日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

第一次游泳

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:07-24 17:39
第一次游泳500字

  今天是我学游泳的日子,我特别兴奋,因为如果学不会,我的心愿就实现不了。

  等我到了游泳馆,我兴奋得不得了,可是等我一跳下水,就冰冷至极,等姥爷来到水池里说:“不用怕,等一会儿就没事了。”于是我放松了紧张的心情。姥爷说:“现在我教你学游泳吧。”“好!”我说。“第一步,先学会憋气。”姥爷告诉我,我问他:“什么是憋气?”姥爷说:“先憋一口气,然后扎到水里,看能呆几分钟。”我试了试,可是刚把头埋进水里没呆一秒就抬了起来,因为我不知道怎么憋气。姥爷说:“我给你做个示范。”只见他捏紧鼻子扎到水里,我惊喜地叫道:“哇!姥爷你太牛了!”姥爷抬起头说:“牛吧?”于是我按照姥爷刚才的动作做了一遍,等我再抬起头时,就对他说:“你这招太厉害了!”

  接着姥爷跳到深水池里,我看到他竟然可以在深水池里游泳,太棒了。姥爷说:“你也下来试试。”我憋好气,跳下深水池,因为我不会游泳,所以呛了几口水,还好我抓住了水中的栏杆,才得以获救。姥爷说:“现在我来教你蛙泳,先把两指手并在一起伸直,你会发现自己就不会沉到水底了。”我按他说的动作去做,果然就不会沉下去了。姥爷又一步一步地教我怎么往前游,怎么踩水,就这样我慢慢学会了蛙泳。

  爬上泳池后姥爷说:“今天的收获大吧?”我说:“今天的收获真大,明天咱们再来,我还要再学一个泳姿。”“可以。”回家的路上,姥爷说:“游泳不难,只要你勇敢并坚持,就能把它学成!”

  第一次游泳让我记忆犹新。

第一次游泳(三年级)350字   记得去年暑假,我看见我的好朋友和同学几乎都会游泳,心里很羡慕。终于有一天,我忍耐不住了,便对爷爷说;“爷爷,我特别想学习游泳,您能答应我吗?”我虽然嘴上这么说,心里却想:“爷爷也许不能答应我,因为那里曾经淹死过人。但我万万没有想到,爷爷爽快答应了,事情顺利谈妥了。  在去游泳的路上,我提心吊胆,到了游泳池,我的心里像揣了一只小兔子似的,欢蹦乱跳,换好游泳衣,戴上游泳帽,爷爷看我提心吊胆的样子,便鼓励我:“不要害怕,有爷爷在没问题!”在爷爷的鼓励下,我下了儿童游泳池,爷爷先教我潜水,爷爷说:“潜水的意思就是把头扎到水里,屏住呼吸,因为如果……”  “我知道了!我知道了!”还没等爷爷说完 ,我喊道。  “知道了?”爷爷问。  “知道了!”我说。  “那好吧。”爷爷说,“我帮你数一数,你一共可以潜几秒,行吗?”  “好吧?”  于是,我把头扎到水里,虽然我把头扎到了水里,可两只耳朵,却暗暗偷听爷爷数数:“1,2,3……”我起来之后,爷爷说:“好,不错20秒!”我听了,高兴得都快跳起来了。  事后,我又练习了几次,发现越练越长,我兴奋极了。  通过游泳,我懂得了一个道理:什么事,只要肯做,一定有收获。关于难忘的第一次的作文:第一次学游泳250字

  从出生以来,我经历过很多第一次,其中有一次让我特别难忘,那是第一次去游泳馆学游泳。

  前年暑假的一天,我和爸爸、妈妈带着泳衣,兴冲冲地去游泳。到了游泳馆门口才知道,还要买游泳帽,我们只好回到卖票的地方花大价钱买了三顶,才得以进入游泳馆。这泳帽的质量非常差,还会褪色。

  大泳池里的水真冷啊,而且还非常深,一下子就淹到我的嘴巴。我呆在里面不是很舒服,而且还有点害怕,妈妈和我的感觉差不多。我们俩站在水里,用手抓着水池的边缘,一动不动。爸爸看了很生气,说:“是谁在家里吵着要来游泳的?现在又不敢动了。”他把我和妈妈按在水里五秒钟,结果我们俩的鼻子里、耳朵里全是水,差点被呛死。妈妈可生气了!虽然后来在爸爸的教导下,我学会了游泳,还记得第一次学的时候被水呛了很多次,难受死了。

  唉!这个第一次可真够难忘的!

