日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

一件难忘的事作文500字

www.0s.net.cn 500字 日记 读后感 周记 时间:01-13 16:42
一件难忘的事作文500字

  要说难忘的事情,我把脑袋怎样逼也想不出来,因为,有开心的、难过的、好笑的、伤心的……

  星期六那天晚上,妈妈带我出去玩,啪!我被一块石头绊倒了,手全肿了起来,我生气地把想要把这块石头踢出去,一看!是一个戒指,我拿起来,我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,你看你看,我捡到一个闪闪发光的戒指!”妈妈说:“是吗?真厉害!你是要带回家吗?”我骄傲的回答:“当然了,嘘!小声点。”我边走边想:妈妈为什么要问我‘你是要带回家吗’这个问题,老师好像说过,捡到东西要归还失主,我不就成了一个小偷吗?我不要,我才不要做小偷嘞!我拉住妈妈的手,说:“妈妈,这个戒指不是我们的,我们还是还给失主吧!失主现在肯定很着急的,这个戒指非常重要哦!”妈妈笑了笑,点点头,说:“你真的那么想?不想要了?”我看了看戒指,说:“没错,否则我就成了小偷了。”妈妈拉住我,伸出手来,我看了看妈妈的手,问:“妈妈,你的戒指呢?”妈妈笑了笑说:“在你那儿呢!”我摇摇头,说:“妈妈你不可以骗人,你小时候教我的,你要以身作则!”妈妈把戒指抢了过来,翻到戴着的那面,上面刻着妈妈的名字,妈妈说:“做人不能贪小便宜,不管多少财富与地位,不能只为了自己,不能做那种爱骗人、小气的人,捡到东西要及时还给人家,如果你丢了很多钱,你会怎么样!”我说道:“很着急、担心!”妈妈教导到:“没错,你也要想想别人的心情,多多为他人着想!”

  妈妈那天的教导使我深深难忘,这就是我一生最值得记住的教育!


关于难忘的作文:难忘的一件事作文500字

  漫漫的人生道路是坎坷的,是艰难的,是幸福的,相信每一个人都有难忘的一幕。我也不例外。

  那时候,我正在上幼儿园的事情,有一天,我刚上完课,便抓起书包跑,我边跑边想:“爸爸一定在门口等我了,我可不让他操心。”等我跑到门口,发现有许多家长在等孩子,我在人群中细细看着,竟没有爸爸人影儿,我的心顿时凉了半截,我一边焦急着等待着爸爸,一边看那些的孩子和爸爸妈妈一起回家,我是左等不来,右等不来,我们的李老师出来看见了我,和蔼可亲地问我:“李新硕,你怎么不回家呀!”我说:“我爸爸还没有来呢?”“我领你回家吧!”老师说完便领着我走在回家的路上,我走着走着,突然我的肚子很痛,好像孙悟空在肚子里打滚儿,我蹲在地上,不走了,老师平易近人看着我难受的样子,便关心地问:“李新硕,怎么了!”我有气无力地说:“我肚子很痛。”老师二话没说,立刻把我背上,跑到一家医院。她急忙对医生说:“快帮忙看看这个孩子!”医生看了看,然后说:“这孩子拉肚子,吃几粒我开的药就没事了。”在我吃药的时候,李老师帮我端水,当我饿的时候,李老师帮我买饭。等到第二天的时候,我回家了,回家后,看到爸妈焦急的样子,我急忙解释。爸妈听完后,便开心地握着李老师:“谢谢你,你可真是一个好老师!”爸爸急忙掏出2张100元的送到老师说中,老师却推辞说:“你们挣钱不容易,这钱留着给孩子交学费吧!”爸爸说不过只好留下了,老师看着我们家没事了,就走了,我感激地对老师说:“再见了,李老师,谢谢你。”

