日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

为自己喝彩

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:07-24 13:10
为自己喝彩400字

在自己的生命里,任何人都可以是主角,即使没有观众,没有掌声,也要为自己精彩的人生喝彩。

  五年级的我是心高气傲的,仗着自己是语文科代表就开始目中无人,自恃高人一等。就连对同学们的请教也是爱理不理,即使有些同学在去告状,老师也只是批评几句并没有严厉处罚。可在六年级时,我引以为傲的职位被撤去,只有一个领读的闲职。我不服,我不再是班级重要的主角,只是一个可有可无的配角。却被告知老师是为了不要我们太分心,专心学习,把位置让给其他同学锻炼一下。我对领读一事毫不在意,甚至还有一丝不屑。可当我真正站在讲台前,看着面前完全无动于衷的同学,好几遍的“请同学们拿去语文书”后毫无取色。几位帮我撑场面的好友也表示爱莫能助,大伙儿仍旧自己做自己的事,我第一次觉得有些力不从心。无助彷徨的我觉得自己是如此没用,没有这个勇气大声喊出来。喉咙突然有一股甘露滋润了干涩的嗓子,瞬及爆发出:“请同学们拿出语文书!”同学们愣了一下,就急忙收拾东西,拿出课本。看着终于有反应的同学们,我如释负重般,班级里传出朗朗的读书声,老师眸中也透露着欣慰。

  并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上,即使我只是一个不起眼的角色,我也要做得精彩,我也要为自己的努力喝彩。

为自己喝彩,为自己鼓掌400字

  每个人出世以后都会有不同的成就,有些人当了白领;有些人当了公司老板;可有些人却做了一些不重要的工作,不过我相信只要有自信,你一定能飞上枝头变凤凰。如果你是一名歌手,演唱了半天也没有掌声,千万不要气馁,因为你拥有着一个观众——自己,为自己喝彩,为自己鼓掌。

  自信,对于一个有成就的人来说不重要,认为它没有任何用处,可是你们知道吗?自信是能改变人生的。相信大家都知道虞奇敏吧!对,他是一个游泳健将,拿过残奥运会金牌,可是令人难以想像的是虞奇敏竟是一个手脚残废的残疾人,是什么让他获得了成就?是自信;听到张海迪这个名字,世人不禁翘起大拇指,他是着名的作家、翻译,可想而知,他是多么的伟大啊!但是张海迪竟是一个双脚已残废,双手根本就没有力气的残疾人,是什么是他获得了如此成就?是自信!自信,是多么神奇啊!

  我是一个“文武双全”的小女孩,不过也有一些缺陷,我呀!手工劳动特好,我曾经买了一本手工书,照着上面的图画,剪了好多好多,什么窗花,小动物。那是轻而易举的。我的两只手都快出茧了,为什么呢?那是因为经常干家务,烧菜还可以露两手呢?可是妈妈不让干,说太危险啦!哎。

  我是一只小鸟,一只永不认输的小鸟,因为我知道,只要有自信,任何事都能干好。我永远为自己喝彩,为自己鼓掌!

为自己喝彩450字

  生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩!——题记

  动起来吧,不要再拘泥于一切世物;动起来吧,你将成为星辰中最闪亮的一颗星;动起来吧,人们将为你喝彩。

  大千世界里有一个极为平凡的人,她的字典里找不到“悲伤”这一词,她的生命里最重要的是——快乐。快乐为她带来了希望,快乐为她带来了美好,快乐就像那明亮的月光,永远照耀着她。

  茫茫宇宙中有一颗闪亮的星星,她在宇宙中是那么的不起眼。但你若躺在星空下,你就会发现原来如果没有她,星空就不会如此绚丽,如此闪亮。

  无垠的海洋中有一滴极小的水珠,她是那么的微不足道。她不是惊涛骇浪,但她是他们中的一员,如果没有她,便没有那波涛汹涌的海浪。

  在宇宙中有星星,在大千世界里平凡的人,在海洋中有小水珠,在这里有我,我们都在舞动奇迹,我们都在为自己喝彩着,欢呼着——世界因有我而美丽!

