日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

我心中的幸福

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:03-07 09:47
我心中的幸福500字

  记得在读初二的时候,有一回上体育课,我们正在玩跳马,一不小心,我的腿‘叭’地一下撞到了木柱上,接着便是钻心的疼痛。心想:不好。疼得站不起来了,我被心急的同学们送到了

  医院。在医院里,我见到了我的同学们,他们七嘴八舌。地对医生诉说着病情,医生始终用他慈爱的笑容看着我,说:“等一下给你做个小小的手术,就好了。”出院那天,爸爸妈妈赶过来了,我的邻居毛毛也来看我了,楼上的王爷爷,李奶奶也提着苹果来了……我知道,很多的人都在关心着我,那一刻我真的好幸福!

  还有一次,妈妈住院了。我和爸爸很焦急,爸爸每天炖好汤送到医院去。这时侯,妈妈总是用温柔的眼神望着我们——她也知道我们在期待她早日出院呀!在我们的关心下,妈妈的病不久

  好了,提前出院,那天,妈妈激动地说:“看到你们父女,我也幸福。”每次想起,我都是激动不已。

  中考前的那一天晚上,我希望妈妈能帮我加油,可那天晚上八点多,一直不见在医院上班的妈妈的身影,夜里我生气地准备睡觉的时候,妈妈出现在我的身边,正当我高兴的时候,才发现妈妈是回来取东西的,我正要和妈妈说些什么,可她听都没听清楚便走了出去。我没有了睡意,开始埋怨妈妈,没有想到在这关键的时刻妈妈却一点也不在乎我。正在我左思右想的时候,又响起了敲门声,推门一看,妈妈回来了,手里还提着为我买的不少食品。当时,我流下了激动的泪水。

  生活在这个家里,我时时感受着幸福。

让幸福永驻我们心中500字

  有人说幸福是一泓泉水,会让口渴的人露出最美的笑容;有人说幸福是一轮太阳,会让寒冷的人感受到爱的温暖;有人说幸福是一个面包,会让饥饿的人充满活力……而我却认为幸福是一股风,会让我们感到和煦与舒心。

  在生活中每一句关心的话、每一个微不足道的动作都是幸福的影子,或许有人会说这只是一句或一个简简单单的问候而已,但是就在这一句句简单的问候中,包含着巨大的幸福,这样的幸福往往是在一件件小事中体现出来。

  记得小时候,我倒洗脸水,因为将水倒进了正在燃烧的灶台中,刚倒进去的水一下子喷了出来,刚好喷在我的小腿上,喷出来的水使我顿时疼痛难忍,并且大声叫妈妈,妈妈闻声赶来,看见烧伤的我,将我抱回床上,然后急忙去请医生给我看病。医生给我输上点滴,在我烧伤的地方涂上药膏。妈妈看见躺在床上的我心疼的问:“疼吗?”我说:“比刚才好多了。”妈妈一直守在我的旁边,和我说话,希望可以分散我的注意力,减少我的痛苦。在那一天,妈妈一直陪在我的身边,并且不时问问我:“还疼吗?”看着妈妈那关心的眼神,我感到一股暖流涌入我的心田。顿时,我鼻子一酸,流出了幸福的泪水,第一次感到无比的幸福,我特别的开心。

  从那件事中我明白了幸福其实就在一点一滴的小事中,只是我们平时从未肯留意它、在乎它,任它与我们擦肩而过。

  幸福是无处不在的,只要我们愿意去发现它、去留意它、去感受它,幸福就会永驻在我们心中,让我们感到最美的心灵家园——“幸福”。

心中的幸福500字

  有人说,幸福是一声亲切问候;有人说,幸福是一个温暖的拥抱;有人说,幸福是一个甜蜜的微笑……而我觉得幸福是在失落时有人给予你的安慰。

  夜深了,已到了10点钟,爸爸来催我了:“快点睡觉了,都这么晚了,明天还要上课呢!”我还在埋头苦写作业,我看到还有好多题目,为了怕他们担心,我便说:“快了,还要几分钟。”我被作业恼得焦头烂额,突然我看到了一道难题,我嘴咬着笔,手托着头,可怎么也无法攻克这道难题,没办法,也只能请妈妈了,我把妈妈叫了过来,她只是像拨浪鼓似的摇了摇头说:“你这题不会,明天去请教老师吧,已经十点了,快点睡觉吧。”我也只能无奈地答应了,窗外的梧桐树朝我张牙舞爪,像是在嘲笑我的无能,我很是感到难受。

