日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

去外婆家游玩作文200字

www.0s.net.cn 200字 日记 读后感 周记 时间:11-08 16:07
去外婆家游玩作文200字

  你们知道吗?今天是什么节日吗?你们不知道吧,让我来告诉你们。今天是一年一度的国庆节,是祖国的生日,今年是祖国母亲地64个生日了。因此全国都洋溢着喜庆的气氛。

  乘着这喜庆的气氛,我们来到了山清水秀的外婆家。

  中午,我们吃完了饭,我们就在田野里散步,欣赏田园里诱人的美丽景色。当我们走到外婆家的菜地的时候就看见了茄子就像一个弯弯的月亮挂在藤上,火红的辣椒像象牙红一样倒垂在枝上。毛豆如同小叶子一般……让人感到欢喜,再往前走就没有很好的景象让我们来观看了。

  走到池塘边,全是一群鸭子在池塘中央游玩,然而可以清楚的看见原本池塘澈车的水变成了黑色。而鸭子原本身上雪白如昔的毛也变成了黑色了。

  这次国庆碎然没有到外面去游玩。但是我很高兴去去外婆家。


去外婆家作文350字

  今天我和妈妈准备去外婆家,外婆在乡下,要一个来小时才能到达。我们下午就骑着摩托车戴好眼镜就出发了。

  路上凉风习习,绿树成荫,空气很清新,天气很好我们心情也很好,高兴的唱着歌。可是刚到一个小镇天上乌云密布,下起了蒙蒙细雨,我和妈妈急忙停下穿上雨衣,戴上眼镜。没过多久,雷电交加,倾盆大雨马上从天而降,像冰雹一样的雨敲打在我们的脸上非常地疼。我们双眼马上模糊了,很想找个地方避雨,可是路上荒芜人烟,我们骑呀骑呀,终于看到了一个亭子。我们赶紧骑过去,休息了一下,雨慢慢停了,又出发了。因为下雨,我们比预定的时间还要晚到1个小时,外婆它们等了好久,很担心。到了后,外婆早已准备好了很多我喜欢吃的东西,刚好我们淋了雨又冷又饿,吃了很多好吃的才去洗澡。晚上蚊子很多,那种有尖尖嘴巴的花脚蚊子连花露水都没用,睡在蚊帐里面还咬得到,把我咬得痒痒的,是不是我的血更好吃?

  住了一晚,我们就回家了。外婆对我很好,也很好玩,乡下的空气真好,东西也很好吃,就是蚊子太多了。


去外婆家作文450字

  要到外婆家了,我的心情顿时兴奋不已。望着眼前的外婆家,算一算我已经差不多两年没来外婆家了。所以,我们打算在外婆家住两天一夜。

  一走到外婆家门口,就闻到一阵阵的饭香味。原来是我们家的“厨神”在厨房里大展身手为我们准备午餐。外婆还煮了我爱吃的炸鸡还有我爱喝的莲藕汤以及其他菜肴,让我垂涎三尺。

  我们狼吞虎咽地吃完午餐后,外婆带我们到离外婆家不远的果园找在果园里辛苦外公。外公看到我们来就开心得像一位小孩拿到糖果一样。外公的果园里种了不少果树如:榴莲树,山竹树,红毛丹树和我就喜欢吃的香蕉。

  过后,外婆带我们到外婆家附近的小河去钓鱼,为今晚的晚餐加料。我和姐姐便到小河旁钓鱼,耐心地等待鱼儿上钩。当然,顽皮的妹妹也不放过这个机会,到小河里戏水。结果妹妹把鱼儿都吓跑了,所以妹妹只好上岸陪我们钓鱼。我们钓了几条大鱼后,便回家了。

  回到家后,我们就像“跟屁虫”跟着奶奶到厨房去准备晚餐。我们煮了清蒸鱼,炒羊角豆,卤蛋和紫菜汤。外公从果园回来后,我们便开饭了。

  第二天下午,外公就带我们到许伯伯(外公的好朋友)的稻田去。我们到了稻田后,由于很无聊,所以外公提议放风筝。于是外公和许伯伯负责教我们做风筝。做好风筝后,我们就在田中央放风筝。放完风筝,我们就回家。

