日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

美丽的潍坊

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:08-01 19:03
美丽的潍坊400字

  提起潍坊,大家一定知道吧!没错,它就是远近闻名、老少皆知的“鸢都”和“四大年画盛产地之一”!

  接下来我就先讲一下潍坊“鸢都”这个称号吧。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,“鸢”就是风筝,潍坊是世界上着名的风筝之都。潍坊的风筝形状不一,上面画的东西也各不相同,有老鹰、燕子、蝴蝶、卡通人物……每年4月20日至25日,世界各地的风筝爱好者,不论什么天气,都会不约而同地来到潍坊参加这一年一度的风筝的盛会,为世界文化的交流与融合作出了巨大的贡献。如果你在约定的放飞时间去放飞场看风筝,你一定会大开眼界,并会让天上飞着的五颜六色的、形状各异的风筝弄得目不暇接、眼花缭乱。

  再说一下潍坊的木版年画吧。木版年画是历史悠久的汉族民间艺术形式,杨家埠是中国民间木版年画四大产地(天津杨柳青、苏州桃花坞、潍坊杨家埠、河南朱仙镇)之一,自古至今盛产木版年画。2006年5月20日,该遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

  潍坊还有许许多多的特产,潍县青萝卜、寿光蔬菜……我就不一一细说了,欢迎你到我的家乡——潍坊来看看!到时候我一定会热情地招待你,保证让你玩得开心,不虚此行!

2013潍坊中考满分作文:升起心中的太阳(1)550字

  世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活在繁华都市中,无数的美好等待我们探索。无数的磨难等待我们经历。直面人生,笑对磨难,升起心中的太阳,让生命绽放奇葩!

  升起心中的太阳,需要感悟可敬的生命。文天祥告诉我,当你跌落人生低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。苏轼告诉我,当你内心充满阴霾时,无所谓,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。李白告诉我,当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。漫漫人生路上,总有一束曙光照耀着你,如风如雨,让你升起心中的太阳,感悟自己可敬的生命。

  升起心中的太阳,需要带着微笑扬帆起航。汨罗江边,屈原仰天长笑曰:“世人皆浊而我独清,举世皆醉而我独醒”后沉入江底,带走了尘世的哀怨,将自己心中的太阳留在了人间。延安脚下,毛泽东浩然长叹曰:“独立寒秋,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”。毛泽东心中的太阳是亿万人民。当新中国成立时,他笑了,因为自己心中的太阳升起来了。任何人的成功都不是一帆风顺的,升起自己心中的太阳,带着微笑出发,成功的曙光将会环绕在你身边。

  升起心中的太阳,我们会发现每个人心中的太阳都是不同的。小至一个鼓励、一次表扬、一个握手、一个微笑,大到一次成功、一次获奖,抑或是终生的幸福。所以,找寻适合自己的那轮太阳,让充满生机的阳光播种在心间。

  涓涓细流因为心存阳光,才得以汇成江海;寥寥树丛因为心存感激阳光,才得以棵棵成林;点点基石因为心存阳光,才得以座座成山。

  升起心中的太阳,使前途光明无限;升起心中的太阳,使沿路生机盎然;升起心中的太阳,使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。

2013潍坊中考满分作文:升起心中的太阳(2)600字

  人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映;人生如歌,高低迷离,噪杂与清脆皆成曲目;人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,被无助嘲笑,因艰险哭泣,从而达到成功的彼岸。

  明月皎洁——李白

  你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转;你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然而这些都不能遮盖你的光芒。你尽管有机会做官,但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你将自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙!

  李白升起了心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。

  南山秋菊——陶潜

  你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着位极人臣。然而,在看到百姓的贫苦与官员的腐朽后,你怀疑了。因为你却无力改变,于是你升起心中的太阳,着一身布衣,穿一双芒鞋,柱一根竹杖飘然离去,在山间与秋菊为伴,赠给世人一个坚毅的背影。

  陶潜升起心中的太阳,于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。

  渌水亭旁——纳兰容若

  你是真正的八旗子弟,却留恋于宋词之间;你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕途;你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清词在文学史上占有一席之地。

  容若升起了心中的太阳,让清词散发出了夺目光彩,万人景仰。

  也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,更像灰黑色的胶卷,但只要你升起心中的太阳,便可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月一树一树的花开。

  更多2013年中考满分作文汇总:

2013年全国各省市中考满分作文大全

  相关阅读:

  

  

