日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

真诚

www.0s.net.cn 作文300字 日记 读后感 周记 时间:07-16 15:37
真诚的对待别人300字

我有两个好朋友,这是全班人知晓的----一个是曾渝霖,一个是李璨。

  说起这两个好朋友,我其实特别嫉妒李璨,只是表面上看起来和李璨十分友好,其实恨得牙痒痒。特别是和李璨一起交卷但李璨比我分高时,李璨那种洋洋得意的笑更是让我愤怒。我一直以为那是一种骄傲,专门给我看的表情。

  后来,我才知道李璨对我是真诚的。有一次,我和他在排队时他对我说:“你妈妈和我妈妈就像我们俩,是好朋友!”这时我才知道李璨并不是在炫耀。

  后来,我也真诚的对待李璨,从来不会用嫉妒的心理去看李璨,当老师表扬李璨时,我会虚心的向李璨学习,看到李璨字写的好,也会努力把自己的字写的漂漂亮亮的。只要是李璨的好习惯,我全都跟着学。

  渐渐地,我觉得心情十分舒畅,一点也不嫉妒李璨了,还学到了不少李璨的好习惯。

  后来,我的成绩不断提高,和李璨的分数不相上下。

  我终于总结出了消除嫉妒的好方法,那就是-----真诚的对待别人。

  金波老爷爷说过,“真诚的目光胜似千言万语,目光传送的是温暖的春天。”真诚的对别人,有什么不好呢?

关于真诚的作文:真诚对待朋友250字

  朋友到底是什么?与朋友交往时应该真诚,还是虚伪?

  虚伪,就不应该是朋友,那只能是在“暗战”的“敌人”。面对敌人,应有所保留吧!但是,如果保留了,就不会是朋友。矛盾在我心头萦绕着……

  真诚这一词,才是朋友间应该具备的,这也是最基本的条件了。真诚是朋友建立真正友谊桥梁的地基。之后,就要用自我的真诚来巩固好这座桥。

  想要有一个知心朋友,真的是异想天开吗?也许是吧,可能是因为我那些虚情假义的“朋友”吧。直至今日,我也是孤立的,也许是一枝独秀,但我实在是不希望事实如此,孤单的滋味必定不好受。

  在我的人生字典里,朋友的解释只会是:相互不信任,相互排挤,并且在心里咒骂对方。既然没有了朋友,那何来友谊呢?“友谊天长地久”全是无稽之谈。

  那些嘴上一套,心里一套的人,根本不重情谊的人,日后必无大就。

  ……

  朋友―真诚?虚伪?

正确对待别人对自己的看法600字

  人是世界上最平凡的一种物种。在二十一世纪的今天,人与人之间总是相互存在着相互猜忌、互相攀比的心理。大多数人都存在着一种市井小民的心态生活着,家长里短无不体现出邻里之间的乐趣。但是很多人都有一个共同点,喜欢听别人夸赞的话语,对于别人善意的批评往往就会不容易接受。就连几岁的孩童,也知道在大人哄的情况下才去听话。

  现在很多人都存在这种观点,往往很多时候就是因为一句不好的话语引起一场战争。导致多年的好朋友顷刻之间形同陌路。甚至有时候看到别人的窃窃私语,都会以为是说自己坏话。久而久之,思想会变得更加狭隘,就会变得和别人无法相处。

  我们首先要改正这种不好的习惯。和别人交往要建在相互信任的基础上,不能因为别人对自己的一点看法而和别人发生矛盾,要知道平时发生在自己身上的缺点和不足,都是父母和自己真正的朋友才会对自己说,而那些一般朋友是不会和你说这些的,他们有的只是和你的客套和奉承。一个国家不能长久就是因为统治者亲小人远贤臣。我们不能以为一时脸面无光,而去误会一个真正的朋友的好意。