  我永远不会忘记那一件事。


关于难忘的作文:一件难忘的事作文500字

  现在的同学们都知道分、分、分,学生的命根,考、考、考,老师的法宝。学生如果考不好,会面对老师、家长的责骂。

  还记得,在两个月前的一次考试,我得意洋洋地把考卷交上去,觉得这次考得很好。可我万万没想到的是,我这次居然考了八十五分,我呆住了。我把刺眼的八十五分挡住,忐忑不安地想:我该怎么办?我从来没有考过九十分以下,要怎么向父母交差?欺骗?坦白?我非常纠结,坦白,怕父母责骂。欺骗,瞒得了一时,瞒不了一世。我哭不出来,一些要好的朋友纷纷过来安慰我。我勉强冲她们苦笑,又耸了耸肩,就埋头检查试卷错误的地方。这时老师让我去办公室,我一进办公室,就感到毛骨悚然,接着老师语重心长地对我说:“你向来都考得不错,这次怎么考砸了呢?要争气啊,孩子。”“是,是,是,我会注意的。”我说道。虽然老师说的话很轻很轻,但每一句话都紧紧地扣住我的心,如同一块块的石头砸向我的心。回到家,我把考卷交给父母,妈妈瞪大了眼睛!接着就是劈头盖脸的一顿骂,“你看看,这么容易的题都会错,都是因为粗心而错的,去把错的题抄十遍,知道了吗!……”妈妈下了最后通碟。至今我还记得,那天晚上我流着泪抄着题,大概抄了两个小时左右,才开始写作业,当我睡的时候已经是深夜十二点了。

  这件事是我心中挥之不去的阴影了,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!早知道这样,我就不该那么粗心了,应该先检查几遍再交考卷。可是,世上没有后悔药,就算后悔也来不及了。这件事令我一直不能忘记。


寒假里的一件难忘的事作文500字

  寒假里的一天下午,妈妈带着我去吃必胜客,快到必胜客的时候,我看见门口排着好长的队,我赶紧跑过去,在我的前面也有位叔叔想排队,我三步并两步跑到叔叔的前面。这时服务生手里拿着记录登本,在给每一位客人做登记,登记到我时,已经是62号了,我再看看前面的队伍,最起码自己还要排几个小时的队呢?而且,这都是大人带着小孩来的。我想是因为考完试,大人给小孩放松放松,拷捞拷捞我们吧,以此鼓励。

  这时,有一位小女孩,仿佛跟我差不多大,她向我走过来,大方地自我介绍,您好:我叫吴卉,你叫什么名字,现在排队最起码要排好长的时间呢?我们俩一起玩好吗?我看看妈妈,妈妈没有反对的意思,我俩便来到必胜客旁边的小广场上玩。我们俩边玩边了解对方,她其实跟我一样大,也上四年级,只不过不在一个学校读书,她的学习成绩很好,也很自信。我被她那大胆、谈吐大方、自信而打动了。在我们的交谈中,我们发现有很多地方有相同之处,我们俩都感觉特别的投缘,好像有说不完的话。我们俩不知玩了多长时间,她的妈妈喊她:“卉卉,我们进去了,快点!”她好像恋恋舍不得地说:“我不能陪你玩了,下次碰到你再和你一起玩吧!我要先进去了。”我说:“好的,有缘我们还会再见面的。”

  也不知道自己又等了多长时间,才轮到我们进去。再看看后面的队,又排得好长好长。虽然在这寒冷的冬天我等待了好长的时间,因为有了这位玩伴,感觉真是难忘,也不觉得等待的时间过得特别慢了。


