日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

猪笼草作文350字

www.0s.net.cn 350字 日记 读后感 周记 时间:11-02 15:28
猪笼草作文350字

  今天何老师从家里拿了一盆神奇的植物——猪笼草!顿时教师沸腾了起来。有的高喊:“猪笼草,我认识它!”有的说:“这是啥花呀?是猪笼草吗?咋取这名呀!”……大家七嘴八舌的说个不停,何老师发话了:“大家静一静,这花可不是让你们白看的,立马每人写一篇观察作文。”所以我写下这篇有意义的作文。

  猪笼草又名食虫草,整株分三个部分:叶柄、叶子、卷须。叶柄就是它的茎,茎很细,是深绿色的;叶子是草绿色的,有的尖如箭,有的软如羽毛;卷须上有如瓶子的捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下部分稍膨大,笼口上有一个扁扁的瓶盖,上面有小须。捕虫笼是猪笼草独特的吸收营养的器官。

  猪笼草的作用并不只是用来装饰家,它还有一个更大的作用就是捕虫。首先,它在瓶底制造一种黏黏的蜜汁来吸引昆虫,再把昆虫引到瓶盖上,瓶盖很光滑,昆虫落到瓶盖上就被瓶盖滑到瓶底用粘液黏住动惮不得,然后紧紧盖住瓶盖,过了一段时间昆虫就化为汁液,猪笼草就是靠吸取它们的汁液营养而拙壮成长的。哈哈!这不是“守株待兔”似的捕食方法吗?有点意思。

  猪笼草不仅外形美观,还能帮我们消灭害虫,真是我们人类的好帮手!我爱这神奇的猪笼草!


猪笼草作文200字

  2013年9月27日星期二小雨

  今天,我们班的一个同学带来了一棵奇形怪状的草,大家都感到很好奇,一下课,同学们都围着他。我问他:“这种植物叫什么名字?”他说:“叫猪笼草”。我看了一下猪笼草,发现它的叶子下面有一个瓶子,我问他:“这个瓶子是干什么的?”他说是用来捉虫子的。我大吃一惊,心想:这怎么可能?!

  放学回到家,我赶快打开电脑,查了一下猪笼草的资料,原来,猪笼草生长的地方很不适合植物生长,猪笼草为了生存,只能靠吸收小虫子的营养生活,慢慢的,它就进化成了这样,因为它的笼子很像猪笼,所以取名叫猪笼草。

  哦!原来是这样,我又学到了一点知识。


猪笼草作文500字

  今天下午,我和爸爸去了花卉市场,准备选购一盆称心如意的植物。一来到花卉市场只见各种植物争奇斗艳,菊花盛开,姹紫嫣红,五彩缤纷。我们流连其间,观赏这些植物。走着走着,我突然发现头上挂着几盆奇异的植物。这种植物有着绿油油、长长的叶子,叶子的顶部还有一根卷须。每根卷须上都有一个叶笼,有的叶笼还没有长大,有的已经长成,呈现出淡淡的绯红色。叶笼的顶部还有一片心型小叶子整个叶子看起来活泼可爱,十分诱人。听阿姨说:这种植物叫“猪笼草”①,叶笼是可以起到捕虫作用的。听到这里,我立刻下定了目标,要把它买回家。

  回到了家里,我把猪笼草轻轻地放在了窗台上。我高兴地看着它那一个个诱人的叶笼,我心里想:猪笼草是怎么捕虫的呢?它“吃”什么虫呢?它怎么来呢虫呢?一连串的问号跳进了我的脑海,我迫不及待地翻开了《植物百科全书》。原来这种叫猪笼草的植物是一种食虫植物其叶的顶端有外型奇特的捕虫器。猪笼草的叶脉延伸成卷须,卷须顶端膨胀成叶笼,其叶笼的内壁上生有腺体,能分泌消化液,瓶口能分泌迷密露,引诱虫子进入笼内。瓶上的盖子会在下雨时盖上防雨。

  我心想动物吃植物是理所当然的,还有能“吃虫”的植物?我可要试一试!于是,我把猪笼草放在了阳台外,过了一会,一只苍蝇飞了过来,吃了两口蜜,就向瓶内爬去,一下子就进了瓶里出不来了,这时“瓶盖”就自然地合上了,原来这就是猪笼草扑草的方法。我一定要好好地养猪笼草,让它多捉害虫,为家人除“害”!

