日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记500字

桂花作文600字

www.0s.net.cn 700字 日记 读后感 周记 时间:10-19 18:21
桂花作文600字

  刚走出家门,我便闻到一股沁人心脾的幽香,令我顿时神清气爽---那是八月桂花香。

  走近那一丛桂花树,霎时间已不是一缕飘香,而是一股又一股浓郁的香。那香味铺天盖地地扑来,把我笼罩在其中,阵阵轻风把香味吹到我面前,似乎我也生根发芽,长成了一株桂花树。小小的桂花儿像点点碎银,又像是一张张稚嫩可爱的笑脸,那香气从每一个灿烂的笑脸中渗透出来,弥漫了整个秋天的空气。此情此景,不禁令我回想起家乡的那片桂花林。

  那时的我,还是个稚嫩的孩子,整天和小伙伴们无忧无虑地在田野里,小路上穿梭,而后山那一片桂花林,便是我们玩乐的乐园。每年秋天刚至,桂花们便会把含苞未放的花骨朵绽开,里面的小黄花发出浓浓的香味,香气袭人,我们在林子里闻着桂花香捉迷藏,过家家,好不快活。一阵秋风吹过,桂花树沙沙作响,许多小小的桂花便被抖落到了地上,如同一个个可爱的精灵,我总会情不自禁地伸出手去想要接住几朵美丽的桂花,仔细地观察着它,它是那样地娇小可爱,令我着迷。

  每逢桂花飘香时,我总能品尝到外婆亲手做的桂花糕,淡淡的鹅黄色,浓郁的香气,甜美的味道,令我回味无穷。我也曾品尝过杭州的特色桂花糕,虽说比外婆做的更细致,但我总觉得味道还是比不上外婆亲手做的桂花糕。虽说这些都已是几年前的事了,但我至今仍记忆犹新,可惜的是,家乡的那片桂花林早已被伐了用作盖楼,而外婆也已经年近古稀,再没有精力为我亲手做桂花糕了,但我对桂花的特殊情感,却早已扎下了根。

  桂花是报秋的使者,它四季常青,默默地奉献着自己,盛开在微寒的八月,带给人们温暖的芳香,桂花树不仅是难得的工业原料,还是制作高档家具与雕刻的优质材料;此外桂花还能制成桂花茶,桂花糕等等。一朵桂花并不是很香,但每一朵桂花都奉献出自己的香,拧成一股股结实的香绳,沁人心脾,令人流连忘返。俗话说:“团结就是力量”每一朵桂花虽然只有那么一丁点微不足道的香气,但它们若团结起来就散发出一种不同凡响的香气,因为这香气中弥漫着它们无私的品质。桂花的这种精神比它的香更香,更值得我们欣赏。

  时光飞逝,如今又是桂花飘香时,我要感谢美丽的桂花,感谢你们无私的奉献,你是秋的使者,我心中的花。


桂花观察日记作文600字

  秋是黄的,它染黄了庄稼,镀金了菊花,秋风枝头的果子也逐渐露出阳光般的色彩。

  在这诸多被金风染黄的景物中,桂花并不算夺目。她不似庄稼的黄满目可见,亦不似菊花的黄金光耀眼,更不似果实的黄令人垂涎。她深藏在枝头叶底的碧绿中,你不留心,不细找,断然发现不了她的存在。可她又以自身独特的气息提醒着你——她已走来!她正灿烂!由不得你不去驻足,仰望,霁颜……

  有时稍加思索,这花香得似乎无理:那么一丁点儿的微花小朵,怎么能够释放出那么多的清香?经凉风的涤荡,山岚的滋养,花香四散开去,竟把这古铜色的酒爵装得满满荡荡,并从这高山溢向凡间,真正的香满溢清。仿佛秋风不再是秋风,而是新烹的积年的雨水;丹桂也不再是丹桂,竟是焙炒正香的新茗;这山窝也不再是山窝,恰似一捧碧绿的“瓠爮斝”。秋风似水,从天外注入斝中,冲荡得金桂释放积蓄了一年的清香,在碧玉斝中升腾、扩散、翻腾、弥(漫……竟浸染出满斝的芬芳,沁润得满山满谷尽是桂香。即随秋风流下尘世,亦不见其芳香有所失。雨滋雾绕,其芳香愈加清雅;日蒸月酿,其芳香愈加醇厚。