难忘的一件事作文500字

  从出生到现在已经11年了,大大小小的事都经历过,一就事我就难忘。

  那时,我才5岁,正是天真无邪的时候,做了一件事,直到现在还记忆犹新,那时家里有一亩瓜田和一片竹林。某天,我和关系要好的小伙伴去瓜田摘瓜吃,看见一只松鼠在小心翼翼的偷吃瓜,我们蜂拥而上。松鼠行动敏捷,逃跑迅速,一眨眼的功夫就消失的无影无踪。我们深思熟虑过后打算抓住松鼠好好的惩罚小动物,因此我们还专门成立了抓松鼠小分队,我当之无愧的是小分队队长,我打算引蛇出洞,再布上“天罗地网”,队员分工明确,不一会就布置好了。我简单的说一下内容,首先先拿一个美味可口的瓜引出松鼠,然后再用我们拿竹子编织的坚不可摧的“天罗地网”抓住松鼠,最后就是用酷刑了,哈哈!我正在专心致志的思索着用什么酷刑,这时队员来报到说,队长松鼠已经进到我们设计的“天罗地网”中了。我和一些楼顶观察着松鼠的一举一动,松鼠还带着几位松鼠出来,发现瓜了,刚开始只是拿瓜碰一碰,然后拿出一小块尝了一尝,见到没事,松鼠它们才放心的大口大口地吃起来,突然“放”的一声令下,可怜的小松鼠们就乖乖进到“天罗地网”中了。成功了,我们大声的欢呼起来,但是我们很快思索着用什么邢好呢?最后统一决定,用死刑,先杀后烤,杀生啊,只见邢手反复磨刀,一刀下去,鲜血直流碗中,惨不忍睹。

  虽然很不忍心也很累,但是当我们坐在竹林吹着凉爽的风,吃着烤肉时,感觉一切都值得,我们也有很好的团队精神。


难忘的一件事作文500字

  在第二十四届校运会上,发生了一件让全班同学都难忘的事。

  以前的校运会上我们班总分总是名列年级前茅。今年,我们也满怀信心,准备在校运会的第一个项目10米迎面接力赛中夺得第一名,来一个开门红。

  比赛开始了,我们的第一棒起跑很顺利,所以就一直领先。看着一个个队员在赛道上奔跑穿梭,我们的心既紧张又兴奋。快到冲刺了,我们班的队员仍然跑在第一,赛场外的同学早已准备好胜利后的欢呼。啊!我们班的队员就要冲刺了!胜利就在眼前!这时,场外的同学屏住了呼吸。三米、两米……眼看着我们班的队员离终点越来越近了,啊!冲过了终点!可没有一个人欢呼,因为三个班的队员几乎同时到达终点!到底谁是第一呢?同学们都涌向裁判席。“不!可恶的1秒!”只听一个同学叫起来。同学们把目光投向记分表,表上显示我们班比一班多了1秒。顿时,同学们鸦雀无声。在一班的欢呼声中,我们怀着沉重的心情回到了教室。教室里,同学们一直在沉默。过了一会儿。一位同学的抽噎,打破了沉默,同学们再也止不住泪水,开始小声地抽泣。有些男同学强忍泪水来安慰同学,可安慰着自己的眼泪也会调皮的滚出来。还有的同学哭了擦,擦了哭,泪水总是止不住。

  就在这时,老师来了,围在门口的人群迅速散开。老师扫视了一下教室里的同学,说:“我知道你们为什么会哭,你们有这种精神,我感到很高兴,可你们不要灰心,这次失败了还有下次,只要努力就会赢!

  希望你们能记住“失败乃成功之母!”


难忘的一件事作文500字

  暑假的一天我和妈妈来到了乡下姥姥家,妈妈说:“今天我们不回去了在姥姥家过一天,好不容易来一次”。我高兴的说:“太好了,晚上我和大宝哥一块去逮知了龟,去年我就逮了好多,今年一定会更多”。

  晚上我们带上手电筒罐头瓶和竹竿子出发了,离树林好远就看见有好多手电筒往树上照着,大宝哥说:“不好,我们来晚了,已经来了好多人,快、走快点”。我听了赶紧加快了脚步说:“那么多人我们能逮着吗,都叫他们都逮完了:”大宝哥笑了说:“放心,能逮到,知了龟是不断往上爬的,他们是逮不完的。”我听了放心了。拿着手电继续往前走,大宝哥叫我别往前走了,要我往回走说别人刚逮过,后面的又爬上来了,我听了赶紧往回走,啊这不是一个吗?