关于难忘的第一次的作文:第一次游泳650字

  没有第一次就没有第二次。我就经历过很多难忘的时刻:第一次爬山爬到半山腰,哭着要妈妈抱;第一次骑自行车,摔了个屁股开花;第一次来到菜市场,见到鲨鱼,吓得撒腿就跑……但印象最深的还是第一次学游泳时喝下好几口水的故事。

  暑假来临,爸爸严肃地说:“身为男子汉,要学会游泳,以备发生意外事故时,可以呵护生命。”在老爸的带领下,我来到西湖游泳馆报名学习。

  学习前,教练语重心长地说:“想自由地游来游去,要先学会基本功,也就是憋气。大家可要努力练习。”这么简单啊,我高兴地捏住鼻子,整个脑袋潜入水中:一秒、三十秒、一分钟……我觉得自己都快喘不过气来了,连忙把脖子伸出水面,大口地呼吸新鲜的空气。教练点点头,说:“不错,是学游泳的好材料,刚才憋气一分三十秒。”有了教练的鼓励,我学习起来更加刻苦啦:蹬脚、曲臂、甩动……教练还要求我们抓住游泳池边的栏杆,一上一下地拍水,说:“要让手产生力量,推动你向前游动。”

  一个小时后,教练大声地宣布:“可以下水试试啦。”我们激动地跳入水中,手脚并用地比划起来。不好,我怎么动不了呢?我慌张地来个“狗刨式”,教练见了,生气地说:“动作变形了,可要注意。”可这个时候,我哪能听得进去呢?整个人已经沉到水里,嘴巴灌进好几口水。教练见状,立即跳入水中,把我捞起来。本以为他会安慰我,可教练却严肃地说:“动作要规范,手脚有节奏地拍水,身子才会浮起来。”我再次下水,按规范的动作游动。哈哈,这次我游了差不多有一米多。教练高兴地说:“好的开始是成功的一半。”

  难忘的第一次,让我明白很多:只有按照正确的方法去做,才能向好的方面发展。

关于难忘的第一次的作文:第一次游泳250字

  提起游泳,我十分自豪,应为我可以算得上是“游泳高手”了!

  第一次游泳最让我难忘。那是四年级的暑假,应为许多孩子的会游泳了,我也不甘示弱,去学游泳咯!

  换上了泳衣,我站在游泳池旁边,水很清,也较浅。但对于我这个初学者来言,还是有点深。往往那边,1.8米深的水呀!我才1.4米高。

  一会儿,一位教练来了,他开始教我游泳的基本动作。趴在水中的我,十分紧张,僵硬地按着教练教的动作练习。双腿分开,向上伸展,与身体形成直角,然后再合住。这样反复的做了几次,我终于放松了,也做得流畅多了。

  教练看我做的好多了,就带我去了水深为0.6米的池子里。水没过了我的大腿。教练又实地教我拨水:双手并拢,向前伸着,然后慢慢的打开,腿与手相配合,就可以向前游了。

  这时,我也不那么紧张了,心也静了下来。

  我又像新的目标进军了……

  第一次游泳,我十分兴奋,我会游咯!

《第一次去海上游泳》600字

  今天,我在书房收拾东西。忽然,翻出了以前的相册,看到一张在沙滩的照片,令我情不自禁的想起了第一次到海里游泳的情景。

  那一年我7岁,在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈去海上游泳。一下车,展现在眼前的无边无际蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩。顿时我感到心旷神怡,我连忙换上泳衣,从爸爸的手上夺过游泳圈,一边跑向海边,一边想:我去遨游大海啰!

  下了水,水里凉快极了,爸爸游过来对我说:“整天抱着游泳圈不行的,来,爸爸教你游泳。”说完爸爸把我的游泳圈拿开了。他托着我的双手,可我很害怕呛到水,就拼命地挣扎,两条腿不停地蹬着水,慢慢地我感觉到我的身体往下沉。爸爸连忙托起我,笑着说:“你这样怎么可以游进大海呢!”我心有余悸,连忙套住游泳圈,艰难地漂到沙滩上。妈妈递过来一个苹果,安慰我说:“别害怕,爸爸会保护你的,吃完苹果继续练。”我一边吃苹果,一边想:是啊,好不容易来一次,真应该学会游泳。不一会儿,苹果吃完了,我又冲了下去,请求爸爸教我,爸爸耐心地说:“游泳时,你自己要放松,不要紧张。先学潜水吧!”于是我跟着爸爸学,可是我还是不敢,动作老是做不好。突然一个榔头打过来,我呛了一口又咸又苦的海水。爸爸一下就冒出了水面,把我吓了一大跳。他看着我就哈哈大笑起来,我心里可真不服气。

