日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

我的艺术之路

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:08-16 13:11
我的艺术之路600字

  画画对我有着非常神奇的吸引力。

  当我才三岁时,我便和画画解下了不解之缘。那时我不上课时,就在家里无聊地看动画片。奶奶就怀着试试的心情把我叫过去,手把手教我画人生中第一幅画——小房子。据说,奶奶本以为我一定画不好,谁知,一画出来惊呆了奶奶。那房子有门,有窗,有房顶。等爸爸妈妈一回家,奶奶就把我的大作“闪亮登场”,全家人都为我喝彩。那时我心里好像种了一颗种子,一颗画画的种子。

  一恍几年过去了,种子也破土而出,长成一健康的小树苗了。赏画和绘画都是入木三分。随便给我一幅我都能说得头头是道。不信,我就现场给你评一评我之前画的一幅名为“思绪”的一幅画:画上的女孩嘴微眠着,眼睛睁得大大的看着远方。她身穿蓝衣服红披风顿时让整幅画充满了生机。姑娘她那大大的眼睛眺望着远方,她在看什么?我猜她站在草地上一动不动是在等她爸爸和妈妈,这时眼神里又悄然流出希望爸爸妈妈快回家的心情。

  我之所以能说得这么好,是因为我小时候在每个星期六缠着好不容易来学画画的哥哥,让他教我画。桌上摆两张大白纸,哥哥画什么我就话什么,小手还在两幅画上比着,画好了,嘴里还不住地表扬自己。哥哥可是个尽职的老师每次来都给我带几幅有教育性的画,有一幅是这样的:一个兔子种一个萝卜,萝卜的叶子就像一个野草,而另一个兔子种的萝卜,萝卜的叶子就像一棵大树,这个兔子羡慕另一个兔子,可它那知道它的萝卜却非常大,另个兔子的萝卜却小的可怜。哥哥说:“这幅画告诉我们不要去羡慕别人,因为你不知道下一秒会获得多少。”就这样,听着听着,我就学会了怎样评论别人的画。

  又在我五岁时,父母看我这么爱画画,就在我当时的幼儿园给我报了一个绘画班,在那里学习各种各样的画。妈妈也一反平常对我溺爱娇宠的态度。现在只要提到田园画我马上就会想到大片大片如绿毯般的草地,上面有他群如棉花球一样的小羊在吃草,远处有一栋白墙红瓦的小房子屹立在远方,天上有一朵朵洁白的云彩在蓝天上悠闲地飘着……

  我在画画里成长,画画就如一火炉,炼就了我的毅力。

我的艺术之路600字

  在我眼中,艺术就像一颗深埋在泥土中的种子,只要你有坚定的信念,就能生根发芽;只要你能禁住风吹雨打,就能开花结果。

  我从小就梦想着成为一名芭蕾舞明星。穿上漂亮的公主服,系上粉红色的足尖鞋,然后站在我梦寐以求的舞台上,用脚尖轻轻地点着大地,慢慢地旋转,旋转……

  终于这美好的愿望在我六岁那年实现了,妈妈在少年宫为我报了芭蕾舞表演班。我艺术的路程从此开始。在这条路上我付出了辛勤的汗水,体验了坎坷的经历,收获了成功的喜悦。

  经过漫长的岁月,我完成了地面,脚背,腿外开的基本训练。在一个晴朗的上午,老师欣慰地告诉我:“你可以立脚尖了。”我终于可以换上了那粉粉的足尖鞋。顿时,心里一阵激动,但这激动很快又被失落替代,一条布满荆棘的路,铺在了我面前。

  都说芭蕾是足尖上的舞蹈。立足尖是芭蕾舞最基础的技术动作,也是最重要的一项。我镇定的握住了把杆,挺胸,收腹,提气;慢慢地拱出脚背,我露出一丝微笑,头也不由自主杨了起来。可很快我发现,脚尖很好立,但支撑住却很艰难,想要在立起足尖跳舞的发力点在脚踝,但我的脚踝缺少力量,很难支撑住自己,没一会就落了下来。我一次次的做着尝试,一个小时,两个小时……时间慢慢的过去了,可我的足尖却依然立不了太长时间。此时,我早已汗流浃背,立起的脚尖开始颤抖起来脚下的足尖就像美人鱼和老巫婆换来的双脚,伴随着每一次立脚尖的是加倍的疼痛。我感到全身毛孔都在胀大,额头上的汗珠更是不停的往外溢,混合着苦涩的眼泪一起顺着脸流了下来。老师说我的脚踝缺少力量,只能通过苦练来弥补。因此我要付出比别人多一倍的努力。“要不要放弃”我的脑海里闪过了这样的念头。也许此时,别的同学可能正在网上尽情的冲浪;可能在草地上追逐嬉戏;也可能在流行音乐中陶醉……而我却在一边又一遍的重复一个动作,为了什么?对是为了实现心中的梦想。既然你选择了这条芭蕾之路,就要在这条路上无怨无悔的走下去。

