提问时,由于紧张手足无措的样子……那一切,宛如发生在昨天一样,带着时间的温度,流逝了。

  毕业了,我们带着初一的懵懂,初二的欢笑,初三的勤奋毕业了。六月是离别的季节,是花儿的海洋,我们无须伤感,因为人生的下一个颠峰还在等待我们去征服,我们要用张扬的青春去谱写生命的传奇,我们要用奋斗闯出属于自己的天空,我们在期待多年后那个同学重逢的约定。

  同桌的你,是同学友谊的剪影,是一笔珍贵的记忆财富,是一个值得感谢、陪伴你走过初中的人。让我们,静静的珍藏这份感动吧……

  你从前总是很小心,问我借半块橡皮,你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起,那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西……

我的同桌500字

  一提起我以前的同桌,我就立刻愁上心头,因为她是一个霸道的女生,还爱与人作对。她个头挺高,身材十分魁梧,短头发,流海垂在额头上,一双小小的眼睛配上她那大胖脸极不标致,而且她喜欢板着脸,瞪着眼,会让你顿生怯意。

  我与她做同桌时,她就给我立下许多“条约”:不许过三八线。免费提供橡皮。铅笔……一不小心没遵守就会被她‘拳打脚踢’。虽然我曾多次闹革命,但都没成功,只好忍气吞声。

  有件事令我至今难忘,一次语文摸拟期末考试中,大家都在认真答题,而同桌却趁老师不注意,不停地抄我的答案。我实在忍受不了她目光的“狂轰滥炸”,便一边做一边用本子盖上做过的部分。再看她时,她已怒气冲冲了,眼睛死死地瞪着我,那神情好像在说:“下课你等着!”

  果然下课后,她一等老师走远,趁我不注意,把我桌上的铅笔盒使劲往地上一摔,笔洒了一地,我连忙跑去捡。她还没解气,眼睛瞪得更大了,随手捡起我还没来得及捡的笔往教室外扔,我一看这情形,急得差点哭了出来,她却站在一旁,双手叉腰,还咬着牙狠狠地说:“这就是你不让我看答案的下场!”我气得眼泪在眼眶里直打转。我去找老师评理,我以为她这次一定会“死得很惨”,谁知她一到老师面前就像变了一个人似的,装着很委屈的样子,并怯生生的说:“铅笔盒是我不小心碰掉的,考试时往窗外看想题,没有抄他的题。”老师只是随便说了她几句便让她走了,从老师那儿出来后她还神气地冲我做鬼脸。我气不打一处来,又十分委屈,真是有苦说不出呀。碰上这样的同桌,我只好自认倒霉了。

  这就是我的同桌,一个让我无法忘记,无比厌恶的同桌。

我的同桌400字

  我的同桌——王俊超。他呀稀奇古怪。

  每天脑子里想的都是乱七八糟。

  我的同桌,他非常的有意思。

  一天,我们在写作业,他不小心碰了我一下,我搬着桌子移到了旁边,他一看形势,知道不对了,就又说又道歉,什么姐,什么奶奶的都出来了,想尽办法让我回去,看还是不行,他也把桌子移了下来。每次总能把我弄的哭笑不得。

  他还有一个毛病,就是爱抄作业,尤其是数学,我刚把一道数学题写完,他就立马抄了起来,我不让他抄,他就用可怜的眼神看着我,并说:“姐姐,求求你了,给我看看吧。”真是拿他没有办法。有时某个同学有份答案,他也去抄抄,唉,真是抄作业大王。

  但是,他也有优点,那就是——乐于助人。那个时候,他还不是我们组,上课老师让我们抄作业本,我的书丢了2页,我急的哭了起来,这时,王俊超主动给我借了一本,我激动的流出眼泪,我含着泪,写作业,他说:“不要着急,慢慢抄好。”听了这番话,我的眼泪更是忍不住流了出来,我一边擦眼泪,一边写。那时,我把他当做我真正的朋友。我感谢他,从心里而发。那时,连我最好的朋友都不知道我哭了,但他却在我困难的时候帮了我一把,还安慰我,我耳边一直回荡着那句话。