  我哭过,但我笑过。我成功过,但我也失败过。我欢呼,我也为世界喝彩,世界正是因为如此而美好的。

  一次获奖,我会欢呼,我也会为自己喝彩“我真棒!”

  一次赛跑获得胜利,我会欢呼,我会为自己喝彩“耶,我赢啦!”

  ……

  一次又一次,我为自己喝彩,我为自己欢呼。

  我就像那茫茫宇宙中的那颗星星,我就像把无垠海洋中的那滴小水珠,我更是那大千世界里的那位平凡的小姑娘!

  为自己喝彩,让生命动起来吧!

成长时为自己喝彩800字

  蓦然回首,发现我们已渐渐长大,不知什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!

  高中两年,不觉中我们度过6岁的花季,经历了17岁的雨季。曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中我们长大了。于是,开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但我们这一群骄傲而不盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。

  18岁是一个结束,也是一个开始。这一刻,在得到与失去的交替中,在迫求与放弃的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追逐。当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总算体味了欢乐,这才明白:痛苦,常常孕育着快乐的种子。成长本不是一件轻松的事,痛苦也不一定是坏事,于痛苦中,我们知道,当现实无法改变时,我们要适时地改变自己,但是我们还总爱同现实讨价还价,因为我们深深地爱着这个世界,这个幸福、温暖,爱与痛苦交织的世界。在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,对于我们心中那些解不开的小小的结,我们学会了淡淡一笑,去欣赏它的缺憾美。因为我们知道,只要洒脱地转过身,就能寻找到新的美丽的风景。

  成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕。成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。

  在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长的旅程中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢地面对。

  站在成人的门槛上,眼前或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。

  曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。

为自己喝彩蝴蝶的生命550字

  属于人的生命只有一次,但是蝴蝶却像脱胎换骨接受了第二次生命的到来.

  也许一条浑身长满毛而又丑陋的毛毛虫实在是令人讨厌,可是一只飞舞在花儿上的蝴蝶又是那么光彩照人.这就是一个生命的两种结果.

  一条毛毛虫是可悲的,它遭受着人们的指指点点,谁能保证它听不懂人话呢?它或许会问自己:"为什么自己那么丑,受到同类的歧视,受到人类的指责和侮辱?"

  然而一只蝴蝶,它一定会为自己喝彩,为自己重获新生而喝彩,为自己的生命喝彩!因为它不再是一条悲惨的毛毛虫,它不必再过爬行的生活,它可以自由在空中翩舞.

  人和蝴蝶从表面上看,是不一样的,可从内在看,却是一样的.人为何不为自己喝彩一下呢?它可以代表着你高兴时的心情,也可以代表你成功时的喜悦.

  托马斯·布朗爵士曾说过:"生命是一束纯净的火焰,我们依靠自己内心看不见的太阳而存."蝴蝶从丑小鸭变成天鹅,在人们眼中是常见的,当这种事发生在自己身上,你会为自己喝彩的.兴许毛毛虫看见的是一片光明,看见自己内心的快乐,所以上苍赋予它崭新的外表让它化成束最完美的火焰.

  所以呢?我们也是可以做到的,把自己融入快乐中,让自己沉浸在成功的喝彩里.我们会为自己喝彩,同时也要为别人喝彩,让他们认为自己没有被人生遗忘,让他们去感受被喝彩的滋味.

  请让我们为蝴蝶柔弱的生命喝彩,它尝到了美的喜悦;让我们为花儿喝彩,它将最美丽的一瞬间献给了万世万物;让我们为蚂蚁喝彩,它学会了团结就是力量,学会了自强不息......

  最后,请让我们为自己喝彩吧!

