日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

夏天

www.0s.net.cn 作文350字 日记 读后感 周记 时间:08-16 10:21
夏天350字

  夏天来了,春姑娘走了,夏姑娘又迈着步子悄悄的来了。

  池塘里,一群群活泼可爱的小蝌蚪成群结队的游来游去,真像一个个调皮的小逗号,鱼儿们一会儿游到这儿,一会游到那儿,生怕被人捉住,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,荷叶在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,显得亭亭玉立,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……真是千姿百态呀!

  山坡上一片绿树成阴的景色,好像一片绿色的海洋,竹子苍翠欲滴,知了在树上拼命的叫着“知了,知了”好像在欢迎夏天的来到。

  草原上,花儿仰着笑脸,蜜蜂匆匆忙忙的赶了过来,正忙着采蜜,花儿也好像在说:“小蜜蜂,先采我的吧!”蝴蝶也赶来了,它们在花丛中跳舞,蜜蜂也飞着,好一个蜂飞蝶舞。

  小朋友们在夏天最喜欢游泳了,大家都买好了泳裤、泳圈和泳镜,然后不约而同的去河边游泳,当然我们也不例外,我穿好泳裤,套好泳圈,然后就下水了,啊,真凉爽啊!正当我尽情享受着这舒服的水的时侯,突然,一滴滴水降落到我的脸上,一看,原来是爸爸跳水的时侯压飞了起来的水,爸爸可真坏。

  我喜欢夏天,更希望这美丽的夏天的存在是漫长的啊!

关于夏天的作文:夏去夏不会600字

  每当六月来临时,总有一个身影出现,迈着蜻蜓点水般的优雅的步子,一跳一跳,一步一步;哼唱出不解却幸福满满的曲调,余音绕梁,荡漾在心田。

  那便是夏季之“花”:夏姑娘。

  夏天是一个万物争艳的季节,打扮要出彩,才能在欢庆舞会中博得众人一眼回顾。夏姑娘当然不能错过,天生的美人坯子,不出来见人倒是对不起人了。所以,在六月开启的夏季舞会,夏姑娘一定是盛装出席。

  天生丽质的她,穿着一件漂亮的石榴裙,长长的裙摆上缀满了迷人的花瓣,头上用翠绿的柳条盘起了飘逸的秀发,纤细白皙的手上戴着一个编制的草戒指,脚下踏着一双嫩绿色的草鞋……她已然成了舞会的主角。而大家也是因为她的到来才喜上眉梢。

  夏姑娘喜欢小跑,化作一股清风,跑起来便牵动了大伙的目光。花儿绽放了花瓣,为一睹她的芳容,草儿努力长高些,为吸引她的视线,树则在加油长得更大,为充当她的遮阳伞,她的追慕者已经在她将要出现的地方做好准备,静候她梦一般的“佳音”。

  夏姑娘最喜欢跳,在风中,在雨中,伴随着轻快的节奏,舞动全身,迷人的舞姿难以忘怀,连花儿也停止了美丽攀比,多了一份仰视。

  舞会将会进行四个月的时间,若是没有夏姑娘的到来,这四个月会很寂寞难耐,会很枯燥无味,会显得无比漫长;正是因为有了夏姑娘,分分秒秒都成了美好的时光。

  而不知何时开始,夏姑娘不再来了。

  她说,天变得好热,热得她眼冒金星,头昏脑胀,哪还有什么参加舞会的兴致!其实,她很想来,可是火辣的太阳,蒸烤得处处冒烟,她被嗮得都不敢出门了。她害怕,要是皮肤变黑了,就真的难以见人了。