辽宁铁岭调兵山市初一:阔阔


猪笼草作文150字

  我家阳台上种了一颗猪龙草。它的外形和别的植物的外形可不一样。它的叶子长的长长的,在叶尖上挂着一个像瓶子一样的盖。这片叶子会张开,也会盖上“瓶口”。我想:这“瓶子”会有什么用途呢?

  有一次,我看见一只苍蝇停在猪笼草的“瓶子”旁边。忽然,不知怎么搞的,苍蝇一下子掉进“瓶子”里去了,那片小叶子马上就把“瓶口”封了起来。

  过了一些时间,我望“瓶子”里一看,苍蝇一动也不动了,很有可能已经死了,那时我想,“瓶子”里肯定有浓浓的香味,吸引那些小昆虫,它们一不小心就会掉进“瓶子”里闷死。猪笼草竟然能消灭小昆虫,真令我感到吃惊。


猪笼草的启示作文500字

  我们从大自然的身上得到了许多启示,获得了众多好处,比如:从鸟儿身上得到启示,发明飞机;从带刺的草身上得到启示,发明了锯子……我想根据猪笼草消化昆虫的启示,发明一个神奇垃圾桶。

  一天,我在花市上慢慢走着,并观赏路旁的花朵,突然、一盆绿油油的猪笼草闯入了我的眼帘。听说猪笼草是一种会吃昆虫的植物。我顿时被猪笼草吸引住了,便仔细观察起来

  你瞧,猪笼草多奇特啊!那长长的花像一个个小瓶子,仔细一闻,瓶子里还散发出一阵阵香甜的味道。小虫子看见了,还以为里面有什么好东西,一个劲儿往里飞。不过瓶子里有很多黏液,当害虫进入瓶内,像盖子的一片叶子就会马上合拢。这下猪笼草就可以饱餐一顿了,因为害虫不一会儿就会被消化液所消化。

  在日常生活中,我们都会产生大量的垃圾,尤其是节假日的晚上,垃圾就更多了。每个垃圾桶里的垃圾被装得满满的,许多垃圾还堆在一旁,尤如一座山,清洁工人清理起来不但难度大,而且还很辛苦。我想如果能培植一种植物,它像一个垃圾桶。在它的体内有一种消化液。在春天时,园林工人播种,它一见土就长大了。当有垃圾时,它就以待0、001秒的速度消化,转化成补充自己的营养液,并将废物从管子里排到车里,原来它的废物就是石油。它不会爆炸,使用时间长达十年,只用5元钱就可以买到,是一种环保垃圾桶。

  时代的不同,历史在前进,这种垃圾桶也会在不久的将来会实现。

东莞莞城区实验小学六(4) 李培铭


蚊虫的克星猪笼草作文450字

  过年前,我家来了一种奇特的植物,我从书上看到,这种植物叫“猪笼草”。

  春天,猪笼草长满了叶子。夏天,猪笼草长了一些小疙瘩。秋天,小疙瘩慢慢地变成了“小瓶子”。“瓶子”散发出清淡的幽香,在阳光的照耀下,显得可爱极了。

  一天,我无聊地看着电视,突然发现,猪笼草的香气引来蚊子,猪笼草马上要受到伤害,我连忙用手一扇,蚊子被扇跑了,我松了一口气。这时,妈妈走过来对我说:“傻孩子,猪笼草是是靠蚊虫来补营养的,你是好心办了坏事呀!”“哦,原来是这样!”过了一会儿,又有一只蚊子飞来了,我目不转睛地盯着,看它是怎样把蚊虫变成“营养品”!蚊子好像喝醉了一样,不由自主地飞进了“瓶子”给他准备的“陷阱”。当蚊子发现自己中计了,,连忙飞出来,可太迟了,“瓶子”已经把“瓶盖”给盖上了。

