日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

我最喜欢昙花作文300字

www.0s.net.cn 300字 日记 读后感 周记 时间:11-09 09:35
我最喜欢昙花作文300字

  春,收拾起行李离开了,夏,又带着炎热来临了。在这个烈日炎炎的夏季,许许多多的花开了。有超凡脱俗的茉莉花,高雅的美人蕉,称为“花中皇后”的月季,出淤泥而不染,濯清莲而不妖的荷花。各各争芳斗艳,毫不示弱。而我最喜欢的是那洁白、美丽、平凡的昙花。

  每年的六月到八月份,炎热的夏季中,当晚霞送走了美丽的黄昏,清风迎来了凉爽的夜幕时,美丽的昙花开放了。紫色的花柄平托起很大的昙花,洁白的花整齐地包着一层又一层。沉甸甸的压枝欲断的花枝颤悠悠地抖动着。在颤动中花瓣缓慢打开,舒展,露出了漂亮的面。密而细白的花丝从花蕊中旋转地伸过来,花丝的顶部是雄蕊,竖立在雄蕊中间的是雌蕊,它比花丝粗,也呈白色,顶端的柱头,好似一朵锭开的菊花。昙花高雅洁白地仰着头,整个花朵优美淡雅,香气四溢,光彩照人。

  昙花的生命很短促!只有在晚上的八点到十二点才会开放,这机会,就显得十分宝贵,真所谓“昙花一现”啊!

  昙花既不高傲,也不自私,默默地奉献自己,正因为这种精神,所以,我喜欢昙花。


我最喜欢仙人球花作文300字

  在一个炎热的夏天里,妈妈送了我一个仙人球,这个仙人球很特别,身上没有一点刺,我问妈妈,这个仙人球能活吗?能开花吗?妈妈没有说话,笑了笑,走开了。

  我天天看着这盆仙人球,盼着它开花,过了十几天,它长出了刺来,我高兴的合不拢嘴,一根根细小的刺长的密密麻麻,看着这盆仙人球,我把它比做一个足球,只不过它是一个半圆形的,还浑身上下都长满了刺,让人想踢也踢不成。我自从到了四年级,学习紧了,有好几个月都没有管它了,有一天我突然想起了它,我像风一样冲到阳台那里,可我看见它的时候依然是那么茂盛,可是,还没有开花。

  又过了几个月,我闻到了一股淡淡的香味,我不知道是哪一盆花开了,我像闪电一般冲到了阳台,发现仙人球开花了,这盆仙人球花的头上,有三个粉色的小球球,我忍不住去摸了摸小球球,发现小球球很软和,喊来妈妈闻一闻、摸一摸,没过几天,这几个小球球变的更大了,香味也更浓了,颜色也变深了。

  这就是我最喜欢的花,你喜欢吗?


高一作文:我喜欢昙花作文600字

  高一作文:我喜欢昙花

  东阳吴宁一中陆筱靓

  用瞬间的美丽,永恒这一回.

  ——题记

  有这么一种花,它没有七里香的烈香,没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的妖媚,但它有莲的"清水出芙蓉,天然去雕饰",有红杏的婀娜多姿,还有郁金香的羞涩.它就是——昙花.

  我喜欢这种花,很喜欢,虽然只见过一次,但我终生难忘.

  那年我6岁,还正是个没有耐心的孩子,家里养了一盆一米多高的昙花,随着夏秋之交的来临,昙花的花蕾越来越大,终于有一天深夜,妈妈惊讶的发现,昙花开花了!

  妈妈把我和爸爸叫起来,等我们观赏时,昙花开了一大半,但也能看见一两朵正在慢慢开放,花瓣一片片有序地张开,天上月亮比较灰暗,杂疏星数点,昙花有种说不出的神秘的白光,好像集聚了月亮和星星的光一般.昙花最外面一层的花瓣有两种颜色,向外面是深红色,向内面是白色,花外都是这种白色,不能说是纯白也不能说是乳白,只是感觉这种白色没有白的一无所有,而是白的很有内涵.看着看着,我就睡着了.

  第二天再去看,它早已谢了.那时的我一边叹惜,一边拾起落在地上的花瓣.

  这时再回忆,再回忆,就不觉得可惜了.因为知道了"天地光阴万物清,浮生若梦为欣欢".世间万物都有自己的寿命,也许这就是昙花的宿命,红颜薄命亦是如此了.