  我高兴得大叫起来:“我逮到一个,逮到一个”。大宝哥赶紧跑过来说:“我说有吧,你还不信,还会更多的”。我们赶紧继续边走边照,那是什么,是皮还是知了龟哪,大宝哥用竹竿给勾了下来,啪的一声,我们赶紧在地上找,真的是知了龟不是皮,哈哈又逮了一个,那天晚上我们逮了六十多个,每逮到一个我们都是那么高兴那么激动,回到家姥姥用盐给腌了起来,第二天用油一炸那个香,真好吃啊,好想再去姥姥家再去逮知了龟,好想在吃到香喷喷的知了龟,妈妈说想吃给你买点,买的肯定不如自己逮的好吃,明年暑假一定一定还要去姥姥家逮知了龟,知了龟你可一定要等我,呵呵等着我去逮你。

徐州市八里中心小学三


一件难忘的事作文500字

  在我记忆的长河里,有许多事都因时光流逝而变谈了,可有那件事,我终生难忘。

  那是个阳光明媚的日子,我与表哥乘坐公共汽车到姨妈家去。公共汽车来了,车上人很多,乌烟瘴气。为了早点到姨妈家,我们只好挤上去了。过了不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么偏上这辆车,都快挤死了。这个人不一样,在公共汽车里走来走去,专盯着别人的口袋。

  “他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。

  不久,我的猜测得到了证实。他走到我旁边的一个青年人旁,毫不害怕地把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙偷偷踢了那个青年的脚根,青年发现了那个小偷,可马上又装作若无其事的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住小偷,没想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。

  我生气地说:“你干什么?”

  “事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他身上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”

  唉,人们都抱着这种“事不关已,高高挂起”的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让坏人如此猖狂,该怎么办呀!

  巨野一中师范七年级 蔡杰

本文系作文网()用户原创文章,未经允许禁止转载!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201401/1394334.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    一件难忘的事作文
  • 难忘的一件伤心事
  • 难忘的生日
  • 难忘的初中生活
  • 难忘的一次活动
  • 令我难忘的一件事
  • 难忘小学时光
  • 我最难忘的一天
  • 难忘的星期天
  • 一件难忘的事
  • 难忘的校园
  • 难忘的一堂课
  • 难忘的一瞬间
  • 难忘的微笑
  • 难忘的一件事
  • 我最难忘的老师
  • 难忘的同学
  • 难忘的一堂课
  • 难忘的五一劳动节
  • 难忘亲情
  • 一次难忘的运动会
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 一次难忘的事
  • 难忘的一节作文课
  • 难忘的一节课
  • 一节难忘的语文课
  • 难忘的一节语文课
  • 我最难忘的人
  • 难忘的一刻
  • 难忘的一次生日
  • 珍贵难忘的童年
  • 难忘的清明节
  • 难忘的一句话
  • 最难忘的一件事
  • 难忘的一瞬间
  • 一件难忘的事
  • 难忘的校园生活
  • 难忘的童年
  • 难忘的一件事
  • 难忘的岁月
  • 难忘的那一次
  • 一次难忘的尝试
  • 难忘的一句话
  • 难忘的第一次
  • 一件令我难忘的事
  • 童年最难忘的一件事
  • 寒假里令我难忘的一件事
  • 一节难忘的语文课
  • 一次难忘的尝试
  • 校园里难忘的事
  • 难忘的事
  • 难忘的春节
  • 难忘的一句话
  • 难忘的一句话
  • 一次难忘的参观
  • 难忘的春节
  • 难忘的攀岩
  • 寒假里难忘的一件事
  • 难忘的一场大雪
  • 暑假里最难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 难忘的春节
  • 一次难忘的尝试
  • 最难忘的一件事
  • 难忘老师的目光
  • 最难忘的人
  • 寒假里最难忘的一件事
  • 难忘的一次旅行
  • 难忘的回忆
  • 寒假里最难忘的事
  • 令我难忘的一位老师
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一次旅游
  • 最难忘的一个人
  • 难忘的一节课
  • 难忘的一次经历
  • 那一次掌声令我难忘
  • 难忘的一件事
  • 难忘的老师
  • 难忘的旋律
  • 让我难忘的一件事
  • 一个令我难忘的人
  • 难忘的朋友
  • 难忘的一件事
  • 难忘的一次烧烤
  • 难忘的一句话
  • 难忘的一件事
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:幸福的颜色作文400字 下一篇:我的梦中国梦作文800字