日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

爱是什么

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:07-16 15:11
爱是什么550字

  四五岁事,爱是父母的一点小恩小惠;上低年级事,爱是生气时别人的安慰,烦恼时别人给予的快乐;逐渐生入高年级,知识面更加广阔,但爱是什么似乎却说不清楚。真正的爱到底是什么?我始终没在书本中找到确切的答案,却隐隐约约在生活中感到爱处处存在。

  爱是人们心中的怜悯、同情之心。五年级,我们学校的郝冬辉同学不幸患上了白血病,但他不怕病魔的折磨,勇敢地同病魔作斗争。他的父母都是普通工人,为了挽救孩子的生命,花光了家里的所有积蓄,变卖了家里所有值钱的东西,但对于那昂贵的医疗费,简直是杯水车薪。同学们为了救助自己的校友,纷纷献出了自己的一片爱心,一份祝福。捐款那天,《让世界充满爱》的旋律响遍校园,同学们都在默默地为郝冬辉祈祷,愿他能早日回到充满欢声笑语的校园。

  爱是父母在关键时刻做出的惊人壮举。某地区的一个旅游景点一天突然发生缆车高空下坠事故,全车30多人全部遇难,只有一个不满周岁的婴儿幸免,是母亲把他高高举起,放弃了自己生还的希望,被活活摔死。

  我们都生活在父母的关心呵护,老师的教导,同学的友谊之中。我要发掘生活中的爱,去分享那份深深的祝福。他们构成了一个爱的世界,生活在这样一个温馨美好的大家庭中,处处感受着爱的温暖!

  啊!爱其实就是一个真切的祝福,一个真诚的微笑,即使微不足道,也会给别人带来一丝暖意。似一缕阳光射进心田,一阵春风吹走心中的不快;一首诗安慰受伤的心灵。原来爱是什么如此简单。其实爱是什么并不重要,重要的是要有一颗给予别人爱的纯洁的心……

爱是什么,什么又是爱300字

  爱是什么,什么又是爱。

  在我来到这个世界的开始了,爸爸的爱是那么的温柔,可是生起气来,鬼也让他三分。在我眼里爱都是出自情人,我小时候母亲的关爱,父亲的仁爱。在我眼里那是无比美好。

  那是一个多事之秋,中午我没有回家吃饭,父亲突然出来找我。看见我在我的好朋友家里,他心中的一块石头终于落地了,而且还很严厉的对我说,你今天晚上不用回家了。我当场哭了,我的好朋友说,如果你爸爸不给你回家。你在我家睡觉吧。但是我的心里总是有些担心,后来妈妈下班看见我在外面玩,问我为什么没有回家,我对妈妈说爸爸不让我回家。妈妈说爸爸不让你回家肯定是有原因的,妈妈让我在这等她,她去问父亲,然后妈妈让我回家,我说晚上我才回家,到了傍晚爸爸突然带我出去我,问我的好朋友去不去,他想了想还是好我一起去了,我们走了十多分钟他想方便一下,我和父亲在旁边等他。我们从街头走到街尾。回家的时候是12点钟了。

无论是什么,他都是爱你的!600字

  母爱是什么?而父爱又是什么?我想这是一个很幼稚的问题,但却在有时,我又会觉得很深奥。哎,我也不知道为什么会这样。也许,这就是一个我心中的“爱”字。

  在我很小的时候,爸爸就去了那遥远的边疆不在“理我”。爸爸是在我五岁那年去的新疆,当初我问爸爸:“爸爸,爸爸,你这是要去哪啊?”爸爸却是满含泪珠的说:“我啊,是要去别的地方,也许过几天就会回来,你一定要在家乖乖的,要听妈妈的话啊!”于是,爸爸就踏上了这条远远的路。

  又是一年春风起,我已经12岁了,可是,爸爸呢?今天是父亲节我在学校的门口,看着人家的爸爸妈妈都在陆续的接自己的孩子,而我呢,就好像是一颗在寒风呼啸中的一棵小草。没人疼爱啊!……

  回到家,我便情不自禁的翻开了那本在我床头已经许久了的相册,那是我小时候的怀念。上面刻画着我们幸福的一家,真的好怀念!那是什么,好想一滴水,也好像是那心中所谓的泪。哦,我抚摸了一下自己的脸颊,原来是滴滴的垂怜,由上而下的滑落下来。难道是我哭了,我也许记不得了。但只知道不时的擦擦脸夹。

  也许爸爸在想我呢?也许爸爸再回来的路上?可是,我看不到他,也许永远也看不到啊!

