日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

仙人掌

www.0s.net.cn 作文450字 日记 读后感 周记 时间:03-25 18:39
仙人掌450字

  一天夜晚,我正在房间里写作业,爸妈正在上网。突然,房间里的灯闪了几下,没等我反应过来,家里的灯全部暗了下来。啊,停电了。

  家里黑漆漆的一片,伸手不见五指。我一个人坐在黑暗的房间里,心里有点害怕。这时,房门旁出现一个亮光,原来是妈妈给我拿来了一根点燃的。妈妈把蜡烛放在了我的书桌上。顿时,整个房间在烛光的照耀下变亮了,我也安心地在烛光下写起了作业。终于,我把作业写好了。正当我准备离开房间的时候,无意间发现蜡烛被燃烧得只剩下半截了。我又坐了下来,目不转睛盯着蜡烛,看着它一点一点地燃烧。这个时候,我被蜡烛的精神感动了。它燃烧着自己,却为人们带来了光亮。它虽然外形普通,却拥有一种难能可贵的精神。此时此刻,在我的眼里,它不再是一根平凡的蜡烛,而是一个伟大的人,一个有着无私奉献的精神的人。它不为名利,从没替自己着想过,而是默默地让燃烧自己的火光照亮黑暗。可以这么说,第九作文网。原创作文它把自己的生命毫无保留地献给了人类。这就是蜡烛的精神。

  突然,家里的灯又亮了起来。原来是来电了。可是,摆在书桌上的蜡烛已经燃完了,化为了灰烬。蜡烛的生命虽然短暂,但它在停电的这段时间里为人们带来了光明,它这一生就是有意义的。这时,我想起了一句格言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

  蜡烛虽然平凡,却有着一种默默无闻,无私奉献的精神。我们要做一个具有蜡烛精神的人,为社会,为国家,奉献出自己的一份力量。

长篇连载 不扎人的仙人掌(8)1100字

  (八)突然而至的生死离别

  时间总是不紧不慢地跑着,我们流着汗去追逐。比起小学,初中就是这么一个追逐的地方,它是颠覆我世界观的第一任老师。而现在,我只要沾上枕头,就能进入梦乡,像个痴梦的瘾君子。而与我想象中大不同的是,邹老师家并不像个盘丝洞,它甚至让我感到温暖,踏实。除了被挨骂时我会想起“万劫不复”这个词之外,那里也是我一个温馨的家。

  我知道,万物的规律就是在天晴后下一场大雨,让你无处可藏只能乖乖接受大雨的“洗礼”,它不会有任何征兆,只是在你接受时狠狠击打你,让你更清楚这场雨的痛楚。而它的目的,就是清晰地告诉你,永远不要笑得不顾未来。未来有什么?未来有生老病死,有坎坷挫折,有眼泪悲伤。它张开血盆大口等待你欣然归往。

  “周的爸爸去世了。”在我的梦里,有一个女声在天际之外悲伤地传进我的耳朵里,然后我就陷入一个温暖的怀抱,它紧紧环着我,让我喘不过气来。

  当我睁开眼的时候,太阳差点晒到我屁股上了。我神奇的发现:我睡在了妈妈的卧室里!难道我梦游了?可是也不见我妈啊!不管它三七二十一我要先去学校了。不然今天就要做下蹲了。我冲到客厅,然后被一个身影吓得“砰”地一声摔在了地上,这大白天的是要闹哪样啊?“你你你你,谁啊!”我清晰地听见我的声音很是哆嗦。

  然后,她缓缓转过身来,又把我吓得往后挪了几屁股。“我啊,你妈!”我妈几乎要发狂地大叫一声:“你一大清早坐在地上是要干嘛啊?!”

