日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

热闹的菜市场作文450字

www.0s.net.cn 450字 日记 读后感 周记 时间:01-13 15:27
热闹的菜市场作文450字

  早晨,当天空还是鱼肚白时,整个城市还在沉睡,菜市场却已热闹非凡了。和往常一样,吃过早饭,我便随着妈妈来到了菜市场。

  菜市场显出一派生机,叫卖声不绝于耳,货物琳琅满目,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”“好嘞!稍等一下啊!给你拿来!”真热闹。瞧!那青菜绿得那么新鲜,红彤彤的西红柿像一个个灯笼,而鲤鱼直摆尾,像是在和人们问好。那鲫鱼的舌头一伸一缩,像是告诫人们不要吃它呢……

  妈妈看中了一位年轻叔叔摆的肉摊子,那里的皮薄,瘦肉多,肥肉少。于是上前问:“小伙子,这肉怎么卖?”“六元一斤。”叔叔笑吟吟地说。“好吧,给我来一斤。”“好呢。”叔叔拿起菜刀对准肉一切,肉就闪了下来,他麻利的拿起肉一称,刚好一斤。这速度已经到了炉火纯青的地步了。我心里暗暗称赞道。

  妈妈又带我去一位卖鲫鱼的大婶的摊位。一条条鲫鱼非常新鲜,嘴巴一伸一缩的躺在摊板上,肉也非常多。妈妈挑了一只比较新鲜的,问道“怎么卖啊?”“七块一斤,要给你来一条吗?”那大婶用温柔的声音说道。”“好的。”她抓起一条鱼往袋子里放,对我们说:“下次再来啊!”我和妈妈点头示意。

  我和妈妈又买了一些菜、鸡、葡萄等好吃的菜。要离开了,我回头望了望热闹的菜市场,“鱼,鱼,卖鱼喽!新鲜的鱼!”这一声声叫卖声由近渐远,由近渐远,离我们而去……


菜市场真热闹作文200字

  早上,我和妈妈一起来到菜市场上。卖菜的可真多呀。有的大声叫喊:快来买呀!新鲜的大西红柿!来呀,茄子,茄子!那个卖玉米棒子的中年妇女叫得最响亮:热棒子,刚出锅的热棒子,粘棒子!这些叫喊声伴着来往车辆的喇叭声,人们讨价还价声,笑声构成了一曲奇特的交响曲。

  我和妈妈来到卖早餐的地方,有卖煎饼果子的,有卖油条的,各种各样的早餐香味扑鼻,让你眼花缭乱。垂涎欲滴。我想喝豆浆,于是就来到了卖豆浆的小房子前边。这里的人可真多呀,还要排队。我很着急。妈妈说:我们还是先去买火烧和玉米,回来在买豆浆吧。

  我们买好了早饭,已经快到上学的时间了。我赶紧向回走。回头看看,菜市场上的人还是很多,前不到头,后不见尾。


热闹的菜市场作文100字

  青菜每斤两块半,先到先得。”在街市种传来一阵阵叫卖声。

  每次我跟着妈妈到街市去时,都会有(看到)新鲜的鱼呀,肉呀,鸡呀……卖猪肉的那些摊口很脏,因为那些人杀猪,猪的血到处都是,看到就想吐!有时还有一些卖茶果的,有甜的,咸的。还有我们客家特产“鸡屎结”,名很难听,但吃上去很香,很好吃。名丑实美嘛!还有甜滋滋的水果,看到都流口水。热闹的街市原来有那么多东西(可)买的。


热闹的菜市场作文550字

  天空刚刚泛起鱼肚白,菜市场便热闹起来了。买菜的人从四面八方赶来。有年轻漂亮的阿姨,白发苍苍的老奶奶,手里牵着一个活泼可爱的小孙孙......

  市场的菜看得我眼花缭乱,有绿油油的青菜,黄澄澄的鸡蛋,白嫩的豆腐......真是琳琅满目。瞧,一位穿着漂亮衣服,手提着很时髦的钱包,向鱼摊走去。卖鱼的大婶见生意来了,大声吆喝着:“卖鱼,新鲜的鱼,价钱便宜,快来这儿买鱼!”阿姨走了过去,只是盯着鱼看,不言不语。鱼儿在水池里欢快地游来游去。过了许久,阿姨还是盯着鱼看。卖鱼的大婶性子急,怕阿姨担心价钱贵,就说:“别担心,这鱼很新鲜,价钱也很便宜。”阿姨问:“这鱼多少钱一斤?”说着,用手指了指一条鱼。大婶说:“10元一斤。”阿姨听了,故作惊讶,说:“什么?这么贵,别人才8元一斤!”“怎么会贵,很便宜了,这鱼很好吃的。”大婶说。阿姨很果断地说:“8元一斤,不然我不买了!”大婶说:“这......”阿姨提着皮包就要走。大婶考虑了几秒钟,说:“好吧,8元一斤就8元一斤!”阿姨立刻回来买了鱼,走了。

  阿姨走后,一位老奶奶慢悠悠地走了过来,说:“我要卖鱼。”大婶急忙上去扶住老奶奶,说:“您慢点。”老奶奶看了看鱼,说:“我要买给我孙子吃。”大婶说:“那就买小一点的鱼,这条不错,煮汤做菜都合适。”大婶指了指一条小鱼。老奶奶思考片刻,说:“就买这条了。”大婶抓起鱼,麻利地解剖了一下,装上袋子,然后称斤。老奶奶递给大婶钱,接过鱼走了。