  泪就在眼中,可它却倔强地不肯落下,我要让泪决堤,让我对你的爱走远,或许这就是命中注定。爸爸,你到底在哪?告诉我好吗?我会按照你说的来做,我会听妈妈的话,我会好好学习,而我更会在家学会等待,期盼着爸爸,期盼着你走到门口的脚步声,更期待你走进家门,让你看到七年之后的女儿和七年之后的那声“爸爸”。

  爸爸啊,你知道,我和妈妈是永远爱你的,不管你在哪,不管你怎么样,我只是要你知道,你的家里还有妈妈和我,更重要的是,我们在家里等着你回来。

  爸爸,我永远爱您!

什么是关爱?这就是关爱500字

  人与人之间有父爱、母爱、友爱、陌生的爱,还有关爱……

  孙中山先生曾经说过人与人之间要博爱、关爱,要互相爱护。而孙中山先生就是一个这样的人!

  孙中山先生曾经当过一次临时大总统。有一天,孙中山先生忽然有一个紧急而又十分重要的会议要到参议院出席。有一个看门的卫兵看到了一个穿着随便的人走过来,卫兵拦住了这个人,并大声地说道:“这可是一个重要而又紧急的讨论会,孙中山先生看到你穿着这么随便,一定会非常生气的!”那个人笑了笑,问道:“呵呵呵呵……你怎么知道孙中山先生会非常生气?”卫兵大声说道:“你到底是什么人?快拿出证件!”那个人笑眯眯地拿出了自己的证件:啊!原来这个人就是临时大总统——孙中山先生!卫兵看到手里的证件惊呆了,真不敢相信这个穿着随便的人竟然是孙中山先生啊!卫兵跪地求饶,孙中山先生立刻把卫兵扶了起来,笑着说道:“你不要害怕,我不会打你的!”卫兵低下了头小声说道:“孙中山先生,真是对不起!我这是有眼无珠,实在对不起!”说完,卫兵深深地对孙中山先生鞠了一躬,表表示歉意。“记住,以后办事要处处留心啊!不要盲目地办事情。”说完,孙中山先生也深深地对卫兵深深地鞠了一躬,然后走了。卫兵感动万分,一直看着孙中山先生走进参议院,才才回过神来。

  孙中山先生就是一个博爱、关爱别人的人!

  什么是关爱?这就是关爱!

  马台街小学五

爱国作文:爱国作文:什么是真正的爱国 1800字

  

  爱国作文:爱国作文:什么是真正的爱国

  关键字:爱国作文

  什么是真正的爱国

  说实话,这位同学的爱国演讲打动了我……真正的爱国者应该是这样的,他爱这个国家的历史沉淀,爱这个国家的文化传统,爱这个国家的锦绣山河,爱先贤们的争鸣思想,爱这莽莽土地上、悠悠岁月中孕育萌发并延续至今的中国文明。

  相形之下,王朝、政府、政党、权贵,都是浮云而已,并无甚可爱之处,今人明晓此理者有几何?

  一次学院组织的演讲比赛,大概是讲明天的中国的。我那时候生活堕落,事先没注意到有这么回事。比赛前一天,才匆匆写了篇文字。

  台下泛起一阵小范围骚动,我就在这骚动中开始演讲。我问他们,你们是中国人吗。他们稀稀拉拉答应了几声。我又问,当你西装笔挺,操着流利地英语在香榭丽舍大道,在华尔街在伦敦塔,和那些金发碧眼的白人对话时,怎样才能让他们感到你是中国人?是你染成金色的头发?是你习惯喝咖啡的习惯?是你对孔子的西化解读、还是你对西方生活方式的崇拜?今天,我们在这里讲的是中国,不是什么别的东西,不是美国,不是英国,不是韩国,不是日本。那么,明天,当我们走在别人的土地上,操着别人的语言,看着别人的书籍,思考着别人的问题。你凭什么向别人证明?你不是别人?