  “还不是你吓的。”我嘟嘟囔囔地从地上爬起来,拍拍屁股然后往洗手间走去。

  “你坐下。”尽管我没戴眼镜,我能想象的出,现在她的头上一定爆了几根青筋。

  “别开玩笑了,我今天要迟到了,邹老师……。”

  “周的爸爸去世了。”我的吐词被她一下子打断了,“我说了一大清早不要开玩笑了,你耍我干嘛啊,你是看我爸出差了是吧。”说着,我又往洗手间钻去。然后我又被客厅里的一阵沉寂吓了一跳,我咬着牙刷偷偷往客厅里看了一下。

  “怎么呢,看你这么没精打采的。”刘欣桐不知从哪个角落里钻了出来。

  ——我说你们这些人怎么都喜欢在今天早上吓我呢?

  “没什么的,昨天晚上没睡好。”说着,我走进小卖部里,早上小卖部里人通常很少。

  “还没什么的,你看你白眼都翻出来了。”

  ——还不是你和我妈吓得,我能不对你翻白眼吗?

  我从货架上拿两瓶农夫山泉,一瓶给她一瓶我自己拿着,径直往教学楼里走去。刘欣桐在我后面乖乖地付了钱。

  上第一层楼梯时,刘欣桐还没追上来,唉,胖子没办法啊。我正在使劲想把农夫山泉的盖子打开,然后我就撞上了罗科威,罗科威是谁?罗科威就是周他们271班的班长,自从跟刘浪联络起,我就跟他认识了。此时我很是好奇,他怎么从这栋新教学楼下来了呢?271不是在老教学楼里吗?

  我只好咧着嘴对他勉强的笑了笑。他拿着书本摇了摇,示意说他们是到新媒体教室上课来。

  “喂,等下。”当我从他身边走过时,他用书本敲了敲我的头。

  ——我的头是你想敲就敲的吗?

  我反过身来瞪着他,这时候刘欣桐赶过来了,她好奇地站在我身边看着我等着一个陌生的胖男生。

  罗科威似乎轻松地耸耸肩说:“你还不知道吧?周的爸爸去世了呢。”

  “我跟你说,你不要乱说!”我拽着刘欣桐上了二楼。

长篇连载 不扎人的仙人掌(7)1100字

  (七)地地道道的女孩子

  当我在邹老门口探头探脑时,天已经彻底黑了下来,楼道的灯光在我的视野里晕开来。我正迟疑着是敲开门呢,还是撒腿就跑呢?可我能跑去哪里啊?我自己都不知道。

  正当我在跑与不跑之中衡量利与弊时,门“啪”地一声就开了。一个女生急急忙忙地跑了出来,看见我的时候还装模作样地叫了一句,我侧开身看见她慌慌忙忙地穿着鞋子,她笨拙的系着鞋带并时不时地用余光瞄一眼我。我真想蹲下来笑着对她说:“看什么呢同学?如果你还不把鞋带系好,把你肥胖的身子挪开的话,我怀疑我会把你踢下楼呢。”事实证明,我没有对她说那句话,是我理智的选择。

  无可奈何地我只好踏了进去,我的脑海里浮现一个虽然夸张却很精辟的词,那就是“万劫不复”。此时我小心翼翼地往里边看了看,正好对上王老师(邹老师的配偶,我们的语文老师)笑眯眯的眉眼,我尴尬地笑了两声:“呵呵呵呵,王老师好,不好意思,我来晚了。”王老师大度的说:“没关系没关系,进来吧。”

  解开鞋带后,我小心翼翼地往里走,有两个男同学坐在外边餐桌上写作业,至于客厅里边有没有人,我还真不知道(我曾一度怀疑过他们家的空间摆设是不是老师自己设计的)。然后我乖乖地找了一个没邻座的位置坐了下来。就当我拉开书包链,想拿出作业本时,我惊讶地直打颤。两个男同学因为我的剧烈运动而奇异地看着我。我压低声音想像他们求救:“怎么办,我的作业放在学校里忘拿了!”。一个男同学抬起头扶了扶挂在鼻梁上的眼睛说:“那赶快去啊,刘欣桐正好也去学校拿书了。”

