日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

唠叨中的爱

唠叨中的爱作文550字 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-08-09 10:25
唠叨中的爱_550字

  “睿睿,桌上怎么这么乱?还不快去收拾?哎,你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”奶奶炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾,真是的!”我放下手中的书,整理好桌上的东西,拿出作业本,一边写一边在心里嘀咕:奶奶怎么了?整天唠叨个不停,我耳朵都快长出趼了。嗨,要是奶奶哪一天不唠叨就好了!

  “瞧你写什么字?还不马上重写!”我吓了一跳,转身一看,原来奶奶凶神恶煞般地站在身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发一样。我无可奈何,只是重新做起来。“做作业时要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺远,都跟你说过多少遍了,你怎么还不记得!”哎,瞧我那老奶奶,这些活我早都背了。

  奶奶不但学习时对我唠叨,吃饭时更唠叨。“睿睿,不能挑食,荤的素的都要吃!来,吃几片菜!”瞧,又来了,平时我最讨厌吃青菜了,“奶奶,我不想吃青菜。”“嗨,青菜含有多种维生素。你现在正是长身体的时候,不吃怎么行?不关要吃青菜,还要吃鱼,鱼含有蛋白脂。”奶奶一边说,一边在我的碗里堆起了一座山,在奶奶一遍又一遍苦心唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净,奶奶这才露出满意的笑容,说:“饭后记着漱口,不要剧烈运动,来回慢慢地走走……

  奶奶每天都对我唠唠叨叨,我知道其实都是出于对我的爱。哦,唠叨中的爱。

单元作文:唠叨中的爱_600字

  “彩凤,桌上怎么这么乱?还不快去收拾?哎,你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾,真是的!”我放下手中的书,整理好桌上的东西,拿出作业本,一边写一边在心里嘀咕:妈妈怎么了?整天唠叨个不停,我耳朵都快长出趼了。嗨,要是妈妈哪一天不唠叨就好了!

  “瞧你写什么字?还不马上重写!”我吓了一跳,转身一看,原来妈妈凶神恶煞般地站在身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发一样。我无可奈何,只是重新做起来。“做作业时要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺远,都跟你说过多少遍了,你怎么还不记得!”哎,瞧我那老妈,这些活我早都会背了,还在唠叨!为了不让我走神,妈妈有时干脆盯着我做作业,做完作业要给她检查,要是哪道题错了,妈妈就会没完没了地唠叨。

  我去上学了,妈妈也要追在我身后唠叨:“书本都带齐了没有?”“上课要专心听讲,积极发言!”……直到我的身影消失时才肯罢休。

  妈妈不但学习时对我唠叨,吃饭时更唠叨。“彩凤,不能挑食,荤的素的都要吃!来,吃几片菜!”瞧,又来了,平时我最讨厌吃青菜了,“妈,我不想吃青菜。”“嗨,青菜含有多种维生素。你现在正是长身体的时候,不吃怎么行?不关要吃青菜,还要吃鱼,鱼含有蛋白脂。”妈妈一边说,一边在我的碗里堆起了一座山,在妈妈一遍又一遍苦心唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净,妈妈这才露出满意的笑容,说:“饭后记着漱口,不要剧烈运动,来回慢慢地走走……

  妈妈每天都对我唠唠叨叨,我知道其实都是出于对我的爱。哦,唠叨中的爱。

  青慧英老师点评:爱的方式虽然因人各异,但那都是爱,要懂得珍惜。

妈妈的唠叨_550字

  “受不了,简直要命!”

  朋友在电话里慷慨万千的抱怨着爸妈的唠叨。

  “为什么我做什么事情他们都要唠叨?真是站着说话不腰疼!太不理解人啦!”“就是。”“太对了!”

