日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

熟悉的地方

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:07-25 21:22
熟悉的地方也有风景550字

  对于每个人来说,最熟悉的地方莫过于自己长期呆着的地方。它有可能是你拼搏洒汗的城市,或是你努力学习的母校,也有可能是你温馨快乐的家。

  在我的生活中,最熟悉的地方就是靠我家东南的那条小路。一个人总会有烦恼与快乐,每当我想一个人静一静时,就会选择在那条小路上走走,不知从什么时候开始,我发现走着走着就会忘却烦恼。此时,回头望时,视线中的家已经望不见了。

  在我有快乐要与好朋友分享时,我也会带她走我们的那条小路,在那里有我们自己的一片天地,一个小山丘,绿林环绕,我们可以敞开心扉,畅谈欢乐,分享那属于我们的苦与乐。一条小路上,满载着回忆与心酸,它布满了我成长的脚印,是我用自己的双脚,开辟了我的第一条路。记得,刚发现这条路时,它是一片狼藉、杂草丛生的草地。现在看看,只会感叹这美丽的风景!野花遍布了这条幽静的小路,周围都被小山丘环绕,翻过一座又一座。周边是一排排常青的树,它把这条小路遮盖住,为我带来了一丝清凉,脱离了炎热的夏日火炉。当走在这条小路上时,不需要音乐,因为大自然的声音就会使你流连忘返、意犹未尽,有时走到一半,会有刺眼的阳光穿过来,我常常张开自己的手,对着太阳,透过它看美丽的风景。每一次走上这条小路,我都会用我的记号笔留下我行走的印记。

  张开双手,我用心感受美丽的风景,反省自己的不足,感悟生命的真谛。在这个熟悉的不能再熟悉的地方,让我懂得了许多东西,懂得相处、珍惜、感恩、与秉性的控制,经常去想自己的得失,收获是如何做到的,失败是如何导致的。熟悉的地方便有熟悉的风景,只要用心去感受,会带给你无穷的收获。

初三:张旭

熟悉的地方也有风景800字

  人生会去过许多的地方,见过许多事,在那灯火阑珊处,正在谱写生命的乐章。——题记

  睁开睡意朦胧的睡眼,太阳的光辉照进了我那平常的小屋,懒散的我躺在床上,回忆着从前……

  我原先住的地方,我亲手中了一颗丝瓜,我也回去看过它好多次,但都是那样的平常。

  这天,我在空闲之余回去玩了玩。

  我骑着单车,任太阳烘烤着我;两路树木都无精打采地站着;花草垂着头,留着干汗,无聊地随风摆动。

  拐了一个弯,我骑进了通往原住的地方的必经之路。突然!我眼前一亮,这不就是我原来亲手种的丝瓜吗:宽大厚绿的叶子将瓜藤包裹住了,一根根丝瓜夹杂在瓜叶中随风摆动,仿佛在说:“挤死啦,挤死啦!”

  走近瓜藤,绿意变得更加浓厚,比巴掌还大的瓜叶用自己宽大的身躯为丝瓜们遮凉。如果你仔细看的话,还可以庆幸地看到一只小青虫,它正呆在阴凉的地方慢慢地咀嚼这瓜叶避暑呢!爱美的年轻的丝瓜顶着黄花,在我面前摆动,仿佛在问我:“我美吗?”藤尖上,一朵朵黄色的花朵正在散播芳香,惹来蜜蜂蝴蝶为它陶醉。

  在往上看,却看到了一根根大而老的丝瓜。我想,在中间那根最大的丝瓜应该是它们的族长,而边上的是这个家族的长老,在边上较为粗壮的应是保卫它们的卫兵,下面的小丝瓜该是这个家族的族人吧!

  六月的天,娃娃的脸。忽然风起云涌,豆大的雨滴打落在瓜叶上,劈哩啪啦,发出清脆的声音。瓜藤仿佛在和阵雨搏斗,可雨滴的攻击势不可挡,一些残兵败佣从瓜藤上掉落。

  雨停了,太阳重新露出了笑脸,云开雾散,空气格外清新。

  这场战斗,丝瓜输了,输的好惨,年轻的丝瓜哭泣道:“我的花儿啊!”年老的丝瓜说:“我的一把老骨头了,还得经历战争啊!”小青虫被雨点打落在地上,大哭道:“我只是路过的!”