  整个报告厅都很安静,安静地听我讲历史。其实我完全不懂历史,虽然我是历史系的。我只是比别人多了几分对历史的好奇和敬意。

  “一个国家的国本是什么?不是他的科技,不是他能制造多少轮船,多少飞机,多少枪炮,这些都不重要。重要的,是这个国家的历史。如果一个人没有自己的历史,那他就不是自己,如果一个城市没有自己的历史,那他也不是自己,如果一个国家没有历史,那他更不是自己,它可以是随便哪个殖民地,哪个月球表面的环形山,哪个未开垦的处女地,但,那绝不是自己。那么,你理解中国的历史吗?你知道本来的中国,是个怎样的国家吗?”

  “欲灭一国,先灭一国之文化,一国文化的附着,在于其历史,一切典章制度,先贤教诲,无不书之于竹帛。那么,明天的中国,他的人民信奉的是什么?是基督教吗?他的人民,热衷的是什么,是英语四六级,是雅思托福GRE吗?胡适曾经在年轻时写过一篇文章《非留学篇》,他说,今天的留学是为了明天的不留学。那么今天,我请问在座的诸位,若是你去留学,是为了更好的做一个中国人,还是做一个别人?我经常问,不信神的我或者我们,为什么会和基督教的文明发生关系呢?是为了臣服在以拯救为名的轰鸣声中,还是因为那自由的口号可以安慰我们的心灵?我们和西方的相遇,其实不仅是为了理解他们,也是为了真正理解那已经迷失了的自己。”

爱国作文:什么是真正的爱国 21100字

  爱国作文:什么是真正的爱国

  “那么,我真的理解我们自己吗?著名历史学家钱穆先生曾讲过这样一个故事,抗战时候,在陪都重庆有一家百年老字号的月饼店,名气很大,每到中秋时候,远近的人都要到它那里去买月饼。甚至昆明的达官显贵,也会专程坐飞机去他那买.但到中秋前几天,老板却关门打烊了.人们问他,为何生意这么好,却不卖了,他说,这整条街上,有十几家月饼店,和自家都沾亲带故,关系不错.如果你们都不买他们的月饼,只买我的月饼,他们的日子就会很惨,甚至有可能因此倒闭,家人流离失所,要是某天我也落到这步田地,又于心何忍?这种”同情”的感觉,正是孟子所说的”恻隐之心”。人都是有恻隐之心的,没有恻隐之心的是禽兽不是人。现在看来,那”过去的”\”老年的”中国,倒是像个童心未泯的孩子,而”今天的”\”年轻的”中国,反而在欲望的沟壑里被填平了。政治的浩劫过后,继之而起的是商品大潮的冲击.这个冲击比政治的席卷来得彻底.前者多属被迫,好比强暴,后者纯属自愿,好比苟合.强暴在法律上可以平反和定罪,苟合却合法且多被提倡.此刻,面对汹涌的物欲之潮,我们怀念童年,渴望童心,正是无声的呐喊。”

  “刚才,我听到很多同学满怀希望地展望未来,憧憬明天,认为中国的明天会无比灿烂。我却想说,中国正在死去。我想问的是,今天,中国精神上的立国之本在哪里?在哪里?在孔子那里吗?不是。在基督那里吗?不是。那么,是在哪里,在机器里,在太空里?我没有答案。”

  “是的,历史往往没有答案,没有唯一的答案。但历史会教人反思,教人怀疑。在这反思和怀疑里,我们才不会迷失。今天,大家都在谈论明天如何,我却想问一句,我们的昨天在哪里?没有昨天的中国,会有明天吗?”

  “我自己也没有答案。说真的,这个问题太复杂。不如风花雪月那么简单。尽管对于风花雪月,我也不认为那么简单。但我站在这里,就要想说,想问,我们的昨天在哪里?一个国籍的记忆在哪里?在老北京被拆除的胡同里吗?在逐渐成为化石的诸子百家里吗?在被无数人淡忘的风俗民情里吗?还是在这些冠冕堂皇的西装革履,各国语言里?”

  “我也不知道,说实话.我只是有一个希望,因为我是一个迷茫的人,但我还没绝望。我站在这里,想把我的希望说出来。”

  “我希望有一天,我们的下一代,下下代,会这样记述我们的历史:有这么一批人,他们出生于改革开发的80年代,他们沐浴了理想的阳光,年轻的他们,领着中国走向希望,他们让久违的大唐盛世重回人间!我希望有一天,那些行走在日落大道,香榭丽舍大街上的,那些金发碧眼的人们,会用羡慕的目光看着我们,这些黑眼睛黄皮肤的中国人,并且,会把一头金发染成黑色,就像今天,我们中的某些人一样。”

  这篇稿子我是照着念完的,然而,结束时候,我已经热泪盈眶,最终,我用尽全力,举起双手,高呼三声:“中国万岁!中国万岁!中国万岁!

