日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

我的同学

www.0s.net.cn 作文400字 日记 读后感 周记 时间:03-19 20:52
我的同学400字

  我有一个同学,她叫蔡幸珊。她有一长可爱的瓜子脸,一张能说会道的嘴巴,她笑起来还有一个小小的酒窝。她是个城实,守信的孩子。

  星期一的上午,老师突然说要摘一朵玫瑰花做标本。那时我很惊讶,哪里有玫瑰花呢?中午放学后。我跟幸珊说:“幸珊我们一起回家吧?”幸珊说:“好哇,我正愁没人和我一起回家呢。”我们走到半路上,我突然看见舒婷家正好种有几朵鲜艳的玫瑰花。可我不好意思对舒婷说。于是我便趁着舒婷正在做作业的时候偷偷走进了她的家里,从她的花园里偷摘了一朵玫瑰。接着我又偷偷摸摸地离开了她的家。我把刚摘的玫瑰送给幸珊。幸珊说:“谢谢你了,不过我想问一下,你这玫瑰是哪来的呀?”我说:“是我拿舒婷的。”幸珊又说:“那你拿舒婷的问过她了吗?”我吞吞吐吐地说:“没有。”幸珊说:“不行,你没有问过舒婷你是不可以拿她的东西的,快跟她道歉去。”于是我听了幸珊的话才认识到了自己的错误。自己跟舒婷道了歉,结果她还把这朵玫瑰花送给我了呢。

  我为有这样的同学感到骄傲。

我敬佩的一位同学400字

  在班里,我最敬佩的同学就是周靖荣。他不但学习好,而且守信用,热心帮助同学。

  记得在上个星期的星期三,数学老师改完了试卷,正发来给同学们时。我听到老师念到:“周靖荣,100分。”全班同学发出惊叹的声音:“哇!”这天,他的爷爷正好去世。这是对他爷爷最后一张100分卷,因为他是留守儿童,一直是年寿已高的爷爷照顾着他,为了报答爷爷对他的爱,他始终努力学习,并且每次测试总是以高分回报爷爷,是爷爷满意的笑容激发他不断的取得好成绩。老师说:“周靖荣,你的爷爷没有白疼你。”听到老师的话,他哭了,他说他从今以后,再也没有爷爷了,但他说他一定不会放弃努力学习,绝不辜负爷爷生前的全部期望。

  周靖荣在他爷爷的教导下,特别热心,喜欢帮助同学,在学习上谁碰上不会的,只要找到他,他总会象老师一样的跟同学们讲解,直到同学们听懂为止,他问谁借书什么之类的,从来不会像有一些同学那样,不是弄丢了,就是不拿来还给别人,他从来都是说好几时还就几时把借别人的东西交到别人手中,他的守信赢得同学们的尊敬,同学都非常喜欢他这样的人,所以他的朋友特别多,话说:“与朋友交,言而有信。他就是可以用这句话形容的人。他也就是我对他的敬佩之处。

  因为他具有这两品质,所以我最敬佩的人就是周靖荣。

我的同学400字550字

  我有一个非常要好的朋友,她叫韩若垠。她是一个顽皮、聪明、可爱的小女孩。她的成绩很好,每次都能进前五名。她有一双又黑又亮的大眼睛,长头发、翘翘的鼻子,一个薄嘴唇。她,是个娇娇女,喜欢玩毛绒玩具。

  我们几乎每天都形影不离:一起回家、一起玩耍、一起聊天……

  她是那么、可爱、顽皮。

  有一天,我去“小状元”买了一支漂亮的钢笔,到了学校,她一看见,就问我要:“有没有给我买呀??”“你没有说要的啊!”我不屑的说道。她气哼哼的回到了座位。第三节课一上,老师让我们写写字书,我翻了翻笔袋,“咦?我的笔呢?我下课就是放在笔袋的呀!”我都快把笔袋给翻烂了,都没有找到。没办法,只好现借同学的了。

  下课了,我去找韩若垠玩,正好她不在,我看了看她的笔袋,奇怪的事发生了:我的钢笔在她的笔袋里。赶得好不如赶得巧,韩若垠回来了,我便开始“审问”她。原来她只是跟我赌气。我很生气,大声吼道:“我把你当做最知心的朋友,可是你是怎么做得??”说完就含泪跑了出去。放学回到家后,我发现我的笔袋里有一张纸条:郭沛欣,对不起,我只是跟你赌气,真的没有别的,我知道你把我当朋友,但是我也一样啊,你也是我一直以来最好的朋友,这支笔迟早是要还给你的,就在你的笔袋里。我立刻看了我的笔袋,真的在。这天,我真的哭了,不是委屈,而是伤心,自责……

