日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

我与朋友难忘的事

我与朋友难忘的事作文400字 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-08-08 10:20
我与朋友难忘的事_400字

  我与朋友难忘的事有许多,但有一件事让我深深的感受到朋友之间的友爱,也让我感受到了朋友的“美”。

  那是一次书法课的时候,我的钢笔忽然写不出墨水了,我急得满头大汗像一只小兔子一样。我气急败坏得在草稿纸上画来画去,仍然不行。这时我的小脾气渐渐上升了,我不禁怒火冲天:我抓起钢笔狠狠地甩了几下,好了!又有墨水了,我一下转悲为喜,拿起我的钢笔继续写我的字。写着写着,猛然,我发现前排小芳穿的裙子上被溅了几滴黑乎乎的墨水。糟了,闯祸了!幸好她没有发现,我紧张起来,眼睛直直的盯着她的背影,不知真么办才好。

  这是飞出了两个“我”:第一个“我”说:“索性装看不见吧,你跟她说她可能会让你赔衣服或者责怪你。”第二个我说:“快跟小芳道歉吧,免得一错再错。”我决定了跟小芳说了。我拍了拍他的肩膀,怀着忐忑不安的心情对小芳说:“对不起,我不小心把墨水甩到你的裙子上了你能原谅我吗?”说完,我小心翼翼的看了看她,生怕她让我陪她那条崭新的裙子。不料,她往自己身上打量了一会,毫不介意的笑笑说:“没事的回去洗掉就行了,洗不掉就当添彩了吧!”

  我的眼睛不一会就挂满了金珠子,在回家的路上,望着她远去的背影,我迈开大步追随着她的脚步朝前走去!

令我难忘的事_400字

  每个人的每一天都充满着快乐、伤心、害怕或者难过,并且会有一些难忘的事情。

  在今天下午的作文课中,发生了一件令我非常怜悯、又非常难过的一件事情。

  在我们要写作文之前老师带着哭腔给我们讲了一件事--我们大家都知道,就在前几天我们班的开心果米力的父亲去世了!虽然这件事我们都知道了但是在米力面前我们装作闻所未闻。但今天老师说了出来我们也不隐瞒了。当老师说道:“米力的父亲去世前跟他说了一句话‘米力要好好学习’。”一句非常简单明了的话语中体现了多么伟大的父爱呀,当自己走时也永远忘不了对孩子的爱!听到这句我忍不住留下了眼泪。本来乱哄哄的教室马上安静了下来,每一个人都进入了沉思便默默的流下了眼泪,甚至班里那个最坚强最坚强的阿依布力也流下了发自内心的眼泪!我是多么的难过、多么的怜悯他呀,自幼离开了自己的父亲,缺少了将来父亲要对孩子的爱!这时候的我一边哭一边凝视着米力,看到他那难过的表情我顿时想到:米力的学习成绩一直不是很好,我们这个团结的5(2)班不是要去协助米力实现它父亲临终前的遗言!

  那个整天在班里嘻嘻哈哈的男孩儿消失了!我相信你米力会用自己的努力实现你父亲的遗言对吗?忘记过去别跌倒在那儿了要站起来。米力,加油!

令我难忘的一件事_400字

  有件事令我一生都难忘,那就是我第一次去超市购物。

  那是我在4岁的时候,那天,天气很炎热,我想去超市买冰激凌,中午我趁爸爸妈妈睡觉的时候,我偷偷摸摸的从我钱包里拿钱,数了数正好5元可以买盒八喜,我刚一推开门,妈妈忽然叫道:“淇淇,淇淇,别出去!外面有拐卖小孩的!”我听完妈妈的话,心里紧张了起来,心想:“是不是还不够小心翼翼,被妈妈看出破绽来了?还是真的有拐卖的?”我又想了想:“万一妈妈不让我出去怎么办?算了,不管三七二十一,先逃再说!”想完就直奔超市。

  哇!超市里人来人往,东西琳琅满目,我看的入了迷,想到我还要买冰激凌解热呢!就没看太多,就在找哪有卖冰激凌的,可是我找来找去就是没找到卖冰激凌的地方,我心都快绝望了,就在这时我身边的阿姨亲切的对我说:“小朋友,怎么了?”我说:“阿姨,哪有卖冰激凌的地方啊?”我说完,阿姨就带我来到卖冰激凌的地方,我惊讶的说:“原来在这啊!”阿姨又问:“小朋友,想吃那种的?”我说:“我只有5元,可以买那种的?”