  从此,很多个六月到来时,舞会成了一个无人欢庆的节日。

  海南省洋浦中学高二:陈二雄

关于夏天的作文:夏天的每一天,好快乐600字

  夏天里,谁都知道有一个暑假。暑假,是我最快乐的时刻,因为我可以到去旅游。今年,我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一段时光,你们知道我这一个暑假去哪里了吗?今年我就给你们当一次导游,随我来吧!我们这一次的目的地是白洋淀。首先,我来介绍一下白洋淀:白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊。位于河北省中部。旧称白羊淀,又称西淀。是在太行山前的永定河和滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上汇水形成。现有大小淀泊143个,其中以白洋淀较大,总称白洋淀。面积336平方千米。水产资源丰富,淡水鱼有50多种,白洋淀由堤防围护,淀内壕沟纵横,河淀相通,田园交错,水村掩映。淀上波光荡漾,水鸟啁啾,芦苇婆娑,荷香暗送,构成了一幅生态美景。素有华北明珠之称、亦有“北国江南、北地西湖”之誉。2007年5月8日,保定市安新白洋淀景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。我们去白洋淀可以先去文化苑。文化苑位于白洋淀内,占地80万平方米,建筑宏伟,气势壮观,苑内的雁翎队纪念馆、康熙水围行宫、敕赐沛恩寺、世界名荷园、荷花淀、祈福钱屏、白洋淀第一印,石鼓、嘎子村的八个景点。涵盖了革命传统文化、绿色文化、荷花文化、民俗文化、历史文化、佛教文化、渔家文化等八大文化。康熙水围行宫按郭里口行宫而恢复,分千岁殿和寝宫两院。沛恩寺分天王殿和大雄宝殿两处,寺内藏有康熙皇帝亲题“敕赐沛恩寺”石匾一额,甚为珍贵。东堤烟柳和西淀风荷为安新的八景之二,今天恢复、再现当年秀美之姿。接着,我们又去了敕赐沛恩寺、水生植物园、千亩荷花淀、千米浮桥、东堤烟柳、祈福钱屏、西淀风荷、嘎子村等。我爱暑假,更爱夏天,这个夏天,我太快乐了,下次我还要去旅游!

  文安县兴隆宫镇中心校五

关于夏天的作文:那年夏天,夏花如此灿烂。350字

  夏,烦躁的季节。可那年的夏,不同寻常。

  那年的夏天,雨来的很迟,很迟。记得,那年的花,很艳,汲取着阳光,叶绿娇艳。

  无心中认识了他。他,只是一个朋友,网上的一个朋友。开始是平淡的,结果却是意料之外的。他喜欢的人和我同样的名字,可能是出于好奇吧,我总是很在乎那个和我有同样名字的女生,慢慢喜欢缠着他,打扰他,让他在乎自己。这是感情吗?无数次问自己,结果不得而知。最后,他说要在一起。犹豫了,他是真的吗?我只是一个替代品吧。最后,还是答应了。感情的作弄吧。在一起,十七天。不多不少,却足够让我了解他。慢慢的,他开始忽视我,淡忘我。只是我的一厢情愿罢了。我不是傻子,是我提出的分手。十七天后,结束了。

  我还记得他。不得不承认,我喜欢他。深深的喜欢上了。可他呢,得不到她?就拿我当替代品。呵,我还真是幼稚。

  三年后的冬天,一次偶然的相遇。他问我过的还好吗?很好,我过的很好。淡淡地说着。事实呢,我过的不好,很不好。可是,不想再打扰你,你要幸福。

  那年夏天,夏花开的如此灿烂。

  青岛六十四中初二:徐慧

关于夏天的作文:夏天600字

 摘要: 铭记着像夏天一样炙热的苦楚,铭记着像夏天一样轻快的自由。铭记着人生中的不如意,铭记着人生中的小快乐。铭记,随时光消逝的过去。让欢笑在回忆的快乐中涤荡……

  时间过着,带着所有过往的风沙,秫秫的穿越过人们的灵魂。一切,在忙忙碌碌的生活中,幻化成一个又一个美丽的泡影。那是我们想要追逐的过去,又是我们遥不可及的曾经。关于一切,我们只有无奈的看着它们的消逝。关于夏天,我们用身体所触碰的温度感受着。

  春天,我们可以看见满山遍野的野草野花开得那样的灿烂,我们早已习惯枯干上偶然冒出的新芽的欣喜之情。于是,在我们的记忆里存留着关于春天的记忆,但是,在我们的灵魂里,它早已远去。它太过温柔的性格,总让人把它的到来看成一种习惯。却带给人们少了些独特的感觉。所以,我们的灵魂再也无法触及它带给我们的最初的感动。

  而夏天,当一切都变得成熟而显得有些老成的时候,它带着狂热,顷刻间席卷了整座城市。偶尔刮起的夏风,扫过这个城市的每个角落,也都蕴涵着袭人的热量。匆匆从炽热的太阳底下飞奔过的人,也忘不了抱怨几句“这个天好热哟,晒死人了。”关于夏天的记忆,从这里开始。

  短短的短裤,薄薄的短袖T-shir,一双大大的凉拖鞋,让我们用随意诠释着夏天的含义。还有随处可见的拿着一把大大的蒲扇,若诸葛孔明挥动羽扇指点江山,挥洒着豪爽的老大爷。浮躁的空气中,一切又显得那么得怡然自得。时光停止了脚步,所有关于夏天的一切如流星,闪耀过记忆的刹那,拖着长长的尾巴,或多或少让人有几分怀恋。有些事虽然就是人生中的一瞬间,或许美好或许有些不尽如人意,就像夏天,炙热的天气让人心情躁动,但夏天的轻薄、自由又令人向往,我们渴望但又畏惧。一切东西都有两面性,无论好还是坏,既然都已过去,为甚麽不用心去铭记?