  对于这短暂的宿命,倾国倾城的她好像本就没时间去抱怨.展现自己是它一生的事业.它拥有了最短暂的生命,但也获得了最美丽的生命,最精彩的生命.

  我们呢不应该从它生命上学些什么吗喜欢昙花,不单是因为它的美丽,更是因为它对生命的热情,更因为它能在有限的时间里,爆发出生命的无限能量.

  昙花,仙人掌科,草本,夜间开放,有清香,清晨即谢……


我爱“昙花一现”作文600字

  人们种植花卉,总希望它能长出屈曲盘旋的枝茎,生出蓊郁青葱的叶子,开出鲜艳芬芳的花朵,结出肥硕饱满的果实,还希望它的花期尽量地长久一些,好供人细细地观赏。可惜,昙花偏偏无法满足人们的这些愿望,所以,许多人都否定它,不过我却非常欣赏它。

  昙花是一种常绿灌木,最初生长在墨西哥的沙漠中,那里的气候既干且热。经过对自然环境的长期适应,昙花逐渐养成不怕干旱的特性,它的叶退化成很扁的片状,就是为了减少水分的蒸腾。

  昙花可称“夜中芙蓉”,因为它只在夜里开放,这是为什么呢?

  原来,沙漠白天气温高,水蒸发量大,得不到足够的水分,花便开放不了。娇嫩的昙花只有在晚上开放才能避免白天强烈阳光的烤灼,而昙花又属于虫媒花,沙漠地区晚上8、9点钟正是昆虫活动频繁之时,所以,此时开花最有利于授粉。

  这“夜中芙蓉”开花的情景又是怎样的呢?我曾特地守候观察了一番。只见,到了开花的时候,它全株微微振动,茎叶上所有含苞待放的花朵同时绽放,瞬间展开娇羞的笑脸。花瓣嫩白,花蕊(柱头)纤长,花香清淡。可惜,从花开到花谢只有短短的四、五个钟头,使我有点失望扫兴。

  我转念一想,这可惜之处正是它的可贵之处和可敬之处。昙花苦酿三月,正是为了求得那一个美好的瞬间啊!由昙花一现,我自然联想到鸣蝉。它的蛹在地下蛰伏多年才作茧自缚蜕变为蝉儿,然后破土而出,振动翅膀,弹奏出哀转悲怆的绝唱,以便吸引异性,共同完成传宗接代的崇高使命,可谓殚精竭虑,鞠躬尽瘁,死而后已,多么悲壮、多么轰烈。

  同样道理,人生刹那的辉煌要靠漫长恒久、艰苦寂寞的积累来换取,因为机会永远属于有积累、有准备的人。一旦机会到来,有积累有准备的人就有可能在短时间内迸发出他一生中最为灿烂的辉煌,就有可能实现他一生中最为伟大的使命。

  熔岩遇到裂缝就迸发,流星进入大气就闪光,人哪能一辈子都甘于默默无闻、碌碌无为?一旦机会来临,就要及时把握,奋力拼搏,以展现自己的才华,实现自己的价值,成就自己的事业,完成自己的使命,闪耀自己的辉煌。只要轰轰烈烈,哪怕“昙花一现”,也要竭尽全力,也要殒身不恤。


假如我是一朵昙花作文350字

  在一个凉风习习的夜晚,我独自一人在阳台上看昙花。因为外婆告诉我,昙花今晚要开。

  八时多,昙花开了。她那玉铃似的花瓣慢慢地舒展开来,直到她那如柠檬黄的手臂张开。在这凉爽的夜晚里,我那梦想的翅膀再也受不了昙花的诱惑,飞向梦想的王国……

  在梦想的王国里,我变成了一朵昙花。伴随着微风绽放出美丽的笑容。让人们感到世界上到处都有美的存在。我还会让所有昙花应有的香味在夜晚中传播,让人们感到夜的宁静,夜的美好。

  即使我(昙花)那宝贵的生命离我(昙花)而去也不用害怕,我(昙花)还可以与鸡蛋煮成汤,在人体内提供营养。这是一个小菜谱,如果哪盆昙花的主人不知道这个小菜谱,把昙花浪费了,那么那盆昙花的主人就丧失了所有昙花的信赖。因为所有的昙花都希望自己在凋谢后还能为主人服务。

  又随着轻微的夏风,我回到了现实中。如果你问我:如果把你变成一朵花,回是什么花?我会极其自然地回答你:“是昙花。”因为昙花虽然只有一天、半天或者更短的生命,但昙花却懂得如何将自己那短暂的生命变得更加绚丽。我也要做点儿有意义的事,把自己的生命装扮得多姿多彩。