2013潍坊中考满分作文:升起心中的太阳(3)550字

  泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。

  我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。

  回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚地看见了你,焦急地张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。

  你还是看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。

  回到家,你放好雨伞,然后打算替我摘下书包。我不安地将卷子递给你,却没敢抬起头。我知道这是中考前的最后一次模拟考试,我知道你对我充满了期望,我知道我心中的太阳早已落下,我知道此刻你的眼睛里一定充满了失望。就这样安静了几秒,还是你先开了口,依然那样温柔,“没关系,妈妈不怪你,中考要加油,我相信你会考上的。”想了无数中表情来面对你,此刻却全部忘记。我只是抬起头,望着你的双眸,然后重重地点了下头。

  拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的干奶,飘渺不定的热气里我好像看到了你忙碌的背影。只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。

  台灯下的我奋笔疾书,就像身居考场的我一样。那天的夜黑得很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道,每次回头,客厅里一直亮着的灯已将我心中的太阳升起,光明无限,生机盎然。

  落笔时,想起我们的一段话:

  我说,你是我心中的太阳。

  你说,我是你永远的光芒。

2013年山东潍坊中考作文题目:我心中的太阳

  2013山东潍坊中考命题作文:我心中的太阳

  更多中考作文信息资源请访问:

山东省潍坊市中考语文作文:以“伸出你的手”为题

 09年山东省潍坊市中考语文作文:以“伸出你的手”为题。

2013潍坊中考满分作文:生活因什么而精彩600字

  漆黑的夜晚因璀璨的繁星而精彩;光秃秃的大山因翠绿的树林而精彩;凄凉的沙漠因甘甜的雨水而精彩,棕色的大树因嫩绿的树叶而精彩;那么生活因什么而精彩呢?

  回忆过去,有人说;生活因有花不尽的钱而精彩;还一有人说生活因至高无上的权力而精彩;还有人说生活因……

  难道生活是因顺心的事情而精彩吗?我反问自己。最好得出结论——不,生活并不是因顺心的事情而精彩,那么生活到底是因为什么而精彩呢?我继续的思考下去。

  在学校,每当看到别的同学拿着零花钱去小卖部买零食吃的时候,自己的心里就痒痒的,羡慕极了,不过我却没有钱去买,因为我的父母很少给零花钱给我。这时我渴望能捡到很多钱。果然,在不久后的一天,在一旁路上我捡到了100元钱。心里不知到有多高兴。高兴的我都无法用语言去描述了。

  在那以后的几天,我天天都往小卖部跑,每时每课嘴里几乎都吃着东西。不过我却并不觉的那段生活精彩。

  原来生活也不是因为钱而精彩。

  一天早晨,我早早的就起了床,准备去跑步,当我走到离家不远的一个地方,看见一个比我大多了的男孩手中牵着一根绳子,绳子的另一端捆着一只可怜巴巴的小鸟。

  那鸟走起路来一瘸一拐的,一看就知道是受了伤,看着那鸟的可怜的样子,真是让人心疼,不过当时却不知哪来的勇气,我大声对那人喊到:“放开那可怜的鸟。”那男孩转身回过头来,带着满脸的凶凶的脸神望着我,大声说到“你谁呀你,你叫我放我就放啊。”我也许是被他的言语和脸神给下着了,半天不敢说句话。过来了一会,我摸了摸口袋,拿出仅有的的5块钱。对他说,把你那鸟卖给我吧。那人也是见钱眼开。一口给就答应了。

  我抱着那只受伤的鸟儿,回到家里,经过一段时间的医治,那只鸟被我给医治好了。我便把那只鸟给放走了。

  虽然我花了5块钱,什么也没得到,不过我却使了那只鸟儿重新或得了自由,还拯救了那只鸟的性命。我觉的十分高兴,也觉得那段生活过的十分精彩。

  哦!原来生活因为爱而精彩。

2013潍坊中考语文试题2013潍坊中考作文题目:生活因什么而精彩

  2013潍坊中考题目:生活因什么而精彩  

  推荐:

  


  更多中考作文信息请点击:

  更多敬请期待!

潍坊50字

  说潍坊,唱潍坊,潍坊是个好地方。

  环景好,景色美,桥光闪闪湖水清。

  彩虹桥上彩虹灯,傍晚就像过大年。

  白浪河水清又清,几只小船青悠悠。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201408/01121928.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    美丽的潍坊作文
  • 美丽的云门山
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的理想 下一篇:第一次做饭