  我见此情景,哀叹道:“仅仅是脆弱的植物啊!”

  几天后,我又回去看了看。这次我是专门去看我的丝瓜的,看它有没有被铲了。

  到了那儿,我惊讶的发现,丝瓜竟然又恢复了,依然那么绿,那么大,丝瓜依然那么壮实。丝瓜以它顽强的生命力,又重新舒展着绿叶,以它厚实的臂膀开枝散叶。

  没想到,以前觉得平淡无奇的丝瓜也有着这么顽强的生命力,生命的长河真的是永无止境的。

  仅仅是丝瓜也那么顽强,仅仅是蚂蚁也有生命,仅仅是蚯蚓也会松土。生活中,那么多的生命赞歌正在谱写着。

  听!这就是大自然的声音!

相关内容推荐

熟悉的地方也有风景800字

  幼年的我时常游戏在我家的院子里,可以说院子是我最熟悉的地方之一。

  我熟悉它,但我并不那么喜欢它。因为院子实在太乱了:水桶到处是,衣服也晾在那儿,还有一些不要的锅勺碗盆拖把扫帚等,都堆在院子里。我一直认为这里没有什么风景可言。

  今天,我把桌子搬出院子,用自然光做作业。时间走得累了,我也做得累了,于是我开始靠在椅子上休息,头也就自然向上倾斜30度。

  二楼的阳台边上有三盆植物。

  一棵海棠,海棠呈褐绿色,阴阴沉沉,枝叶松散,一副想摔下来的样子,我都为它抹了一把汗。

  一棵富贵竹,但它已经毫无富贵的样子了。它落魄,它的枝干在拦腰处折了,就像一个严重驼背的乞丐。

  一盆……我也不知道叫什么了,只见它的枝叶和藤蔓已经完完全全垂下一楼了,就似乎一楼有什么宝藏,它伸着它那堕落的手……

  为什么?这三棵植物都是“有瓦遮头”的,受不着风吹雨打,为什么还长成这个模样?

  于是我便哀叹这熟悉的地方确实没有风景。

  但是当我向右转头的时候,我看见了一棵树。那是一棵黄皮树,它的叶子数不胜数,翠绿晶莹。细看,没有一片枯叶。然而当我追寻到它的根部时,“我的心似乎遇着了一个霹雳”:原来它生在那堆杂物之中,它的两个枝丫就负着那根挂满衣服的晾衣杆。在重荷下,它的枝干仍然粗直有力,似乎有一种不断向上的生命力,在不断“争高直指”,毫无低头之意。在绿意中,它结出了颗颗饱满的黄皮,褐色的黄皮点缀着绿叶,就像黑色的子点缀着红色的西瓜肉一般诱人。这棵树,微风中摆摆,显得刚柔合一,真美。

  我不知道原来这儿也有风景,并且我开始沉醉于它。

  但我又开始思考:为什么会有如此大的差异呢?我反复的转转头,观望着两边的植物。

  那三棵长在二楼的植物,恃着自己的起点高,不断地放纵自己长到一半就放弃了,甚至从未努力向上过,虽生枝叶,但毫无坚韧与生机。

  而这棵黄皮树,虽然长在杂物中,时常经历着风吹雨打,永远背负着沉重的晾衣杆,但它坚持下来了,它坚韧不拔,克服了一切不良的先天条件,它长得比二楼的植物更高,更绿,更成熟!

