日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

苹果作文550字

www.0s.net.cn 550字 日记 读后感 周记 时间:11-02 15:52
苹果作文550字

  苹果是一种家喻户晓的水果,可是在我的眼中苹果还象征着平安、幸福、美满、团圆。

  苹果都长在大树上,苹果的味道好不好当然也要看树的品种。像“黄元帅”苹果全身是黄色的,又甜又脆。“果光”苹果是小小的,身上披了件绿棉袄。“红富士”苹果既大又圆,颜色就像小姑娘的脸蛋一样红。

  我最喜欢吃的苹果就是“红富士”品牌的苹果了。大的有12厘米长的直径,小的只有8、9厘米长的直径。“红富士”苹果最大的特点是红。放在阳光下会照映出闪亮的光泽,非常诱人。清洗一个干净的苹果,切开,拿出一小块放在手里。先吮吮,把苹果的果汁吸进嘴里,再咬、嚼、打印本文关是一种家喻户晓的水果,可是在我的眼中苹果还象征着平安、幸福、美满、团圆。

  苹果都长在大树上,苹果的味道好不好当然也要看树的品种。像“黄元帅”苹果全身是黄色的,又甜又脆。“果光”苹果是小小的,身上披了件绿棉袄。“红富士”苹果既大又圆,颜色就像小姑娘的脸蛋一样红。

  我最喜欢吃的苹果就是“红富士”品牌的苹果了。大的有12厘米长的直径,小的只有8、9厘米长的直径。“红富士”苹果最大的特点是红。放在阳光下会照映出闪亮的光泽,非常诱人。

  清洗一个干净的苹果,切开,拿出一小块放在手里。先吮吮,把苹果的果汁吸进嘴里,再咬、嚼、咽,一种又香又甜又脆的味道就在嘴中停留不止了,实在是沁人心脾,让人留恋,难以忘怀。

  苹果可以用来做面膜,放在脸上冰冰凉凉,很舒服。苹果还可以用来当菜吃……用途很大。

  平安夜要吃大大的平安果,并在平安果面前许下愿望,保佑平安。所以,我非常愿意吃苹果,是希望每天都能幸福平安。


苹果作文550字

  苹果,一种大家都熟悉的水果。它胖乎乎的,全身都是红色。苹果是一种生活在北方的水果。每当你走过一片苹果林时,它那种诱人的味道就会伴着微风进入你的鼻孔甚至全身,久违的舒畅感会从你那深埋已久的神经中迸发而出。这世上还有什么事情比这更轻松的呢?下面就让我来向你们介绍一下这可爱的苹果吧!

  苹果的小枝光滑,叶序为单叶互生,椭圆至卵圆形,叶缘有锯齿呢!它是伞房花序,花瓣呈白色,含苞时是带粉红色,它的雄蕊有十二个,花柱有五个。它的颜色及大小因品种不同而不同。它的树干是灰褐色的,开花的苹果树落叶过后变成了乔木。苹果树的高度可达到十五米,栽培条件下一般高度为三到五米。

  苹果的用处很多,如调节肠胃,降低胆固醇,降血压,防癌,还可以分解体内的脂肪。

  接下来我就给你讲一个关于苹果的新闻:在美国,每周都会有一天苹果日。苹果日就是在这一天不吃其他东西光吃苹果。其原因就是因为苹果能分解脂肪让人变瘦,许多美国人把苹果作为瘦身必备。

  苹果的营养价值很丰富。青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维。和其他水果相比,苹果可提供的脂肪可忽略不计,它几乎不含蛋白质,提供的卡路里很少,平均每100克只有60克卡路里。而且它含有丰富的苹果酸,能使积蓄在体内的脂肪有效分解,从而防止体态过胖。

  不仅如此,苹果还可以增强儿童的记忆力呢!苹果不但含有多种维生素,脂质,矿物质,糖类等构成大脑所必需的营养成份,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。锌是构成和记忆力息息相关的核酸与蛋白必不可少的元素,缺锌会使大脑皮层边缘部海马区发育不良。

