日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

那次,我流泪了作文550字

www.0s.net.cn 550字 日记 读后感 周记 时间:11-29 00:10
那次,我流泪了作文550字

  我曾流过许多泪,或喜悦,或悲伤,或同情,或感动……总有那么一件事,好像空气一般,总萦绕在我的脑海里,至今历历在目。

  那是一个多云的早晨。因为这个夏季实在炎热,就算早上多云也不会下雨,所以我把妈妈的话当成耳边风,伞也没带,背着粉红色的书包,哼着欢快的小曲儿,走在上学的路上。

  中午放学时,却出人意料地下起了蒙蒙细雨。我望着雨帘密布的天空,妈妈摩托车的雨衣在姑姑家,肯定不会来了。我无可奈何,长叹一声:“哎,这次要淋成‘落汤鸡’了!谁让自己没带伞呢!”“侯梓慧,你怎么没带伞啊?”前面的好友岚关切地问我,我怀着满载无奈的心情告诉她。“原来如此!嗯——不如,我给你躲一下雨吧!”岚爽快地说。我的眉头舒展开来,可是岚和我不是一路的,只能到校门口了。

  到了校门口,我一看——哟,人真多呀!不过,大多数都是来接孩子的家长。我好不容易挤到一个小卖部那儿,在小卖部的屋檐下避避雨。我的衣服都湿透了,就低下头来把衣服整理一下。在我抬头的一瞬间,我看到了一个墨绿色的身影。天哪!妈妈,我那本应该在家的妈妈正在人群中寻找着什么,她的绿棉衣上满是雨水。“妈妈!”我脱口而出,不顾一切地冲向妈妈的怀抱。我的眼泪哗哗流了下来。我看到,妈妈看到我的霎间,露出了慈祥、温暖的笑容……

  顷刻,我的泪水与雨水混在一起,掉落在妈妈身上。妈妈,无论我以什么形式来回报您,都只不过是滴水之于长河,那份感动将会伴随我的一生。妈妈,不,应该用母亲来称呼您!我爱您!


那次我流泪了作文550字

  那次售货员真的冤枉我了。好委屈啊!那是我在所谓文明的上海时,流过平生最委屈的一次泪。

  那天,我正在琳琅满目的货架挑东西,挑完后,我去结账,由于我买的东西中有两块口香糖粘在一起,完全像一个整体,可我全然不知,盘算着仅带的30元正好用完。就在这时,售货员告诉我一共是:31元。我满腹狐疑地说:“阿姨!不对呀!我买的东西正好是30元。要不然我们再重数一遍好吗?”她一口就答应了。第二遍数下来,我才发现:原来是“多”拿了一包口香糖。

  在这时,大家全都围拢过来。顿时,我成了引人注目的“焦点”,虽然我极其尴尬地,就像机器人一样,动作生硬地把口香糖放回了原处,可是仍避免不了大家的一片指责。有的说:“这孩子,才这么小,就学会偷东西,长大了肯定是小偷”。有的不怀好意地夸奖道:“这孩子还会把口香糖粘在一起,还挺‘聪明’。”……在一片汪洋的声讨中,我的解释被吞没了,只觉得天旋地转,我快崩溃了。我连忙向售货道歉、解释,可是她说:“说对不起就有用了,你看队排的像龙一样长。时间白白给你这浪费了”……

  这时,我鼻子一酸,眼泪像喷泉一样往外涌,“呜”就哭了下来。泪流满面,不停地哽咽着:“我没有将口香糖粘在一起,我不是小偷。”可这话只有我自己听见,只有我自己相信。说着,我就拎着东西往家里奔,边跑边哭,我发誓:以后再也不到那家超市买西了。再说也没脸去呀!

