日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

伟大的母爱

www.0s.net.cn 作文200字 日记 读后感 周记 时间:08-09 13:59
伟大的母爱200字

  爱,是一个多么温暖的字眼啊!母爱是世界上最伟大的爱,因为母爱最无私,最彻底,最愿付出而不求回报,由此,我想到了我亲爱的妈妈。

  妈妈可爱我了。有一次,我一个人在家上网,忽然,肚子咕咕叫了起来,我一看钟表,12点,心想;妈妈肯定回不来了,干脆自己凑合一顿好了,刚拿起面包,妈妈回来了,边换鞋边问:等急了吧,我这就给你做饭去!在一阵“哧啦”的油爆声中,一盘炒鸡蛋端了进来,妈妈见我吃的津津有味,高兴的笑了,正准备拿起筷子吃的时候,闹钟响了。:“来不及了,我要上班去,一定要好好吃饭呢!”可是外面下雨了!我叫着“没事的,你快吃吧!说完,妈妈一手拿着冷馒头,一手拿着雨伞,匆匆忙忙的走了。

  我顾不上吃饭了,趴在窗户遍,看见妈妈脚后扬起的水花,两行热泪不知不觉的涌出了我的眼眶。

母爱是多么伟大、无私的读了《最无私的母爱》有感300字

  星期六,我正在看《最无私的母爱》时,我感动了。

  这种红蜘蛛生活在非洲,很特别,每只母蜘蛛一生只产一次卵,每产下一百于粒,用蛛丝严严实实地裹成一个卵包。母蜘蛛整日守护着卵包,等待小蜘蛛出生。大约一个月,小蜘蛛们从卵包里爬了出来。这些小东西一出生就要吃东西,母蜘蛛会立刻产下十几粒“食物团”,足够小蜘蛛吃三天,三天后,小蜘蛛长大了,开始第一次脱皮。随后小蜘蛛的食量增大,而母蜘蛛无法找到这么多食物,把自己当做小蜘蛛的食物喂饱它们。

  看了《最无私的母爱》之后,我明白了一个道理:母蜘蛛的爱无私到这种地步,在动物的世界里是非常罕见的。母亲是世界上最勇敢的人,为了孩子,她可以不惧怕任何痛苦。因为那深深的爱,让她把自己放的很低很低……

  在生活中,我们也要向红蜘蛛一样。看见谁需要帮助,我们要用尽全力来帮助他人,去维护他人和平。

  孟郊在诗中写过:慈母手中线,游子身上衣。母亲的爱能让一个需要帮助的人感到温暖。母亲的爱是多么伟大、无私的呀!

关于母爱的作文:伟大母爱100字

  有一次,我去上课,下着雪,我跟着妈妈去上学。我穿的有点少,妈妈把她的一件衣服给了我,到学校以后妈妈的身上全都水,下了学,到了家以后,才发现妈妈感冒了,妈妈说“只要你没事就好。”

  我很感动。

  我知道了妈妈的爱是无价之宝,是我的雨伞,是我的保护人。妈妈我爱你,就像老鼠爱大米。所以我们要珍惜现在的美好时光。

母爱伟大读了《母爱的力量》有感100字

  《母爱的力量》写:有一个小女孩因为车祸住进医院,好多天也没醒过来,一直在喊妈妈。一位护士问:“她的妈妈去哪了?”“我和她离婚已经好多年了。”那位父亲惭愧地道。那位护士不管三七二十一,坐在床沿边应声:“妈妈在这!”,小女孩马上抓住护士的手。此后,护士一有空就给小女孩讲故事。终于,小女孩醒了,人们用赞许的目光投向她。

  《母爱的力量》告述我们:母爱的力量是伟大的!

  印小五

母亲是伟大的 母爱是永恒的300字

  母爱就像天上的星星,多的数也数不完。

  记得我两岁多时,得了重病住进了医院,我在医院里度过的每一天,妈妈都在病床旁日夜不停的为我操劳。打针时,妈妈每次都在我旁边竖起大拇指微笑着为我鼓励,让我做一个坚强的孩子,让我不要哭,不要闹……顿时,我停止了哭泣,就像刚才什么事也没发生。这时候,护士阿姨也不停地夸我是个勇敢的孩子。我感到不舒服时,妈妈就轻轻抚我的额头,用她的脸挨我的脸颊,为我端水喂药;有时,我肚子饿了,妈妈就给我买来好吃的,在妈妈的精心呵护下,没过几天,我的病就好了。

  有一次,我发现妈妈生病了,不停的咳嗽,我连忙用一只小手帮妈妈拍背,妈妈高兴地说:“谢谢女儿,妈妈没事,过几天就会好的。”我听了,泪水夺眶而出,妈妈对我的爱是这样深沉啊!