  第二天,“盖子”打开了,里面的蚊子已经消失了,只剩下皮壳。

  我感到奇怪,连忙上网查找答案。经过一番搜索,我终于知道了,原来,这个“瓶子”叫捕虫囊,在这个捕虫囊生有蜜腺,能分泌出香甜的蜜汁,那些小昆虫闻到蜜汁的香味,就会迫不及待地飞过去,一头扎进捕虫囊里。可捕虫囊的内壁非常光滑,一旦进入很难爬出来,同时,捕虫囊的下半部还生有许多消化腺,不停地分泌出带有黏性的消化液这个“瓶子”叫捕虫囊,在这个捕虫囊中生,将小昆虫粘住,并慢慢消化掉。

  啊!大自然真是奇趣无比。只要用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心去思考,就会有所发现。


神奇的猪笼草作文500字

  我们学校的植物园,种满了各种各样的花草树木,其中,我最喜欢的猪笼草

  猪笼草很特别,跟其他植物长得很不一样。猪笼草是爬架子长大的,

  叶子长长的皱皱的。穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末端挂着一个个捕虫笼,

  像一个小猪笼,又像一个小瓶子,更像一个精致的小酒壶,肚子圆鼓鼓的,

  还带了一顶可爱的小帽子,我轻轻地摸了一下笼子,软软的,

  闻起来有股淡淡的香味。捕虫笼“里还藏着一个秘密呢!

  香甜的花蜜不断从袋口边缘渗出,十分诱人。

  这些蜜糖可是猪笼草引诱引诱蚊子等害虫的秘密武器啊!

  你看,那只蚊子也许饿了,一闻到蜜糖味,

  就兴冲冲地地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,

  就停在猪笼草的边缘上吸吮花蜜。猪笼草的边缘非常光滑,

  落在上面的昆虫像滑滑梯一样迅速滑进猪笼草的捕虫袋,

  猪笼草马上盖起“帽子”,生怕蚊子逃走,最后,

  蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!几星期后,

  那些可怜的昆虫们就只剩下坚硬的外壳了。猪笼草太神奇了!

  我和猪笼草也是有一段故事的。老师曾经给过我们一个任务:

  去植物园把所有植物名称都记录下来。我来到植物园时,

  有许多蚊子向我冲来,不知吸了我多少血,当我来到猪笼草旁时,

  发现少了蚊子寥寥无几,我仔细一看才知道是猪笼草那个神奇的作用。

  我真佩服这种奇特的植物啊!

  以后几乎天天都和同学一起去看这种可爱的植物,

  我越来越喜欢猪笼草了。

  如果世界上有多一些像猪笼草一样的植物,那该有多好啊!


猪笼草作文450字

  猪笼草啊猪笼草,像个猪笼却是草。它能帮我吃天敌,我该如何感谢它?一想起这首我自编的《猪笼草》时,我就想起我最喜欢的植物“猪笼草”了。

  猪笼草是有名的热带食虫植物,主产地是热带亚洲地区。猪笼草拥有一幅独特的吸取营养的器官——捕虫囊,捕虫囊呈圆筒形,下半部稍膨大,因为形状像猪笼,所以叫“猪笼草”。它红不红,绿不绿,瓶口的花蜜十分诱人。还依靠捕捉昆虫等小动物来生长的植物被称为“食虫植物”。

  一说到猪笼草能吃昆虫,我就想到了我的“天敌”——蚊子。一天,我在一本书上无意中发现了猪笼草,看了它的介绍,还知道这种植物在花鸟市场有的买。我心想:世上居然有植物可以吃虫,我要是把它买回家养的话不就可以消灭我的“天敌”了吗!说干就干。

  我走进花鸟市场,几乎看遍了整个市场,都没看见猪笼草的影子。听别人说,猪笼草是很难买到的植物。这时我有点失望。当我走进最后一家店时,一看就看见了猪笼草,并马上把它买了下来。书上说,猪笼草喜欢阴凉的地方,我就把它放在了一个角落里,每天都精心照料它,它生长得很好。过了几天,我发现我的“天敌”少了许多。这才发现,原来是猪笼草帮的忙。

  之所以我喜欢猪笼草,是因为它能帮我消灭我的“天敌”。

  曹杨二中附属学校 马丫

本文系作文网()用户原创文章,未经允许禁止转载!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201311/0280281.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:心爱的文具盒作文300字 下一篇:苹果作文550字