  我闭着眼睛咬咬牙说:“死就死!”,然后我冲着卧室里的邹老师用蚊子声音说了一句:“邹老师我忘拿书了,我去下学校。”再然后我没等他回答就飞奔而走了,以至于我的鞋带耷拉在地上都黑了。

  意想不到的是我口袋里的手机颤了颤,吓得我脸色发白。我掏出手机这想骂人时,QQ上刘浪给我发了一句:“行吧,我就是猪了,你们267有什么好的,还不如我们271呢。”我想也没想就回了一句:“你说267不好就不好了?(愤怒表情)”。回完我猛然抬起头撞上了拿好书要回邹老家的刘欣桐。

  “你不是在邹老师家吗?这么快就要回去了?”她似笑非笑地看着我,在昏暗的灯光下我觉得她是如此的不可爱甚至恐怖。

  “我,我,我,那个,我来干嘛来着,对对对,我是来拿书的!”我一脸真诚地看着她,像个人质对劫匪说:“我真的没有钱啊”

  她的双眼顿时就瞪大了:“你是说,你是说,要我再爬上四楼?!”

  我拍着她的后背安抚她说:“多走一步就是甩掉一点脂肪啊,可不要太瘦哦。”说玩我狡黠地对她咧开了嘴,我想此时她一定会想说:这血盆大口啊,吓死我了。还没等她说完我就把她推上了楼梯。

  其实我和刘欣桐并不是不相识,我和她早在六年级的补课里打了一照面,那时我就在心底说:“这小伙子,长得可真抽象。”后来我妈说起她的时候像刘欣桐一样惊恐地睁着眼说:“人家可是个地地道道的女孩子。”我真想说:“地地道道这词”,是这么用的吗?

长篇连载 不扎人的仙人掌(2)800字

  (二)分班风云

  我开始趴在墙壁上一张一张寻找我的名字,我不禁佩服自己强大的抗压能力。后三层的人群被我一点一点的挪动挤压而形成了一个诡异的形状。其实我实在不想承认,我是个胖妞,但起码我是个灵活的胖妞!

  在我多番寻找未果后,我残忍地离开墙壁,让我后三层的人“|哗”的一声散开了。我很识趣地一边走一边赔笑说对不起,可他们竟然骂都没骂我一句,迅速地恢复队形。只是没有我的人群顿时显得宽松了许多。

  当我正在低着头纠结自己的体重的同时,我的头突然感到一阵晕眩,我愤然抬起头说:“刘浪,你找死啊。”我的眼前却出现了周一脸不满的样子:“什么啊,你的字典里是不是只有刘浪这两个字了?”。我马上意识到了自己的错误,紧绷的神经也放松了下来:“没啦没啦,我家周可比刘浪那臭小子漂亮多了。”不过,身高倒是跟他差不多。

  周满意地点了点头,并露出了笑容。从小我就最羡慕她笑的时候的模样了,她笑起来的时候两只眼睛就成了月牙形,而月两只月牙下还老老实实呆着两只小梨涡,灿烂得像一朵向日葵。可随即她的两个梨涡消失了,两个月牙也成了“玉盘”了:“你知道吗?我根本没有分到邹老师那班,我分到刘老师那班去了!”

  “刘老师?那个刘老师啊。”

  “哎呀,不就是那个名气最大的肖老师被调到C市工作去了,刘老师就是她上届搭档的一个英语老师!”

  “那不是挺好的吗?应该也不会差啊!那你看到我的名字了没有?”

  “什么呀。邹老师那个班现在才是我们学校最好的班级,刘老师以前没当过班主任,指不定是个幌子呢!还有,我没看见你的名字啊,不过刘浪,罗博远,邹西健都在刘老师这个班”

  我心中有些窃喜,看来这个赌我是赢定了,可想想今后不能和周同伴了,我的好心情一下子被冷水浇灭了,还带着“嘶嘶”的声响。周毫不费力地拍拍我的肩膀(因为她比我高了一个脑袋!):“你可真好,说不定会分到邹老师那班呢。”

  与此同时,我的妈妈一脸惨淡地走了过来,甚至没看到眼前的是我,“砰”地一声撞上了我,我竟然看见她被我微微地弹了出去!