为自己喝彩500字

  野百合盛开的时节,幽香满山谷,“她们”是用芳香为自己喝彩;春风吹绿了江南岸的那夜,“她们”是用色彩为自己喝彩;小河战胜千难万险,最终投入大海怀抱的时候,“她们”是用歌声为自己喝彩;而我在遇到困难的时候,我拿信心为自己喝彩!

  那一次,我参加了由南京少儿电视台主办的校园封神榜栏目之魅力王比赛。

  预选赛的选拔十分残酷,经过五轮淘汰赛,我最终胜出。其中,第三轮淘汰赛情景,让我至今记忆犹新。

  第三轮的项目是跳舞毯。选手们要把鞋子脱掉站到跳舞毯上。根据大屏幕所显示的方向来踩跳舞毯上的箭头方向。

  比赛开始了。我看到前面的选手发挥得都很正常,其中有个女孩儿跳了4000分。她的得分给我的压力很大。我的心像小兔子一样,跳得很快。因为,我是第一次接触跳舞毯,对跳舞毯的情况很不熟悉,不知道怎么跳,没有掌握技巧,手心开始冒汗了。

  很快就轮到我了,我脱了鞋,跑到跳舞毯上。主持人一声令下,我就开始“跳舞”了。刚开始我一个都没踩中,都是0分。突然有一种恐惧感从我心里萌发出来,我在想,我会不会一直都是0分啊?可是我马上鼓励自己,我想:我一定能成功的,我一定会跳出高分的。我继续跳啊跳啊,不一会分数竟达到了3000多分。这个分数让我现在暂时排名第而。

  最后,我竟然以3000多分的成绩排名第三呢,这是我最自豪的,因为我在遇到逆境的时候,没有退缩!

  这件事让我明白了:在遇到逆境的时候,我要为自己喝彩,为自己加油,这样才能取得成功!

自己的钱自己赚300字

  上星期,我从图书馆借来一本书,就是《10岁我最大》,这本书的内容是:林一飞想买遥控车就决定自己赚钱,我看他有这样的勇气,我决定也要向林一飞学习。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“好的。那你写一张价格单给我吧!”我是这样写的:

  价格单

  倒垃圾:1元 拖地:2元

  擦桌子:5角 整理房间:5元

  洗碗:5元 打扫整理房间:8元

  烧火:3元 端菜:1角

  捶背:3角 如果我心情好可以免费。

  一天,我到外婆家去玩,我向他们推荐说:“有需要我帮忙的事吗?”有人说烧火,有人说端菜……哎,要干这么多,好吧!

  我对自己说:“一烧火,二端碗,三端菜,今天就干这几样。”开始烧火了,我拿起铁钳夹起木柴,夹好了就使劲把它放进灶膛,呼呼地火烧起来了,就这样一盆盆菜被外婆炒好了。因为已经有人把我端碗了,所以我只要端菜了,我小心翼翼地把菜端起来,把它放在餐桌上,然后收好外婆付给我的“工钱”。

  我吃着自己烧的饭,心里甜甜地好像吃了蜜一样。

我战胜了自己300字

  今天,我校举行了第29届运动会,心中满是无比的兴奋与期待。

  最令我记忆犹新的是800米赛跑,比赛快开始了,我们在一旁讨论。我说:“去年跑步时就因为口渴而跑不动了。”黄玲告诉我在比赛前多喝点水就行了。李宜笑说:“在比赛时嘴里含一口水就不会那么渴了。”

  广播通知我们到操场集中。我瞧了瞧我们组只有4个人,我被分到第2个跑道。比赛要开始了,老师把我们带到跑道上,耳边只有同学们的加油声。我摆好姿势,心怦怦直跳。李宜笑对我握拳加油,连五(1)班的同学都为我加油;刘恒駸和毛逸韬要助跑,我现在才明白其实我并不孤单。我有好多同学、朋友和老师在关注我,我下决心一定要把800米跑完,绝不能停下来。