  那天的天空暗淡无光,似乎只有老天看清了一切,对我报以同情。


那一次,我流泪了作文550字

  在我的生命中,有因伤心而流泪,也有因疼痛而流泪,更有因高兴而流泪,但最让我难忘的是那次因激动而留下了眼泪。

  那是发生在三年级的一个星期天,我早早起床了,因为今天是我的生日。往常这时候,妈妈已经张罗着为我过生日了。我为了掩饰自己高兴的心情,就悄悄地走到妈妈身后,看看今年她到底会怎样给我过生日。可是,眼前的情景让我大失所望。妈妈只是在客厅里看电视,什么也不做。难道她已忘记今天是我的生日。不行,我得提醒她。于是,我走到妈妈跟前,对她说:“妈妈,今天是23号!”“哦!这我知道啊!赶快去刷牙洗脸,别影响我看电视。”妈妈不紧不慢地说。我不灰心,就不相信今天没人向我说生日快乐。于是,我就去找爸爸。我试探着问爸爸:“爸爸,今天是23号,难道你忘了?”“哦,我怎么忘了!”爸爸笑着拍着自己的后脑勺,好像想起来了,我不由得心里窃喜。可是接下来的那句话,让我的心情一下子跌到了谷底。爸爸兴奋地说:“对呀,几天前我已经跟朋友约好了,23号要去钓鱼,我怎么能失约呢?”天哪,怎么会这样?没人记起我的生日,没人关心我。就这样,我熬到了晚上。我很失望,所以早早就把自己关在房间里,打算睡觉了,把这次过生日寄托在梦里实现了。

  就在这时,房间里的灯突然灭了,我以为停电了。我要出去寻找蜡烛时,远远地看见微弱的烛光向我靠近,那光亮越来越来近。啊!原来是妈妈,她正捧着一块达蛋糕,后面还有爸爸、叔叔、表哥等。见到此景,我不由得鼻子一酸,留下了眼泪。原来,他们不是忘记我的生日;原来,他们很关心我;原来,他们是要给我一个惊喜。


那一次,我流泪了作文550字

  岁月洗礼过的人,才会让你铭记。眼泪洗礼个的事,才会显得刻骨铭心。

  深深地记得,七岁流过是泪,还有让我流泪的那个人。

  我来自一个偏僻的山村,理所当然,我是一个农名的儿子。为了一家人的生计,父亲随着南下打工的队伍远去了。理所当然,家里的一切担子由母亲担起。年幼的我,也领到了带领弟弟的光荣任务。

  一天一早,母亲打理好家里的一切,就下地干活去了。我也就背着弟弟上学去了(因为是农村小学,而且那时的管理并不完善,学校也就没有明文规定这不允许)。

  刚开始很好,一切都还算安宁。可是到了第三节课,弟弟开始哭闹起来――想要回家。那时,我慌得手足无措。因为还没到放学时间,我不能擅自放学。但弟弟越闹越凶,越闹我越无策,那时,恨不得找个东西把他嘴堵上。

  弟弟闹得正凶时,我的老师向我走来。我心想,糟糕,不被骂个够才怪。但结果恰与我所想相反,老师对我说,我看他是饿了,你买东西给他吃去,不能让他饿着。说着给我两元钱(要知道,那时的两元钱足够让一个三岁的小填饱肚子)。那时,心里有种发酸的感觉,总觉得眼泪在眼眶中打转转。我说,老师,谢谢你。然后眼泪就不由自主地掉了下来。记得老师说,你已经是学生了,要坚强,不要哭,快带弟弟买东西吃去。我点点头,转身背着弟弟走向小吃摊。

  后来的一切证明了弟弟确实是饿了。看着他拿着饼干不住往嘴里塞的模样,我忍不住又流了泪,这时的弟弟已经不哭了,他似乎很满足。那时,我在心里说,谢谢你,老师,我会永远记住这一天,永远记住你。