  “怎么啊,妈?”我摸了摸我的肚子。可看着老妈充满恐惧的双眼,我心里一阵不好的预感,我大叫一句:“不会吧!”

  虽然我认为自己足够淡定,可我的心里像有一只小鹿在乱撞(这不是肥皂剧里的女主角看见男主角时的感觉吗?),我感觉天地间变得浑沌不堪。虽然不少家长都因分错班在四处抱怨,但我和我妈都被这出乎意料的分班吓得一声不吭。

  终于,我自己一个人跑到人群里,在一个我连班主任名字都不知道的班级名单里,找到了我的名字。我又感到一阵眩晕。可等接下来我把班级成员看清楚后,挂在眼角的眼泪如一个铅球狠狠砸在了我的脚下。

长篇连载 不扎人的仙人掌(9)1100字

  (九)没有了爸爸的周坚强得让人流泪

  一下子,周的爸爸去世这件事传遍学校了。

  很多人来问我情况是什么,我哑口无言。他们知道我和周的关系很好,却没料到我竟然什么都不知道。

  我知道这个时候刘欣桐,罗可依,伍靖媛肯定在旁边打量我,看我的表情情况是什么。恐怕一不小心点燃导火线或者是我的泪水阀。

  周这几天没来学校了,所有人都知道我闷闷的不敢打扰我。我听说,周妈妈在周爸爸的葬礼上泣不成声,周很懂事地抱着妈妈说:“还有我在呢,我会替爸爸好好照顾你的。”我没去周爸爸的葬礼,没人告诉我在哪里,271的大部分同学都去了。

  我在课桌画着一个又一个的圈。

  我相信,悲伤就算是片海,也绝对溺不死我这只海豚。

  几天过后,我和小花,小三,小四照例在第二节课下课后去买零食吃。哦,忘了告诉你了,小花呢就是罗可依,她前几天穿了一件小猪班纳的小碎花卫衣,于是得了小花这个美称。而小三,当然就是刘欣桐了,因为刘欣桐说她不想排伍靖媛后,也因为伍靖媛说小三这个称号怪别扭的。理所当然的,小四就是伍靖媛了。

  这时候,小三小四还在为了今天中午是一起吃还是各自回家吃饭而争吵,我和小花走在她俩前面无奈地摇摇头。下楼梯出教学楼时,我和小花笑着就径直撞上了周。阳光在我们之间画了一条界线,小三小四顿时安静下来了。我的嘴角迅速一撇,心里溢出的所有安慰的语言都被她嫣然一笑而化解了。她没有走过来,只是用平常都没有的安静对我打了招呼,我的脚步像一个懦弱的小孩,不敢上前去。可惜,我还是没有长高,我只能抬着头看着她和她的同学从我面前缓缓走过。

  我突然就哽住了喉咙,说不出一句话来。我要说什么的?我能说什么的?但我还是在心里对周说你一定要坚强,一定!

  “那个,今天我们就一起到外边吃饭吧”小四扯了扯我的衣角,我往前走并耸耸肩说“没有什么的嘛。”

  后来,我听说当周回到班里的时候,她受到从四面八方涌过来的关切,关心,怜悯以及同情。我还听说,在某次军训课上,周一不小心走了同边手。老师把她拉出来大声叫喊:“怎么搞的,走个正步都不会,你爸爸没有教你吗?”周似乎红了眼,可班里没有一个人为她辩解。因为即使辩解了,周也不会开心。

  这些我都是听说的。

  现在我踏着军步,在七手八脚的慌乱里,想着自己所想的。脚下的灰尘被风吹进我的的眼睛里,我的手使劲揉揉我的眼睛。隔着新买的帆布鞋我的脚都深刻感觉到了土地的炽热。不知不觉的,一滴水落在我的脚尖。我摸摸我的脸,没有哭啊。然后我抬头看着天,又一滴液体掉在了我的眼镜框上。身边开始躁动起来了,每个人都蠢蠢欲动,只等老师说一句:“解散”我们就会以最快的速度冲到学校大厅找个阶梯,不管它干不干净,都一屁股坐下来。