  仔细思之,这满斛的清香又深为有据:桂花虽小,然葩众则香自然浓。细看满枝的四瓣小花,排挤得密密麻麻,每一朵都想用自己的清香吸引来者的注意,都希望自己比周围的花都香一些,于是更加努力地尽情释放着秋的讯息。众葩竞芬芳,这清香汇合在一起,自然醇厚,其吸引力远远大于一朵鹅黄娇英,引得每一个过客都在树下留步。再者,这青山绿水间灵秀之气比比皆是,四季不绝。尽赋予此山水间的奇花异草,桂树得之者比别树又多,所以其他花香原比不得桂花香。钟灵独毓此一根秀苗,她再不香是没有道理的。桂花果然不负钟灵之育,努力地挥发自己终年所储的清香,盛满这灵秀的如斝之涧。这孕育何等心苦、尽力,这挥发又何等的虔诚、尽情!

  每次桂树下过,总要驻足品悟;每次驻足品悟,总是感动满腹!


关于桂花的作文:又是桂花飘香时作文600字

  又到了秋天了,桂花是这么告诉我的。我喜欢桂花,是因为我喜欢秋天。

  桂花和秋天很像,一样拥有不起眼的外表,一样拥有浓厚的底蕴。秋天的桂花终也比不过春天的迎春花,娇小可爱、生机勃勃;比不上夏天的莲花,神圣纯洁、高风亮节;比不上冬天的梅花,傲雪挺立、坚韧不拔。桂花只是如秋天一样,默默的平凡着。

  就算桂花怎样普通,我也依然偏爱着它。因为桂花的美好是隐着的,如同含蓄的秋天似的,把自己的美好藏在深处,需挖掘方可发现。

  桂花唯一张扬的就是那般香韵了。我与桂花的结缘也是因为这香味。我在街上无聊赖的走着,却嗅到了断断续续的香味,那是桂花乘着风来引我,引我与它相见。不可否认,我是一个大俗人,彻彻底底的大俗人,我被桂花这香气给吸引,却在见到桂花时,失了仪态。

  第一次见到桂花的真面目,着实惊了一跳,有着这么美好味道的花朵,如何这般不起眼?我当时总觉得,这桂花怕是连花也算不上,小小的花朵不细细瞧是瞧不见的,那么小的花,如何与别的花比美。怪不得开在秋季,原来是害怕与别的花比美——当时我的确也是这么想的。于是毫不怜惜的折下一枝,放在家,做了“空气清新剂”。

  如今想起,真是后悔不已,怪自己当初的庸俗。桂花的香气虽是怡人,却不是桂花真正的精神所在。桂花的精神正是那一小朵,一小朵的身躯啊。桂花很小,我曾细细端详过:五六片花瓣簇拥着花蕊。或许正是因为它的小,才使得它不易被分离,即使像被我这么不解风情的人折下,也仍是许多花瓣簇拥着花蕊,许多花簇拥着树枝。桂花是明白的,明白他们的平凡、渺小、微不足道,所以它们才联合在一起,一起努力才能发出这么浓厚的香味吧。它们总是在一起,彼此依存,相互依靠。这香味便是它们友谊的结晶吧。

  如同秋天一样,隐在香韵外表下的才是它的精神。桂花总是能教给我些什么:人只有在放弃了自我而融入到集体中时,才能体现他的价值所在,才能把自己的平凡、渺小、微不足道通过另外一种方式变得强大。