  今天,虽然我已经远离了我的老师,但我仍深记着她。我要对她说,谢谢你,我的老师,你让我记住了那千百次流泪中的一次。


那一次,我流泪了作文550字

  从小到大,我哭过很多次,具体有多少次已经记不清了。有的哭是因为亲人去世,有的哭是被父母、老师批评,还有的哭是因为成绩不理想,但在我的脑海中始终忘不了那次哭。

  一个星期天,我正在认真地写作业,突然,妈妈在阳台上怒气冲冲地喊我:“李佳妮,你给我过来!”咦,妈妈怎么这么生气呀,叫我有什么事情呢?我疑惑不解地想着,来到阳台。只见妈妈正惋惜地拿着那株她心爱的三角梅,看到我来到阳台,妈妈更加生气地对我吼道:“你为什么要摘这株三角梅?告诉你多少次了,这株三角梅你是不能乱动的!”

  “妈妈,我一直在房间里写作业,没有到阳台……”我小声地为自己辩解,却被妈妈不耐烦地打断了:“你不用狡辩了,家里就我们两个人,不是你是谁!”“可真的不是我呀!”“你不要再讲了。如果你承认了,我还会原谅你,可你居然撒谎,你今天就给我呆在房间里好好反省反省,不能出去!”说完,妈妈便摔门而去。

  妈妈走了,我一个人待在房间里,越想越伤心。“明明不是我做的,妈妈怎么能这么蛮不讲理,不分青红皂白就来罚我。”想着想着,委屈的眼泪滴了下来。渐渐地,泪水模糊了我的双眼。这时妈妈进来了,看我在哭,不仅没有安慰我,还嘲讽地说:“怎么,撒谎被批评还委屈呀!”听了妈妈的话,我再也忍不住了,对妈妈大声地咆哮道:“我根本就没有撒谎,你自己为什么不调查清楚!”说完,我趴在桌子上委屈地大哭起来。

  为什么,为什么大人做事都那么专制,事情不调查清楚就随便处罚别人。我希望所有的家长做事都应该三思而后行,不要让你们的孩子由于你们的过错而委屈哭泣。


那一次我流了两次泪作文600字

  泪,有时充满幸福和欢乐;泪,有时蕴含着委屈和痛苦;泪,是人类感情的结晶。那一次,我流了两次泪。

  一天,同学们正在上自习课。突然,一直巨大的蜘蛛爬在窗户上。同学们非常害怕,不知如何是好。就在这时,一个小黑点正朝蜘蛛打去,只听一声清脆的声响,窗户上的玻璃和蜘蛛都同归于尽了,窗户上的玻璃被打的四分五裂。是谁打的?原来是淘气包拿弹弓打的。可就在这时,班主任老师来了。淘气包记得手忙脚乱,把弹弓扔到了我的桌子上。我正不知所措时,老师气势汹汹的说:“是谁把窗户上的玻璃打碎的?”同学们一声不吭,班里静悄悄的,好像空气已被凝固了似得。老师又厉声道:“是谁把窗户上的玻璃打碎的”,在老师的话语中透着一股冲天怒气。同学们依然不说话。就在这时,老师看见我桌上的弹弓。好像略知一二了,说:“叶正豪,起立,是你打碎的?”“不是我,是……”还没等我讲清楚事实,老师又厉声说:“那你桌子上的弹弓怎么解释?”我几乎用哀求的眼光望着老师,希望他能理解我的心情。可是,老师以为我理屈词穷,略带嘲讽地说:“难道弹弓会从天上掉下来吗?”“我、我……”我真是跳到黄河也洗不清自己的“罪名”!老师依然在批评我,我的眼泪不禁夺眶而出。那是委屈的眼泪。

  突然,淘气包站起来说:“老师使我打碎玻璃的,我怕挨批评,所以就找了个‘替罪羊’。”一听这话,我犹如在黑暗中看到了一丝光明,在孤岛中找到了求生的帆船。

  老师弄清情况后,一言不发,呆呆的站了一会,然后缓慢地走到我身旁,有左手轻轻地抚摸着我的头,说:“真对不起,刚才老师太冲动了,让你受委屈了。”听后我的眼泪又不停使唤了,但这次我流的是感动的眼泪!


