日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

田园风景

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:08-16 11:12
田园风景400字

  暑假,我们一家去了一趟爸爸的老家,下了高速,我们径直进入山沟。

  山沟两旁,排列着整齐而有规律的山峦,山脚下开着数朵无名小花,争奇斗艳;过了一会儿,我们到达了目的地,也就是爸爸的老家。我们放下了行李,我迫不及待地想到房前屋后去看一看这乡村的迷人风景。一到屋后的田地,就被那迷人的景色吸引住了;金黄色的油菜花,散发着淡淡的芳香;嫩绿的麦苗,像一个个士兵,挺着胸膛;青色的麦穗儿还未成熟,但那麦杆却已经变得坚硬了。

  偌大的麦田,向晚的红霞,真像一首优美的诗。“诗中有画,画中有诗”这金黄的麦田,这天边的红霞赞美了勤劳的劳动者。

  后院的菜地里,西红柿的秧已经悄悄地爬上竹架,挂满了一个个小小的、黄色的、红色的小西红柿,像一个个小小的灯笼一样;一阵微风吹来,又像一串串风铃一样,仿佛在说:“我快成熟啦,快来收获吧!”

  黄瓜架上挂满了一个个翠绿的小黄瓜,像一个个弯弯的小镰刀。水萝卜露出了圆圆的红脑袋,头顶一簇簇绿色的叶子,样子又滑稽又可爱。

  一群小蜜蜂在花丛忙忙碌碌地飞来飞去,在为花授粉的同时,又采集到了甘甜的蜂蜜。

  这就是乡下的田园风光,虽然乡下不及城市生活方便,但乡下却有说不出来的田园风趣!

田园风景画400字

  清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中。

  “喔喔喔——”一只公鸡清脆的叫了几声,紧接着,所有的公鸡都陆续的叫了起来,他们的歌声似乎把整个大地都给叫醒了:鸟儿唧唧喳喳地在树枝上聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边那一行行原本垂头丧气的垂柳,听到了公鸡的鸣叫,也精神起来了,挺挺腰杆,甩甩她平时最喜爱的小辫子。津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,又开始了开始了他们一天的劳作。

  中午到了,人们三三两两地回到了家吃午饭。这时,一些小孩到别人的家里来玩游戏。等玩到满头大汗的时候便吃起了西瓜,吃好继续玩……

  到了傍晚,大人们背着锄头,陆续从田里回到了家。太阳恋恋不舍地离开了天空,美丽的月亮迫不及待地上来了,给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,似乎镶嵌着无数颗亮晶晶的“小钻石”,它们正在眨着眼睛望着人们笑呢!人们很快在甜美的梦乡里了……

  乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋,让你陶醉!

  青蓝小学四

田园风景画 350字

  清晨,东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中。“喔喔喔——”一只公鸡清脆的叫了几声,紧接着,所有的公鸡都陆续的叫了起来,他们的歌声似乎把整个大地都给叫醒了:鸟儿唧唧喳喳地在树枝上聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;小溪边那一行行垂头丧气的垂柳,听到了公鸡的鸣叫,也精神起来了,挺挺腰杆,甩甩她那最喜爱的小辫子。津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,又开始了开始了他们一天的劳作。

  中午到了,人们三三两两地回到了家吃午饭。这时,一些小孩到别人的家里来玩游戏。等玩到满头大汗的时候便吃起了西瓜,吃好继续玩……

  到了傍晚,人们陆续从田里回到了家。太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,似乎镶嵌着无数颗亮晶晶的“小钻石”,它们正在眨着眼睛望着人们笑呢!人们很快在甜美的梦乡里了……

  乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋,让你难以忘记。

  青蓝小学四

田园 风景 幽静500字

  乡村与我们城市真是大不相同啊!