  其次,我们要虚心接受别人对自己的看法。一个真正的知己是不会在乎对方对自己说什么的。我们不能光听好的,而不去接受自己的不足。那样两个人之间的友谊就可能渐行渐远。老人常说忠言逆耳,这句话一点也不假,有多少有为青年是断送在这种奉承、和不虚心接受而深受其害的。我们一旦被这种美好谎言所欺骗就会深陷其中不能自拔,也就不会去改变自己身上的不足。

  第三,要学会对待别人对自己的意见。自己身上有不足别人能够给我们指出,只有真正的朋友才会这样。即便是朋友说的不对,我们也不能立刻拒绝别人的好意。先要虚心倾听别人的指正,然后再把朋友说的不对的地方和朋友去分析。不能一竿子打死别人对自己的好意,那样到头来会因为自己的不虚心而失去的更多。

  让我们都学会尊重别人对自己的看法吧,没有谁是完美的,让人找不到一丝缺点,连伟人学者都能去充分倾听别人的意见,虚心改正自己的不足。我们为什么不能?只有学会了尊重别人对自己的看法,才能得到别人的尊重。

关于真诚的作文:真诚对待600字

  在这个充满漫长的人生路,许多人都显露着狰狞虚伪的面孔,邪恶的风气在蔓延着。但我坚信,只要播种真诚,就能掀起真诚的浪潮,让那股浪潮涤荡人的心灵污垢,迷茫前路的曙光总会涌现,映入我们的眼帘……

  小学3年级时,我们班有个同学叫腾婷,她喜欢偷东西她总是冷眼看同学们,似乎万分厌世。曾听说他过去是待人不真诚,狡猾的,以往和他交往的同学都和他绝交。每天她都喜欢一个人坐在位子上,同学们都说她等我们出去了就找机会偷东西。可我还是不相信。我坚信自己的真诚定能消除心灵间的隔阂,和她成为好朋友。

  于是,我不过几天,我就充满诚意地,微笑地问:”滕婷,你和我可以成为吗?但是腾婷却趴在自己的桌子上好像无所事事的样子,把我当做隐形人没作出回答,就如一把锋利的尖刀,插进了我的心。旁边的同学都轻蔑地劝解我:”你好傻和这种冷漠之人交往一点也不值得,纵然我对腾婷那句话好伤心,可同学们的劝解,都无法扑灭我真挚之心的烈火。我坚信,我真挚的烈火定会把一切的荆棘化为灰烬。

  从那以后我总是坚持的暗暗帮她,后来她发现了我在帮她,一声不啃的跑走了。

  今天是语文老师的课,老师今天的课堂作业是作文。题目是真诚。大家都自信满满的把作文写完了。我写完看到滕婷的稿子。上面的字让我更加对我要跟滕婷成为的决心。上面写着想要有一个知心朋友,真的是异想天开吗?也许是吧,可能是因为我那些虚情假义的“朋友”吧。直至今日,我也是孤立的,也许是一枝独秀,但我实在是不希望事实如此,孤单的滋味必定不好受。过了好久,我觉的好像过了几年经过我的努力。我和滕婷成了好朋友这段友情我一定会好好珍惜。我想腾婷也一样吧?

  带着你给的真诚,我继续前行,前行。我知道,除了索取,我更该给予。为你,我奉献我的美好,我的一切可以让你快乐和幸福的东西。

  世界因为真诚而更加美好,我会在真诚的路上不懈追求。我想,这条路上,不仅仅有我,还应有你,不是吗?

  福州仓山区淮安小区七栋303号;康诗淇

关于真诚的作文:真诚相待200字

  真诚--惟一沟通心与心之间的一坐天桥。在这坐桥上,没有任何杂质,干净而又纯洁。它无须华丽的辞藻去修饰,它只需人与人能够一直拥有它,它就心满意足了。

  在真诚的世界中,不带一点恶意和欺骗。真诚可以拉近彼此间的距离。一个人如果没有了真诚,那么谁愿意去欣赏他,去与他交往呢?None,应此,要想自己不寂寞,而去令他人欣赏,就要真诚待人。“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之‘意思是这样的,只有你真诚对待别人,别人才能真诚对待你。