  苹果是一种对人体有益的水果,因此大家一定要多吃苹果。


我是一棵苹果树作文550字

  春天到了,我是一颗小小的苹果树苗,我来自大自然的角落里,被小女孩丽娜带到了她家的院子里,她每天给我浇水。施肥,从此我在这里安了家,茁壮的成长着。

  日子一天天过去,我长出了嫩绿又茂盛的叶子,突然有一天,乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,可是我并不惧怕,狂风暴雨的天气,我吸收了更多的养分,我变得更加强壮了。

  雨过天晴后,太阳公公露出了笑脸,丽娜急忙跑到阳台上,看看我有没有被狂风暴雨吹倒,可是我依然挺立着,而且更加精神了,我似乎再对她说:“在风雨交加的天气里,我是胜利者。”

  在成长的过程中,我居然生了一场大病,可恶虫子都爬满了我的枝叶,来吃我嫩绿的叶子,我落下了悲伤的眼泪,我多希望有一只啄木鸟来帮我看病啊!

  终于,啄木鸟医生来了,我高兴极了,啄木鸟医生把我的病治好了,丽娜也为我鼓掌喝彩,我说:“谢谢你,啄木鸟医生,我又可以健康成长了。”

  炎热的夏天到了,我的枝叶茂密的像一把绿色的大伞,丽娜常常在大伞下面学习。游戏……

  金秋时节,瓜果飘香,我也硕果累累,丽娜一家来摘果子了!她们摘了一筐筐又大又红的苹果,还把它们送给了爷爷和奶奶一起分享。

  凉爽的深秋到了,风娃娃来了,吹黄了我的叶子,一片一片地落下,大雁也向南方飞去,好像都在和我说再见,我孤独的站在院子里,感觉非常孤单,

  冬天到了,大雪纷纷,漫天飞舞的雪花落在我的身上,厚厚的积雪使我披上了银色的外衣,丽娜和她的朋友堆了一个可爱的小雪人来陪伴我,我多希望寒冷的冬天马上过去……


苹果树下作文550字

  如果说饱经沧桑是获得成功的优势,那么她就已经是桂冠满堂;如果说宽容是一种美丽,那么她就是天工之巧作;如果说无私和沉默是一份博大,那么她的臂膀就可以挽过整个世界。它是独立屹立在山顶的一棵苹果树,在宽阔的天空下显得似乎很渺小。走近她,可以清楚地看到岁月的冲刷和年代的历练所留下的痕迹。指尖触到她的那一刻我不禁颤抖起来,眼前浮现出她所经受的自然的洗礼。这个春季我在她的身边度过,我似乎明白了,沧桑并不是时间和岁月的杰作,而是坚强的回馈。

  偶然间发现,她真的很美,她的身旁早已绿意浓浓,那些脆弱的小生命正张开双臂迎接日出。微风拂过,它们用沙沙声为苹果树的歌声伴奏,是苹果树的宽容给了它们生的空间和希望。在烈日的树阴下,我无语了,因为她的宽容让夏日的色彩也有些暗淡。

  在枫叶飘下的季节,她笑了,笑着送走自己的孩子们。说她无私也好,说她狠心也罢。她就是这样,将她自己的心血献给人间,献给大地。有人说天底下所有的爱都是以聚合为目的,惟有她的爱是以分离为宗旨,是她对人间无言的爱让她含泪而微笑着送走自己的孩子们。依偎在她的身旁我很惭愧,因为她是那样的无私。

  当世界被银白色妆扮时,她沉默了。她的沉默是金,因为她对生活的思考最成熟。一年过去了,她的使命仍会周而复始,而我却满足地离开了,和来时不同,这次我带着对生命的敬畏上路了。

  在苹果树下度过的四季带给我一份难得的富足。其实亲近自然并不难,难的是从中体会到生活的真谛。亲近并不是距离的缩短,是心灵的融汇!