  我们城市到处都是高楼大厦,整洁的街心花园和衣着华丽的城里人。而乡村则是一座座矮小但很干净的平房,杂乱但很美丽的花朵和勤劳、朴实的农民,流露出一种幽静的感觉。

  农民们居住的小平房,虽然十分简陋,远远比不上城里的洋房,花园,但十分整洁,干净;在平房前,常常会看到房前的碧绿的瓜架,一片片绿色的小叶子中,结满了又细又长的可爱的黄瓜。走到瓜架前,一股清香直沁肺腑,感到十分惬意。

  在房前的场地上,总会有几株艳丽的花朵,米黄的是凤仙,白的是芍药,红的是鸡冠花,紫的,桃红的,金黄的都是美丽耀眼的大丽菊,散发出浓郁的香味,吸引着人们,美丽之极。

  在屋后有一大丛竹子,形成了一片竹林,在竹林之中,有一张石桌和几把石椅。清晨,到竹林中漫步,别有一番风趣。林中薄薄的晨雾中,传来几声清脆的鸟鸣,坐在石椅上,吮吸着这甘甜的空气,欣赏着早晨竹林的美景,这样悠闲、自在的生活,怎能不让人向往?

  鸡,这是农家人们必养的一种动物。有时候母鸡招呼着一群可爱的小鸡,在他们的房屋后走来走去地觅食;而有着一大堆长尾巴的雄鸡,在场地上走啊走,十分有趣。

  “哗―哗―哗。”你听,不就是那条长年潺潺地流的小河吗?直到现在,它依然那样清澈,那样温柔。在圆圆的,五彩的鹅卵石之间,一条条可爱的鱼儿在水中来回穿梭,太阳照在它身上,金光闪闪,十分美丽。水面一群洁白的鸭子游戏水中,不时地把扁扁的头扎到水去觅食,好玩极了。

  田园风光,有山有水,体现出了乡下人家自然、和谐的美好画卷。怎能不令我喜爱、向往?

关于风景的作文:田园风光300字

  田园生活是多姿多彩的。它是一道彩虹,缤纷多彩;它是一缕阳光,照进我们的心灵。

  暖暖的春风,细细的春雨,春姑娘迈着轻盈的步伐来了。瞧!那一朵朵金灿灿的油菜花,像一个个洋溢着灿烂笑容的小姑娘;还有那挂在枝头,粉嘟嘟的桃花,像一位位婀娜多姿的少女……

  可爱的春姑娘刚走,夏天就带着火辣辣的热情跑来了。火红的太阳无情地炙烤着大地。农民伯伯们弯着腰插秧,个个忙得汗流浃背、大汗淋漓,他们播种着今天的种子,收获着明天的希望。

  金秋,金灿灿的稻子展示着自己的风姿。一阵风吹来,金色的麦浪随着风的旋律,翩翩起舞。秋,又是金桂飘香的时候,那一簇簇娇小可爱。清香四溢的桂花,使我陶醉。秋,又是丰收的季节。看!梨弟弟穿上了名牌黄马褂,得意地挂在枝头;还有红彤彤的苹果,急得涨红了脸……

  冬化作一阵风,邮走了秋天,寄来了冬天。雪花飞舞着,这一个个小精灵飘落在枝头,在那里安了家。

  无论用多少华丽的辞藻、优美的语句,也不能诠释家乡的美。

田园风景450字

  期盼已久的假期终于到来了,此刻回老家是我唯一的愿望。直到坐上回家的那班车,心里才踏实了,同时也充满了喜悦。

  在车上,我的头从来没有离开过窗外,因为窗外有美丽的景色深深地吸引着我——窗外蒙蒙的细雨像一张薄薄的纱,把景色衬得更加朦胧美丽。

  虽然现在是秋天了,大半的农作物已经成熟,但有的还是绿的。一眼望去,像一片无边无际的绿色的海洋。颜色看似一样但仔细看去颜色深浅不一,田地高低不等像一幅美丽的田园画,颜色虽然不同,但显得十分协调;虽说像画,但层次分明,格外迷人,给人一种说不出的感觉。

  低一些的地方像草原,高一些的地方像山峰。山峰与草原之间绿的透彻,绿得发亮。那黄色的是什么?原来是一头老黄牛!不!不是一头是一群,它们在草原的各处,低着头,不时地发出“哞——,哞——”声,看上去它们是多么老实忠厚啊!