那是一种珍贵的爱的“浓茶”350字

  我的妈妈,她的爱就像一杯浓茶。我仔细的品尝着,才能品出爱的味道。

  她,我的妈妈,我就有时候惹她。但是,我从一本课外书上学到了一句话:打是亲,骂是爱。虽然她有时骂我、打我,但是母亲的心里就像扎针一样难过,有时比扎针还疼。她一向爱我,盼着我回太原。因为我一直在广东深圳,一年到头只能回来一次看望妈妈,并且是暑假才能回。我小时候一直跟着母亲,从来没离开过她。每次回来,她每次都开开心心的来接我,伤伤心心的送我。

  她,一杯浓茶暖了我寒冷的心。是她,唤醒了我幼小的心,时时刻刻关心着,保护着,爱着我。以至不知黄昏的到来,不知是什么时候了。

  她,是母亲。是母亲给了我鼓励,给了我无私的爱。有一次,我不会做一道题,想了好多种思路都不行。她,母亲说再想想,我本来要放弃的,然后母亲的话使我又振作起来!

  她,时时刻刻把我当做宝贝,珍贵的“收藏”这我。我非常的庆幸,妈妈对我的爱就像一杯浓茶,温暖了我的心。

  啊,这杯浓茶如同温暖的咖啡,把我幼小、寒冷的心融化了。

  这杯浓茶真有爱,真的这种爱像珍贵的、纯洁的、美丽的母爱!

父母的爱300字

  父母给予我们的爱,常常是细小琐碎却无微不至,不仅常常被我们觉得就应该是这样,而且还觉得他们人老话多,嫌烦。其实感恩是发自内心的,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们可以说:父母是上苍赐予我们不需要任何修饰的心灵的寄托。当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母;而现在我们出门远行,依然牵挂着我们的,还是父母。生活并非想象中那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛,但我们在生活上可以减少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。我们感恩父母,希望全天下的父母一切都好!

爱550字

  月光倾泻下来,大地披上银装,一切都那么宁静美好,我家中却是一片混乱——父亲愤怒地拍打着桌子,指责着桌子对面的我,我想反驳,却被他吼回。我满腔的委屈只能化作巨大的摔门声,掩饰了低低的哭泣。我绝望地想;为什么他总是那么偏执,那么不解人意?我将头埋在臂间,肩膀轻轻抖动。

  从第二天开始,我与他冷战,有几次他明显停下脚步想与我说话,可都被我无视。这虽然是周末,他依旧要去上班,门刚一关上,我就觉得自由了许多。母亲劝我放宽心,我却并不理睬,心中对他仍是讨厌多过喜欢。

  父亲回家时已经接近十二点了,可他还没吃晚饭,母亲便急急忙忙去加热饭菜了,他却还是不肯休息,那双布满血丝的双眼依旧紧紧地盯着电脑,在被挤得只剩下一个个小小的提示窗口的庞大数据间寻找,整改。他的电话铃在安静的房间中突兀地响起,他刚刚按下接听键,电话那头就传来了极大的咆哮声,即使我离得很远也能依旧听到中间夹杂的怒骂……父亲一语不发地听完电话,双手抱着头。仿佛在极力压制着什么,过了很久才重重叹了一口气,继续工作。我心中顿时涌出了一阵心酸,我想到了他独自一人在这个陌生的城市打拼,没有人缘,没有关系,过着处处受压的生活。而他只能接受这些压力,因为他想让我有更好地生活,接受更好的教育……想到之前和他任性的争吵,我不禁流下了懊悔的泪水。原来有一种偏执叫不放弃,有一种“不解人意”代表默默的爱。我终于读懂了他,只是,我的幼稚让我刚刚才读懂了他。

  夜更深了,指针滑向1点,而父亲书房的灯依旧亮着,我端着一杯茶,轻轻敲开了门……

爱的真谛1100字

  当一个人默默坐在草地上,望着那广阔的蓝天时,总会不由问自己:爱的真谛是什么?终有一日,一句古语的浮现,解开了困扰我多日的问题。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”从此,我明白:爱的真谛是奉献……