烟雨蒙蒙,昙花一现作文300字

  昙花一现,英姿尽现。

  夜无声,人无语。在这万籁俱寂的时候,精密湖昏暗之中散发幽香。

  昙花一现,转瞬之间消逝,默默无闻,香飘人间。

  转瞬之间将生命凝聚成花香,在这夜深人静时悄悄消散。

  风票渺,雨润物,人不寐。只为欣赏你短暂的开放。

  雨弹奏哀愁的乐章,是否是你不平的呐喊。夜雨随风轻拂人们的乱发,是否是你苦苦的倾诉。

  昙花啊昙花,你错了。你的一现博得了多少人的称赞,那是你的默默无闻。

  你为何怨恨?只因你在夜间开放,你错了,菊梅芍药……只在白天开放,万花百从之中,只有你穿着华丽的盛衣,跳着婀哪的舞姿。人们的微笑、惊叹证明了一切。

  不应怨恨上天的不公,其实,他是最公平的,你虽然开放短暂,但你美貌绝伦!芳香四野!芍药虽有药用,但却不美丽惊艳。十分庸俗。玫瑰虽芬芳艳丽,但谁不怕她枝上的次呢?

  昙花一现,与烟同现,与雾同散,烟雨缥缈,同现同散。

  地长杖短短量长,石重船轻请载重。谁无缺点,谁无长处。昙花,你是否醒悟了呢?


昙花作文300字

  只看过一次昙花的开放,那种感觉,凄美而壮烈。

  一共五盆,排在大厅的一旁。

  圆筒形的主枝,傲然直立。分枝多,呈放射状,枝上巍巍然挂着即将灿烂开放的花蕾。

  我和朋友,坐在厅里,喝茶,谈心。

  茶原本是甘醇的,话原本是投缘的;但是今晚,整颗心,都去了昙花那儿,心情有点儿焦躁,有点兴奋,又有点儿不安。所以,入口的茶,变得无味;入耳的话变得单调。有一句没一句的聊着,最后,索性闭口不语了。

  等。

  在全然的寂静中等。

  子夜过后,还是完全没有动静。意识渐渐地陷入半朦胧地状态中。忽然,响起了一种很轻微,很轻微地声音:“好像蝴蝶振翼欲飞时所发出的声响。迅速睁开眼睛,盆里的昙花,灿烂地,绚丽地,快活地,无羁地开放了。我看,我闻,我惊叹。

  立在枝头上地昙花,顾盼生姿,得意非凡。

  它尽情地享受人间蜂拥而来的爱。

  然而,就在的时刻,鸡啼声气,它的大限到来。不作无谓的留恋与挣扎,它速速萎谢。

  众人齐声叹可惜。

  独我,羡慕它。

  它辉煌而来,辉煌而去。

  生命最短,不曾浪费一点一滴。


我渴望做一朵昙花作文400字

  至今不能忘却初见昙花的惊异:月光如练,凉风如水,他就那样轻盈的展开自己的双臂,如精灵般超凡脱俗,不含一丝一毫的杂念,让人窒息的美啊!

  但,如此短暂。当它开花时,它把它全部的力量融入到了它的花瓣里,在那份极致之美呈现在人们面前时,又无声无息逝去。上天既然给予它如此之美,却为何又给它一份挣不脱的命运。世间没有不败的花朵,在娇艳的花,都有老去的一天,与其这样不如做一朵昙花,生命虽短暂,却永远芳华于世上,不曾让任何的残枝败叶玷污自己。昙花之所以美,就在于它所展现的生命极致的绝美——让人惊心动魄,为之倾倒的短暂的美。由此可想,大千世界中,真正能让人动心的美丽,莫过于昙花一现般的瞬间,极短却定格于人们心中——深夜的一杯咖啡,抚过泪颊的一抹轻柔,面对困难的一次勇敢,独上西楼的一次超脱,绝境中的一句安慰,还有情到深处的一泪感动,定格在人心的一瞬间。肉体虽死,但精神永存,昙花之美,深深留在了每一个人的心中,不会变更,不会凋谢。我宁做一朵昙花,花开,无悔,因为我已留在世间记忆深处……,宁做一朵昙花,极致之美……

陕西汉中西乡第五中学2013级(7)班学生初一:x646529897

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201311/0981690.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我爱故乡的核桃作文300字 下一篇:可敬的松树作文300字