  桂花要谢了,秋天是这么告诉我的。我喜欢秋天,是因为我喜欢桂花。


又是桂花飘香时作文600字

  那次我又来到桂花树下,一阵微风拂过,桂花的香味扑鼻而来,香味还是那麽的迷人,那麽的令人陶醉,只可惜,吸吮桂花香味的人已经不是两个了。

  那时,我上小学,童年的时光是那麽的令人难忘,但更令人难忘的是那段纯真的友谊——“哈哈哈,你敢打我”“我就打你”……我和a在桂花树下跑来跑去,跑累了,我们就坐在树下,仰望天空:“哎,你长大想干什麽?”“嗯……我还没想过,能不回答吗?”“嘿!不能”我逼问道。“那我就做一名村姑吧!”她充满幻想的说。“咦,为什么呀?”我疑惑不解。“因为,我要栽桂花树,采桂花做茶叶,让桂花香弥漫全国各地……”一阵微风拂过,院里的小草随风摇曳,我望着a,思索着a所谓的伟大梦想……

  最喜欢夜晚,浩瀚的夜空和朦胧的月光永远是那麽迷人,我和a坐在桂花树下吃着刚烙好的桂花饼,“哎,给我留点儿呗”我天生要强。“不,我还没吃够呢!”我噘着小嘴,有些生气。a似乎天生就善解人意“哎呀,我不吃啦,逗你玩呢!你还当真。”说着,她把最后一块儿饼放在了我的手里。一阵晚风吹来,有一丝凉意,我打了一个寒战,但心是暖的。

  好景不长,我要跟随爸妈到镇里去念书,临走的时候,她来送我,给我带来了我最爱吃的桂花饼,桂花香顿时弥漫在我的鼻边,好香,我感叹道。“我,我以后不能再和你玩了。”我不舍地说道。“没关系,我们还可以写信嘛!她似乎很乐观,一点也不伤心。我有些奇怪。“哪,你一定要实现自己的梦想!”我哭了。她狠狠地点点头,但并没有流泪。我恋恋不舍地上了火车,猛地一回头,我从车窗里看到她在小心翼翼地拭泪。我惊呆了……

  如今,我又在桂花飘香的时候站到桂花树下,往事像播电影似地在我脑海中回荡,微风依旧吹来,小草依旧摇曳,桂花香依旧迷人,她白皙的脸庞依旧在我眼前浮现……

  大峪沟镇第二初级中学初二:赵瑜瑶


忘不了桂花树下的情思作文600字

  今年夏天,家里的爱犬生下了第一胎狗仔。那生下的两只狗仔水灵可爱,它们的一举一动都像一阵清风吹进了我们的心窝,凉丝丝的。

  只看着它们是这样的慢慢长大,全身的毛皮愈见油亮光滑,圆润的黑鼻子和微张开的耳朵,整个一胖乎乎的形象,越来越可爱了。当它们缩成一团的时候,不经一间的一伸懒腰,就会滚得好远好远,这时,我会激动的指着它对母亲说:“看呀,妈。”

  许多天后,一只狗出现了奇怪的症状,不吃也不喝,整天的缩在一个角落,日渐消瘦,嘴里还淌着浓口水。我们的心里充满了忧虑,母狗似乎也觉察到了什么,拼命的用舌头舔啊舔,想舔去那淌出来的病状。但这坚持不了几天后,小狗终于是死掉了。在母狗不在的时候,我悄悄的将黑葬在了小小的一棵桂花树下,桂花树下是一方小小的土丘。

  多少次都发现母狗不在家。后来才发现她总是在那一片桂花树下转悠着,失魂落魄的苦找着什么。她终于锁定了目标,正是那小小的一方土丘。这以往,她便经常在那里歇息。

  开学后的某一天回家,我照常到桂花树下去瞧上一眼。桂花已经陆陆续续的开了,米黄的,橘黄的,虽是确是香香的桂花,但气味却有着大不同。却又不失的聚在一起,密密麻麻的,东一堆,西一片,坐在枝桠上,藏在绿叶间,拼命的笑啊,好不活泼热闹!只有闻到了桂花香才知道秋天终于到了啊。桂花树下,母狗在那里蜷缩着。惊奇的是,土丘竟然被刨开了一大半。露出的是零星的黑色狗毛,母狗的嘴边也挂着丝丝缕缕。我似乎看见了他正在努力的把黑拖出来的身影。