艺术来源于生活我的绘画之路600字

  我们很多人都有自己热爱的一门艺术,而我喜爱的这门艺术就是绘画。

  在我不到三岁时,妈妈就对我进行了绘画艺术的启蒙。她给我准备了铅笔、粉笔、蜡笔、毛笔,让我在纸上、地上任意涂鸦和挥洒。还给我买来了色彩鲜艳的儿童图书让我欣赏。那时候,每天画上一两幅稚气十足的图画,是我最开心的事情了。记得我上幼儿园的第一天,我回到家画了一幅依维柯汽车,因为我那天是坐着这样的校车回家的。妈妈就把我每天的“作品”装订起来,集了厚厚的两大本。在妈妈的不断鼓励下,我对于绘画的热爱更加浓厚了。

  上了小学一年级,妈妈送我进入了绘画培训班正式学习绘画这门艺术。在老师的带领下,我由浅入深地学习了儿童油画棒、线描、刮画、儿童水粉和纸版画的绘画方法。当我学习了版画的画法与技巧后,我创作了一幅《常回家看看》的纸版画作品。画中我和爸爸、妈妈一起到汽车站乘坐巴士回老家看望爷爷、奶奶和姥姥姥爷。这幅画还在华表杯全国青少年书画大赛中获得了银奖。我的另一幅版画作品《大明湖的荷花》入选了《中国儿童美术集粹》。

  在我上四年级时,又进行了一个学期高级油画棒画法的学习。不仅使我对渐变色、对比色、互补色有了更多的认识,还让我掌握了点彩法、色彩混涂法、重叠刮色法等更多的绘画技法。记得在2013年6月份。我国成功发射了神舟九号载人飞船,于是我就用高级油画棒的画法,绘出了一幅《神九飞天》图,把这一激动人心的时刻记录了下来。这幅画,被班主任悬挂在了教室里,鼓励同学们努力学习为国争光。

  四年级下学期,我就被老师提前选入素描小学组开始学习素描的专业知识。物体的明暗关系、景物的远近透视、人物的整体结构,一步步系统地学习下来。当数学课学到关于立方体、长方体的面积以及圆柱、圆锥的体积计算时,让我颇感轻松。

  学画的这几年,我利用课余时间,创造了不少优秀作品,拿了不少奖项。之所以我的作品能够屡屡获奖,是因为我把自己亲身体验过的生活,用画笔描绘出了一幅幅具有生活气息、时代特色和艺术价值的图画。我们不是常说“艺术来源于生活又高于生活”吗?我会沿着绘画这条道路继续走下去,用画笔描绘出人间的真、善、美和我们的幸福快乐的生活。

山东济南天桥区济南师范学校附属小学六

关于艺术的作文:艺术之门向我敞开550字

  谈起我和艺术的故事,也许三天三夜也讲不完,既然说不完,那我就挑几件说说吧!

  记得刚开始学习油画时,我用色总不够大胆,所以画出来的油画魅力不足。后来老师告诉我:“画画时要让自己放松,要大胆地用色,如果你还觉得把不住,你就乱用吧。”所在后来再画油画时,我是不管三七二十一随心所欲地画,等作业交上去以后,老师却说我画得非常好,而且说我的画用色非常美,其中的一幅还被老师选去参加了一个全国性的少儿书画展,获得了优秀奖。所以直到现在画画仍是我的最爱。

  而我学习毛笔字的经历就和学画画不同了。我一开始学习书法时,字就写得不错,但我练得并不多,为此没少挨爸妈的批评。有一次书法班里一个高年级大哥哥将他的部分练习作品带到班里展览,我发现他每星期都要练习写一百张毛边纸。难怪他的字写得最好,这真应了“只要功夫深,铁棒磨成针”的古训了。所以我平时也开始主动地多练习写字了。经过不懈地努力,我的毛笔字写得更好了。今年参加省书法家协会组织的比赛,我的一幅四十字的作品获得了优秀奖,还参展两个月呢。

  不过我和舞蹈的相遇还真可以用“奇迹”两个字来形容。妈妈说要让我的个性中多一些洒脱的成分,所以经过实地考察,我们共同选择了“拉丁舞”,刚开始学习时,我跳得不够奔放,大家给我的评价是:“动作都对,但都没有到位。”为了修正我的动作,爸爸妈妈甚至买了两套杨艺等人的拉丁舞光盘让我观摩,经过长时间地努力,我的舞姿终于潇洒起来了。今年的“五·一”,我和其他几个小伙伴的团体拉丁舞还在省第十一届体育舞蹈锦标赛上获得了L组的冠军呢!