  只听“嘭”的一声,我像离弦的箭一样飞了出去。800米靠的不是速度而是耐力,所以第一圈不能消耗太多力量。我跑完第一圈又坚持跑完第二圈,跑到第三圈时,我全身无力,想要放弃,只听刘恒駸说:“加油,你行的!”我又全身充满力量和信心,于是我加快脚步,终于跑到了终点。

  我终于战胜了自己,战胜了运动的极限。

给自己一个微笑450字

  微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风;吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。

  俗话说“一日之计在于晨。”早晨起来给自己一个微笑,让自己带着一天的好心情,出门读书,这样的学习效率会更高;晚上读书回来给自己一个微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦,把每一次归结为尝试,不要自卑,每一次取得的成绩,想象成一种幸运,不要自傲。给自己一个微笑,打开心胸阳光不请自来。

  学习需要微笑。记得有一次:我在校中软笔书法获得了令我满意的成绩二等奖,我给自己一个甜甜的微笑,这种微笑对自己是一种鼓励,是一种鞭策,同时也告诫自己不要骄傲;有一次:科学考试考砸了,心情十分郁闷、沉重,整天无精打采、垂头丧气,而且抱怨学习给自己太多的压力,太多的磨难,但抱怨、后悔又有什么用呢?请给自己一个微笑,让自己从失败的阴影中走出来,振作精神,重头做起。生活也需要微笑。五十四个同学天天在一起生活,难免会产生误解和摩擦:中午,陈奕飞写作业时把我最心爱的圆珠笔弄坏了,我火冒三丈,心想:下次在弄坏了,我非让他赔我的笔不可!因为这件事,我好多天没理他,可后来想想我也有错,我就冲他微微笑,我和他也和好如初。消除了彼此的隔阂,润滑了彼此的关系,扫清了彼此的顾忌。

  微笑如一缕春风,一泓清泉;微笑是一剂振奋人心的强心剂,是一颗使人舒畅的舒心丸。让微笑面对自己的人生。

正确的估量自己650字

  生活有时像个迷宫,我们在向着自己理想的方向前进时,常常因为某些原因而迷失自我。于是我们开始迷惘,从而无法正确的估量自己。而令我们迷失的原因许多时候都是生活上点点滴滴细小而琐碎的事。而许多人都是在自己的贪恋和物欲中迷失。

  当一个人有能力的时候,他会依据自己的能力而换取自己想要的东西。然而,每个人的能力都是不同的,我们的举动也应该以自己的能力为基底。因此,我们应当学着如何正确的估量自己。

  正确的估量自己就是要看清自己的能力,如果一个人的口头表达能力很弱时,他就不应该强迫自己去做演说家;如果一个人字写的非常难看时,他也不应该强迫自己去做书法家。每个人都有在某方面能力较弱的时候,如果拿自己的弱处去比别人的长处,去做自己做不好的事,即使再怎样努力,都只会事倍功半,最终说不定不仅没成功,还给自己带来灾难。而有些人,能正确的估量自己,看到自己在哪方面能力有限,能力不足时,他就不会去挑战自己那仅有的一点点能力,而是在自己在有把握的地方下功夫。

  不过不是人人都能做到能正确估量自己的能力,也不是每时每刻都能正确的估量自己。因为当我们看到别人在某方面小有成就、小有作为时,难免会产生羡慕的想法;当我们看到自己想要得到的东西时,难免会有那种想要立刻得到的欲望。这种思想和欲望总是会蒙蔽了我们的眼睛,而在此时,我们应该保持理性的心态和心理去面对,我们应该好好地考虑一下我们的能力现在有多少,离这个目标是否还遥远,我们是否有足够的能力去完成它或是得到它。如果不能,我们要到达哪一步才会成功。通过理性的看待自己,再决定自己下一步该如何做,这样的步骤有助于我们正确的评估自己,所以当我们深陷于自己的贪恋、欲望的迷宫时,要理性思考。

