日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

教室里的风扇

教室里的风扇作文 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-04-30 09:15

  风扇的转动带来慵懒的睡意,伴着粉笔的尘埃,在午后飘散。

  炎炎夏日,火辣的阳光笔直穿过透明的玻璃窗,烫皱了玻璃窗上的空气,热气腾腾的教室里头,头顶四台电扇拖着疲惫的身躯“嘎吱嘎吱”地旋转着,扇出的点点凉气,根本无法缓解笼罩在教室里的热气。

  从我们来到这个教室到现在,已不知有多少体育课后,它鼓足了劲疯狂旋转着;有多少个闷热的午后,伴随着点点睡意直入我们的心头;多少个沸腾的夏日,它浇灭了我们心中燃烧的小宇宙。也许它已经年老了,转不掉的灰尘上全是岁月的脚印,也许它已经疲惫了,旋转着的脚步也开始颤抖,可是,它却始终没有停下,还在努力转动着,为他人作出默默无闻的贡献。

  有谁会在课堂上无聊去看这风扇?大概没有。人都是自私的,只知道一味地享受他人的恩惠。有谁会在毕业时,对它道一句:“再见?”对,没有必要,风扇本来就是人类智慧的产物。那人类也同样是大自然的产物,为何大自然给予人类那么多,而人类却给大自然恶意的回报呢?教室里的风扇看到了多少老师辛勤的耕耘,记录了多少学生张扬青春的事件,听了多少年的铮铮誓言。如果风扇会写字、会说话,那也许它会出一本回忆录,记录下当年小孩的纯真年代。

  一间教室就是一个空间,里面每个人都是独立的个体,这风扇好比一位长者,通过徐徐清风将我们知道或不知道的甜言蜜语送进耳里,也就是在那不知不觉中,我们长大了。

  请对教室里的风扇好一点儿,请不要给它增加负担,当它们想休息时,不仅仅是机械地遵守学校“爱护公物”的规定,当它们过度疲劳时,请不要怒骂它们的懒惰,请不要弄坏它们,也许它们是你对那热爱的教室最后的回忆。

  窗外依旧炎热,头顶上的吊扇还在“嘎吱嘎吱”地旋转,好像不知疲惫,随着时间一分一秒地流逝转下去。

  …………

  似乎,永远不会停止。

  周记http://0s.net.cn/500zi/201304/3067014.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记