  在每个人都兴奋地要跳起来的时候,邹老师拿着一条教鞭,从教学楼里走了出来。我们顿时像79个泄气的气球,不一会就老实下来了。

  邹老师漫无目的地挥舞着教鞭:“你们不好好练的话,等下下大雨了,你们就给我站在雨里给我军训!你看你,这叫站军姿吗?”我听见了教鞭落下的声音,可怜的孩子啊。

  雨滴越来越密集,快淹没地面的灰尘的时候,邹老师终于教鞭一挥,极为霸气的说:“回教室去吧!”而我们这群鸭子都兴奋地往教室冲去。只有一两只鸭子被邹老师扣留下来,在阴沉的背景中,和邹老师一起站着军姿。

  原来,267就是这样的。

  sp;罗科威似乎轻松地耸耸肩说:“你还不知道吧?周的爸爸去世了呢。”

  “我跟你说,你不要乱说!”我拽着刘欣桐上了二楼。

长篇连载 不扎人的仙人掌(6)1100字

  (六)最好的姐妹

  我有些紧张地看了看伍靖媛。

  她依旧是笑颜灿烂,她竖着两根大拇指在隔我三排的座位上晃了晃。我咧着嘴对她做了一个口型说:“我罩你。”然后她捂着嘴藏在课桌下笑了起来,毕竟在上课,她完全不敢在课堂上大展她的“可爱笑声功”。不然,邹老师会严肃地说:“伍靖媛,你在笑什么啊,说出来好让我们全班都笑一笑啊!”

  再然后,我偷偷瞄了一眼陶之旗,他落寞地坐在那里,像一只被折了翅膀的蝴蝶(当然啦,这样说是有点夸张。),他的兄弟在暗地里都给他暗暗使了一个眼色。当然了,这个情节并不是像某个香港黑社会大片一样:使一个眼色后,一下课,几十个男生把我拖到小巷子里暴打一顿。而是说:“我可怜你啊,兄弟。”

  整理好思绪后,我倍感精神。接着我把他们落选者都看了遍后摇了摇身子,晃头晃脑地呆着得逞的邪气反过身去,绑在头上的发箍竟然随我跳动了几下,活活像个抢了白雪公主王子的老巫婆。后来罗可依就是这么说我的。当时我一把搂过伍靖媛说:“抢的东西就是感觉比自己的好,你说对吧?”然后她狠狠地点点头说:“就是就是,就像我觉得你们的零食就是比我的好吃!”然后她乖乖地闭上眼睛,张开嘴巴,像古代期待被宠幸的妃子那样。然后我把我的零食一把塞进她的嘴巴里。呛得她眼泪都出来了,我相信,最好的姐妹不过如此。

  在这之前,我从不知道一声姐妹或者王八蛋可以叫得那么美好与充满阳光,我们三个走在青春的启程路上,手牵着手生怕把对方弄丢了。现在的路看似是那么的平坦,像一片富有安全感的蔚蓝色的大海。所有的荆棘都藏在深深的油菜花后,没有人知道一旦走向这片油菜花,我们的笑容会消失地多么快。但现在我们三个会在放学的路上,因为一句:“明天你要穿棉袄上学”在七月盛夏,我们伏着身笑彻整条街;会在某个人的矿泉水里装一些粉笔灰,然后拼命憋着笑看着她喝下“毒药”;会在某个人不留心时一起扯掉她绑在脖子后的内衣带子;又或者在某个人上厕所的时候,站在她面前张牙舞爪地欢笑。

  可时间依旧在追逐白马,不丝毫怠慢。

  “什么?!去老师家做作业?!”我刚踏进门口的脚又瞬间缩了回去。

  “紧张什么啊,只是做作业而已,又不是要你去扛水。”老妈一边端着菜碗一边催促我说:“愣着干什么啊,快点进来,把饭给吃了,只有二十分钟!”