  我躺在床上辗转难眠,心里想:明天如果其他同学会,该怎么办?那么我就会受到他们嘲笑的。这时一阵脚步声传入我的耳朵,我起身一看,哦,是妈妈,妈妈安慰我说:“没事的,明天我会跟老师讲的,让老师教你,你就安心睡觉吧。以后遇到困难可不要像今天一样,所有的困难都是有办法解决的。”听后,我沉默了,点了点头,难道不是吗?何必为这个问题而担忧,有什么事不能解决呢?还是快点睡觉吧,老师明天肯定会讲的。“幸福”的东西在我的心里油然而生,窗外的梧桐树也变得那么美丽了。我闭上了眼睛,但愿这种幸福之感在我的心中永存。

  哦,幸福原来就是这样,幸福就是亲人安慰的话语,这话语可以让失落的人感到温暖。

  幸福就在我心中,我要将这份幸福永久地珍藏!

我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福读了《非常妈妈》有感650字

  妈妈是我们生命中最亲的人,她们有的童心未泯,有的优雅迷人,有的糊涂粗心……但无论是怎样的妈妈,她们都有一个共同的特点,那就是—她们都深深地爱着我们。

  当我读了《非常妈妈》之后,才彻底感受到了全世界妈妈对孩子的爱和全世界孩子对妈妈的爱与依赖……

  你瞧,马小跳的妈妈是那么容易感动,她看着儿子亲手为她做的这个色彩缤纷的十二层的三明治,流下了幸福的眼泪。别说宝贝儿妈妈没吃过这样的三明治,就是美国的总统、英国的女王,恐怕都没有吃过。此时此刻,马小跳和他的妈妈都觉得自己是那么的幸福。

  冉冬阳的妈妈是个从容、聪慧的人;鲁云飞和黄豆豆的妈妈是两个糊涂的人;吴缅的妈妈是个自信、坦诚的人……那我的妈妈呢?

  我的妈妈是个非常直爽坦诚的人,她的人缘特别好。妈妈的朋友对我期望也很高,所以妈妈总是让我好好学习,才不会辜负大家对我的期望。

  我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的作业,不要将时间浪费在那些漫画小说之中。所以到现在我有的只是大量的作文书、辅导教材……

  有时候我总是抱怨妈妈,和她赌气,但回过头想一想:妈妈这么做是为了谁?为了自己?还不是为了我?!别人都在炎炎烈日下上培训班,我却窝在家里乘凉。是我自己答应妈妈不去上培训班,要在家好好读书的!失信的是我,我又怎么能怪妈妈呢?

  妈妈始终是我最爱的人,我也始终是妈妈最爱的人!第二天,我们又和好了。那时,我和妈妈真的觉得好幸福!

  妈妈一直陪伴我,陪我一起走过了这十年的光阴,我突然间明白:我们的幸福就是妈妈的幸福,妈妈的幸福也是我们的幸福!

  全世界的非常妈妈,我代表全世界的子女向你们致敬,祝你们永远健康美丽幸福!