  田地中央,一片片玉米地和高粱地,玉米妹妹把头发染成了金黄色,高粱大哥也不落后,把头发染成了红色,两人都怕赶不上潮流呢!

  有几朵向日葵宝宝找不到太阳妈妈,低着头在偷偷的哭……

  这些正是田园的景色,这里没有高楼大厦,也没有名贵的汽车,但这拥有的是大自然给予的,在这里我的心情会很好,在这里,你会看到田园的美。

  我爱我的家乡!我爱这美丽的田园!

田园小夜曲100字

  看啊,

  那是妹妹的小园子。

  园中的小动物伴随雨声出没了,

  青蛙,萤火虫,兔子,瓢虫,蛐蛐,不知名的小虫。

  夜的伴奏,是热闹的,是整齐的,也是安静的。

  听啊,

  那是妹妹的小园子。

  园中的小动物伴随雨声开唱了,

  青蛙,萤火虫,兔子,瓢虫,蛐蛐,不知名的小虫。

  嘤嘤嘤,呱呱呱,哇哇哇,吱吱吱,声音此起彼伏无形中起了节奏~~~

  青蛙一上一下在荷叶上蹦跶,萤火虫提着灯笼在田园中四处攒走,

  兔子快步跑回了家,瓢虫飞到了自己的家,蛐蛐在园子中跳跃着。

  雨停了,

  天黑了,

  声音小了,

  啊!多么美妙的乡间小夜曲!~

丽田园一游800字

  期中考试前夕,年段长宣布了一件事情:只要班级前5和两个进步显着的就可以去参加学校组织的烧烤。我一听,就心血沸腾了,下决心——一定要拿下这个名额。

  经过两天的期中考试以及一个周末的休息,成绩终于出来了。虽如愿以偿拿到这个名额,但这成绩却不似那般令人满意。

  今天,我怀着愉悦的心情同那些“幸运者”一同会聚在了学校,准备着烧烤的开始。经过半个小时的游荡,终于踏上了去丽田园的旅程。

  在车上,望看路边的植被,终于理解福建的“国家森林之城”这一称号是当之无愧的。刚到那,就打心眼里觉得挺漂亮的。

  刚开始一个半小时的自由活动时间,我们就已经将整个丽田园“环游”了一遍,并认识一些学习很厉害的朋友,才发现一开始的拼搏是多么的正确。

  好与坏从来都是共存的,丽田园也是这般。园中有娇嫩美丽的鲜花、水流湍急的小河以及美丽的风景,给我的视野增添了一抹亮彩;但其中的设施全要人民币,就连“滑滑梯”都要钱,可见有多坑爹了吧!

  终于,期待已久的烧烤开始了。回到先前定下的摊位,弄上炭,铺上锡箔纸,再在锡箔纸上涂上一些油(防止食物粘在锡箔纸上),经过这几个步骤,就可以“开考”了。刚烤上,就发现我们买的都是容易熟的食物,所以,我们班早早就可以吃上香喷喷的食物了,弄得别的班一脸眼馋的模样,就差流口水。据老师说,六班还买了大鸡腿,那食物还很难熟,以至于我很不厚道的一脸幸灾乐祸地笑了。

  慢慢的,二班食物熟了。看着那“五彩缤纷”的食物,不自觉的想要流口水。但是一想到总不能“吃着碗里的看着锅里的”,一瞬间还是觉得自己班的食物好吃些。但是没过多久,二班的娜姐就给我们送美食来了,一尝,竟发现挺好吃的!作为一个吃货,秉承着“吃遍美食”的传统观念,发挥着吃货的精神,就忍不住让她多给了点。但因这玩意的难熟,导致了我嘴里不续的念叨:“快熟吧,快熟吧……”

  最终,食物总算被我们消灭干净,接下来就是将近一个小时的自由活动时间。但因为这里的风景早在之前就以看遍,于是,只能发呆熬过那一个小时。

  一个小时很快就过了,我们要踏上回去的路程了。心里有着成千上万个不舍得呀!这里太美了,太好玩了。希望期末还能举行这样的活动,我一定会“义不容辞”的占取其中一个名额,因为这个活动锻炼了我们,也让我们学会了太多。

田园风光400字

  在一个天气晴朗,阳光明媚的假日,我们到乡下的外婆家去玩。

  来到这里,感到少了汽车的喧闹,多了宁静的气息;少了汽车的废气,多了新鲜的空气;少了如潮的汽车,多了美丽的田野。非常惬意,一切都那么轻松自在!