  “你问过我吗?我说了又要去吗?”我皱着眉头看着她,其实并不是我不喜欢邹老师,如果你看了第五章,你应该知道,我最讨厌与不熟的人打交道,陌生空间也不喜欢。这不明摆着把我往酸菜缸子里塞吗?“妈,好妈妈,最最最最最好的妈妈,我回到家里乖乖写作业的,你不要把我送到老师家,好不好?”

  “不好,人家邹老师是为了你好,很多人想让他管都不行!我又不是把你卖了!少说话多吃菜!人家老师还在家里等你呢!”

  我朝她犯了一个白眼“我说了不去就是不去,你打死我也没用!”

仙人掌的启示 400字400字

  仙人掌的启示

  我最喜欢花了,爸爸妈妈又为了能够绿化环境,就从市场里买了几盆花回来,放在阳台上。还有一盆不起眼的仙人掌,为什么叫它“仙人掌”呢?我也不清楚,或许是因为它形态各异,像人一样有“四肢”吧,所以叫他“仙人掌。”

  每天早上,我都会给那些花浇一点水,因为如果水浇多了,花就容易死。我也听说过仙人掌不怎么爱喝水,所以隔三、四天才给它浇一次水。我家的仙人掌呈深绿色,身上长满了刺,也许是因为不被外界入侵,身上才长了那么多的刺吧。一条一条的仙人掌,有点像青瓜的形状,连接在一起,有好象亲兄弟一样拥抱在一起,永不分离。

  春天的时候,小草发芽,百花争艳,蒙蒙细雨,清香的气息,构成了这一幅美好又完善的春景。但又有谁能注意到那盆仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难认输。有时我还发现,仙人掌的土出现了不计其数的裂缝,土质又粗糙又干燥,但它毫不介意,依然屹立在那毫无色彩用泥土制成的陶瓷盆上。它这是为了什么?为的就是能为世界贡献出一份力量,为世界增添绿意,自己吸收二氧化碳,放出新鲜空气,使环境变得更清新一些。花虽然美,但它太脆弱了,也太容易破碎了。

  渐渐的,我在不知不觉中竟然喜欢上仙人掌了,因为它那高贵的品质一直吸引着我,

仙人掌250字

  大家都听过仙人掌这种植物,可对它了解多少呢!就让我来告诉你这种生长在沙漠中的植物吧!

  这种植物生长在沙漠之中。仙人掌穿着绿色的衣裳,伸着断断的膀子,远看有些像站在沙土中的小人。它全身都长着尖锐的小刺,它是用来防御自己和吸收水份的。

  仙人掌是一种多年植物,在恶劣的环境下生存。所需要的水份,大部分是吸收空气中的稀少水离子。

  学名Cactaceae。仙人掌植物以其顽强的生命力在植物王国里独树一帜,仙人掌植物大多数原生于炎热的沙漠地带,那里阳光炽热、风沙弥漫,是耐干旱、抗高温的多肉多汁植物。

  仙人掌对我们人类的作用可大了!在沙漠中,没有水的情况下,人们经常把仙人掌给剥开,它的水便流了下来人们只要把能盛水的东西放在仙人掌旁,水便流进了成水的物体里。

  仙人掌对我们的作用实在是太大了,我们要学习它们的那种精神!