  真诚,能够融化一切冷漠。即使遇上了一个“冷血的人‘,但只要你真诚地靠近他,相信,时间是最好的见证,总有一天,你的真诚会驱散他的冰冷,打动他的。就这么简单。

  做到真诚,只要是发自内心善处的,就行了。不必伪装,不会寂寞;拥有朋友,拥有快乐。

对别人要用一颗真诚的心1100字

  这个暑假我读了《悲惨世界》,这本书是法国作家维克多雨果的一个作品。这本书的主人公“冉阿让”因为偷了一个面包,使他在监狱里度过了的19年。出狱后,无论他走到哪儿,都会受到人们的歧视,就这样,冉阿让绝望了,但是就在这个时候奇迹出现了,一位善良的主教用他仁慈的心改变了冉阿让的后半生,使他成为了人人敬仰的市长。成为市长后的冉阿让想多做一些好事来弥补自己所犯下的错,但是人们知道他的过去后,都不愿意接受他的好意,在大家的眼里他仍然还是个十恶不赦的坏人。可是冉阿让并不介意,仍然怀着那颗善良的心去帮助别人,但最终他还是凄惨的死去。

  当我读到这里时,我读不下去了,我的泪水夺眶而出,我深深地被感动了。这时我想起了一句话:“人非圣贤,孰能无过。”每个人都会犯错误,冉阿让也不例外,为什么,人们就不能像米里哀教主一样有一颗宽容的心,原谅他的过去呢?每个人都会犯错误,犯错误是人生必经之路,我们不应该将目光局限于犯错误的人身上,应该把目光放远一点,把心放宽一点。这时,我不禁联想到自己。

  那是一个勇于改正的冉阿让,当主教告诉警察,冉阿让从教堂里偷走的烛台是主教送给他的后,冉阿让决心,为了主教而改变,主教的一句话改变的冉阿让的一生,而冉阿让也用自己的后半生证明了,他是一个乐于帮助别人的好人。

  那是一个善良的冉阿让,他居然冒着暴露自己身份的危险去救一个被困在车轮下的老人;他为了素不相识的芳汀,为她寻找孩子,并支付了一笔不少的抚养费,并且在芳汀死后,抚养了可怜的珂赛特。尽管冉阿让以前犯过错,但他是善良的。

  那是一个宽容的冉阿让,当一直想抓住冉阿让的沙威在街垒战争中落入冉阿让手中时,冉阿让却没有开枪打死他,出乎我的意外,冉阿让放了沙威一条生路。一个想置自己于死地的人他都能放过,可见他的胸襟是多么宽阔

  感动是什么?感动是心灵深处涌起并波动全身每一条神经的震颤,是心弦在真善美的弹拨下奏出的美妙音乐,是平静的情感之湖投进一粒石子泛起的阵阵涟漪,是心与心的感应,是绚丽多彩的人性之光。

  让我感动的是那位善良的主教,他用自己的仁慈、善良,使本质本来就不坏的冉阿让有了后来质的飞跃。那位主教让我明白了要用一颗真诚的心去对待所有人,要相信他们,这样你才能得到别人的信任,只有这样,你才会受欢迎。

  记得那次去小姨家,我看到了小姨家的电视机上摆放着两只闪着银光的水晶天鹅摆设,觉得非常有趣,便伸手从电视机上取下来。“嘭……”水晶摆设竟然让我打碎了,当时因为没人在家,我以为这样就可以瞒天过海了,可是,这件事却被妈妈知道了,他拉着我,非要我和小姨道歉,妈妈把我拉到小姨跟前,要让我把事情的经过一五一十告诉小姨:“我…我…,小姨,对不起!”我低着头,不敢望小姨。“怎么啦?”小姨摸了摸我的头问,这时,我已经落泪了,眼泪不由地流下来。小姨知道了这件事后,并没有骂我,还表扬了我勇于承认错误是个好孩子……我又再次落泪了,我被小姨的那颗宽容的心所感动了。