  这就是我的同桌,有优点有缺点,我希望他一定可以改正缺点,我也相信他可以做到。

山西长治襄垣县山西古韩西关小学六

我的暴力同桌500字

  我有一个暴力的同桌,我们同坐已经半年多了。这半年,我可少不了他的一顿顿暴揍,让我痛苦不已。

  记得有一次,我们进行了一个班级小测。他有一道题不会做,便迅速地抢过我的卷子,把答案抄了上去。我怕生事,就让他把答案抄了上去。可没想到卷子发下来,我的答案是错误的,这可让他怒发冲冠,挽起袖子,朝我瞪着眼,然后在我的胳膊上掐了上去。“啊——疼死我了,你干嘛?”我委屈的揉揉我的胳膊,叫道。“谁叫你写错了题,害得我抄错了啊。”“哎哎,你本来就不应该朝我的题,再说,我做错了难道有错吗?”我和他理论起来。可没想到他却是毫不讲理的人,话还没说完,我的胳膊又开始火辣辣的,之后变成了剧烈的疼痛。他那强筋有力的手又掐在了我的胳膊上,我疼的大叫起来,连忙向她道歉。他给了我一脚,大摇大摆的走了,算是默认了我的道歉。

  打这以后,我和她的关系就顺利的成为了“一个愿打,一个愿挨”的地步了,只不过我是被迫的愿挨。被他把耳朵揪的又红又大、胳膊和大腿上掐出淤青、被他踹的几乎都要瘫在地下已经是家常便饭了。更残忍的就是夏天,每当我穿的非常薄的时候,他便会打的越使劲,我的疼痛就会越深。非常热的天气,我还要为我是不是应该穿凉鞋而纠结。因为我每每穿凉鞋去学校,他还会用他的鞋跟重重的踩我的大脚趾,疼的我是嗷嗷乱叫。而我如果不穿凉鞋,他就会在我的运动鞋上留下一个个脏脏的鞋印。哎,我现在还得穿着凉鞋,忍受着他踩我脚的痛苦。

  这样的日子什么时候才能结束啊。

同桌今天真高兴450字

  “哈哈哈哈哈……哈哈哈……”谁这么高兴呀?

  原来,今天我们学校正在举行文艺汇演。我的同桌潘越他可爱看表演了,舞台上精彩的节目逗得他捧腹大笑。而且他今天带来了好多美味的零食,让人看了口水都垂涎三尺,总算可以让他这个吃货大饱口福了!你说,他能不高兴吗?

  演出还没开始,潘越就有点迫不及待了。他瞅了瞅舞台,舞台的两边摆放着两个喜气洋洋的大灯笼气球,横额上写着“县东小学迎新年文艺汇演”几个龙飞凤舞的大字。“县东小学文艺汇演正式开始!”小主持人话音刚落,台下立即响起了雷鸣般的掌声,潘越为了表现自己喜悦的心情,拍得最大声。第一个节目是学校的“小新苗”表演的《小小冠军梦》,在市里获得了一等奖。演员们一会儿来一个“左勾拳”,一会又来一个“右勾拳”……有好多千姿百态的动作,演员们表演得淋漓尽致,潘越一边啃零食,一边笑,搞得嘴里的食物都让他吐出来了。

  最具有表现力的就是一年级一班的一个小朋友表演的电子琴演奏《铃儿响叮当》。一台电子琴被工作人员小心翼翼地搬上了舞台。随即,演员向观众们鞠了个躬,然后很熟练地弹奏起来。“咪嗦哆,咪咪哆……”一阵阵悠扬美妙的琴声把潘越迷醉了。只见他摇头晃脑,正为演员打节拍呢!

  ……

  随着时间的流逝,文艺汇演圆满地结束了。但那些精彩的节目永远的留在了潘越心里。演出结束了,同桌潘越却还意犹未尽。今天他可真高兴啊!

《我的同桌是班长》读后感350字

  今天,我看了一本书《我的同桌是班长》,是儿童作家伍美珍的作品。这本书写了两个故事,《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门背后》。

  《我的同桌是班长》的故事讲得好生动。好说话,好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心是同桌,感到自己处处受到监视和限制,而且每次发生冲突,他觉得老是都袒护班长,他想尽一切办法,软硬兼施,结果都在最后搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁。我最喜欢的就是杨自热得到了一个机器狗,他们家的小保姆问机器人杨自热是谁,它竟说杨自热是五百年前的生物,读到这里我不由自主的笑起来……

  《妈妈的爱在门背后》讲的是在同学眼中,爱哭鼻子的小男生尹刚,在妈妈的过分宠爱和高压下,总感到信心不足。他每次给女生发生冲突,每次都是他输,而在家里,他对妈妈不满的情绪也越来越强烈,甚至产生了要离家出走的想法。

  读了这本书后让我明白:我们应该善于发现别人的优点和长处,来鼓励他自己要做的去别人的长处来补自己的短处。我要在今后的学习生活中和同学相亲相爱,互相团结,用欣赏的眼光看待身边的每一个人,从不同的角度看待人和事。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/24123391.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:买东西 下一篇:未来的汽车