仙人掌350字

  仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。

  盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的掌状茎,它么没不断向上生长,像叠罗汉似的。一片“绿色的手掌”里又长出一片“绿色的小手长”,使人产生不少遐思。它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。在炎热久旱的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌坏顶着风霜,不惧周围的环境。它从来不讲究,它一扎下根,就好像在说:“这地方真好,就在这里生长吧!”仙人长浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。害虫想啮食它,身子总被扎得千疮百孔。一快绿色的仙人掌折断到地面,大家都以为它枯死了,不,如果你这样任为就错了,它用身体的养份生出根,又培养出一棵青春焕发的小仙人掌,这是真正的“落地生根”。它的顽强生命力谁可比得上呢?这看起来很平凡的植物,谁料得到,它会长出美丽的小花,就像武士头盔上的彩缨。

  仙人掌是热带植物,它形状像手掌,故名仙人掌。它不畏酷暑,就是气温高达摄氏40度,它几天不喝水也能坚强地活下去。

高三:天下丶战天

长篇连载 我是不扎人的仙人掌(14)1100字

  (十四)班长也会被人管

  第二天就会是新的一天。

  怀着这种思想,我早早睡下了,我相信明天我就会气消,我跟小四就会和好了;我相信明天邹老师家门口的鱼腥味会去除很多;我相信那个小胡同的灯明天会亮得耀眼;我相信我明天的家庭作业会做的很好;我相信,明天我妈就会把我的娃娃又抱到我的床上了。

  谁在黑暗中看见了我微微翘起的嘴角。

  好吧,除了我跟小四和好了后,以上那些根本没发生!

  怎么和好的呢,让我们把磁带倒带回去。

  随着“解散”一声,最后一滴汗水顺着我的额头深入土地时,我的眼睛都快模糊了。我摇了摇身体,没力气地像面红旗在飘扬。小三走过来扶着我说:“没事吧”我摇摇手说:“有什么大不了的呢。”这个时候小花走过来说:“我跟胡蓉她们上厕所了啊。”我点了点头。

  “那个,我想吃冰激凌了呢。”我笑着对小三说。倚在她身上可真舒服,她肚子上的肉一坨一坨的堆积在一起,隔着短袖让我感到无比安心。

  “行,咱们吃冰激凌!”

  “我也要吃!”小四不知从哪个角落蹦出来站在了我们的左边。她的眼角弯着,让我想起了周,原来小四也像向日葵啊。

  “走开你。”小三用空出的左手推了她一下。

  可是伍并没有在意,她盯着我的眼睛,我在她的眼睛里深刻看见了我。她眼里的我此刻脸涨地通红,嘴角很不自然地划出一个不规则的弧线,我的刘海几根几根地黏在一起,总之就是很狼狈。她从小三手里接过我,我很怕看着她的眼睛,昨天我骂的那句话一直回荡在我的耳畔。我感觉我的身体直了起来,伍用双手环住我的脖子说:“对不起啊,真的对不起。”

  就这样,我们很快又黏在一起,当小花回来找我们的时候,我在看小三小四吵吵闹闹的。小花静静站在我的左边说:“真好。”

  可我分明在空气中听到有什么声音无可抑制地破碎了,落在地上,破碎成很多块,它折射出我上扬的嘴角。

  我盯着罗佳琪,她有点肥胖的身体在狭窄的课桌的过道里笨拙地挪动着。午自习个个带着傻笑在小声地讲话。对于邹老师一开学就说:“我可以什么班干部都不要,可我一定要纪律委员”的规定。让我从开学就对她产生了怨恨。那我呢?我是干嘛的?我不适应,不适应班里的同学听她的话胜过听我的话。只要她一句“安静”就鸦雀无声,而我呢,要说我说声“安静”,根本不会有人搭理我。

  此刻她表情死板地说:“上个星期违纪的,今天放学到走廊上做下蹲!有这些同学……”

  我没有搭理她,把头埋下去睡觉。

  当我听到我的名字的时候,我一下就清醒了,我死盯着她,她竟然读我的名字。哦,不,我的意思是,她竟然连名带姓地叫我。我瞬间有一种领土被侵占的感觉。但我又不得不把头埋下去了,认命吧“班长”。

  下午放学后,我们被留下来了,她却背着书包潇潇洒洒地走了,OHMygold!这是要怎样?!然后等邹老师叫我们进办公室时,我一下子就明白了。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201403/25110372.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春天来了 下一篇:桥的变化