  这就是我,一个能歌善舞、和艺术接下不解之缘的小姑娘。

关于艺术的作文:我的艺术之路300字

  我似乎从小就和小提琴结下了不解之缘。第一次看到小提琴时,我就已被它那美妙的琴声所折服了。之后更是专门去学习它。

  没有哪一条艺术之路是一帆风顺的,我自然也不例外。小提琴最重要就是手性一定要固定好,不然拉出来的音准就会差多了。记得当我开始练小提琴时:

  我架起小提琴,刚拉了几分钟,手就已经不知不觉地垂下来了,音也变调了。听到我的琴声,老师不满的皱起来眉,他不满的说:“马哲,手性不能变,一变整首曲子就乱了。”我不好意思地挠挠头。很多人都不知道,我虽然身材很高,但我的手臂却没有力,每次拉琴都坚持不了多久。

  在老师的建议小,我开始去学习打羽毛球增强手臂的力量。而且坚持做基本动作练习,虽然很辛苦,但我还是坚持下来了,一天一天过去,我坚持的时间越来越长。

  现在我已经取得了小提琴二级证书。我不奢望自己能成为小提琴家,也不奢望能取得很高的成就,我只想去认真的练习,锻炼我的耐心,也希望我以后的生活有小提琴的声音陪伴。

关于学习艺术的作文:我的绘画之路800字

  我的绘画之路

  写学过的某一种艺术,如:吹,拉学,弹,唱,书法,绘画,泥塑,雕刻……写在学习某种艺术过程中发生的故事和感受。

  也可以写一写喜欢的一件艺术品或一次艺术欣赏活动,如:听音乐会,看花展,参观美术馆……

  从小,我就对绘画有着特殊的情感。记得在我读幼儿园的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫地说:“我想学画画。”于是,我与绘画结下了不解之缘。

  绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。

  绘画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。大家都知道,日本的漫画水平是非常棒的,虽然我恨日本人,但他们的漫画水平,确实让我佩服。在家里有了电脑之后,我便在网上找一些日本的漫画,然后自己临摹下来,久而久之,自己的水平也提高了不少。不光是漫画,其他的我也非常喜欢。在小学的时候,我一直利用双休日的时间参加绘画班,还参加过好几次等级考试,一本本证书我一直珍藏着。

  我的一个姐姐也十分喜欢绘画。在她房间里的白墙上,可以看到她的画——那是她在10多岁的时候,不顾她**的反对,执意要在自己的墙上,画上最美的东西,她大胆、粗矿的线条深深让我体会到她对绘画的热爱,于是,我跟她有了共同话题。

  此外,服装设计和家居装潢我也很喜欢。它们都给我以美的享受。我有一本素描本特别是设计服装的,有时候画了几副,就拿去给我姐姐看,让她给我提点意见。

  我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。它现在会伴随着我走下去,我相信,以后也会,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。以前,我学过电子琴、古筝、书法等等,但都没有坚持下来,惟独绘画,我坚持了将近有10年了,这份感情,只可意会,不可言传。

  我很开心,无论在什么时候,绘画都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃绘画。

我在生活中懂得艺术350字

  艺术其实是生活的一种向往,它在我们的身边我们要善于去发现、去寻找。

  记得小时候,我常常看着奶奶剪纸花。一张大红纸,折几折,然后用大剪刀“喀嚓,喀嚓”那么一剪,打开来就是一张很漂亮的纸花了。奶奶说这很容易,大可以随心所欲地剪,但我却不明白其间的奥妙。当我看见剪纸艺术家在一张纸上飞快地挥舞着剪刀创作栩栩如生的作品时,我不禁赞叹不已。但是,艺术家们得心应手的剪纸技术,对于我来说,是一种工序繁杂,技术难度大的事情。

  如今,奶奶年岁大了,不常剪了,然而,我却从老师那儿学来了剪纸花的技巧,也可以像奶奶那样“随心所欲”地剪了。当年的困惑也迎刃而解。其实,当你折好纸,拿起剪刀,并不需要费尽心机去设计图样,随随便便在这儿剪个口儿,在那儿挖个洞,或者把边缘剪成波浪状……直到你把它打开,你便会欣喜地发现,在你手下也许会不知不觉产生奇其实艺术就在你的身边生活就像一朵纸花,一朵尚未完成的纸花。不要你刻意地装饰,只须你“随心所欲”尽情挥洒,留下生命中不悔的印迹,那么,当你打开它时,也许真的是一种奇迹。