那一次,我流泪了作文600字

  那一次我真的哭了。不是被老师骂而哭,也不是被爸爸妈妈打而哭,而是我在作文竞赛中得了第二名而哭。对于一些同学来说,在作文竞赛中得第二名可能是件很容易的事,但对我来说却很难。我一直都害怕写作文,可以说我是一见到作文就头疼,一听到老师说要写作文就头疼,只要一有机会可以溜,我就会脚踏西瓜皮——溜之大吉。

  在读四年级下半学期的时候,有一次作文竞赛,我们班语文老师陈老师叫我参加,我是最恨最怕写作文了,哪想参加什么作文竞赛,于是千方百计想让爸爸妈妈告诉老师不要让我参加这次作文竞赛,可爸爸妈妈就是不同意。我看不参加这次作文竞赛是不可能了,于是我回家后,便拼命的看爸爸妈妈以前给我买的一些作文书,看看别人的作文,还在网上搜些作文资料,一些好词好句。我还多次试着自己写几篇作文,爸爸妈妈看了,觉得我的作文水平大有长进。我心里美滋滋的,对这次作文竞赛又增加了一点信心。

  到了作文竞赛的那一天,我怀着忐忑不安的心情进入考场。开始,一切都很顺利,我觉得写得也很不错,原以为时间肯定来得及,可不到一会事情发生了,我才写到一半时时间就快要到了,这时,我抬头一看,同学们都早已写好了,有的坐在那边玩,有的在认真的修改,心想完了,我肯定得不了奖。地把作文交给了老师。我默默的说:“加油,你一定行!”,经过千辛万苦,终于写完了,这时时间也到了,我匆匆地把作文交给了老师。

  过了几天,当老师告诉我这次作文竞赛得了第二名时,我听了,激动得跳了起来。回到家,不争气的泪水从眼眶里掉了下来。那一天,我真的流泪了!!但这是激动的泪水、是成功的泪水,更是幸福的泪水!我对自己说:“我就知道,你一定可以的,没有人天生会写作文,只要肯为学习付出的人,就一定会有收获!”

  练市小学四

     

那次,我流泪了作文550字

  眼泪,它包含人们千千万万种的情感,开心,难过,感动,激动,委屈……我流过泪,那是离别伤心与感激的泪。

  那次暑假,爸爸、妈妈把我送到夏令营,让我体验生活,我没有辜负他们的希望,辛辛苦苦、认认真真的学到了很多生活知识,整个过程都是非常快乐的,但就在分手那一天晚上,我,流泪了。

  学习的日子里,那些大哥哥、姐姐,也就是我们的老师,对我们无微不至的细心的照顾,含辛茹苦的精心呵护我们,就如同的我们的父母一样贴心、细质。不知不觉,五天已过去了,我们就要离开他们,说实话,我真舍不得。

  那天晚上,我们开了一个晚会,晚会上,我们相互倾诉着真心话,我们感激他们这几天来的照顾与欢乐,他们向我们祝福学习成绩蒸蒸日上,在交流的同时,我们的心灵也受到了轻柔的安慰,让们不再自卑,而是感到自己的出类拔萃,那时,我悄悄地流下了感激的泪。晚上,我静静地躺在床上,想到这几天我们吃的好喝的好,吃烤肉,喝饮料,而哥哥、姐姐们只是吃白面条喝白开水,我突然感到过意不去,眼泪又从眼角流出来,这是自责的泪。第二天,我慢慢地走向大门,一步三回头,我依依不舍的离开营地,眼泪又不自觉的流了下来,这,是离开难过的泪……。

  这些哥哥姐姐不仅教会了我生存,更教会了我做人的道理--无私奉献是最美的品质。

  老师评语:语句通顺,连贯,完整。文中把自己感激、自责、难过的心里描写透明,自然而然的流出的眼泪犹如晶莹的珍珠。文优字优。

  郑州市上街区新建小学六

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201311/2985236.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我的理想作文200字 下一篇:快乐的运动会作文250字