  我找来了小铲,依旧的把小丘垒上了,比以前更坚固。后来又多次往桂花树下跑,却总是见着残缺的土丘。最后,就再也没有填上它了。

  到了再晚一点的时候,那藏在花间的小精灵叶陆陆续续的往不知名的小河里飘去了。被我珍藏在笔记本间的枯萎掉的桂花成了这个秋的回忆。但珍藏在我心底的呢,仍然是那桂花树下的倔强的守候。

  无锡市洛社新开河实验学校初三1班 曹俊


桂花作文600字

  中秋前后,正是校园桂花盛开的时节。

  小时候,我总是见一朵花就爱一朵,可见到桂花,总是不顾一屑,想:这小小的桂花有什么好看的呢?还不如玫瑰、牡丹、荷花呢!随着年龄的增长,小时候的认为,渐渐化为了认可。这时候的桂花在我眼中犹如依着华丽晚礼服的七仙女,带着一股芳香前来拜访人间,送来了抹不掉的记忆。

  八月是桂花盛开的季节,可已过八月,校园里的桂花花仍没有离去的意思。桂花树高大挺拔,一年比一年茁壮,年年都会结出许多小桂花苞,开出比任何鲜花还要香的小花朵。桂树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那碧绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个七仙女在舞动着舞姿。这美丽的桂花树。

  早晨,背着书包走进校门来到花坛边,一股强烈的郁香让人不禁打上一个响亮的喷涕。这香虽比不上万里飘香,但也能与上千里飘香媲美。上课、下课、升旗、活动时……时时处处能够闻见美好的气味。桂花树上的桂花也比不上桂花的香味逊色,每一棵桂花树上都挂满了几百串透着香气的黄色花朵,每一串又是由几十朵左右的四片长方形样椭圆形的小花瓣结成的小花组成的。风一吹,使整个校园弥漫着沁人的桂花香味,数只蜜蜂辛勤地采着花蜜,嗡嗡响声给飘香的校园再添一道迷人的风景线。

  下课后,爱香气的同学提着手袋,端着盒子,在茂密的桂花叶中寻找那悄然开放的害羞的桂花。上课了也不忘再撸上一把花,慌张地塞进盒里,走进教室。

  课后,爱花的女孩子打开盒子、袋子,一股香气猛得涌了出来,我也想尝尝“桂花雨”的滋味便使劲抱着枝干摇了起来,摇不动用脚踹,“哗哗”树叶发出这样的声音。桂花落下来,一朵,二朵,三朵,我一手抵头边上,一手叉着腰,眯眼看着树上的桂花,原来是……桂花没长熟。

  阳光的光影投射到桂花上,桂花好像绽开了久违的笑脸。


桂花村的秋天作文600字

  今年国庆期间,我,妹妹,爸爸妈妈一起,到乡下的桂花村去寻找秋天。

  车子终于进了桂花村村口。透过车窗,看见许许多多的柑子树,在我们面前缓缓移动,树上挂满了大大小小的果实。看着这些果实,我好奇地问:“桂花村为什么没有桂花,却叫桂花村呢?”爸爸说:“为什么叫做桂花村,问过这里的村民,他们也没有说清楚过。现在的桂花村,是以柑橘树为主的。”

  我们在去往袁家大院的路口,下了车。放眼望去,看见漫山遍野都是绿油油的柑橘,眼前简直就是一片柑橘的林海。绿色的柑橘树,绿色的柑子,眼前几乎就是柑橘园的绿色。我对妈妈说:“桂花村的秋天,是绿色的哦,不是金色的。”妈妈说:“是啊,现在的桂花村,柑子还没有完全成熟。恐怕这就是主要原因。”