  一起去乡间小路上走走吧!稻田里,金灿灿的稻子熟了,一颗颗稻粒就像一个个跳动的音符。露珠挂在稻粒上,在阳光的照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠。整片稻田就像一大块金子,镶嵌在田野里,好不耀眼!农民们正忙碌地收割稻子。无垠的田野,忙碌的农民,天边飞过的鸟儿,

  远处此起彼伏的群山,构成了一幅自然、和谐的田园风景画。

  到山上去,一会儿就能摘到满满一篮甜津津的野草莓,大家都很喜欢吃这种又美味又健康的天然水果。一路上,开满了黄澄澄的不知名的小花。走着走着,我看到了一块盛开着色彩鲜艳的芍药的田地,有的含苞欲放,像一个个羞答答的小姑娘;有的绽开了笑脸,好像在比美呢;有的躲在绿叶下面,怎么也不肯露面……

  向晚的微风温柔地拂着我的脸颊,舒服极了。天色渐渐地暗了,农民伯伯牵着牛踏上了回家的路……

  外婆烧好了晚饭,我们把桌椅饭菜都搬到门前,坐在院子里天高地阔地吃起来,真是太享受了!

  夜,静了,整个村庄进入了甜蜜的梦乡。

田园交响曲100字

  田园在变化,

  从隐约点绿到树木成荫,

  从鲜花遍地到五谷丰登,

  孩子们稚幼的脚丫在奔跑,

  留下一个个童年的回忆。

  听,

  田园在歌唱,

  从春姑娘的悠扬琴声到夏哥哥的快活伴奏,

  从秋少女的魅力笛声到冬爷爷的深情演唱,

  草木花虫低声献唱,

  为田园献上一曲“欢乐颂”,

  沙沙沙,呼呼呼,吱吱吱,

  小朋友,请你仔细听一听,

  那是田园的交响曲……

贵州黔西南兴仁县好好学习,天天向上。六

田园风景350字

  大家都喜欢自己的家乡吧,我也喜欢自己的家乡。下面我就把我的家乡介绍给大家听听吧。

  初夏,在一个风和日丽星期日,我跟随爸爸妈妈一起去我们的老家——梧州市郊区龙华村。一路上,我看到农民伯伯在地里锄草,你看,他们锄得多快啊。以前,我们回家乡的路是狭窄的泥巴路,现在已经变成了又宽又直的水泥路啦。来到龙华村,美丽的山岗和雄伟壮丽的长洲水利枢纽尽收眼里。我不禁自言自语地说:“家乡的变化太大了,太美了!”

  在村子里待了一会,我们来到了果园。看见很多农民在给果树施肥呢!果树长得又高又壮。我们又来到了菜地,我看见了红红的西红柿,白白的大白菜,还有绿绿的油青菜等蔬菜。我们还来到了饲养场,看见了成千上万只小鸡,成群结队的牛羊在见不到一个人影的绿草地上悠闲地欣赏着这属于它们的王国。黄昏,我们还看见了家家户户吃晚饭的场景:他们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来。

  天色渐渐晚了,我和爸爸妈妈回家了。坐在车上,只见天空蒙蒙一片,车子在树荫下行驶,昏暗的灯光,热闹一天的村庄没有了声音,只从远处传来一两声狗叫。

  我的家乡是不是很美?它像一幅画,一首歌,想起来真让人留恋。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/16122645.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:闹钟 下一篇:我的梦,中国梦