  冰雪为容玉做胎

  永远忘不了这样的一幕,公路旁,一位年轻的女子在危急关头将学生推开,自己却被撞飞在地,喷涌而出的血在水泥地上留下蜿蜒的痕迹……

  张丽莉,一个平凡的教师,却用自己的行为为孩子们上了人生最美丽也是最悲壮的一课。在货车冲向孩子们时,在危险悄然而至时,她凭直觉。更凭一份对孩子们真挚而无私的爱将危险“扛”在自己瘦弱的肩上。一幕幕场景快速地演放着,点点滴滴彰显纯正的师德,处处幕幕透露着无私的奉献。人生没有彩排,她用自己一双腿的代价,用自己挺身而出的行为告诉我们:爱的真谛是奉献,是老师对学生的奉献。

  能受天磨为铁汉

  南沙群岛上,永远有这样一个背影:坚挺瘦削,迎着日出,伴着风浪,注视着远处天空中一抹鲜艳欲滴的红……

  “南沙守礁是我一生的荣耀,就算下辈子坐轮椅也没什么好后悔的。”这是李文波曾说过的一句话,朴实且透着热情,真实且震撼人心。他在南沙群岛上坚持了三十余年,海浪侵袭,风吹日晒,直到皮肤已不在光滑如初,直到青丝也变成了斑斑白发。位卑未敢忘忧国,大浪孤胆守海疆。张文波,一位普通的守礁人,他用自己三十年的青春年华,用自己对炎黄大地一生的热情,告诉我们:爱的真谛是奉献,是对祖国大好河山的奉献。

  何处春华无月明

  在病床上,永远有这样一个笑容:乐观坚强,眸中闪现着对世间的留恋与希望

  在我们正值花样年华时,一位名叫何玥的姑娘却已悄然离开人世。在检查出患有脑流时,她悲伤过,也叹息过,为何命运是如此的残酷与无情,但随之而来的,是她未来日子中所表现的乐观和坚强。她走了,永远地走了,只留下一句遗语:在我死后,将我还健康的器官捐给那些需要帮助的人……很难想象,一个只有十二岁的少女,在对未来的渴盼中,已坦然面对生死,捐出自己,救助他人。她如枝头点点花朵,被风散落,却留得满地清香。她如一位纯洁的天使,来到这个世上,将自己的一半生命以另一种方式留在人间。她用自己的一片赤子之心,她用自己对这世界的美好期恋告诉我们:爱的真谛是奉献,是对需要帮助的人伸出援助之手。

  结语

  因为有了太阳的奉献,我们这个世界如此的亮丽;因为有了蓝天的奉献,我们这个世界如此的美丽;因为有了小草的奉献,我们这个世界如此的多彩……让爱的奉献成为一缕阳光,照亮我们灰暗的世界;让爱的奉献成为一滴雨露,滋润我们干涸的心灵;让爱的奉献成为一捧泥土,为我们输送营养,使我们成长得更加健康茁壮!

  爱的真谛是奉献。

家,爱350字

  懒懒的午后阳光,懒懒的我懒懒地躺在沙发上。一切是那么舒适,随意,而无拘无束。我信手翻开一本村上春树的文集,无意间发现了一段关于家的描写:“家事一棵大树,也许无法给你硕大甜美的果实,但却永远可以为你挡风遮雨。”是啊,说的多好啊!

  小时候,有一个人总是在你睡觉前讲重复了多少遍的故事;总是在你睡觉后时踢掉被子,而她却总是轻轻将被子盖在你身上;总是早晨起来为你煮好早餐;在你取得好成绩时,像捡了个大元宝一样高兴;这个人是妈妈。

  有一个人,从你小时候时拉着你学走路;总是严厉的对待你,其实是为了你好;你总是骑在他的背上,咯咯地笑了;总是看到他忙碌的身影,但还会抽时间陪你打球,玩耍;也许你觉的他待你不够好,可你想过吗?他为了你操了多少心,头上渐渐变成了白色;总是你取得好成绩,还强压住内心的喜悦;这个人是爸爸。

  家,一个谁都再熟悉不过的字。可这个字的来历很简单。上面的宝盖头是一顶草帽,下面一横是人的头,然后是一个人在用双手在锄地,背后还穿着一身蓑衣,这个就是父亲的意思。

  家,是爱的港湾。是爱的凝聚,我爱我的家,就像爸爸妈妈爱我一样。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201407/16121005.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:快乐的六一儿童节 下一篇:令我难忘的一件事