  也许人人都会入一个迷宫,当我们走入这个迷宫时,请用理性的眼光来审视自己,用正确的尺度来衡量自己,为自己找到一条走出迷宫的路。

四川南充仪陇县新镇中心小学六

做最好的自己350字

  秋风萧瑟,卷起一地的落叶,有种无比凄凉的感觉。

  无意识的踢着路上的石子,丝绪还停留在下午看见的分数时的震慑,那鲜红的分数深深的刺痛了我的眼。

  我不止一次的问自己;问题究竟出在了哪里?明明自己很努力的学习了,也认真的答题了,可为什么……

  那少得可怜的分数让我陷入了无限的失落当中,令我不忍直视。我觉得此刻的自己差劲极了,却又不知如何改变现状。

  树上飘落的树叶像极了飞舞的枯叶蝶,这不禁让我想起了蝴蝶的一生。它本不是蝴蝶,却通过它自身的努力,在熬过那一段暗无天日而痛苦的日子后,它终于破茧成蝶。从人人厌恶的毛毛虫蜕变为人人喜爱的绚丽的蝴蝶。它努力的做到了最好的自己。

  一只小小的毛毛虫都可以努力蜕变,更不要提我们这些比它不知庞大了多少倍的人类了。我又有什么理由不去做那个最好的自己呢?

  回到家后,我认真改正了卷子,并找出自己的毛病,努力更改。又经过了半个月的奋斗,我迎来了又一次月考。

  我知道,我这半个月的努力,都会在这次月考后见分晓。在拿成绩单的那一刻,我笑着看向窗外,仿佛看见了有蝴蝶起舞蹁跹。

  那一刻,我做到了最好的自己。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201407/24121444.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    为自己喝彩作文
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 不要同情自己
  • 我战胜了自己
  • 我战胜了自己
  • 自己
  • 帮助自己
  • 写给自己的一封信
  • 我为自己喝彩
  • 画一扇窗给自己
  • 善待自己
  • 给自己一个微笑
  • 给自己的一封信
  • 学会改变自己
  • 说说我自己
  • 为自己喝彩
  • 为自己竖起大拇指
  • 为自己加油
  • 被自己感动
  • 说说自己的故事
  • 自己家乡的
  • 自己特长
  • 靠自己的力量
  • 介绍我自己50字
  • 说说我自己
  • 我自己
  • 自己
  • 说说我自己
  • 说说我自己
  • 写我自己
  • 夸夸我自己
  • 我给自己画张像
  • 介绍自己的
  • 第一次自己睡
  • 我崇拜我自己
  • 夸夸我自己
  • 我自己
  • 我自己
  • 夸夸我自己
  • 自己
  • 帮助别人快乐自己
  • 第一次自己睡觉
  • 为自己喝彩
  • 战胜自己
  • 我给自己画张像
  • 我自己
  • 写给自己的一封信
  • 战胜自己
  • 说说我自己
  • 把握自己
  • 第一次自己买菜
  • 我自己
  • 第一次自己睡觉
  • 介绍我自己
  • 介绍我自己
  • 第一次自己在家
  • 给自己的一封信
  • 帮助别人,快乐自己
  • 我战胜了自己
  • 改变自己
  • 为自己喝彩
  • 珍惜自己拥有的
  • 给自己一个微笑
  • 相信自己
  • 做好自己
  • 相信自己
  • 为自己竖起大母指
  • 介绍自己
  • 为自己喝彩
  • 我自己
  • 把握自己
  • 我战胜了自己
  • 战胜自己
  • 留给自己一丝快乐
  • 我战胜了自己
  • 战胜自己
  • 为自己而战
  • 自己的路
  • 新学期,新的自己
  • 为自己竖起大拇指
  • 为了自己的梦想
  • 为自己奋斗
  • 我战胜了自己
  • 做自己
  • 自己
  • 我战胜了自己
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:窗外 下一篇:放飞梦想