关于幸福的作文:建设幸福中国500字

  经历了几千年的风雷雨雪,终于,九百六十万平方公里宽阔的身躯--中国。

  这个东方巨人,慢慢睁开双眼,挺胸抬头,迈着沉稳的步伐,向世界宣告。

  中国慢慢地步入信息社会,而且经济飞速发展,在世界上的威信也逐渐提高。二零零一年在卡塔尔举行了世界贸易组织第四届部长级会议。在会上,世界贸易组织成员审议中国加入世贸组织,并采取协商一致通过的方式。当确定没有人表示反对时,工作组主席杰拉德笑容绽放,他高高举起木锤,"当"!嘹亮的锤声回响在整个大厅。终于,中国加入世界贸易组织的决定通过了。锤声刚落,大厅里响起了热烈的掌声。对中国加入世贸组织,不仅国人高兴,世界各国也表示祝贺。因为中国加入世贸组织以后,不但中国受益,世界各国也将从中受益。在世界经济全球化的今天,可以说,中国的发展离不开世界,世界的繁荣同样离不开中国,正像世界贸易组织总干事穆尔说的那样:"中国加入世界贸易组织是对这个世纪的一件大事。"

  胡锦涛主席提出的:"权为民所用,情为民所系,利为民所谋",说到底都是为了人民谋取幸福。人民是幸福中国的主人,建设幸福中国就是要让幸福中国的主人幸福。我们要让幸福更给力,更持久。

  而我们--现在的青少年,我们是幸福中国的建设者。文化知识,思想品德的修养,创新思维,社会实践,全面发展,个性发展,这是我们成长路上必须面对的课题。只有正确认识和处理这些关系,才能肩负建设幸福中国的重任,创造美好的未来!

心中的幸福500字

  幸福是什么?字典上说:幸福,使人心情舒畅的景遇和生活。那么按照这个说法延伸下去,对于乞丐来说,他们心中的幸福是一顿美餐和一张温暖的床;对于农夫来说,他们心中的幸福莫过于风调雨顺,粮食大丰收;对于教师来说,他们心中的幸福怎能一句“学生进步”了得;对于富翁来说,他心中的幸福,恐怕是把自己的资产再加一番或更多;对于小偷来说,他心中的幸福,那一定是作案时不被逮住吧......那么,我的幸福,我的幸福鸟儿,栖落在哪个枝头呢?我要去寻找!我,像一匹脱缰的野马,翻过喜马拉雅山,游过太平洋,问遍世间万物,我的幸福究竟在哪里?找啊,找啊,我找到了爱情,一位纯美贤惠的女性走进我的世界,使我终于安定下来,不必像从前那样风尘朴朴了,不久,我那胖儿子生下来啦......但我还不满足,总认为心中的幸福是美好的东西,得靠努力去寻找,我又出征了。这回,我上到天宫,问到皇帝老儿,下到地府,问到冥王小生,但什么是幸福,我还是没找到。穿过荆棘时,让刺儿刮破皮肤;穿过森林时,让猛兽利爪撕伤;穿过河流时,让旋涡几度沉浮;穿过峻岭时,让山村野猴嬉笑......一个农夫告诉我,让我回家看看,也许能找到什么。我相信了。我带着伤痛,忍受着饥渴,瘸着回到家,妻子微笑着开门迎接我,递给我一杯甘甜的白开水。滋润啊!我喝着白开水,猛然大悟,这种感觉,不正是我要找到的幸福吗?哦,亲爱的我心中的幸福,你让我找到好苦......

幸福的七种颜色550字

  幸福不是一种颜色,也不是七种颜色,甚至也不是一百种颜色……幸福比所有这些的相加还要多,幸福是无限的。——题记

  “纽扣住一个家的幸福,爱着你呀风雨无阻……”也许有人听着这首歌会问:幸福是什么?幸福是贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神。

  也许会有人问为什么我感受不到幸福呢。这是因为我们总是步履匆匆,瞻前顾后不知在忙些什么。也有专家说“我们已经习惯于提醒,而提醒的后缀词往往是灾祸。看得见和看不见的恐惧始终像乌鸦盘旋在头顶。”就像当我们听到风暴快来临时,我们忙着准备躲避灾难,而窗外皓月当空,一轮皎洁的弯月悬在天边,因此我们错失了赏月好时机。

  幸福是在放学时老师一声亲切的“回去路上注意安全”,幸福是回到家中父母做好香喷喷的饭菜等你回来吃,幸福是朋友在你无助时一句暖人心的安慰。总而言之,幸福无处不在,只要你认真寻找。

  公交车上和小妮一起从图书馆回来。刚巧有位置边坐了下来,开始聊起天来,俄而,一个身材高大魁梧的洋人走了过来,我心陷入两难:我也才刚坐下也很累,但礼让外国人可以体现中国人的素质道德,啊~纠结啊。好吧,委屈一下我喽。便对他说了一串英文,谁知他说没事你坐吧。原来他会说中文啊。我想。您坐吧,她只好用略带口音的中文答谢。我笑了笑,心里感觉有股暖流流过,事后回想我还是挺幸福的,尽管只是让座!