  我深切地感受到母亲是伟大的,母爱是永恒的!

  宁夏原州区第六小学三(3)班:黄睿

  

关于母爱的感人故事之最伟大的母爱

  5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比。

  救援人员小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来,看到女婴的反应,在场者无不掩面。

  无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。此时此刻,每个人无法抑制自己悲恸。

  当你承受不住外界的种种压力时,母亲为你撑起一片天空,为你遮风挡雨,至死也呵护在孩子们的身旁,这就是天底下最伟大的爱——母爱!

伟大的母爱350字

  母爱,是世界上最美好的感情。它来自我们亲爱的母亲。

  夜,静悄悄的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的作业。而,一阵“哒哒”的声音,打断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸疲倦的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。

  我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,忽然想到母亲的不容易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不容易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我突然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她好像提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我道歉。对了,你赶快去做作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。

  回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但还是发出了阵阵的清香。

  茶,很香,很香,真的。

伟大的父爱450字

  经常听他人说起伟大的母爱,但是我却觉得父爱和母爱是一样的伟大。因为父爱总是在一旁默默的付出,从不会把爱放在嘴边。所以我觉得这种默默无闻的爱同母爱一样的伟大。

  虽然爸爸的文化不太高,但是却和天下所有的父母一样望子成龙、望女成凤,同时也很关心我的学习成绩,经常陪着我一起写作业。

  记得那天我晚上放学回家,爸爸象往常一样询问我的家庭作业,我说:“今天只有听写作业”。吃过晚饭后爸爸开始过来帮我听写,他的声音总是那么明亮,而且读的还很流利,就是会经常读错音,而且自己还不知道,每到那个时候我和妈妈就会取笑他,想到这里我突然想到一会儿会出现“乘机”一词出现,到时候爸爸一定会读错音的。我一直想着一会儿要如何取笑爸爸。终于到了“乘机”一词,我整个心思都在想要如何笑他,可是我却听到爸爸用浑厚标准的读音读到“chengji”时,我愣住了,傻傻的看着爸爸。爸爸挠挠头不好意思的告诉我,因为他经常读错音最近每次帮我听写的时候他都会提前将读不准的音查好记在一个专门的小本子里,避免总是读错因。爸爸看着我说:“你不会笑话爸爸笨吧!”望着爸爸真诚不好意思的样子,我埂咽着说:“爸爸,你好聪明,你一点儿都不笨。”

  转眼间爸爸辅导我听写作业已经五年了,这五年来爸爸为了不读错音已经将那个小本子记的满满的了。那些笨拙不公整的字迹就是爸爸对我无私的爱啊!

伟大的母爱400字

  皎洁的月光照映在了夜色下的荷塘,荷花在摆动着婀娜的舞姿。可你想过吗?是一片片宽大的荷叶撑起了这轻轻摆动着婀娜舞姿的荷花。而母爱也正是如此……

  我们就是荷塘里的荷花,而母亲则是那页宽大的荷叶,在默默无闻、无私无怨的为我们奉献着。可能是不经意间的一件小事,就会让我们感动至深。

  记得,那是一个烦躁的晚上,小雨在淅淅沥沥地不停的下着。我突然发起了高烧,妈妈知道后,连忙带我去医院,妈妈把唯一的一把雨伞给了我,自己则淋着雨,可谁知,那时已经很晚了,很多医院都无情的关了门,最后,终于找了一家还没关门的医院,那时,已经找了四家医院了。

  进了医院,妈妈忙上忙下,又是付钱,又是端水,连淋湿了的衣服都来不及换。大颗大颗的汗珠在那一张慈祥的脸上落下来。

  打针了,针扎进了我的血管中好像扎进了妈妈的血管里。时间一分一秒的过去了,这次扎针用了两小时,可好像过了两年一样,真是度日如年啊!