  原来院子里也有风景,这是我多么熟悉的地方,但我竟然到今日才发现。

  望毕,我又埋下头做我的作业,但是我的心始终向着那棵黄皮树。

熟悉的地方也有风景600字

  一阵微凉的风徐徐吹来,家中的凉席渐渐远离了我的视线,楼下阿婆的大蒲扇也迫不及待的躲进了沉重的大木箱里,一树茂密的绿叶也迫不及待的想要拥抱大地。

  我和往常一样,背着书包,踮着脚尖下了楼,刚一推开楼下防盗门,一道清凉舒爽的风夹杂着一股熟悉的清香在我的身边萦绕,徘徊。我本能的循着香味在清晨空旷的小区内寻找它的来源。忽然,我的目光落在了绿化带中的几株桂花树上。只见墨绿的枝桠中密密麻麻的淡黄色小花,散发着沁人心脾的香味,我的脚步被这极美的桂花绊住了,不能前行。思绪也随着花香飘得很远,很远……

  那是小时候,这片小花园总是我的乐园。我曾仔细地观察者小蚂蚁搬家;轻轻地吹走蒲公英上细密的绒毛;欢快的这一枝桂花插在爸爸书桌前的花瓶里……正是这一片自然之美给我留下了我儿时一切快乐的记忆。然而随着时间的推移,繁重的学业好似一个牢笼,困住了我去亲近自然的脚步。渐渐地,我忘记了小蚂蚁究竟有多小,蒲公英的绒毛有多柔软,连桂花的香气也在我的记忆中淡去了。脑海中充斥着一道道的数学,物理题。我用来发现美的眼睛只会天天看着单调的白纸黑字……

  然而,今天,我分明嗅到了桂花的香甜,看到了桂花的芬芳,感受到了桂花诱人的魔力。我想那是自然的力量,是自然的神奇!蓦然发现,生活不应该只有数理化,更应该有亲近自然的闲暇。去学校的路上,我特意放慢了加布,用心观察了身边的美。小鸟儿站在树枝上,或是打理着自己丰厚的羽毛,或是唱着对自然的赞歌。长青的松柏依旧如盛夏那般墨绿,饱经风霜的枝干也愈见粗壮。一阵风吹过,树上的小花儿轻轻飘落,好似下了一场花雨,让人不禁联想起“拂袖凭栏杨花雪”的场景……

  又是桂花飘香时,凉风拂过我的两旁,太阳露出了火红的笑脸,原来熟悉的地方,也有风景!

2013苏州中考满分作文:熟悉的地方也有风景600字

  晨风习习,琼枝带露,啊,又是一个大雾天。家乡的雾没有峨眉山的雾那样厚、那样秀,也没有黄山的雾那般奇丽渺远、变幻莫测,但我最欣赏的还是家乡的雾。

  我的家乡位于崇山峻岭之中的会稽山麓,这里层峦叠嶂,千岩竞秀,万壑争流,这里的雾有它独特的魅力。

  家乡的雾白得美,白得朴素。像瑞雪一样的白吗?它没有。它白中略灰,白里泛青,比白雪美多了。可不是,浓雾沉睡在青山秀水之间,汲取了山间草木的灵气,不要打扮得更秀美了吗?这样的白雾只配乡村才拥有,任何丹青高手,也很难调得出来吧?家乡的雾白得自然,白得真诚,我真想抓一把在手中,甚至拥它入怀,把它点染在画纸上,不时地欣赏它。

  家乡的雾浓得深,浓得纯,丝毫没有城市中的雾那般含有油烟味。它很可爱,尽管行人相隔几步时,只能闻声,而不能见人,吸入一丝雾气,清凉清凉的。我们背着书包上学堂,浓雾飘上了我的前额,和我亲吻,我没法回避,这个多情的女子啊,你是在渲染你的热情和好客吗?望望四周,雾茫茫的一片。或许有人会感到憋闷,看不到连绵逶迤的群峰,看不到苍翠茂盛的竹木,可我不在乎。

  浓雾变幻着,一会儿化做了凉风,一会儿变成了小露珠,沾在我的发梢上,沾到我的睫毛上。我轻轻合上眼,清凉的感觉使人心旷神怡,经雾水的洗礼,我似乎明眸含“泪”了。

  家乡的雾柔得真美。它韧如白云,剪不断扯不断。它轻轻敷在小草上,草也真爱雾姐姐,尽情地吮吸着甘汁。

  太阳渐渐升起,雾渐渐地变淡了。一轮红红的圆日高悬在半空中,高山、峰峦、树木渐渐露出了轮廓,经雾水洗涤的山川大地,充满着勃勃的生机。那奄奄一息的枯木似乎也滋润了,有了洒脱的生命。