  大婶收下钱,又有人来卖鱼。卖鱼的人越来越多,把大婶忙得不可开交,她面带微笑地迎接每一位顾客。

  我抬头仰望,太阳已经出来了。


菜市场真热闹作文200字

  早上,我和妈妈一起来到菜市场上。卖菜的可真多呀。有的大声叫喊:快来买呀!新鲜的大西红柿!来呀,茄子,茄子!那个卖玉米棒子的中年妇女叫得最响亮:热棒子,刚出锅的热棒子,粘棒子!这些叫喊声伴着来往车辆的喇叭声,人们讨价还价声,笑声构成了一曲奇特的交响曲。

  我和妈妈来到卖早餐的地方,有卖煎饼果子的,有卖油条的,各种各样的早餐香味扑鼻,让你眼花缭乱。垂涎欲滴。我想喝豆浆,于是就来到了卖豆浆的小房子前边。这里的人可真多呀,还要排队。我很着急。妈妈说:我们还是先去买火烧和玉米,回来在买豆浆吧。

  我们买好了早饭,已经快到上学的时间了。我赶紧向回走。回头看看,菜市场上的人还是很多,前不到头,后不见尾。


热闹的菜市场作文250字

  早晨,明媚的阳光普照着大地,湛蓝的天空漂浮着几朵白云,几只美丽漂亮的小鸟在白云间自由自在地飞翔。

  突然,远处有吵架的声音,我朝着声音发起的地方跑过去,跑着跑着,我就来到了热闹非凡的菜市场。

  我找呀找呀,原来是金黄的南瓜、弯弯的菱角、紫色的茄子和打着小伞的蘑菇在争吵,它们在争谁的家乡美。得意洋洋的南瓜说:当然是我的家乡最美丽,因为我的家乡在南山坡上。弯弯菱角自豪地说:南瓜的家才不是最美的呢,只有我的家乡才是最美的家乡,我住在荷花池塘里,那里才是最美的。紫色的茄子说:池塘也不是最美的,我住在一个非常明亮的暖房里。突然,白菜爷爷来了,说:我来当裁判。蘑菇说:我在雨天的树林里,是我们捉迷藏的好地方。这时白菜爷爷说:你们不要争了,你们的家乡都很美。

  听了这句话,大家又成了好朋友。


热闹的菜市场作文300字

  星期天的菜市场热闹非凡,到处都挤满了人。

  我和妈妈一走进菜市场,就闻到一种奇怪的味道,噢!原来是卖肉的地方,我看见摊子上有许多的肉,在肉的上方还有飞舞的苍蝇,卖肉的人一边吆喝一边不停的用东西赶。

  继续往前走就到了卖水产的地方了,我看到了活蹦乱跳的虾子、吐着泡泡的螃蟹、游来游去的鱼和长长的黄蟮,我虽然怕它,但是我最喜欢吃黄蟮了。再往前走是卖蔬菜和水果的地方,那里有碧绿的青菜、水淋淋的藕、红彤彤的番茄、嫩绿的黄瓜,还有香甜的水蜜桃、脆脆的苹果、大个儿的冬枣、透紫的葡萄,我看得眼都花了。

  妈妈说:“我们去买点儿葡萄吧!”我说:“好,我最喜欢吃葡萄了!”于是,我和妈妈走到一个摊子前,妈妈问:“请问葡萄多少钱一斤?”卖水果的人说:“六元伍角。”妈妈说:“太贵了,六元卖吗?”“好的,好的,六元卖了!”然后就称了一斤,妈妈付了钱,我拿到葡萄一看,哇~,晶莹剔透的葡萄仔儿一个挨着一个,看得我口水都下来了,迫不及待的尝了一个,甜津津的真鲜啊!

  我真希望能天天来逛菜市场!


热闹的菜市场作文400字

  星期五的中午,我跟着妈妈来到了菜市场。

  哇!菜市场里的货物可真丰富呀!有蔬菜,家禽,海鲜,肉类等,真是应有尽有。

  看,这边的蔬菜新鲜极了:有歪着脑袋的茄子;有穿着绿衣的青菜;特别是那一个个又大又红的西红柿,整齐地摆放在那里,上面还有晶莹的水珠,看起来新鲜着呢!

  再看那边的水产区:螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着,它们或许还不知道,自己快要被别人当作美味享用了;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花,哦,它们大概是感到了危机才这样拼命挣扎的吧;瞧,甲鱼们缩着脑袋呆在那里,一动不动,可真老实啊;泥鳅们呢,在盆里挤成一团,哈哈,它们可真调皮呀!

  不一会儿,来买菜的人越来越多了,小贩们可劲的高声吆喝招呼顾客,忙得不亦乐乎。

  听,卖鱼的老板正高声的喊着:“快来买鱼呀,新鲜的鱼呦!”一边大喊,一边还不时地向顾客们展示一下他的大活鱼。卖白菜的老大爷也不甘示弱,高声大呼着:“白菜,大白菜,刚从地里摘来的大白菜,不买可别后悔呀!”再看那卖水果的姑娘,虽然年纪没他们大,可嗓门却不小呢,她大喊着:“苹果,又大又红的苹果。”

  看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,聆听着叫卖声、欢笑声、闲谈声、讨价还价声组成的交响曲,我的心里涌上一个念头:物产丰富,市场繁荣,说明人民的生活安定、幸福。

天津和平区天津市实验小学六

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201401/1394311.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春节最高兴的一件事作文300字 下一篇:诚实的我作文150字