  你一言,我一语,讲了大概半个钟头,最后我们终于在理解万岁的高呼中挂上电话。这时回头一看,妈妈早已站在面前:“讲什么讲了这么久?作业做完了吗?”“怎么,电话也不能打了?也许是刚刚的怨意还未消,我冒出这句话来,转身回到自己的房间。

  晚上,桌子旁边仍有一杯牛奶,温热的,是妈妈刚刚送来的,她没有说话就出去了,平时她总会问候几句的。我意识自己犯了错,刚才的话也许伤了妈妈的心,可她还是给我送来了牛奶。我躺在床上,回想那一幕幕母爱的片段:上学路上护送我的母亲;比赛场外等侯我的母亲,生病时顾我的母亲,这每件事都无不体现她那颗爱女之心。回想:母亲为让我多添一件衣服而唠叨,无非是怕我着凉;母亲为了不让我看电视而唠叨,无非是怕我耽误功课。母亲唠叨过的每一件事,都无不牵动着她那颗爱女之心。

  我望了望那杯饱含母爱的牛奶,好似母爱一般,纯洁无比。

  这时,门开了,妈妈又忍不住要唠叨了:“快点睡吧,休息不好会影响学习的。”我突然想到,唠叨,竟是母爱的表达。不知什么时候,月亮早已爬上树梢,纯洁的月光柔和的像妈妈的手。

  朋友,请你将心比心的想一想,父母真的好伟大。

  将心比心的想一想,你会发现这一切。

关于母爱的作文:唠叨的母爱_400字

  世上有很多爱,有的是无微不至的爱,有的是博大精深的爱……而我的妈妈给我的,却是唠叨的爱。

  每天早上一睁眼,就会看到心急如焚的妈妈,听到的第一种声音就是妈妈的唠叨:“到点儿了,快起床,太阳都照到屁股了。你看人家汪昱,早就去上学了!”我极不情愿地起了床,洗漱完毕,背了书包就匆匆走出家门。身后又传出妈妈的唠叨声:“你还没吃饭呢!天气冷了,楼里楼外的温差大,出来进去别忘记穿大衣……”“知道了,知道了!”我冲着妈妈回了一句,便一溜烟冲向学校。一年三百六十五天,天天如此,真让人头疼!到了学校,我早把妈妈的话忘记了脑后,一下课就穿着毛衣出去玩了。结果回到家便发了高烧,真是应了那句古话:“不听老人言,吃亏在眼前。”

  还有一次是考试前,马上就要考试了,我还没日没夜地看电视,真是如痴如醉啊!这时候妈妈又唠叨开了:“你看你,都快考试了,还在看电视,你刚才不是说要把练习册复习一遍吗?怎么光说不做啊?”就这样唠叨了二十分钟。可是,我采取了软磨政策——不理不睬。最后的结果是:我考砸了!我哭了,我很后悔,当初为什么没有听妈妈的话?

  从此,我再也不讨厌妈妈唠叨了。

唠叨的奶奶_550字

  我那年过六旬的奶奶,头发白花花的,鼻梁上戴着一副老花镜,显得很慈祥。可是奶奶非常唠叨,我感觉她一天到晚嘴里一直不停地说这说那,很烦人。

  每天上学的时候,她总会说:“东西带了没有,上课一定要听老师讲课……”这些话听得我脑袋都变大了,真希望有一天奶奶能停上那唠叨的嘴,让我的耳根子清静下来,这样我就谢天谢地了。

  有一天,我约了几个好朋友去玩。正准备出去的时候,奶奶看见了,又开始滔滔不绝地说:“要注意车……不要摔倒……衣服不要弄脏了,要不然就不干净了……”我差一点听得昏了过去,我大声说:“谁来救救我呀!”说着就蹬蹬蹬地跑了。等我回来时,奶奶又开始了她的长篇大论:“怎么样,没受伤吧?叫你不要把衣服弄脏你偏要……”奶奶的唠叨声简直要比唐僧的紧箍咒还要难受,弄得我头昏脑胀。

  奶奶不仅对我唠叨,对妈妈也唠叨。

  妈妈每天上班时,奶奶要说说说,下班了也要念念念。我嘲笑妈妈说:“你看到奶奶唠叨的威力了吧!”妈妈训斥我说:“你呀,真不懂事。奶奶那是为我们好。”

  妈妈的话让我立刻恍然大悟:是啊,奶奶的每次唠叨不都是在关心我们吗?我傻呀!

  周记http://0s.net.cn/500zi/201308/0971648.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记