  用完午餐后,我们就依依不舍地踏上归途。我希望下次还可以来外婆家度假。


关于外婆的作文:去外婆家作文1400字

摘要: 走完机耕路就到了外婆的村子,这时心里会无比的激动,但也怕村子里陌生人,也许村里很少有陌生人来,村里人看到陌生人来往往都是盯着不放,心里特不舒服,山里人没见过世面,看到陌生人会难为情。像做贼一样低着头红着脸匆匆的走过……

  小时候最开心的事是到外婆家去,到外婆家去能吃好的菜,还能穿新衣服,外婆每次看到我去,都眉开眼笑,热情有加:“外甥皇帝来了,外甥皇帝来了”……其实外婆有一大帮外甥皇帝,对每个外甥都很热情,都把他们当皇帝。

  外婆家在很远的地方,那个地方叫歧阳,离高桥不远,那时没交通工具,出门完全靠走,到外婆家要走2个多小时,还要翻过一座岭,岭上有一个破旧的亭子,供行人登岭后休息用的,也不是那种造型古朴的亭子,就是一般的水泥砖头砌成的,但也有很长的年代了,这个破旧的亭子尽管不起眼,但充实着很多奇离古怪的传说,流传着很多吓人的故事,常听村里人说看到什么什么鬼的,说的有鼻子有眼,所以每次一个人过这个山岭,尽管是大白天,心里还是提心吊胆的,越走近这个亭子,心里越害怕,常常像真有鬼在后面追一样逃过算数。

  每次去外婆家,母亲总要我带上家里的土特产,因为外婆家和我家完全是两个世界,我这里是山地,而外婆家是糊地(泥土很粘很糊),带的最多的就是竹笋,什么毛笋、冬笋、扁笋,小竹笋,还有竹笋壳,都是精心挑选过的,放在竹篮里,用一根扁担挑着,就这样一个人上路了,想想要是现在,那个母亲能放心的下,可那时就这样,根本没人担心会迷路或被拐走。

  刚上路还觉得很轻松,脚步跨的大大的,好像用不了多少时间就能到,没想到这担子是越挑越重,脚步是越来越沉,俗话说的好“百步无轻担”,此时真正感受到了这句话的含义。一个人走在路上有时会碰上好人的帮你挑一下担子,这个时候是最开心的时候了,跟在大人的后面,两手空空的走,多轻松啊。

  翻过山岭就是鄞县的地区了,走过很长一段弯弯的小路就来到大马路了,最寂寞的就是走这条很长很长又笔直的大马路了,每一段路都是一样的,没什么变化,这个年龄也不知道什么风景,只要有变化就行,有变化就有新鲜感,有新鲜感就不会感觉太无聊,这路两边种着一排排树木,树木都一个品种,长着一个模样,路面上铺着的是小石子,石子都一般大小,抬头望前方,竟一眼望不到头,步行的不怕路有多弯曲,就怕笔直无尽头,走走停停,停停息息……

  好不容易走过这漫长的大马路,就是离外婆家越来越近了,心情也开始有点激动,这里应该有一条小路可以抄近路,和妈妈一起去时就走这条路,那是一条弯弯曲曲的田埂路,一会左走一会右走,那时年纪小,分不清东西,只记住逢路口向左或是向右,或者看参照物,当初妈妈也一直对我说:走到这里应拐弯,走到那里应向左边转,刚开始还能记住,转的多了脑子就转晕了,怎么也记不住,这鄞县多的是田埂路、机耕路,没我们那里山区路好记。

  后来妈妈怕我走错了,就特地领我走了一条机耕路,就是要多走许多路,这路比大马路窄,比田埂路宽,上面铺着大块大块的石板,每块石板形状都不一样,尽管这条路也很笔直,但走在上面感觉一点也不无聊,后来我就一直走这条机耕路,走这条路放心,不用担心迷路。