  幸福就像彩虹有七色,但你细心观察可能不止七色。幸福不会像信号弹似的,在很高的天机闪烁红色的光芒。常常提醒自己幸福就像在寒天雪地晒暖洋洋的太阳!

  幸福常伴随你左右。

忽略的幸福1400字

  由于考场失利,这个寒假我被束缚在题海里,心里烦躁,又感到百般无奈。

  而窗外的四角世界仿佛是铺垫各色颜料的画卷,日里是蔚蓝的天空,偶尔有一两架飞机划过天际留下乳白色的痕迹,夜里只有几颗微光闪烁的星星,烟花如同在纸上绽开的水墨般,在深邃的夜空里,添上一抹抹明亮的色彩。

  我就这样连续看了一个星期的阴晴变化的天空。夜里持续不断的烟火声让我越来越心烦,每日把自己锁在房间里,在书桌上堆积着各种各样的参考资料,桌前贴满了各种各样面对中考的励志纸条。每当坐在书桌前,心里滋生的无形压力就好像巨浪冲击着海岸带来一阵阵猛烈而又咸湿的风般令人无法窒息。

  而在房间里待久了心情就如灌满水的气球,一戳,脾气就上来了。每到吃饭时父母关心我的假期复习进度时,我的心里就好像压着一块沉甸甸的大石头,令我倍感心烦,于是无言以对。渐渐地,平日最爱吃的饭菜也觉得索然无味。

  渐渐地,母亲察觉了我的心情变化,于是,一天晚上,母亲带着我去家附近的广场看烟火晚会,散散心。

  出门,刺骨的风迎面吹来,我不禁打了个寒颤,母亲转身回家拿了一条围巾,围在我的脖子上。远方的天空上有一束束烟花划破寂静的夜空,欢快而又耀眼地绽放。橙黄色的灯光匀称的铺在地面上,街道两旁时不时传来响亮的鞭炮声。我兴奋地拉着母亲的手,快速的朝广场方走去。

  广场里人来人往,卖烟火的小贩的吆喝声,叫卖声,小孩的嬉闹声络绎不绝。我拉着母亲穿过熙熙攘攘的人群,穿过霓虹灯照着水面波光粼粼的小池,穿过一小片竹林,来到平日里人们放烟火和孔明灯的空旷场地。

  一阵阵吹来的风又干又冷,树叶被吹得哗啦哗啦地响,前方已经有几个小孩围着的孔明灯带着他们美好的新年愿望缓缓升起,我好奇地凑过去看,有的小纸条上充满了对未来的希望,有的小纸条上承载了对亲人身体健康的祝福,有的小纸条上寄托了对亲人的思念……

  孔明灯照在脸上的明亮温暖的灯火照着我的脸庞,也照着我的心,我烦躁而又对中考充满恐惧的懦弱的心。我想起在我因成绩不理想而心情低落时安慰我关心我的父亲,在我深夜挑灯读书悄声为我送上一杯暖茶的母亲,以及寒假的这些日子里因心情烦躁而随意发脾气的不懂事的我。

  我并不是忽略了父母平日里对生病的我悉心照顾和细心呵护,并不是忽略了我与父母交谈时发脾气时他们隐忍而受伤的神情,只是这一切都因我在小中考失败后迷惘,失望,作茧自缚的心而忽略而无视。

