日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

一碗鸡蛋面

一碗鸡蛋面作文650字 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-08-09 09:51
一碗鸡蛋面_650字

  那天那一碗为了我做的鸡蛋面,不由得让我流下了感恩的泪水,泪水中更蕴含母爱和温暖……

  记得在那个雷声大作的夜晚,妈妈正趴在窗边,心事重重地望着从天而降的小雨滴,看到妈妈脸上的忧伤,我忍不住走上前去问妈妈:“妈妈,您怎么了?出什么事了吗?”妈妈忧伤地说:“坚持每天的营养早餐是我们家的原则,是不容忽视的,明天就该吃鸡蛋面了,可现在鸡蛋却没有了,那明天的鸡蛋面该如何是好啊?你们的营养……唉!”听了这段话,我心里的小人儿可高兴了:“明天终于不用吃难吃的鸡蛋面了,最好全世界的鸡蛋都不见了,那样的话鸡蛋面也要背着包袱走人了。”

  到了第二天早上,我心里暗喜着:妈妈呀妈妈,我倒要看看今天你给我们吃什么。“什么!”我大惊失色地叫了起来,那是因为桌子上有一碗热腾腾的鸡蛋面,我嘴里嘀咕着:“不是没了鸡蛋吗?哪来的鸡蛋面啊?”可我这话不幸被我爸爸的顺风耳听到了,爸爸生气地对我说:“你这句话要是被你妈妈听到了,非得伤心死不可!昨天晚上,由于太晚的缘故,没有了公共汽车,为了让你吃上营养早餐,你妈妈只撑了一把小伞踩着单车就在雨中艰难地驶去为你买鸡蛋,可是天公好像要考验你妈妈似得,让雨越下越大,那一把小伞怎能挡得住暴雨的猛烈袭击,雨毫不留情地拍打在你妈妈的身上啊!等你妈妈回来时,她已经严重感冒了。还笑着说终于能让你们吃上营养早餐了。”我看着妈妈在床上弯曲的身子,我哭了……

  妈妈,你为什么要那么傻呀!为了我淋成了落汤鸡,我依靠在妈妈的身子上,轻轻地说:“让我来当你的守护天使吧!一辈子的契约,好吗?”

一碗云吞面_650字

  在世界里,有善良的人,也有心存恶念的人。我们中国有一句话叫:善有善报,恶有恶报。记得是一个星期天,我要去上补习班,可我在前一晚复习所以迟睡了一些。可我又忘记了开闹钟。早上起床已经七点半了,我赶忙把脸洗好,就拿着书包去补习班。我在补习的附近找了一家早餐店坐了下来,老板问:“小妹妹,你吃点什么呀?”“我要一碗云吞面。“老板说:”好,马上就来,等等。“说完就开始帮我做,过了几分钟,老板把云吞面端到我面前,我深深吸了一口,:“哇,好香啊!”我狼吞虎咽地吃起来。吃完后,我想把钱给老板,可是我发现我出门得急忘记拿了,钱放在桌子上。我想:怎么办啊!如果我回家拿,又怕老板说我来吃霸王餐,我该怎么办?我在那里坐了很久,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。有一位穿着美丽的大姐姐走到我旁边坐了下来,看了看我说:”小妹妹,你吃完了怎么不去上学啊?“我断断续续地说:”我,我忘记,带钱了,我不敢走,所以……坐在这里。”大姐姐笑了笑说:“我帮你给吧,这碗面值不了多少钱。”说完就叫来了老板,我想说:大姐姐不用了。可是未等我说出口就问:“老板这位小朋友吃的面多少钱?”“五块钱吧。“说完就给了十块钱老板说:”给我也来一碗吧。“便对我说:”小妹妹,现在你可以去上学了。“大姐姐温柔地对我说。这时,我感到心里很温暖,眼里模模糊糊的。我说:”谢谢,姐姐。“我拿着书包就去补习班了,我回头看那位姐姐,看见她整笑着看我离开,我流下了真诚的眼泪。这位大姐姐与我素不相识,竟然帮助了我,这位大姐姐让我在这个冬日感受到了异样的温暖。

夜晚,那一碗煎鸡蛋_600字

  窗外的雨点渐渐停了下来,点点滴滴的雨水在我的脑海中又构成了那一晚令我终生难忘的煎蛋。

  那天,我从朋友家疯玩回来,肚子早已唱起了“空城计”,我拖着疲惫的身子来到餐桌前一看:萝卜、白菜、红烧肉……咦,怎么没有我最爱的火腿肠?我顿时大所失望,边气呼呼的把妈妈叫了出来:“妈,我不是说了吗,今天我要吃火腿肠!你怎么没给我买火腿肠?”我不开心地竖起了眉头,成了一个“倒八字”,妈妈和蔼可亲地对我说,“今晚下班忘了买,所以就没给你炒火腿肠。不过我给你做了红烧肉,很好吃的……”“停,停,不要解释,没买火腿肠也不需要找这么烂的借口吧?我说好了今天一定要吃上火腿肠的,你偏不买,我不吃了,不吃了,饿死算了……”我生气地把妈妈辛辛苦苦做出来的美味佳肴远远地抛在了脑后,转生走进了自己的房间里生闷气。妈妈来敲门,我也装作没听见,妈妈便下楼去了。我觉得妈妈一点都不关心我,于是我躲在被窝里偷偷地哭了起来。