拥有实际体积的艺术—雕塑600字

  随着现代文明的建设,城市面貌也在日新月异的变化着,但有一样东西却一直矗立在街边,那就是雕塑。它或许是一个城市的象征,或许只是一个人的随意之作;它也许矗立在城市的中心,也许只是站在乡间的小路上。但它都会有属于自己的独特意义。我就来到了拥有“雕刻之乡”美誉的曲阳。

  一进曲阳,我便嗅到了一股浓浓的雕刻的味道。遍地的石头,有的是鬃毛飘逸的骏马,有的是静卧歇息的雄狮,有的是憨态可掬的熊猫,仿佛像是走进了一家“野生动物园”。

  我们首先参观的是一家石刻公司,在那里,我看到了许多雕刻作品,有关于风景的、文化的、动物的,那些琳琅满目的雕刻作品,让我感觉犹如走进了“玉林石海”之中。我们一边听着讲解员为我们讲解那些作品,一边体味着这些作品的文化底蕴,一件件作品虽然形态各不相同,但却都是在为我们描述艺术家眼中的万物。令我印象最深刻的作品便是那名叫“凤凰涅磐”的石雕了,它以白玉雕刻,通体晶莹透明。细节之处雕琢的十分细腻,每根羽毛都是那么舒展,连凤凰眼中的场景都生动的刻画了出来,将凤凰浴火重生的壮烈表现的淋漓尽致。大师所描绘的作品,带着一种超脱凡世的清净高远,让我们似乎也融入了作品,成为了那只重生的神鸟。如果说东方的雕刻是重在写意,重在抒发自己的情感的话,那西方的雕刻就始重于写实了。它们没有繁华的语言做修饰,有的只是艺术家用狂野的手法去描绘的真实场景,虽然已经不同于东方雕刻,却贴近生活,更能打动我们的心。

  有人说过“石雕是一种减法”,那相对于它来说,泥塑不就成了加法。一种是去除瑕疵,一种是增加优点。我们参观的展厅虽然面积不大,但摆放的作品却不少。每件作品都被固定在一个咖啡色的底座上,每件都惟妙惟肖,栩栩如生。就说说“观音”这件作品吧,它给我们带来一种美的享受,菩萨头上的薄纱微微遮住了她的面部,薄纱的右面还微微有些翘起,似乎随时会被风吹走一般。菩萨手中握着玉净瓶,端坐在莲花宝座上。菩萨的仙人之气都被捏塑了出来,显得那样逼真,让我都有些惊异是否来到了南海仙境的普陀山中。

  石雕和泥塑虽然创作手法不同,但都是创作者看到真实情景加上自己情感所创作出来的,都是值得我们去尊敬,去用一生品味的

语言艺术800字

  我破例写一篇关于语言艺术的文章,各位读者一定要全部看完,对于你有很多益处。

  语言艺术就如同魔术,神秘而又要经过不断地磨练,时间久了,这门艺术会从上到下彻彻底底的将你改变。

  说话要掌握方法,既不能处处逼人,也不能处处被逼,既不能锋芒毕露,也不能愚昧。

  那很多人就会一头雾水了。其实,语言艺术有非常多的方面,我现在就单单对与人交谈中的语言艺术展开讨论。

  这里就先谈5个方面:

  ①掌握主动权,这是整个与人交谈中的语言艺术中最难的方面。掌握主动权就是谈论的所有话题根据你的转变而改变,而又不能使他人察觉,就是不知不觉中使对方被动。而要如何做到呢?首先你要引出所谈论的话题,然后做一个倾听者,完全了解对方的心思后单刀直入,从对方最脆弱的地方入手,也就是攻破对方的心理防线,而对方还浑然不觉。这样之后,你大可牵着别人鼻子走了,但是,这不是一朝一夕就能练成的,起初一定要小心不要因为自己而走向被动。

  ②让别人从两种选择中选择其一时,要把自己想得到的答案放在最后。例如:你想让别人在自己家里留下,那么你想要的结果是他留下,就把这个放到后面,你就要这么问“你是要走呢?还是留下来?”而绝不要这么问“你是留下来,还是要走?”。

  ③委婉的讽刺,要给别人留台阶下。例如:你对某人的举止行为看不过去,你可以这样说“天鹅之所以被人喜爱,就是因为端庄典雅的举止,人也是如此,对不对?”前面全是讽刺,而‘对不对?’就是所谓的台阶,他一定会回答“对!”从而使自己不会颜面无存。