  爸爸游的真棒,可以在水里呆那么久,我再试一试。于是我憋足了气,潜到水里,可是不到10秒钟,我憋不住了,一下子露出了水面。爸爸看到我这狼狈的样子又笑了起来。但我不灰心,模仿着爸爸的动作,一次,两次......终于能潜水了。

  就这样,一下午,我终于学会了游泳的“入门篇”潜水,别提心里有多高兴啦!

  点评:

  1.在大海里游泳是一件很惬意的事,但是要学会游泳却不那么容易,小作者就向我们描述了他第一次在海上游泳的经历,其中充满了学习的艰辛和成功的喜悦。内容真是完整,情节生动,层次分明。

  2.文章中将“我”学习游泳时的动作、感受及心理活动描写的十分细致生动,并通过爸爸的几次“笑”,衬托出“我”当时的尴尬情景。最终“我”凭借着坚持不懈的努力学会了潜水,成功后的喜悦不言而喻。

  3.语言自然流畅,故事脉络清晰,文章中心明确。

游泳400字

  夏天是多么炎热,多么烦人,但是有两点好:一,吃棒冰;二,游泳。

  暑假的一个下午,我和妈妈来到游泳池边,瞧!这是个蓝色爱心形的游泳池,中间用白色瓷砖贴出两颗大星星,池水清澈见底。游泳的人真多,有大人、有小孩、还有“中人”。我急忙跳下水,今天的水太冷了,冻得我直得瑟。水不深也不浅刚到我的下巴。但我还是勇敢的游了起来,不一会儿我就“手舞足蹈”起来,像只活蹦乱跳的小青蛙。我觉得自己游没意思。就找来李宜笑和我比赛。只听“3、2、1,开始”我飞快的上了“战潮”,李宜笑用的是自由泳,较快,我赶紧用蛙泳去追她,我不顾一切,拼命蹬腿,可是怎么也追不上。我一个劲地鼓励自己,终于到了终点,还是输了。

  这时,我的鼻子上分不清是水还是鼻涕。我一个劲地揉眼睛,然后把泳镜里的水倒出来。我在电视上看到奥运冠军孙杨游泳时跟斗翻得很帅,我们也想试一试。我想:“要想翻跟斗先要碰到地。”我先吸了一口气,然后我先潜入水底,双脚使劲一蹬,结果蹬的力度不够,来了个屁股朝天,岸边的妈妈们看了哈哈大笑。我又试了几次,终于成功了,我们那个高兴呀!

  清清的池水,映着蓝天白云,我像一条快活的小鱼儿尽情的游来游去,享受夏日给我带来的乐趣,我爱游泳,也爱充满生机的夏天。

游泳的乐趣400字

  一年有四季,夏季是我最喜爱的季节。金黄色,夏天的代表色,是啊,夏天是这么的灿烂,让人充满活力。而在这夏天,最好的放松方式与运动就只有游泳了。

  今天又是一天炎热的一天,就是这样的一天,让我按耐不住我急着想到泳池里好好玩耍一番的心情。终于,在中午,妈妈决定要带我和表妹去游泳!到了游泳池,一阵清凉迎面而来,我和表妹迫不及待想要跳下去了。我们两个快速换好泳衣,扑腾的一声我们同时跳下水,溅起了好大的水花,水花从空中落下时,阳光洒在水珠上,水珠就像是一颗颗金黄色的珍珠,美不胜收!我和表妹玩起了水上排球,排球打在水上,溅起的水花洒在脸上、身上,凉爽极了。妈妈可是一位游泳健将,在水里就像美人鱼,一个个熟练的动作,还有那极快的速度……我羡慕死妈妈了,好棒的游泳技术!我决定要让妈妈教我游泳。

  刚开始,我和表妹在水里那笨拙的动作让妈妈笑得肚子都疼了,然后妈妈就细心的教导,指出我们的错误与不足,告诉我们游泳的技巧……

  从那以后我和表妹就经常嚷着妈妈带我们去游泳,我就拼命地游,想着妈妈教的技巧,想着每一个动作,一直以来,我都认真学习游泳。现在呀,我也是一个游泳的小行家了!