  湖北省武穴市实验中学8年级 吕冀


一个苹果引发的联想作文550字

  周日的早晨,我坐在桌前正绞尽脑汁的思索,随笔到底写什么呢?妈妈拿来了一个红灿灿的大苹果,让我吃了再想。我默默接过苹果在上面狠狠地咬上一口。顷刻在红红的苹果上出现了一个大大的缺口。看着眼前这个被咬了一口的苹果,与前几年美国发动的伊拉克,阿富汗的侵略战争相互交融,瞬间竟幻化成了我们居住的地球。现在的地球已不是从前那个美丽的地球了。森林在萎缩,动物在哭泣,就连地球表层也饱经炮火的摧残。

  造成地球“被”咬一口的根本原因,无疑是战争和人类永远满足不了的贪欲。古今中外,哪一次战争不是血流成河,尸骨遍野,受灾人民流离失所,而哪一次战争不是为了满足指挥者的欲望,获取暴利呢?就拿伊拉克来说,美国口口声声说伊拉克非法持有大规模杀伤性武器,可后来呢?连大规模杀伤性武器的影子都没看见,看见的只是数万灾民葬身枪林弹雨之中,数万儿童流落街头,无数美国大兵倒下……与其说是为了全球和平,不如说是为了那丰富的石油,不错,对于美国这个工业大国,数以万记计的石油的的确确是个极大极大的诱惑,但是用战争与侵略去掠夺石油,是不是有些得不偿失呢?破坏环境就不必说了,还让本不发达的伊拉克,阿富汗陷入绝境。这简直就是21世纪中最愚蠢至极的行为。

  诸如此类,数不胜数。像工厂随意排放工业废水,人们乱砍乱伐,围湖造田等等。人类粗暴的将极其脆弱的生态平衡打破。现在全球以被温室效应所包围,气温在不断的升高,两极冰雪融化,再过几十年,几百年,地球将再度进入冰河时期,这一切,就是大自然对人类的惩罚。“水能载舟,亦能覆舟。”

  醒醒吧,人类!


两棵苹果树作文550字

  小白兔和狐狸住在同一个山坡上。他们约定,各种一棵苹果树,等苹果成熟了,看谁的又大又甜。

  好大的一片山坡!山坡上有小溪,土地又肥沃,最适合苹果树生长了。

  小白兔栽下小树苗,精心地照料它,每天给他浇水、施肥。但是,小白兔的苹果树突然得了一种怪病,叶子都发黄了。小白兔急了,他突然想起有人说电脑神通广大,无所不能。于是卖了台电脑,立即开始查询,“苹果树叶子发黄怎么办?”他刚找到答案,电脑就弹出一行字来“最好玩的游戏,机会不要错过!”小白兔想:“我用电脑是用来学习的,不是用来玩的。”于是,他果断地点了那行字下的“否”按钮。他终于找到了解决问题的办法,赶紧按电脑上说的方法开做。他废寝忘食地照料苹果树,终于,树长得又高又大。

  狐狸听说了,很不服气,于是也买了一台电脑。他的果树本来很好,但他一定要让他的树长得更好。他也照样到电脑上去查询使苹果树长得更好的方法,他在查询时,也看见了“学好玩的游戏”的字,他好奇极了,点了“是”按钮。于是,他就玩了一下那游戏。第二天,他又去玩,第三天……随着他在游戏中人物的升级,他的苹果树却越来越差,最后干脆倒在了地上。

  约定的日起到了,小白兔的苹果树上结出了令人难以想象的大苹果。尝一尝,真甜!小白兔才了一大篮苹果,蹦蹦跳跳地来到狐狸种苹果的地方,却发现一棵苹果树倒在地上,发着霉,散发着恶臭。“狐狸呢?”小白兔奇怪地看着四周。原来,狐狸已经抱着他的电脑灰溜溜地不知道藏在哪儿去了。

  同样的山坡,同样的树苗,同样用电脑,为什么种出来的树却不一样呢?真是值得我们深思啊!