  铭记着像夏天一样炙热的苦楚,铭记着像夏天一样轻快的自由。铭记着人生中的不如意,铭记着人生中的小快乐。铭记,随时光消逝的过去。让欢笑在回忆的快乐中涤荡···

  就像,我们铭记着关于夏天的一切···

关于夏天的作文:消失在夏天1400字

摘要:哈哈,为我好?这个暑假我只想自由自在地玩,吃了睡,睡了吃,就这样。我的手指在玻璃窗上划动着,总也抹不掉自己的影子。我突然想,要是哪天没有人管束我,我就像夏风一样悠闲自在了。对!谁也看不到我!谁也看不到我……

  空气里弥漫着茉莉花的味道,知了在不知疲倦地摆弄着嗓子。在那个烈日炎炎的季节,我懒洋洋地伏在凉椅上。

  门咯吱一声推开了,她急促地走了进来:“你要不要去上特长班?报名今天就截止了。”我把脸转了过去,漫不经心地回答:“不要!”她愣了一下,刚才脸上的欣喜顿时消失得无影无踪。高跟鞋在地板上反复走动,她甩下一句话:“我是为你好……”回答她的是门关的声音。

  哈哈,为我好?这个暑假我只想自由自在地玩,吃了睡,睡了吃,就这样。我的手指在玻璃窗上划动着,总也抹不掉自己的影子。我突然想,要是哪天没有人管束我,我就像夏风一样悠闲自在了。对!谁也看不到我!谁也看不到我……

  我在心里默念了一遍又一遍。当然这儿只是玩玩而已,当我累得张不开嘴时,我就只好妥协:“原来我是不会消失的。”

  夏天就这样一天天地溜走,暑假还剩不到一个月的时间了。我本来以为我的暑假,我的夏天就会这样过去,做梦也没有想到,那个说着玩的愿望,竟然真的与我邂逅了!我在睡眼惺忪的早晨,看到镜子里我的脸渐渐开始变淡,就像空气般一触即化。我狂喜地跳上床,哇!我要消失了!我要自由了……

  日历飞掉一页又一页,到七月末时,最后的颜色已经淡化,我终于“成功”地消失了。舒舒服服地伸了个懒腰,那是属于我的自由活动时间。我像一阵风一样飘进厨房,开始了“蓄谋已久”的计划。

  钟表吧嗒吧嗒地摆动着,我已经大汗淋漓。我把厨房翻了个底朝天,如果被妈妈看到,她的表情一定是吃惊的。我看着辛苦“工作”了几个小时的“战果”,又迫不及待地瞧瞧墙上的挂钟――离妈妈下班还有两个小时。我坐在藤球椅上,望着天花板,喃喃自语:“这个夏天也会像我一样消失吗?……”

  “喂!要下来玩儿吗?”我家的大门被敲得咚咚地响,八成又是打球缺人手,跑来我家“征兵”的。我从窗户飘到院子里,感觉整个人都轻飘飘的。我拍住那个人的肩膀:“我加一个!”谁知道那个人嘀咕了一句:“没人啊。”我提高音调:“我要加一个!”这下总该听到了吧,我想。那个人转身,我连忙拥上去,哪想到他扛起球拍――走了!

  我气得咬牙跺脚,但马上反应过来:“我现在不是消失了吗?对啊!别人看不到我的。”我扭头走向院子,但是院子的铁门被锁得严严实实,对了,因为我是从窗户飘下来的嘛!我蹲坐在大门前,望着十字路口……

  十分钟――不见那个熟悉的身影;二十分钟――不见那个熟悉的身影;一个小时――还是看不见妈妈。太阳已经落下去,在等待的一个多小时里,竟没有一个人走过来问我。我像一个被世界抛弃的人一般,谁也不在意我。

  空气很闷热,形形色色的人从我面前走过,他们中有中年男子、贵妇人、邮递员、当然还有母亲和小孩。我想到了小时候,因为贪玩而弄丢家里的钥匙。那个时候邻居的老爷爷、老奶奶们心疼地看着我,他们给了我糖果,还打电话给爸爸妈妈……“汪!汪!汪!”邻居家的狗在院子里吠着,打断了那种幸福。我突然笑了笑:“现在我比狗还可怜。”