  第二天,我真的给韩若垠买了一支和我一模一样的钢笔……

 

宁夏银川灵武市灵武市第四小学五

我的爱情笔记(写给我深陷泥潭的同学)400字

  海枯石烂般的爱情确实很令人向往,可我认为那很浪漫却不太现实。

  毕竟没有经历过,所以对爱情这个东西,我也就不能说懂了。但是,在我看来,有些人即使经历过了,也不见得懂得很多。

  “执子之手,与子偕老”可能是古人所理解的爱情的最高境界吧!相爱的两个人,相扶风雨,幸福度过一生,难到不是人生的一大快事?可在当今社会,在商业化大潮下,一切美好、纯洁的东西都黯然失色……不少的人迷茫着!

  王小波说过:“生活在不可避免的走向庸俗”,那么我认为爱情也一样。既然你不能空着肚子去征服天下,那么你也不能空着肚子谈恋爱。这是一个很现实的问题,现实到我们不得不去面对!

  于是,由此便产生了各种各样的矛盾。有人说:“那是社会道德的沦丧,个人是无法解决的”但真的仅仅是那样吗?这个问题值得我们思考!

  并非我在这里说教。高中三年无论怎么说都是人生最为重要的,无尽的挥霍青春,换来的又是什么?什么也没有!只是拿流年,乱了浮生!既然如此,为何不换一种方式呢?

  既然相爱最终会痛苦,为何不早点放弃呢?那样,未尝不是一种最好的方式!所以我希望各位能选择一种自己不会后悔的方式,来对待这份感情,

我的同班同学400字

  看,我们班的同学,可真有意思!

  说他们调皮吧,却又调皮得离谱!瞧,昨天就出了件震天撼地的大事!那个胖乎乎、黑黑的波波,差点把我们学校四年级的一个学生给“掐死”了,幸亏老师及时赶到,不然,后果不堪设想。最后,在老师的细心教导下,他开始觉悟了,表示今后一定痛改前非,同时,向那位四年级的学生主动承认了错误。

  喏,那个风度翩翩、神采奕奕的胡君赢走过来了。瞧他那副笑眯眯的脸蛋,就知道老师又表扬他了,过去一问,可不是,原来他的一篇作文在绍兴县报上发表了,怪不得那么高兴呢!告诉你们吧,他可是我们班的“第一人”呢!我们班的同学时时在努力学习,为的是“击败他”,可是,结果总是胡君赢反胜他们!

  瞧,我们班的“大书法家”宋巨梁又在施展他的才华了呢!那一本正经的样子,在纸上一笔一画地写着,怪不得有“大书法家”之称呢!他的作品要是给你看到,一定让你忘不了。正因为他,我们班很多同学都拜他为师了呢!

  当然,我们班的“人才”是数不胜数啊!那风趣幽默的马军总是逗得大家捧腹大笑,那神采飞扬得盼飞,在球场上是无人可挡,那“百灵鸟”王露萍总会让大家一饱耳福,那……,总之,我们班确实是个“人才”倍出的大家庭。

  要是你来我们班,准能偿遍“酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐”。

我的同班同学400字

  看,我们班的同学,可真有意思!

  说他们调皮吧,却又调皮得离谱!瞧,昨天就出了件震天撼地的大事!那个胖乎乎、黑黑的波波,差点把我们学校四年级的一个学生给“掐死”了,幸亏老师及时赶到,不然,后果不堪设想。最后,在老师的细心教导下,他开始觉悟了,表示今后一定痛改前非,同时,向那位四年级的学生主动承认了错误。

  喏,那个风度翩翩、神采奕奕的胡君赢走过来了。瞧他那副笑眯眯的脸蛋,就知道老师又表扬他了,过去一问,可不是,原来他的一篇作文在绍兴县报上发表了,怪不得那么高兴呢!告诉你们吧,他可是我们班的“第一人”呢!我们班的同学时时在努力学习,为的是“击败他”,可是,结果总是胡君赢反胜他们!