  家乡的雾亲切、热情,我爱家乡的雾,它真让人思念。

2013苏州中考作文题目:熟悉的地方也有风景

  2013苏州中考作文题目:熟悉的地方也有风景

 更多中考作文信息资源请访问:

我熟悉的人250字

  我有很多很多熟悉的人,但我最熟悉的人还是我的表妹——翁梓燃。

  她今年五岁了,她的眉毛弯弯的,眼睛小小的,鼻子高高的,嘴巴小小的,像樱桃一样。她的头发很长很长,每次她的妈妈都帮她扎很漂亮的辫子。她非常喜欢画画,每次我去她家玩的时候,她总是送给我两三张她画的画,而且画得都很好。有一次,我们约好了去儿童世界玩,我到了她家,看到她在画画,我叫她赶快走吧,她好像没听见一样,专心致志地继续画她的画。我又催她快一点,“好,马上就可以了。”她指着钟表,“再等我五分钟。”我在旁边等啊等啊,五分钟过去了,妹妹的画终于画完了。她把自己的画小心翼翼地装起来,我们一起开开心心的去儿童世界玩了。

  妹妹真的很喜欢画画,她画的东西连我都画不出来,而且画什么像什么,我的妹妹真厉害!我也要像她一样学会画画,还要比她画的得更好。

我熟悉的一个人250字

  我的妈妈中等个子,一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发扎着个马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得特别利索。

  妈妈是个勤快的人。每个星期天早上,当我还在梦乡时,妈妈都会早早地起床,把我弄得乱七八糟的东西归置得整整齐齐的,把桌子、椅子、地面都打扫得干干净净,还会做上可口的饭菜等着我起床吃。

  记得有一次,妈妈患病,在病房休息了两天。回到家后,妈妈看到我和爸爸把家弄得乱七八糟的,就一声不吭地坐在那儿收拾起来,让我心里很不是滋味。我赶忙跑过去帮妈妈拿抹布,小声对妈妈说:“您休息一会儿吧,我以后再也不会把家弄乱了。”妈妈拍了一下我的头,又收拾起来,直到把里里外外收拾得干干净净、整整齐齐。妈妈就是这样一个干净、勤快、利索的人。

  我熟悉的一个人就是我的妈妈,一个勤快的、我喜欢的妈妈。

我最熟悉的人350字

  今天是星期一,我穿着整整齐齐的校服走进学校。有的同学在教室里专心致志地扫地,有的同学在操场上打篮球,有的同学在校园里玩游戏。很快就要上课了,我急忙地从厕所往教室跑,正在上楼时,玉莹用双手把一位小妹妹扶了起来。玉莹用亲切的口气对她说:“小妹妹,你叫什么啊,在哪班读书啊?”小妹妹哭着说:“我叫黄晓玲,读三年级五班。”玉莹把小妹妹扶进了三年级五班的教室。上课的钟声响了,我急急忙忙地跑进教室。玉莹还没有到教室。我刚进入教室,老师也不慌不忙地走进了教室。老师一看,玉莹还没有到教室。她迟到了,老师就对玉莹说:“玉莹,下课到办公室来。”大家知道,玉莹要挨批评了。下课了,玉莹忐忑不安地走进了办公室,我担心老师误会玉莹,我也走进了办公室。还没等老师开口,我抢先说道:“老师,玉莹上课迟到是因为上课前,她看到一位小妹妹摔倒在地上,她把小妹妹扶进教室时,上课的铃声就响了。”第二节课,老师走进教室后,就对同学们说:“同学们,你们好!刚才玉莹迟到是因为她帮助一位小同学。玉莹是一名乐于助人的少先队员,你们应该向她学习!”