  不知过了多久,我听到楼下传来一阵阵飘香,饥肠辘辘的我实在实在忍不住想吃东西了,这是门外突然传来“咚咚”的敲门声,我打开门,原来是妈妈给我送饭来了。我扭过头去,妈妈把饭放在我的书桌上,拉着我坐下来,对我说:“女儿,妈妈知道你喜欢吃火腿肠,但是妈妈今天是真的忘了给你买,所以我给你炒了煎鸡蛋。你以前不是在表姐家吃过一次煎鸡蛋吗?我记得那时你回来之后就一直夸表姐炒的鸡蛋好吃,还一连吃了两碗饭。你还告诉我,如果以后还可以吃上这种美味的煎鸡蛋那就太好了。刚才我想起来厨房里有一个鸡蛋,所以我就学着你表姐炒了一碗煎鸡蛋。孩子,不管怎么样,你怎么生妈妈的气,也不能饿坏了自己的肚子呀。妈妈给你把饭端来了,你常常妈妈做的好不好吃?”妈妈说完,就把饭端在了我的面前,此时望着饭碗里熟悉的煎蛋,我才回过头来,扑在妈妈怀里,眼泪不经意地流了下来,“妈妈,谢谢你的煎鸡蛋,谢谢你的爱!”妈妈笑了起来:“还不快趁热吃!”我狼吞虎咽地吃了起来,这时候我才知道妈妈这时是有多累,这才是爱。

  “谁言寸草心,报得三春晖”——那是我寻找已久、最温暖、最无私、最广袤的爱——这就是简单里埋藏的母爱。

一碗最美味的泡面_550字

  他是一个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的小男孩。每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他对过世妻子留下的缺憾,便感受尤深,心底不免传来阵阵悲凉的低鸣。这是他留下孩子出差当天发生的事。因为赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆的离开了家门。一路上担心着孩子有没有吃饭,会不会哭,心里老是放不下。即使抵达了出差地点,也不时打电话回家。可是孩子总是很懂事的要他不要担心。然而因为心里牵挂不安,便草草处理完事情,踏上归途。回到家时孩子已经睡熟,他这才松一口气。路途上的疲惫,让他全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊;棉被下面,竟有一碗打翻了的泡面,‘这孩子’他在盛怒之下,朝熟睡的儿子的屁股,一顿狠打。“为什么这么不乖,惹爸爸生气,你这样调皮把棉被弄脏,要给谁洗”,这是妻子过世后他第一次体罚孩子,“我没有……”孩子抽抽噎噎地辩解着,“我没有调皮,这是个爸爸吃的晚餐。”

  原来孩子为了配合爸爸回家的时间,特意泡了两碗面一碗给自己吃,另一碗留给爸爸。可是怕爸爸回家太晚了泡面凉掉,所以放进了棉被底下保温。

  爸爸听了,一语不发地紧紧抱住孩子。看着碗里剩下那一半已经泡涨的泡面,“啊孩子,这是世界上最美味的泡面。”

温暖的“一碗面”_450字

  夜晚,春风柔和地吹着,我托着下巴,坐在落英缤纷的石阶上,顿时我的脑海里浮现出一件难忘的事情。

  那可是放学的时候,因为那时候,很迟,我背着书包跑回家中,当时天冷冷得要命。我快速的走回家中,时间变得更快了,太阳公公渐渐地也回家了,我趁着还有些光跑回去。刚跑回小区里,天就黑了,我走到小区的凉亭、那里有些老人和老奶奶在聊天,我就侧耳旁听,一位老奶奶说∶“唉,时间过的真快,天一黑那边的小巷马上变的又暗,我这才想起,我拨腿一跑,但是,已经迟了,那黑黑的小路以前是有很多灯的不知那个时候来了一些小混混破坏了,一阵寒风吹来,让我很害拍,我马上跑,“扑通”的一声我摔倒了。

  屋里有一位啊姨走了出来扶我进去,帮我包扎伤口,让我坐着然后煮了面给我吃,过了一会儿,香喷喷的面出来了放在我面前,我狼吞虎咽的吃。阿姨说∶“别急,锅里还有的是,小心。别烫着。”顿时我变得更温暖了,阿姨就像我妈妈一样的关心我,过了一段时间阿姨说∶“你住在那,我送你回家。”

  阿姨谢谢你对我精心的照顾,您那温暖的“一碗面”让我回味无穷,让我难以回忘。

  周记http://0s.net.cn/500zi/201308/0971644.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记