第一次学游泳800字

  每当我看见一些小朋友在水中欢快地游泳、嬉戏时,我真想跳下水去和他们玩个痛快,但每次因为自己的胆怯而没学成。今年暑假,我终于鼓起勇气,到开元大酒店的室内游泳池报名参加了学游泳。

  晚上,我吃完快餐,休息片刻,便兴致勃勃地去学游泳了,走进开元大酒店的大门,便迫不及待地进入游泳室。哇,我惊呆了,游泳池里的人可真多,足有三四十个:他们有的像一只活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像一条自由自在的小鱼,轻松自在;还有的在教练的指导下,正努力地学习着……

  我先在教练处报到后,教练便陪我去练习蹬脚,教练一边做着动作,一边耐心地向我解释说:“你先把脚放松,抬上来,不要动,然后用力把脚尖往后靠,再快速地向两边一蹬,迅速回到原来的位置,整个动作就完成了。自己先练习30个。”在教练手把手的教导下,我好不容易练好了。接着,教练便带我下水了,这时,我的心不由得紧张起来了,就像是十五个吊篮打水——七上八下:一会儿想,我会不会沉下水呢?一会儿想,我在水下憋不住怎么办呢……

  我小心翼翼地扶着栏杆开始下水了,用脚先轻轻地碰水,哦,水好凉,我不禁打了个寒颤,不过我心想,凉就凉,拼了!等我整个人都下水池时,感觉全身都冷冷的,心不知不觉地提到了嗓子眼。教练先教我练习水下憋气,我看着教练的示范,先深吸一口气,然后把头钻进水里,可是,只一秒钟,我就已经憋得不行了,像是要窒息了一样,我迅速地把头从水里钻出来,可还是不小心喝了一口水,无奈啊!“你在水中千万不能吸气,憋不住时,把头抬上来,张开嘴吸气就行了。”听了教练的指导,我调整了一下后,鼓起了勇气,再次钻入水中。有了上一次的经验,这次我足足憋了5秒钟。“5秒。”对那些游泳健将来说,是一个多么渺小的数字,但是,它对于我一个初学者来说,却又是一个多么了不起的数字啊!在教练和妈妈的鼓励下,我的信心越来越足,经验也越来越多,憋的时间也越来越长了,心里真比吃了蜜糖还甜;比玩电脑游戏更开心。

  之后,我又学习了怎么样浮在水上,只见我深吸了一口气,放松了一下,钻入水里,但是,身体却不听使唤,老是浮不起来,人也感觉越来越冷了,教练见了,对我说:“不要那么紧张,你一紧张,毛孔就会收缩,你就会感到越冷。你只要把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的,多练习几次,你一定能行的!”听了教练的一番鼓励,我更加努力地练习着,终于,“功夫不负有心人”,我终于能浮在水面上了,我开心极了。

  时间过得真快啊!一下子八点到了,教练该回家了,我也依依不舍地离开了游泳池。在回家的路上,我心里暗暗下定决心:游泳,我一定会学会的!

我学会了游泳500字

  以前,我只会在水中嬉戏。三岁开始我便用泳圈游泳。那时候,手脚乱划几下,后来我渐渐大了,看看那些已经学会游泳的小朋友们像鱼儿一样游来游去时,心里很是羡慕。虽然有一百个不愿意,但我一咬牙便狠下心来——一定要学游泳。

  暑假第一天的下午,爸爸把我送到了游泳馆。教练了解了我以前的一些情况后,便开始手把手地教我了。我学的是蛙泳。蛙泳的动作就像青蛙在水中的动作一样,教练先教我呼吸。我想如此简单的东西还需要练一天吗?看来游泳都肯定是一些简单动作吗,哼,还需要我学吗?