  打了针,我舒服多了,可看到几乎变成了“落汤鸡”的妈妈,我却安然无恙,心又在不停的颤抖。

  母亲,在背后默默的给予我最贴心的爱。母亲的爱,似荷叶般宽,在她的庇护下,我汲取着爱的力量。我是母亲心中的红莲,而母爱,就似托起红莲的荷。

母爱伟大300字

  母爱是一阵清风,送我前行;母爱是准时的闹钟,催我奋进;母爱是一把倾斜的雨伞,为我挡住大雨来袭;母爱是一件温暖的外衣,为我赶走严寒。

  正月初九的晚上,我和妈妈去亲戚家做客。刚下完大雨,路很滑,我不小心摔去了路边的水沟里,手肘正好撞在石头上。妈妈以为我手只是摔的肿起来了,便回家了,可回到家妈妈叫我吧手举起来,就掉下去了。妈妈急忙把我送去大医院,办好手续便住下了,医生说星期三手术,到了手术那天我没有掉一滴眼泪,因为我不想让妈妈担心。进了手术室,我心跳就加速了,医生帮我打了镇定剂就开始手术了,做完手术出来,我看到妈妈的眼睛红红的,我想一定是刚哭过吧。过了10天,出院了,我看到妈妈的脸色苍白了许多,还多了好多白发,妈妈日日夜夜为我操劳。就连晚上睡觉也睡不好。我想:长大后一定要好好报答妈妈,妈妈给了我多少爱,为我操碎了心,可她一句怨言也没有。

  千言万语,就只有这一句话能表达我对妈妈的爱。我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您。”

  

福建三明宁化县水茜中心学校六

母爱的伟大450字

  妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是责备的目光。然而,我觉得妈妈的爱是很容易发现的。

  有一个人,当你是一个婴儿的时候,她抱着你,不管多疲惫,也一直轻吟歌曲让你入睡;有一个人,当你小时候犯错不承认还反驳她的时候,她可能当面说你一两句,但她在背后悄悄流泪;有一个人,当你读书的时候,每天早早起床

  给你做早餐,然后唠唠叨叨地喊你起床,也许你还会觉得她很烦;有一个人,当你找到梦想,离她而去的时候,她嘴上说“不要回来”“她不想你”其实都是口是心非;有一个人,当你犯了错误的时候,她永远不会抛弃你,你永远是她的心头肉,是她的所有;有一个人,当你真正长大的时候,她只会在默默的微笑,然后默默的离开;这个人,就是母亲,生你养你爱你的母亲!从你来到这个世界的时候,你就是她的所有,她会为你倾尽一生。

  每天上学的时候,母亲总是早早的起来做热腾腾的早餐,总是说“快点吃,我吃过了”;每次放学回家的时候,母亲总是做好好吃的然后等我回家,无论是早是晚总是说“怎么那么慢,放学就要快点回家,菜都凉了”;晚上一个人做作业的时候,母亲总是拿一件衣服给我披上,总是说“晚上很冷,穿那么少等下着凉了”……就这样,母亲每天陪着我,母爱每天围着我。

  母爱真的好伟大,我不明白,为什么世上母亲能为孩子牺牲这么多!换做是我,我大概会因为太辛苦,太累而偷懒,不愿付出…

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/09122193.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    伟大的母爱作文
  • 伟大的母爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 伟大的妈妈
  • 母爱是伟大的
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 父爱的伟大
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 母爱的伟大
  • 母爱的伟大
  • 伟大的母亲
  • 伟大的母爱
  • 无私伟大的爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 母爱伟大
  • 伟大的母爱
  • 母爱的伟大
  • 伟大母爱
  • 伟大的母亲
  • 母爱是伟大的
  • 平凡的伟大
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的父爱
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大母爱
  • 伟大的母爱
  • 母爱是伟大的作文350字
  • 伟大的母爱作文400字
  • 伟大的母爱日记200字
  • 伟大的母爱作文300字
  • 伟大的母爱作文300字
  • 伟大的母爱作文100字
  • 梦想的作文:梦因平凡而伟大作文350字
  • 伟大的母爱作文600字
  • 伟大的母爱作文450字
  • 父母亲伟大的爱作文300字
  • 伟大的母爱
  • 读白鲸有感
  • 叶子的伟大
  • 伟大的母爱
  • 伟大的母亲
  • 伟大的爱
  • 伟大的母爱
  • 父爱的伟大
  • 平凡而伟大的母亲600字
  • 伟大无私的母爱500字
  • 平凡而伟大的爱400字
  • 父亲的伟大200字
  • 伟大的父爱500字
  • 老师的爱的伟大
  • 伟大的母爱400字
  • 伟大爸爸的爱
  • 伟大的爱
  • 人生选择伟大
  • 谢谢您伟大的妈妈
  • 伟大的爸爸的爱
  • 关于伟大的母爱作文,母爱如水
  • 母爱是多么伟大350字
  • 伟大的母爱
  • 小学生爱国作文650字-600字作文:我们伟大的祖国
  • 比母爱更伟大450字-400字作文
  • 伟大的妈妈
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:最开心的一件事 下一篇:我的梦中国梦