  在路边,一个老大娘说:“你们要不要买点柑子,我家的柑子多得很,只要六角钱一斤。”爸爸说:“我们自己去树上摘,就买点”。老大娘同意了,我们走进柑橘林,伸手就可以摸到柑橘,一个,两个……一串,两串,……摸摸这个,摸摸那个,每个柑橘都是那么可爱。

  到柑橘林采摘柑子,这是我在桂花村最快乐的事情。我们跨过小水沟,我们爬上小山坡,穿过密密的柑橘树,终于到达了目的地。老大娘指着前面的柑橘林,兴高采烈的说:“这片柑子林,就是我们家的。你们就摘这一棵树上的柑子吧!”老大娘说的那棵柑橘树,许许多多的柑子沉甸甸地压弯了枝头,透出了浅浅的红,实在惹人喜爱。我伸出双手,抱住一个柑子,使出九牛二虎之力,想把它摘下来。可没有想到,它还是不愿意离开树妈妈。却看见爸爸轻轻地就摘下一个又一个。我们把喜悦装进了背篓。桂花村的秋天,充满了丰收的喜悦。

  小朋友,我到桂花村找到了秋天。它的色彩是绿的,充满了生机和活力;桂花村的秋天,也是五彩的,充满了喜悦和笑声。桂花村的秋天风景如画,瓜果飘香,真的是“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。


冷露无声湿桂花作文600字

  当秋风携着淡淡的清香,辟开身旁留恋的酷暑。即便是在路上,心里也要卷起几丝惆怅。只因这沙沙做声的季节,本就带了感伤的气息。不过秋季的伤感,永远有着难以言说的滋味。

  秋凉是温和却难忘的,它总在你不知防备时悄悄渗入身体,等你惊觉了,却早已陷入了它层层叠叠的包裹之中,难以逃脱。正如时间的网缚,当幼童的眼睛与风花雪月对视,她便已被悄悄缚入其中,转眼便也同风花雪月一起,成为新的风景。

  中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。

  袅袅湿气萦绕的秋,永远离不开雨。就像喜欢听雨的人,总会喜欢听秋天的滴答。纸窗外面的是芭蕉还是竹叶不重要,重要的是那无尽的回忆与思绪。巴山夜雨时,愁也好,喜也好,都令人没理由的心动。但当思绪渐渐平息,我们目视着那些心思在呼吸之间慢慢隐去,心事依旧朦胧,不过一切已如止水,波澜不惊。因为秋雨隐藏了太多往事,我们的波澜站在历史的悲喜前,还是太过渺小。

  每当秋将天空织入了校园,从北窗望出去,总能看到些别样的身影。不愿打伞,只愿用坦然面对天空的纯净,用闲适的感觉与天空对视。望向那如冰层间渗下般薄薄雨丝,心忽的便被什么轻快却温和的东西盛满,再也触不到忧愁。记得一次被天空的色彩蛊惑,竟猛然仰面倒在了草坪上,害得许多同学紧张兮兮的跑过来,问我摔疼了没。这些让人嘴角上翘的纯真回忆,也被秋雨编织了一年又一年。

  是“愁煞人”还是“胜春朝”,个中趣味,只有秋雨和秋知道。

  秋日若有雨,常能多些诗意的感觉,唯有一天除外。那,便是中秋。那令人看了便生出欣喜的圆月,是切莫让乌云挡住了的。我数不清里面有多少故事与传说,更记不住其中的诗词歌赋,那些身影将灵魂献给了月亮,他们也因月而为人们所知。一盘圆圆的皓月,映出的远比苏州扬州烟雨中飘散的要多,不知谁又是谁的知音?

  那年,他们言说,月亮中暗色的部分是一树繁茂的月桂。当今秋又悄悄来到,月上那些暗淡轻黄体性柔的花朵,有没有被秋雨打湿呢?或许湿了也好,秋雨的帘幕中,必是又织入了些浅浅的怀念吧。

  天津英华国际学校初三:荧荧笑语

审核老师:郭红红

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201310/1977918.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:再见了,夏天作文450字 下一篇:秋色作文600字