日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

小溪

小溪作文450字 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-08-09 13:45
小溪_450字

  如果有人问,你最爱家乡的哪一处景物,我会毫不犹豫地回答——我爱家乡那条清澈宁静的小溪。

  走近小溪,不时传来一阵阵欢声笑语,那是一群快活的小精灵在小溪里抓鱼摸虾呢。

  一片宁静的竹林静静地守护着小溪,小溪另一边则是我的家。溪水清澈见底,可以看到一些小鱼小虾,我们经常用小网子到溪里捉它们,直接炖汤,味道鲜美极了。溪水是从山上流下来的,非常干净,我们村的生活用水也取自小溪。村里的老人都用溪水泡茶,因为溪水纯净,含丰富的微量元素,对身体十分有益。

  每到盛夏的中午,天气十分炎热,我和小伙伴们就跑到小溪里游泳,爷爷和他的老朋友们就在竹林里乘凉。一阵风吹过,竹叶沙沙作响,为我们弹奏着欢快的歌,花香遍布了整个竹林,让人陶醉。

  鱼儿们在水中成群结队地聚首,它们悠闲地游动着,如同游人在漫无目的地散步。石缝里常常有小螃蟹,我看见了,瞄准它,以迅雷不及掩耳之势把手伸进石缝中,一捉,太好了,捉到了。它的蟹壳光溜溜的,举着两个大而有力的钳子,威风极了。

  傍晚,我穿好衣服回家吃饭。晚上睡觉时,我想起了白天和小伙伴一起玩耍的情景,慢慢地入睡了。

  我爱家乡的小溪,一条美丽的小溪,一条宁静的小溪。

家乡的小溪_450字

  我的家乡在靖西,家门前有一条弯弯曲曲的小溪,它给我们村的孩子带来了许多欢乐。

  清晨,太阳还没露出红红的小脸蛋,朝霞照映在小溪上,像天上的仙女的红色丝带飘下来一样,向远方流去。旭日东升,家家户户的公鸡叫起来;树上的小鸟叽叽喳喳地唱歌;小溪发出的流水声,听起来像一首交响曲。

  中午,趁大人们熟睡,一些睡不着的小孩,拿着钓鱼竿或渔网,到小溪边去钓鱼。虽然这时是烈日当空,可还是没把他们兴致赶走。有的耐心的等鱼儿上钩;有的没耐心,一手抓一个桶,赤脚跑进小溪,见一条鱼抓一条。抓完鱼以后,孩子们还嫌玩得不够,就玩起了打水仗。你泼我,我泼你,就像傣族的泼水节,玩的不亦乐乎。虽然全身湿漉漉的,可他们的笑声一直回荡在天空,一直到太阳落山才消失。

  晚上,皓月当空,纯洁的月亮倒映在小溪上。每到夏季,我会搬一个凉竹椅到溪边,躺在上面。看着倒映在小溪里的月亮,便想起了《猴子捞月》这个故事,眼前仿佛就出现了猴子捞月的情景。我闭上了眼睛,妈妈从家里拿出一把扇子,一边帮我扇风,一边帮我驱赶蚊子。等我睡着了,妈妈就把我抱回家。

  这条小溪给我们村的孩子带来了许多快乐,它让我们村的孩子找到了童年的快乐。

小溪——童年_450字

  在一条清澈见底的小河里,筑着一座小桥。桥上刻着各种花纹图案。有:狮子状的、花骨朵儿的……行人在桥上来来往往,是过河最好的工具了。河边有几颗婀娜多姿的、随风飘动的垂柳,像一位位少女摆动着柔软的身姿,翩翩起舞。

  夏天,这条小河成了人们的焦点。抽出水来灌溉田地、清洗衣物……我最爱和哥哥去河里摸鱼、捉虾了。在小河的尽头是一股小溪流,鱼虾全都聚集在那儿了!小鱼,就用渔网捞,一次能捞好几条;稍大一些的,就用手来摸。鱼儿在手里挣扎着,摆动着身体,手心直痒痒。无可奈何,只得松开手,鱼儿就逃之夭夭了。

  我喜欢把采来的野花放在小溪里,顺着溪水,载着希望,慢慢漂向远方。

  小河里有许多泥巴。我和小伙伴们一起在小河边的草地上捏泥人。最后,再比个赛,赢家便可以得到一枚自做的小型纸徽章。把它扎在衣服上,可引人了!

  我们村只有30来户人家,大家在一起,互帮互助、和睦相处,生活是那么太平!

  小溪带给了我许多美好的回忆和有趣的童年生活,我终身难忘。

山中的小溪_600字

  “哗啦啦,哗啦啦……”若是你在山中游行,便会听到这清脆的声响,那是小溪特有的音乐声。

  记得上一会我去梅力更时,就亲眼看到了那潺潺的小溪,它不急不慢的流着,将周围的景物都变活了:柳树因为有了它敲响的叮叮当当的节拍,随风摇曳着它美丽无比的身姿;卵石因为有了它长期打磨的帮助,才能向周围那突兀的岩石炫耀自己圆润光滑的身躯……它却仍是那样的速度,仿佛所有的一切都与它无关紧要似的。我当时怔怔的看着那条无名无姓的小溪,觉得它在大自然的工作非比寻常的重要,它要为人们创造美丽的景色,为动物创造美丽的家圆。我目不转睛的盯着它,我被他迷住了,柔软矫捷的身姿,汩汩的流水,我的思路开阔了起来,仿佛自己也变成了一条小溪。

  我漫游在这岩层上,看着周围那些随着我班跑而移动的景物,山中的翠绿绿的清爽,不时还会有几处火红、金黄的颜色。深深的峡谷衬托着那高高的峭壁,洁白的云朵让天空更加深逐湛蓝,美得让人无法直视,美得让人一看上就移不开视线,有许多游人用我的身体洗脸,孩子们用我的身体打水仗。忽然,我的身上好几处清爽,我抬头一望,春雨姑娘不知何时悄然而至,他热切的与我打着招呼,我们从它来时的风景一直聊到这满山的景色,盘谈得十分投机。那细丝丝达到我的身上,十分轻柔,水凉的,仿佛是在接受上帝给我的洗礼,春雨姑娘依然没有离开,雨点打在我身体的每一处都制造一个个雨泡泡,他们随着我漂流着,观看者因在山雨中变得焕然一体的丛林……

  我打了个激灵,周围潮湿冰冷的空气把我从思路中拉了回来。太阳仍旧当空高照,光线透过小溪反射出耀眼无比的金光,哪有什么雨?我活动了一下因长时间站立而酸麻的身体,凝视着这条小溪,回想起刚刚自己的幻想,不好意思的眨了眨双眼。我俯下身,讲着清凉的溪水往脸上扑了一把,一股从未有过的清爽立刻灌满全身。

  我要离开了,回头依依不舍的望了望那条小溪,舍不得把它的清凉从我的身心中抹去。

  周记http://0s.net.cn/500zi/201308/0971676.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记