  天空的最后一抹黄昏已经退去,熟悉的高跟鞋声愈来愈近,我抬头,她已走到门前。门开了,我跟着进了去。她一进门就呼唤我的名字:“徐栩,徐栩……”我飘到她身边,竭力喊道:“我在这儿!我在这儿!”她当然没听到。我开始责备我自己,每次她一进门我就不耐烦地扬手:“在这儿呢,走不丢的!我已经不是小孩了。”

  她没有找到我,急急忙忙地打着手机。我看到她是满怀焦急地拨着号码,但接过电话后,脸色就越来越难看。我突然明白,在这个世界,即使我消失了,只有爸爸和妈妈会在乎我。

  然后,我眼睛开始模糊,妈妈的脸在扭曲、扭曲……当我再次看到阳光时,我发现已经是三十一日的六点了。我在镜子里望到自己那张熟悉的脸,看来夏天已经回来了……

忘不了那一个夏天600字

  世界上最美好的东西莫过于友情,庆幸,我收获了它。——题记

  十岁那年的夏天,真的是一个非常炎热的夏天,即使如此,我还得背着沉重的画板,拉着大哥的手,去学习绘画。

  到了目的地,我坐在椅子上歇息这,等待着老师来上课,开着窗子,却没有风,热啊,这是,只有画画才能让我静下心来吧。

  老师终于来了,让我们交上昨天的作业,是简单的素描画,一个小女孩正在踢毽子,还有一个大大的太阳。作品交上去了,我们去发现,有一个人的作品和我们的不一样,他的小女孩有影子,我们一看,都窃窃私语起来:“对啊,有太阳怎么会没有影子呢?”“老师弄错了吧。”“这儿教学质量真差,下次不来了。”

  老师一听,脸都绿了,说:“谁画的?”这时,一个女孩站了出来:“老师,是我画的,我细细打量她;竖着高高的马尾,眼睛大大的,脸微微涨红,个子很高。

  老师问:“为什么多画影子?”她说:“老师,既然有太阳,为什么没有影子呢?老师,您没仔细观察吧。”老师听了,说:“我说怎么画就怎么画,我是老师听我的。”

  女孩没有再说话,默默地回到了座位,我急忙过去安慰她:“别伤心,真理是要经过质疑的,何况你是对的,我支持你。”她用力地点了点头。

  课间,我们在外面玩耍,虽然很热,但是我禁不住大家的一再鼓动,也跑出去玩。

  不一会,我就觉得自己的头好沉,好想睡觉,便倒在了地上。

  后来,听大家说,是他看见我晕倒了,便立刻冲过来扶起我就去医院,而大家都吓傻了,竟没有人帮她,她就硬生生的把我扶到了诊所,救了我。

  后来的后来,我就再也没有见过她,因为他去了另一个学画画,我很想问问她,那么热的天,那么远的医院,那么沉的我,她是用了多大的力气,累成怎样啊。

  但我不用想了,因为我忘不了那一个夏天,收获了那样一份纯真的友情。

外婆的伞,撑在记忆的夏天600字

  

  多雨的夏天就要来临了。

  入夜,倚窗凭栏,微闭眼。伴着冷风,脑海中的画面越发清晰:一棵饱经沧桑的榕树在蓝天下依旧挺拔,一把泛着古朴气息的伞安然地倚在墙角,一个嘴里哼着“池塘边的榕树下,知了在声声叫着夏天”的女孩,如一只欢快的小鸟飞进飞出。

  记忆中总会出现这样的场景。

  “外婆,要下雨了,怎么办?”夏天的雨,来得总是很急。雨前的空气透着的点点烦闷我至今难忘。可每当这时,外婆就会紧紧握起我的小手,告诉我:“乖,别怕,外婆带着伞呢。”抬起头,我看见外婆柔和的目光,那目光如一潭深深的湖水,穿过所有时光的浮尘,洒在我的脸上,洗去了我心中的烦躁与不安。

  雨,终是落了。外婆撑开伞,举过我的头顶。这是外婆一贯的动作,但就是这两个简单的动作,撑起了我幼年时一片小小的天空。调皮的我总是不好好走路,但每每一抬头,“那片天空”依然在我头顶。转过头,我才会发现,外婆的肩头一片湿润。

  慢慢地,我长大了。外婆依然为我撑伞,伞也一如往常,在我上方。外婆脸上依然流淌着如水般的的宁静,而我却不再乱跑。那些时刻,我总想要把伞往外婆那边挪一点,再挪一点。外婆的嘴角也总是勾勒出一道温柔的弧线,伞却丝毫不动。一种奇妙的感觉流遍全身,时间仿佛变得缓慢。