  阿姨说:“可以买八喜、小布丁……”

  我说:“我要八喜!”阿姨给我拿了一盒八喜,我付完钱就高高兴兴的回家了。

  吃着自己买的冰激凌那种香甜的味道至今还留在我的记忆中。

令我难忘的一件事_400字

  在我六周岁那一天,我掉了第一颗大门牙,这是最我难忘的一件事!

  那时,我正在过生日,看见妈妈做的一桌美味的饭菜,我口水直流,我赶紧拿起一只大螃蟹吃。突然,我的大门牙被咯了一下,接着满嘴的腥味,看见我的大门牙要掉了,爸爸说要给拔下来,我害怕极了,万一很疼怎么办?经过爸爸的劝说下,我最终同意爸爸帮我拔牙了,结果爸爸一动,牙就掉下来了,我一点也没觉得疼,这才放下心来。过了一会儿,我又担心起来,没有门牙我怎么吃饭呀?爸爸说:“你这是奶牙,是每个人都要掉得,掉完就会长出新牙,新牙才是你真正的牙。”听了爸爸的话,我这才放心。突然,我想起了奶奶说的话:“掉了上牙要往地下扔,这样新牙才长的好。”想道这里,我赶紧把这颗牙扔到了楼下,可我转念又想,那颗小门牙一定很孤独,万一被野猫野狗叼走了怎么办?我决定把小门牙找回来。我在楼下找了又找,终于找到了这颗小门牙。天哪!本来很干净的小白牙变成了小黑牙了!我小心翼翼地捧着牙回到家,用牙刷仔细地把小牙刷了一遍,小门牙又变成干净的小白牙了!我把牙放进我的“牙袋”里。我会经常拿出来看看它,让它觉得不会孤单。

  到现在,我的牙陆陆续续掉了十二颗,我都放在我的“牙袋”里。但是每掉一次牙,我都会想起第一次掉牙的情景,至今难忘。

难忘的朋友_500字

难忘的六年小学即将结束,我们即将告别和我们朝夕相处的同学和老师;即将告别那美丽可爱的校园;即将告别第二实验小学宽敞明亮的教室;告别在母校的每一堂引人入胜的课堂。在这六年的小学生涯里,最让我难忘的是和我只做了半天的同桌的她----王艳杰。

记得刚转来时,老师随便给安排了一个座位,让我和王艳杰一个位.第二节课上的是数学,由于我来的慌慌张张,只带了一个练习本和铅笔盒,还有课本,没有带基础训练,就匆匆忙忙的来了。老师讲完所有知识后,让我们做习题。我和这个班的同学并不熟悉,更不知道他们叫什么,我也不好意思向同学借书,就在我不知所措时,同桌疑惑不解的问我:“你不做题,干什么呢?”我支支吾吾地说:“----我--我没带---带基础训练。”同桌听后,不假思索德把书放在了中间,对我说了一句:“咱俩看一本就可以。”她说完,便认真地做起来,我却觉得有点不好意思,毕竟这不是我的本?

还有一次,我有一道应有题没做出来,在那里绞尽脑汁的想呀想,还是毫无头绪,就去问了问王艳杰,他思索了一会,然后详细地给我讲了起来,经过他这一点拨,我一拍脑袋,想清楚了这道题的解题思路。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!她就是在我失落时安慰我的好朋友;她就是在我有困难时的好同学;她就是在我黑暗中看到的亮光!

我和她的点点滴滴,校园的角落会见证;我和她的窃窃私语,脑海中会浮现出来!她就是我的小学生活中最难忘的朋友,我会把我们的友谊永远珍藏在心里!

山东 德州 平原县初一:萌芽诗颖

  周记http://0s.net.cn/500zi/201308/0871546.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记