  再回过头来看我们的,如果我们老师也能像那位主教一样对待每一个孩子,那么他们是不是都有可能变成不同的“冉阿让”呢?我想一定会的。如果我们的孩子都变成了“冉阿让”,那我们的社会将会更加美好的。

一个真诚的人450字

  真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。下面请听一听我的描述吧。

  记得那是一个正月初五的上午,我和父母去逛庙会,突然,我看见了一个卖手工风车的摊子,便拽着父母去买风车,刚到那,摊主便热情地招待了我们,我不禁打量起这位摊主老爷爷来,六十岁出头,戴着一顶草帽,穿着与普通的农民没什么两样,特别和蔼,一笑起来显得特别憨厚,给人一种好感,正当我打量老爷爷的时候,一位外国小男孩也拽着他的妈妈来到了小摊前,看起来对手工风车十分感兴趣老爷爷十分热情地招待他,并带着他挑选风车,不一会,小男孩挑好了风车,他看起来十分满足,他的妈妈看着他这么开心,便拿出了钱包准备付钱外,老爷爷比较有经验,一看顾客掏出钱包,就知道顾客要付钱了,举起三根手指头,又举起五根手指头,意思是三块五,外国妇女看得一头雾水,于是她将每种面值的人民币都拿出了一张,让老爷爷选,这时,一个看热闹小伙子大喊:“拿最大的!”其他几个人也跟着起哄,外国妇女好像听懂了,将一张百元大钞递给了老爷爷,出人意料的是老爷爷退回了百元大钞,只拿了一张十元的,更让人意想不到的是,老爷爷又从兜里拿出了六块五毛钱递给了外国妇女,外国妇女好像惊叹老爷爷的真诚,对他竖起了大拇指,人群中顿时爆发出一阵掌声,那几个起哄的小伙子也脸红了……

  这个老爷爷便是我记忆中最真诚的人,他让我明白了真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。老爷爷让我感动。

我用真诚浇灌600字

  我从小就是一个热爱写作的女孩,我从小就喜欢读书,读一本《狼王梦》体会母狼紫岚的那博大无私、催人落泪的母爱和追求梦想的精神;读一本《绿山墙的安妮》体会安妮。雪莉那调皮可爱的形象和美好的善心;读一本《给女孩子看的羊皮卷》体会成功女性的奥秘。在我心中,每个书中都有一个神奇美好的世界,在这个美丽的世界里,飞舞着无数只无所不知的小精灵,它们挥动着翅膀把我引向知识的大门。

  因此,我又慢慢爱上了写作,我用在书中学到的好词佳句,从书中学到的知识,清晰的构思,在我的笔下,一篇篇作文诞生了。我很开心,也很激动,每每我看着自己的作文诞生时,除了好的心情外,也会感慨万分,这是我花着时间和心血写创的,是我用真诚的心浇灌出来的。

  我爱写作,写作是我想要的生活,是我想要的辉煌灿烂生命,我觉得,我的灵魂被写作牵饶,我的大脑一直有着写作的浪,我那么陶醉写作、痴迷写作,我用阳光少年那一颗真诚的心、奔放的热情,想奉献文坛,滋润文坛。

  我真的渴望,我长大能当一位作家,获得诺贝尔文学奖,因为我有作文好的优势,我希望能从一点一滴做起,发表作文,于是,我来到了中小学生作文网,希望这里有人能肯定我支持我,我更希望,那些说我《假如我是一个“小偷”》这篇作文抄袭的朋友们,我用我的良心说话,我的作文是有很多人写过,内容有点相似,但是,这的确是我自己写的,是我花着时间和心血,用一颗真诚的心浇灌,绽放出的芬芳花朵:辉煌之作。

  当作家的梦想在我心中己经深深地扎根,等着我去用真诚的心、勤奋的行动、还有远大的期望,去慢慢地呵护它、栽培它,让它轻轻地萌芽、长叶、张苞,绽放出美丽的芬芳的花朵,我相信,中小学生作文网,是我的网名:梦的开始。