  果然,后面的练习证明了我的想法是错的。

  在试游十五米时,游到十米后,突然感觉力不从心,手脚有些麻木,呼吸也调整不过来虽然带着厚厚的浮漂,但是好像快要沉下去一样我刚想偷懒爬上去,但是教练已经在那里了,他伸出粗大的手,一招“如来神掌”,我便倒下去,我一歪一倒的游回了岸边,瘫倒在地上——我已经喝了不少水了。

  教练把我拖回去,对我说了一声:“你紧张什么?”我恍然大悟——原来我要放松一点,那么紧张,怪不得手脚麻木呢。

  第二次,我沉住了气,下水后,把每一个动作都做得很到位,我抑制住了心里的恐惧,心平气和的吸气,呼气,再吸气,再呼气……

  不知不觉,我已经游完一圈了,感觉还意犹未尽。功夫不负有心人,经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。现在我不再羡慕别人了因为游泳,我也会。以后面对困难,不要太恐惧,也不要太轻敌。

学游泳350字

  

  爸爸游泳特别棒,可教了我好几年,都没成功,所以去年暑假我参加了游泳馆的初级培训班,学习蛙泳。

  游泳班只上十次课,保证学会。我和爸妈都不相信:在那么短的时间内能学会?可能吗?带着疑惑我开始上课了。首先,我们学憋气和换气,老师示范后,我们就下水实践。下课后,我跟妈妈说:“以后不用给我带水了,游泳池的水多着呢!我可没少喝!”接下来我们学“漂”和划水的动作。一开始在水里老师把我推出去,我乱扑腾着,非常害怕。回家还有很多作业:做三百个“勾翻、蹬、夹”,并且须家长写条证明。这个动作又累又难,以前我都不睡午觉,但这阵子几乎天天都睡一下午。做那几个动作腿压得生疼,我几次想打退堂鼓,就耍小聪明,骗老师说去上厕所,其实是去照镜子,让酸困的腿休息一下。尽管学得艰辛,但在老师的悉心指导下,第八天我终于学会了游泳。在最后一次展示课上,我表现优秀,还获得了长训班的录取通知呢!

  在我的几个玩伴中,会游泳的极少,我很自豪。游泳不仅让我感受到快乐,还让我懂得了一个道理:在困难面前不要紧张、害怕,勇敢、坚持就会胜利!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201407/24121479.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    第一次游泳作文
  • 学游泳
  • 我学会了游泳
  • 游泳比赛
  • 学游泳
  • 游泳趣事
  • 游泳
  • 学游泳
  • 我学会了游泳
  • 第一次游泳
  • 第一次游泳
  • 我学会了游泳
  • 难忘的第一次游泳
  • 学游泳的
  • 游泳的
  • 我的爱好游泳
  • 游泳历险记
  • 我的游泳教练
  • 第一次游泳
  • 游泳
  • 学游泳
  • 第一次游泳
  • 我学会了游泳
  • 我学会了游泳
  • 学游泳
  • 学游泳
  • 去游泳
  • 学游泳
  • 学游泳
  • 第一次去游泳
  • 我学会了游泳
  • 学游泳
  • 我学会了游泳
  • 第一次学游泳
  • 游泳
  • 我学会了游泳
  • 学游泳
  • 学游泳
  • 我学会了游泳
  • 学游泳
  • 第一次学游泳
  • 游泳的乐趣
  • 我学会了游泳
  • 学游泳
  • 我学会了游泳
  • 我学会了游泳
  • 第一次游泳
  • 学游泳日记300字
  • 学游泳
  • 我学会了游泳作文250字
  • 学游泳日记300字
  • 游泳记作文350字
  • 第一次游泳日记100字
  • 夏天游泳作文600字
  • 游泳比赛作文300字
  • 暑假的作文-爱游泳的我作文400字
  • 暑假游泳记作文600字
  • 课余生活的日记-游泳比赛作文450字
  • 学游泳日记
  • 游泳
  • 游泳
  • 第一次游泳
  • 暑假的某一天
  • 那一次游泳
  • 去游泳
  • 学游泳
  • 游泳(周记)
  • 游泳
  • 一场水中球赛
  • 去张西村游泳
  • 我终于学会了游泳
  • 一次芙蓉深塘游泳
  • 第一次下海游泳日记
  • 游泳真开心200字
  • 暑假里游泳的事
  • 我喜欢游泳400字
  • 游泳的趣事2篇
  • 暑假里我学会了游泳200字
  • 我非常喜欢游泳300字
  • 暑假里学游泳100字
  • 我终于学会游泳了100字
  • 我第一次在海边游泳400字
  • 学游泳日记200字三篇
  • 学游泳日记200字
  • 去游泳日记150字
  • 游泳比赛日记
  • 我学会了游泳300字
  • 第一次游泳的感受
  • 暑假里学游泳的感想
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长中的一件事 下一篇:我的梦想