  走完机耕路就到了外婆的村子,这时心里会无比的激动,但也怕村子里陌生人,也许村里很少有陌生人来,村里人看到陌生人来往往都是盯着不放,心里特不舒服,山里人没见过世面,看到陌生人会难为情。像做贼一样低着头红着脸匆匆的走过。

  跨进外婆家的大门,心里完全是一种经过长征后红军胜利的感觉。

  那时自己才十岁不到,不太出远门,再远的就算是到外婆家了,因为路太远,一年里也就去二、三次而已,心里也一直疑惑“别人的外婆家都很近,我的外婆家怎么会那么远?”


关于过年的作文:去外婆家过年作文800字

  关于过年的作文:去外婆家过年

  我的妈妈是贵州人,从小,我就没的去外婆家。小时侯,看着别的小朋友去外婆家,我心里很羡慕,常常缠着妈妈要外婆,妈妈总是说:“以后带你去看她。”可这个以后从没到来过,慢慢地我也就不提了。

  去年寒假,当妈妈说要带我去外婆家的时候,我真的有点不相信自己的耳朵,直到坐上了火车,才相信终于要见到亲爱的外婆了。

  可是上车没多久,我就开始后悔了,因为是春运期间,火车上拥挤不堪,各种说不清,道不明的气味交织在一起,熏得人透不过气来。没办法,我只好睡一会觉,看一会书,好不容易熬过了30个小时。

  下了火车,又坐着汽车在山路上颠簸了四个小时,我们终于在一座大山前停了下来。拎着行李下了车,活动了一下麻木的腿脚,我发现山脚下根本就没人家!

  “咦,妈妈,外婆家在哪呀”

  妈妈疲惫地笑了笑说:“早呢,还有大约两小时的山路,是要靠自己走上去的。”我的妈呀,我差点没晕过去。现在我明白了,为什么直到今天,我都快12岁了,她才带我来外婆家!

  还好,没走多远,舅舅就来接我们了,第一次看见我,舅舅好象有点激动,居然一下子抱起了我,把我闹了个大红脸。

  冬日苍凉的午后,在蜿蜒不尽的山道上,我们三个人吃力地走着。看得出,舅舅很想逗我开心,操着生硬的普通话不停地跟我说着什么。我有一搭没一搭地敷衍着他。浑身酸痛的我在心里暗暗发誓:下次,打死我,我也不来了。

  走到日影西斜,忽听舅舅对埋头走路的我说:“琳琳,到了。”我一抬头,眼前是一个古老的村落,斑驳的白墙,一色黑瓦。村口的一棵大树下,站着好些人,他们也发现了我们,只见一个瘦瘦高高的老婆婆迅速地冲了过来,一把拉住我,嘴里叽里哇啦地说着什么,我听不懂她的意思,但“琳琳”两个字还是听得出来的,妈妈在旁边哽咽着对我说:“孩子,叫外婆呀。”

  “外婆!”第一次当面叫出这两个字,我有点尴尬。我看见外婆的眼泪一下就涌出来了……

  在外婆家过年,我觉得自己就象一个受宠的公主一样,每时每刻都被浓浓的亲情包围着,可是幸福的时光总是短暂的,初四我们就动身回来了。

  又是在崎岖的山道上,外婆拉着我的手,舅舅帮我们背着行李,把我们一程程地送下来。一路上,外婆对我说得最多的话就是:“再来啊。”说了一遍又一遍。到了山脚下,当汽车远远地开来的时候,外婆急切地拉住我,又一次重复着这三个字。我望了望直冲云霄的大山,又看了看外婆布满皱纹的脸,努力学着贵州话对她说:“外婆,明年,我们一家都到这里来过年!”