  写作的源泉在我心中流淌着,我的双脚已经远离地面,乘着泥土的芬芳、小草的气息、万物的美好,慢慢飞向文坛的天空。

  我在成长,我相信,只要我用真诚的心浇灌,那么,我会一步步踏上希望的路、闪光的路,我用真诚的心浇灌,我会飞翔在文坛的天空,永不止步。

沉醉在真诚的世界600字

  真挚与诚心是通往友谊的必经之路,我心中的那一道阳光,则是朋友间无话不谈、互帮互助、互诉心声的向往。每个人都有一份属于自己最真诚的友谊,而我的世界里,缺不了那三个女生。

  普通的帮助使我沉醉于真诚。一天中午,一如既往,我们四个形影不离的好朋友迈着欢快的步伐走向食堂。排队的时候还非要你让我我让你,都让对方先排,“争吵”过后,我排在第一个,然后四个尽情的互诉着心声。“啊!饭卡没钱了。”我小声的喃喃。“我帮你刷。”“我帮你刷。”朋友的话语流露出真挚的感情,没有丝毫伪饰说别人帮我也帮这意思。顿时,我感觉一种幸福充满整个心间,即使是在普通不过的帮助,对我而言,已经沉醉在真诚的世界。

  友谊的真诚是世界上最美好的东西。她们给予我最贴心的帮助,每一个瞬间都让我感动万分,即刻成为我心中那一道阳光。

  因为是好朋友,所以从不嘲讽对方。美好的周末,明媚的阳光,我和她们约好一起去逛街。穿着并不招摇,一个穿着运动风,一个走淑女路线,一个穿着休闲,我和她一样。穿着最漂亮的女生说了一句:“啊!我穿得和大家的都不一样的风格,很不搭,大家都是邻家女孩的样子,而我却像你们的大姐姐一样。”说完,她眼神中透出一丝紧张。“很好的,没关系的,那就请大姐姐带领小妹们去逛吧”我们都笑了,笑得那样自然。接着,不带掩饰的四个女生欢声笑语走遍了一家又一家的店铺,像拍电影一样,希望可以记录下每一个美好的瞬间。大家都是怀着一颗诚心互相赞美。

  我沉醉在真诚的世界里。

  友谊才真挚是用多少金钱名利都换不来的,他是宝贵的、美好的。去寻找自己的友谊并不容易,能永远保留的友谊更不容易。重要的是对待的态度如何。

  我沉醉在真诚的世界里。

  我心中那一道阳光,则是朋友间无话不谈、互帮互助、互诉心声的向往。友谊是世界上最宝贵、最美好、最纯真的东西!

真诚永驻心间800字

  前不久的一天,和往常一样,爸爸把车停在了地税局家属区里,我跳下了车,慢吞吞地往家里走。后面忽然传来了爸爸的声音:“你看!这不是伍小轩的日记吗?”我回头看了看,一张粉红的纸笺,躺在地上格外醒目。我快步走向它,蹲下拾起来,真是我的邻居兼好同学伍小轩的日记。

  可当我看到日记内容时,我怔住了,那是一篇写我的日记,日记内容是这样的:“文艺会上,我与梁妍她们唱《Baby》,却被陈小敬说为不纯洁,谢知雨和胡伊她们倒好,自己给自己节目打高分,天底下竟有这样不公平的事,肖老师为什么不让没有参加比赛的同学当评委?!”日期标明了是2013年5月30日,这让我想起了去年的儿童节。

  去年儿童节前夕,肖老师在班上搞了一次文艺会,因为要评选优秀节目,又宣布了几个评委——我、胡伊、陈小敬与许江。文艺会上,我、胡伊、刘希和唐小阳自编自演了一个话剧。没错,我们的节目是取得了第一名,但我们并没有给自己加分!因为我们没给自己评分,只是用陈小敬与许江的分数加起来除以二。而伍小轩她们的节目打分我是听陈小敬的意见,给了89分。事后,很多参赛的同学在议论这件事,我也竭力去和他们解释,找陈小敬来作证,可还是有些人不相信。