  夏天的雨,总是来也匆匆,去也匆匆。回到家,高大的榕树滴着水,树下,一棵小小的幼苗生机勃勃。“外婆,你看,这棵小草没有湿,榕树刚才在为它打伞呢!”“嗯。”外婆笑着收回伞,把它放回墙角。“这样,小树苗才能健康地成长啊。”风轻轻地走过,榕树沙沙作响,似乎也在回应外婆的话呢。

  一年又一年夏季的雨,来时,急急的,走时,匆匆的。而那把古旧的伞,在外婆的手上一撑,又是几个春秋。

  而如今的我,早已不在故土。那棵记忆力高大的榕树,还依旧挺拔吧,那把古旧的伞,还依旧安然地靠在墙角吧,一切似乎都和曾经一样,只是少了那个已近佝偻的背影,那个稚嫩欢快的幼女,还有那,记忆深处的悠悠雨中情。

初二:胡舒芹

炎热的夏天300字

  

  烈日尽情的泼洒着光与热,榨干了土地的最后一滴血,土地不得不张开几条口子来喘气。树木不堪日晒,以往充满水分的皮肤变得干燥了,花儿卷起了娇嫩的花瓣,风儿也没了气力,不知躲在哪个角落乘凉。

  人们都窝在家里,,一点出去的念头都没有。打开门一股股热浪便扑面而来,仿佛要把人吞食在无尽的暖流中。路边上,人们撑起了凉棚,打起了太阳伞,“扑哧扑哧”扇着扇子,小狗耷拉着脑袋,伸长了舌头,喘着粗气,平时聒噪的知了似乎被晒得没了精神,只是偶尔传出几声有气无力的叫声。躁动的灰尘在干燥的空气中起伏不定,道路也因阳光照射而呈现出一种昏黄的感觉,

  这种炎热的日子,饮品和多汁水果自然是大受欢迎。你可以经常在路上看到,几个人捧着大块西瓜狠狠的咬上几口,红色的果汁迸溅而出,在嘴里打几个旋儿,西瓜就从喉咙急转直下,冰凉的感觉也从口腔一路滑道肠胃,整个人都倍儿精神。

冰激凌的夏天500字

  “哎,作文竞赛一拖再拖,这样子凌舞都快把作文在家练到滚瓜烂熟了啊!”小念急急地赶到学生会,嘴里还含着刚刚全部塞进口里的面包“大清早的就叫人到学生会集合,早餐还没吃完呢!”

  终于跑到了,小念气喘吁吁地看了一眼手表,7:06,呼,好险,还差4分钟就迟到了……然后她进去找了个位置坐下,开始整理自己的头发。

  “喂!这位女同学!!”一个男生有些暴躁地说道:“你不许坐那里!”

  “咦?”小念往后看了看座位上的牌子,“罗木雅”。天哪,竟然不是自己的名字!怎么那么囧坐错了位子啊啊啊……“对不起对不起!我……我看错名字了!我再找找我的位置。”小念慌乱的站起来,走到右边的位置。

  “不用找了,”那个男生扫了一眼小念的本子,指着左边第二排的位置:“你叫若念是吧?就在那里。”小念连忙道谢:“谢谢!”走了几步,又回来问那个男生:“你叫什么名字?”

  “陈浩苍。”那个男生回了一句。

  “哦。”小念又走回自己的座位。

  “大家好。”一个女孩子走进来,戴着眼镜,留着长发。一副霸气的样子。整一个美娇娘!“今天我们的主题是‘防范突发事件’。”

  说完之后,小念想那个女孩走过去:“你好,请问你叫什么名字?”“罗木雅。”小念在心里干呕了一声“差一点……”

美丽的夏天150字

  说起夏天,我们首先想到的是炎炎烈日而我偏偏爱好这个季节,

  夏天是小孩子们最爱的季节,因为只有在酷热的夏天,我们才能大口地吃美味的雪糕;由于只有在夏天,女生们才可以穿上美丽的花裙子,在花丛中,在草地上,和蝴蝶比美,男生们穿上短袖、短裤,在泥塘边,纵情地撒泼只有这个时侯我们才能享受到属于孩子们的快乐,

  夏天,是荷花盛开的季节,因为喜欢荷花,所以我爱夏天。晚饭后散步在荷溏边,晶莹的水珠,撒在犹如碧玉蕴畅服地躺在水点上让我不忍心往打搅呢!我爱俏丽的夏天。

  在夏天里,树林里枝叶旺盛,绿树成荫;花丛中,蝴蝶飘动,蜜蜂繁忙;池塘边,田鸡呱呱鸣,小鱼儿活蹦治跳……

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/16122638.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的中国梦 下一篇:秋天的树叶