  不知什么时候,母亲手中提着一盏橘黄色的花灯,递到我手中。回家的途中,我边走边小心翼翼地捧着花灯观察那复杂而美丽的花纹。突然发现,花灯里贴着一张小纸条,我好奇的拿出来看,“祝女儿新年快乐,中考顺利。”短短的一句话,不知道包含了多少母亲对我的关怀和期望。我很自责。小中考的成绩不理想,我就惶恐,懦弱,逃避,不知所措。可是中考呢?手中的花灯仿佛是茫茫大海中的灯塔,是心灵的避风港,是父母对我的关爱,给我的庇护,也给我指清了前进的道路——不再迷惘,迎战中考。

  父母的爱就如同一杯醇香的茶,橙黄色的温暖的路灯下,母亲温柔的笑脸还在眼前,我不禁想到我一直拥有着这样温暖的幸福,原来,幸福其实很简单,可能就是太简单了,就总是容易忽略到看不见。所以,请珍惜你拥有的幸福。

初三:萧如静

幸福女孩成长记(1)200字

  第一章;邂逅的坚强(故事虚构,如有雷同,纯属巧合,请勿模仿)

  北京市城中心,有家大公司。这家公司的董事长有个可爱的女孩,叫何璐。公司的生意是常做长起,好景不长,董事长受人陷害,因当时情绪过于激动,脑梗塞死。不久,公司又被小人给吞了。何璐母亲接受不了这个现实,神经错乱,进病院了。只留下了这间偌大的房子与何璐一人。

  可怜的是,女孩仅有七岁,还是个什么也不会做的孩子,什么事也不懂。但她知道的是,父母亲的事。她伤心,难过。但她面对这困难,并不准备低头。她心道:“一定要活下去。”

  于是,她开始自己动手干家务什么的,因为她知道,若不努力,若不干活,就活不下去。即使有万分难过。还是勇敢的去面对这个难关。

  下回继续……

初一:吴紫萍

幸福200字

  无尽的工作,你不知疲倦,

  心中想着不要虚度年华。

  而它却悄悄的割掉你的时间与青春,

  让你困惑,让你苦难,有时都没有安慰的话语。

  某一天,你发现你的鬓角白了,皮肤皱了,

  就恍然察觉到自己老了。

  这时你的心中会空荡荡的,

  忙碌了许久,早已忘记了蓝天白云,鸟语花香。

  当有人问起你奋斗为了什么,

  你答为了未来,为了幸福,为了得到快乐。

  为了这一切的一切,你拼命的努力,

  直到消耗掉所有的精力。

  就如鸟儿一直向上飞、向上飞、只是想着向上飞,

  那么等到无力时,就会从顶峰坠落,回到原点。

  让这一切都停止吧!请你拿出一分钟,六十秒,

  看着时钟安静的旋转一圈。

  不要想一切,这时你会发现仿佛世界都为你静止了,

  你找回了自己,看清了未来。

  其实,当你发现快乐就在身边,

  快乐触手可及时,你就是幸福的了!

吉林吉林永吉县永吉十中初三:李叙艺

幸福的时刻350字

  快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?可以贴春联,放鞭炮,吃饺子,我最喜欢的是放烟花了。

  大年三十的晚上,我们吃完晚饭,和爸爸、妈妈一起来到广场上放烟花,我十分激动。亲自体验了点燃导火索那一刻的快乐。我一点火,放开,捂起耳朵,只听见一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银弧后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗颗八角形的、菱形的亮丽的雪花奇迹般的出现了。五彩缤纷的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。那美丽真是无法用语言来形容。

  烟花在天空中闪烁起来,在月光的衬托下,犹如无数颗明亮的星星,顽皮地眨着眼睛,好像在给人们送去一句句祝福的话语,带给人们幸福和希望。此时我双手合拢,闭上双眼,默默地许愿,祝愿祖国更加繁荣昌盛,希望全家人在新的一年里身体健康,也预祝我学业有成,开心快乐的过好每一天!

  新年的钟声敲响了幸福的时刻,在这难忘的夜晚,我又长大了一岁。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201403/07106849.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:秋天 下一篇:六一儿童节