  事情过去一年多了,以为她早已经忘了呢,曾有的怨恨也被时间的流水冲刷得一干二净了吧。可是这篇日记?我不禁陷入沉思。是伍小轩还没有忘怀这件事,有意把这篇日记丢给我看?又或者她是无意中把日记落在这里,是我多心了呢?时间过去这么久,她为什么不直截了当与我说明呢?以后几天,我被深深地烦恼纠结着。我不想轻易失去一个朋友,又觉得伍小轩有点让人捉摸不透……我把这件事情向爸爸请教。爸爸告诉我不要再纠结了。事情已经过去,不要老是放不下。再说这件事情同学们有怀疑也没错。文艺会上既是评委又是演员,本身是不公平。下次有这样的活动,可以向老师建议,当评委同学的节目就不参与评奖了。这样同学们就不会质疑评委徇私了。同学相交,贵在真诚、大度。生活本来就不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。漫漫人生路,唯有真诚、大度才能换来知己。

  爸爸的一席话让我解开了心结。把它当做人生长河的一朵小浪花吧,泛起一点涟漪也让它快点平静。就让这张纸变成一只美丽的小鸟,飞进我敞开的心房,嵌在我的心里,成为永远的秘密。

真诚的人600字

  真诚,能使人感到阳光般的温暖;真诚,能使人与人之间和睦相处;真诚,是大万笔财富;真诚,也是一个人最基本的品格;真诚,是奏响人生乐章的指挥者。人人都应该真诚,在我们的生活中,也会有真诚的人,你发现了吗?

  在这骄阳似火的夏日,一轮火辣辣的太阳挂在瓦蓝瓦蓝的天空上。小狗伸着长又红的舌头,农田裂开了嘴……在我看来,这轮太阳仿佛贴在我的头上似的,一秒也不肯离去,把我热的汗流浃背,眼冒金星,使我忍无可忍。

  于是,我到商店里买了一瓶可口可乐,坐在绿树成荫的大树下。这大树高大挺拔,根深叶茂。我津津有味的喝着手里的可乐,喝了少半瓶,忽然想去方便一下。就急忙跑回家,方便完后,洗了把手,就有坐在我们家客厅里继续喝。

  不久,我想到一个主意,把可乐倒进碗里喝,我就兴冲冲地跑进厨房,拿了一个碗,咕咚咕咚得到了进去。正在这时,我听到门外有咚咚咚的敲门声,就打开门笑脸迎接,一看,原来是隔壁的小妹妹。她脸圆圆的,像个西瓜,蚕眉下,一双圆溜溜的眼睛水灵灵的,头上两边各扎着小辫子,显得特别可爱。她一进来就用那双洁净的小手直擦汗。

  不过,她好像看到了那晚可乐,满带怀疑的问:“姐姐,你在家干什么呀?”“没干啥呀。”我坦然的回答。“那你碗里是啥东西呀?”她又接着问。我刚准备吱声,可又在犹豫——如果我告诉她那是可乐的话,她一定会喝光的,那我喝什么呢?我绞尽脑汁,终于想到了一个办法。就说:“姐姐有点生病了,我妈给我到医院开了点中药,可是很苦的。”听了我的话,小妹妹转身就跑,我以为她被我吓跑了呢,心里得意洋洋。

  不久,她又跑回来了,不同的是,这回她手里还拿了几颗糖果呢,我还真不知道她葫芦里到底卖的什么药。可她的话却出乎我意料:“姐姐,你说你喝的药很苦,那你吃几颗糖就不苦了。”这话使我震惊万分。

  我真后悔自己隐瞒真相,她是如此的信任我,而我却骗她,我真惭愧。

  从这件是我明白:人与人之间应之间应真诚相待,让我们彼此多一份信任,少一些怀疑,愿我们的生活多一份欢乐,少一些悲伤。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201407/16121008.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:美无处不在 下一篇:童年趣事