专题推荐:


去外婆家作文500字

  星期天,我跟着爸爸妈妈去外婆家做客。因为我觉得自己长大了,所以就不要爸爸带我去了。而是我自己一个人骑自行车跟在父母的自行车后面去外婆家。

  以前去外婆家的路比较近,而且比较平整,所以骑自行车比较容易。这一次去,由于路上的一座大桥拆了,我们就要绕道,走较远的路去外婆家了。而且,这一条道路比较窄,一不小心就会掉到旁边的河里,小水沟里。而且,这条路的路面不平整,高高低低,在上面骑自行车,就得十分小心。我紧张地跟在父母身后,小心地骑着自行车。我害怕一不小心会掉到河里。虽然我会游泳,但是现在天气转凉,而且随身没有带上衣服,要么到外婆家去换,要么退回家去换,那都是不合算的,所以,我骑得非常小心,也骑得非常累。

  来到外婆家我已经十分累很想去睡一觉。可是,我看到哥哥他们在烤番薯。我就来劲了。立刻加入他们的行列烤起了番薯来。不久,番薯就熟了,哥哥给了我一只吃。我拿起番薯大口大口地吃了起来。吃完番薯,大家朝我笑。我不知道什么原因,也跟着他们笑。后来,哥哥告诉我看看你自己的嘴。我进屋去照镜子,发现自己满嘴是灰,真的好笑。

  吃好晚饭,我们就告别外婆哥哥他们回家去了。这一次我们换了一条路走。这一条路虽然比前一条路稍微宽了一点,平整一点,但是更远了,而且还有一座桥,非常陡,骑车都骑不上去。我只好下车推着过桥。

  回到了家里,我全身一点力气都没有了。进了门,我连脚都没有洗就上床去睡觉了。躺下,我就睡着了。


去外婆家作文400字

  昨天爸爸妈妈有事,要去湘城-聚元路一趟要去办什么银行卡什么发票的。这可是我第一次一个人去外婆家呢,当然有点怕。我一路上告诉妈妈我不会走外婆家的路,可妈妈告诉只要看看外婆家的108幢的牌子就行了。我知道了,原来是这样呀!妈妈把钥匙给了我。爸爸开到新村门口停了下来。我下车了。

  我毕竟是第一次一个人,当然有点怕,我的心“砰砰”的跳了起来,心里好像端了一只小兔子似的。我紧张地走在弯弯的马路上,心里在想一个问题我会不会像妈妈那样走错路呢,那样多难为情呀!我想着想着,心里更害怕了。突然,我在前面看到一个熟悉的身影,好像是外公,嘿,那就便宜我了,我有点相信了前面的是外公了。于是,我继续跟着外公,外公全身穿着都是黑的,我昨天去过外婆家知道外公的着装。外公走到一条走廊,走廊左边有几只椅子围成一个半圆形时,我就确定的说前面的真的是外公了,我想吓吓外公,我一下子扑上去叫道:“爷爷!”“你爸爸妈妈呢?”爷爷问。“他们去湘城-聚元路办什么银行卡、什么支票的。”我说。“知道了。”爷爷回答道。我和爷爷上了108装的楼房,用钥匙打开了门……


外婆家的美景作文200字

  我外婆家在双溪口,那是一个很偏僻的地方,虽说偏僻但那里的景色很美。

  早晨起床会有一些小鸟在门外唱歌,可好听了。推开门就看见一座座大山矗立在浓密的大雾中。走出家门小溪映入眼帘传来叮咚叮咚的声音。田边的草地上,棵棵小草伸伸懒腰,仰起带着小露珠,甜甜的微笑。

  午时,露珠充沛着阳光,一闪一闪仿佛珍珠一样。小溪边一群小朋友在玩戏,可爱极了。野花伸了个懒腰,宛如一个柔弱的女子。

  夜晚。小溪睡了,小花也睡了,似乎时间停留在此刻。安静极了,在自己的家门口休息。时不时有几只萤火虫在天上翩翩起舞来,有说不出的美。

  我外婆家还是一个避暑胜地希望大家来参观。我会热情的招待。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201311/0881553.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春天姑娘作文200字 下一篇:我家的小池塘作文250字