青苹果之恋作文550字

  大雁南飞,告诉青苹果,不要迷恋在风的怀抱里。

  红枫飘落,告诉青苹果,不要痴心等待雨的香吻。

  流星闪烁,告诉青苹果,不要真心弥漫在童话里。

  我是一个青苹果,清清涩涩,风给我拥抱,雨将我扶起。陶漫在霓虹灯脚下,我在寻找,我在寻找心中的梦。青苹果啊,带着她那一丝单纯,一丝纯真,一丝真意。像是飘荡在沙漠里的一粒细沙,懵懵懂懂的寻找着。在五彩家辉的彩烟花身下。我在笑,我在幸福的笑。从而,我喜欢上了烟花。我喜欢在感动落泪时与她分享,我喜欢在失意无助时展开双臂拥抱她,我喜欢在摔倒时望着她回眸的双眼。在金秋的季节里,我哭了,我失去了自身的价值。就像天空不再那么湛蓝,水波不再那么碧青,海流不再那么奔腾。泪水如珠帘般洒落,在这无限远的大地,望着即将逝去的记忆,泪不止。风用那如云絮般软绵的双手帮我拭去泪水。

  渐渐地,渐渐地。我爱上了它我爱上了风给我的温柔,我爱上了风给我的抚慰,我爱上了那份价值正无穷的期待。

  我是一个青苹果,洁如六角的雪花在严冬的厮杀下我会猛跑过去守护那被凝华的风儿。在炎日的怒吼中,我会到天之涯,海之角寻找那缕我爱的微风。

  暖春盛夏,我像是用稻草制作的一样,在我的脑海里,充满了对风的思念。华秋时节,我独自走下幽静的路旁小径,翼翼的拾起那片最美的红枫。带着我的思念还有对记忆的无限眷恋,因为我知道她来过,我还在拾忆,站在那片晚枫林中……

  屹立于星空之下,在茫茫漆黑的夜空里寻找那颗六角星钻。瞧!闪闪的,不,那不是它只是一只过往的飞机。在星星身披最亮的华裳向我眨眼时,她来了,我深爱的那缕清风。

  鹿泉市第三中学高一:高源
蓝苹果会战胜它作文550字

  旋转木马,握在魔术师手中的彩球,命运将被指向何方,我无法预知。生命是一直脆弱而甜美的花,随时都有消失的可能。我们无法摆脱疾病和突如其来的灾祸。不知死亡会何时降临。所以我们用尽全力挥霍人生。每一天都可能是最后一天。谁知道呢?许多事我们始终无力改变。

  很多时候,握在手中的风筝也会突然断了线。我们对未来总是有无数美好憧憬。父母常教育我们,只要肯努力,没有办不到的事。我们相信了,用尽人生中最美丽的时光做不喜欢的事。总以为明天梦想就会实现。结果发现一切只是幻觉罢了。不断的追寻理想,总以为在下一个转弯处就可以实现。后来发现,为什么我们总是无法抵达转弯处呢?

  明天是一只美丽的鸟,在清晨第一缕阳光出现时便会从你的身边一闪而过。你知道明天到了,但始终无法捕捉。我们仿佛走出地下铁出口的盲人。有谁能为我指引前行的方向呢?我们总是那么无助。我们幻想这个世界是那么五彩缤纷。我们幻想长了翅膀可以自在飞翔。可以看清世上一切事物。可是我们看不见,除了一片漆黑什么都看不见。我们没有翅膀无法飞翔。所以始终看不清未来的模样。只有不停的期待,不停的幻想。没有出口。

  我们在不断的追逐中过活。明知是惘然仍旧义无返顾。我们渴望未来。未来充满幻觉。幻觉可以抚平现实生活中的无助与无奈。但生活仍要继续。这个世界不符合我们的理想。我们一直试图改变它。就像我们企图操控魔术师手中的彩球般。贪婪的,充满欲望的。我会战胜病魔,因为我看到老师担心我所流下的眼泪。老师相信我,燕晖一定会战胜它的。最终,木马停止旋转,彩球从魔术师手中掉落。不受控制。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201311/0280286.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:猪笼草作文350字 下一篇:蚂蚁的启示作文450字