  瞧,我们班的“大书法家”宋巨梁又在施展他的才华了呢!那一本正经的样子,在纸上一笔一画地写着,怪不得有“大书法家”之称呢!他的作品要是给你看到,一定让你忘不了。正因为他,我们班很多同学都拜他为师了呢!

  当然,我们班的“人才”是数不胜数啊!那风趣幽默的马军总是逗得大家捧腹大笑,那神采飞扬得盼飞,在球场上是无人可挡,那“百灵鸟”王露萍总会让大家一饱耳福,那......,总之,我们班确实是个“人才”倍出的大家庭。

  要是你来我们班,准能偿遍“酸、甜、苦、辣、喜、怒、哀、乐”。

给“手拉手”学校同学的一封信400字

  亲爱的朋友:

  你好!

  因为我们现在要开展一项活动,所以我给你写了一封信,希望我们以后能成为好朋友,我们的活动名字叫“手拉手”。

  我们虽然没有见过面,但我很想和你做朋友。我叫李嘉俊,今年11岁,上五年级了,在深圳上学。虽然我在深圳有许多朋友,但我十分希望和远方的小朋友做笔友。你也许是个活泼的男孩,也许是个开朗的女孩,我希望你能喜欢我、接受我。

  我的家乡——深圳,是个年轻而有繁华的城市。她虽然没有悠久的历史,没有丰富的土特产,没有名扬中外的历史古迹,没有让人惊叹的山山水水,但她充满生机和活力,在深圳人眼中,她永远是最美的。深圳有许多值得一去的地方,比如刺激的欢乐谷,有趣的东部华侨城,热闹的华强北……还有让你周游世界的世界之窗和美丽的海滩大、小梅沙。深圳的环境很好,虽然四周都有高楼大厦,车很多,但大路两边都是绿树成荫。深圳也很方便,邻近全球经济之都之一——香港,海陆空交通都很便利。

  你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。或许是繁华的美,或许是古朴的美,或许是纯净的美。我想你一定和我一样很爱自己的家乡。

  我真诚地希望你能成为我的朋友。请给我回信呀!谢谢!

  祝:身体健康,学习进步!

  在远方的李嘉俊

  2014年3月3日

感恩同学600字

  

  在生活中,我们应当感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩自然,在这里,我要感恩我的同学。

  一、生活中的关心

  体育课跑完800米,我大汗淋漓,感到口干舌燥,嗓子中仿佛着了一团火,急需一点水来将它浇灭,我到处找水壶,把书包翻了个底朝天,连水壶的影子也没见到。忽然想起今天上学时书包出奇的轻——原来我忘了带水壶。怎么办?我急得抓耳挠腮,这时一只水壶出现在我的面前,“忘拿水壶了吧?给,先喝我的吧!”耳边响起清脆的话语,我抬起头感激地看着她,接过水壶大口的喝了起来。

  同学的关心不只是口渴时的一壶水,还有伤心时的一声安慰,下雨时共用的一把雨伞,生病时的一次补课……这些同学的关心让我感到温暖和感激,让我常怀感恩之心。

  二、学习上的帮助

  “同学们,翻到第n页,把这几个题做一下。”数学老师又在上面发难了,全班在一阵叹息声后,开始了艰苦的奋斗。刚开始我做的还是蛮顺利的,可最后一个题把我难住了,经过一番努力之后,我终于决定向某某求助,可又有些犹豫,她和我成绩相差无几,她会告诉我吗?鼓起勇气我问了一句“第x题你会做吗?”“这个题呀,应该这样做……”“谢了!”“上面这个题应该怎么做呀?”那个题我已经做完了“应该……”

  在这个互相帮助的学习环境中,我和同学们共同学习,共同进步,让我有了不断进取的力量。

  三、友谊地久天长

  “那谁,你生日是什么时候呀?”我毫不在意的脱口而出“今年7月23日。”“在暑假呀,真可惜,没法给你过了。”我心中猛地一颤,从小到大,就是因为生日在暑假,从来都是我一个人平平淡淡的过去,没有蛋糕,没有朋友,没有礼物……下午,“给!”“这是什么呀?”望着自己手中这个做工粗糙却精致的小人,我惊讶的问道。“这是提前给你的生日礼物,自己做的,不要在意!”我有些惊讶,但转眼有被喜悦所代替,第一次,第一次有人送给我生日礼物,我的心中充满着喜悦和感激。

  同学的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感,在同学的友谊中,我感到充实而幸福。

同学1100字

  ㈠我转学了

  “爸爸,我不转学!”我苦苦哀求爸爸。

  “瑃瑃,别记挂着以前的同学,在朗声小学里,你会认识更多的朋友!”