  教室里顿时响起了热烈的掌声……

身边熟悉的人350字

  我有一个非常好的好朋友,他是我最熟悉的人,他是一个男生,他的个子不高,与我是同龄人。他有一个圆圆脑袋,黄色的皮肤,显得很健壮,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,脸蛋红红的,像两个红苹果挂在脸上,笑的时候就露出两排洁白整齐的牙齿。

  他的爱好是读课外书,每当捧起书的时候,读的津津有味,甚至忘记了吃饭,忘记了喝水。他的知识很多,每当我遇到解不开的问题时,我都去向他请教。

  他在学习上,非常的认真。每次课堂上老师提出问题,他都积极发言,平时作业,他都能认真完成:不会的题目都自己动脑筋,从不抄别人的,所以经常受到老师的表扬!

  记得有一次我去找他,想和他一起玩,而他正在聚精会神的看书,我说:“请问您在这看了多少分钟书啦?”他根本就不理我,还是在认真的看书!过了一会,我又说:“休息一会儿,咱们一起出去玩呀!”

  他说:“知识来源于书,我的知识全是从书上得来的,书就是时代的波涛中航进的思想之船,使我们感受到时代脉搏的跳动,历史前进的脚步声;你先自己慢慢玩吧,我得继续看书了。”

  我的好朋友就是这么一个认真、可爱的人,我非常喜欢他。

熟悉的地方熟悉的风景450字

  我曾以为最美的风景存在于大自然,从来没有想过在我最熟悉的地方存在着最美的景色,原来,我在追逐的过程中迷失了双眼,忽略了最重要的也忽略了最美的。一直都在努力着,为实现心中的最美,把身边的一切的一切都忽略了,偶尔的,也是不经意的,忽略了很多,明白了,也晚了。一切的一切,曾经的曾经,再也回不去了。那些时光那些岁月,只能成为记忆中的残片。每个人,每件事,也许不明白,也许会有一天明白,但都不重要了,现在的才是最好的,把握住现在,是最重要的。不要失去时才知道珍惜,到那时,什么都完了。后悔又有什么意义,只不过是颓然的伤悲,现在的我们什么资格都没有,有的只是等待和做到自己的责任。以清净心看世界,以欢喜心过生活,以平常心生情味,以柔软心除障碍。这是我对生活的态度,也是我所希望做得的,做人何必太较真,太在意的,往往失去的越早。有很多我们真的做不到,有许多也是我们阻止不了的,很多的很多我们无法去改变,往往只能改变自己去适应这个世界。世界存在的法则是“弱肉强食”,让我们不得不去努力,踩着别人的尸体,一步一步走向世界的巅峰,一生中都在算计着,一生都处于疲劳的状态,心灵从来没有放松过,再熟悉的也总会变成最陌生的,是世界的法则逼迫着我们变成了最陌生的自己。什么都不会让我们放松对人警惕,再善良再无害的人,在我们眼中也变成了最危险的。那些熟悉的地方,熟悉的风景,我们不会再拥有,那些唯美的记忆。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201407/25121547.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    熟悉的地方作文
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一棵树
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 最熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 写熟悉的人
  • 身边熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 熟悉的人
  • 最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 一个熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的一个人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 一个熟悉的人
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的一个人
  • 我最熟悉的人
  • 身边熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 我熟悉的人
  • 最熟悉的一个人
  • 我熟悉的人
  • 熟悉的地方
  • 我熟悉的人
  • 我最熟悉的人
  • 身边熟悉的人
  • 我熟悉的人日记350字
  • 我最熟悉的一个人作文350字
  • 熟悉的陌生人日记450字
  • 我最熟悉的地方作文150字
  • 我最熟悉的人作文300字
  • 熟悉的陌生人作文500字
  • 书香熟悉的味道
  • 我最熟悉的人是妈妈
  • 我最熟悉的一位老师
  • 我最熟悉的老师200字
  • 熟悉的馄饨香
  • 熟悉的地方有风景
  • 我最熟悉的人妈妈
  • 我所熟悉的人
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:小猫 下一篇:母爱