  ④学会赞美别人。无论是谁都喜爱听见赞美自己的话语,但是赞美也要适度,过分的赞美就会使人烦感,以至于你在大家眼中成为了虚伪的小人。还要注意赞美均衡度,只要是谈论中的人员,都要给予一定的赞美,如果单一的赞美很可能‘激起民愤’。

  ⑤言多必失,失而可补。我们要多听别人怎么说,学会做一个倾听者。只要在重要的地方说几句画龙点睛就可以了,因为言多必失为真理。而‘失而可补’要怎么补呢?就是抢先承认错误,承认自己的语言失误,因为那样就不会让别人就你的错误尽情发挥,可以挽回一下。

  这只是语言艺术中的九牛一毛,千分之一甚至万分之一,有一些语言艺术在你不断地社会历练中你就学会了,而有些则需要请教学习。

我心中完美的艺术550字

  清晨,暖暖的阳光洒在正在熟睡的镜羽纯身上,如瓷娃娃般的面孔留下了一滴泪,随着眼角流进了细密乌黑的头发。

  这一美好的瞬间消失的太快,羽纯腾地坐了起来,“蓝允澈,我还是没忘记你,是你抱着我在草地上许下誓言,说你蓝允澈此生对我镜羽纯不离不弃。可结果呢,你拦着别的女生的肩膀亲了她,说你只不过是玩玩而已,呵呵,我真是傻呢,像我们这种家庭背景的人有什么爱情可言,结婚了在外人看来还是经济联姻。

  “我狠狠哭了一整个冬天,把你留在昨天做纪念,一个人反反复复、、、、”手机响了。“喂,哥,我在日本呆的好好地,不想回去。爸妈要我回去?好吧,明天早上在机场接我,挂了。

  要回去了么?好吧,回去吧,蓝允澈,我会让你知道,没有你的存在,我镜羽纯活得比以前更快乐。

  收拾了回去的行李,羽纯在睡前打了电话:“萱,今晚将我们‘紫馨殿’带进中国,我明天要回去了,拜”没等萱说完,羽纯便挂了电话。

  我回来了呢,你们想我吗。冰冷的夜晚,冰冷的房子,羽纯躲在被子的哭泣着,这一年的冰冷使她从一个纯真的公主变成了一个冷血的女王,这一蜕变很疼,使她的心被一层厚厚的冰包围着,谁能使她重新感受那似毒药又似甜蜜的糖果般的爱情呢?

  请看下章---羽纯初遇男主(花尚影)

  我不太会描述,但我可以精心书写。

  我不太会赞美,但我可以欣赏艺术。

  ——题记

  我把每一篇作文看做一件艺术,不论是好是坏。我不知这个比喻是否正确,但我知道一件完美的艺术,也会有遗憾之笔;一件平常的工艺,也会有可取之笔。

  正如题记所言,我不太会描述。我作品的灵感大多来自欣赏。我会去欣赏每一个人的作品,我回去赞美每个人的创新,但我也会去批评一些人的抄袭,痛斥某些人的言行,指出某些人的缺陷。以为每个人都可以创造出完美的艺术,而这些艺术,绝不可以被复制,被玷污。

  我经常收到很多同学的作文本,我可以在上面为他们批改,评论。他们信任我而我,则不会埋没艺术。作文的好坏并不因成绩的高低而评论,艺术的优劣也绝不因创作者地位的高低而遭到冷漠。对于每一篇作文,我会做到认真审视,正如对待一件艺术,小心仔细。遇到好词佳句,我会默默赞赏,遇到错词错句,我会一一改正。

  但通常情况下,我不会给太多人高分,哪怕是名列前茅的学生。

  我不欣赏那些太多华丽的词藻,这会使文章感到空虚,正如一件完美的艺术,不需要精美的彩绘,雕刻。真正的艺术精品来自内心,如我所想,如我所绘。我同样不欣赏华而不实的文章。尽管他们构思精巧,语言优美。我更愿意花更多的时间去体会那些看似平凡的文章,体会平凡中的伟大,体会平凡中的艺术。

  也许一些文章没有十分优美的语言,正如一件艺术没有色彩,但平凡的语言让人感到真实,蕴藏着内芯深处的感动。正如一件平凡的艺术,也有他们平凡的价值。

  我不是艺术家,但我尊重艺术;没有谁可以创造出最完美的艺术,但可以创造出最真实的艺术。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/16122660.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:母爱 下一篇:老师