  我站在朗声小学的大门前,爸爸不停的催促我:

  “快进去!”

  我心一沉,走进了朗声小学,来到五年级一班教室的门前,一位好漂亮的女老师走过来问我:

  “你就是米瑃馨吧,快跟我进来!”

  我跟这位女老师走进了教室,我感觉得到,这个班的几十双眼睛都在打量着我。

  “这位就是新同学:米瑃馨,掌声欢迎一下,你来做个自我介绍吧!”

  “大家好,我是米瑃馨,初来到这个集体,希望大家多多包涵!”我有点害怕,所以就只说了这么多。

  老师把我安排在了第五排第四张桌子那里,我有点庆幸,因为这个位置的四人小组都是女孩,嘻嘻嘻!

  接下来,老师叫我们拿出课本,朗诵第二课。

  这读书声,既整齐,又有感情,怪不得这所学校叫做‘朗声小学’呢!

  新老师

  我在新班级一天,就和几位正科老师熟悉起来了,来瞧瞧吧!

  语文老师兼班主任——安玦。超超超……(此处有n个‘超’),对学生那是一个温柔啊!我只上了安老师的一节课,就发现:她的课那是一个安静啊。为什么?因为安老师太漂亮了,全班同学都望着她。

  数学老师——宁恺霄。这个老师有点厉害,我亲眼目睹了一个上他的课不专心的同学的后果。就是,被他的唾沫淹死,被他的教棍“炒”肉,这位同学杯具了——请家长,看来是个难搞的角色。

  英语老师——唐沁。在三位老师中,我算是比较喜欢唐老师,因为她,不啰嗦,就凭这点,好像谁都喜欢她。

  新同学(女)

  我也认识了我的前后左右的各位女侠,她们个个奇才!

  我的同坐兼副班长——夏苗茵。身材高挑,样貌若如仙女,超级媚眼,电倒无数帅哥,当之无愧的班花,成绩也是“杆杆”的。

  我的后方兼督查队队长——唐萩玥。一个超级可爱的女生,除了成绩比夏苗茵差点,身高比夏苗茵矮点,样貌比夏苗茵丑点,字比夏苗茵丑点,其它的都比夏苗茵好!

  我的斜后方——贝冬音。小资美女一个,琴棋书画样样精通,声音甜甜的。不过,有点厉害,如果有人惹了她,那人会吃不了兜着走,因为,她一个巴掌扇过去,被打的人战斗力减半。

  以上介绍的都是厉害的角色,在那三位女侠的中间,我想我可能会死得很惨。我们四个很有缘哦!如果你细心就会发现:我们的名字里有‘春’、‘夏’、‘秋’、‘冬’四个字。

  新同学(男)

  下面,我来介绍几位男同学吧!

  “唬人大王”——夏琥铭。长的还行啦,成绩也还行啦。不过,他的名字真是既衰又吓人啊,读着读着就变成“吓唬民”了,好像一个十恶不赦的恶魔哦!

  “捣乱大王”——梁亮。这个名字我乍一听,还以为是“娘娘”呢!他长的比吓唬民,哦不,是夏琥铭,比夏琥铭帅的,可算不上班草,据夏苗茵说,班草真的超级帅!

  班草——陆梓涵。你还别说,还真是好帅哦!据说,他非常聪明,曾得过市奥数比赛一等奖,可再了解了解就知道了——只是数学好,其他的两科那是一塌糊涂啊!悲剧啊!

  施敏:班级“黑马帅哥”“英语奇才”“阳光少年”……

给远方同学的一封信600字

  我是实验小学五(2)班的一名学生,叫董颖楚。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。

  可看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同学……你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。

  再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,看上什么就非要不可,老惹大人生气。

  通过我们的“手拉手”的活动,让我们都能真正能感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书,也许是一件洁净的汗衫;也许是日积月累下来的硬币……但是在爱的天平上,他们永远都是等值的。我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。

  我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!

  祝

  学习进步,天天向上!

  一个关心你们的同学:董颖楚

  2月8日

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201403/19109327.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的爸爸 下一篇:第一次煎鸡蛋