日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记500字

放学的路上

放学的路上作文 来源:周记 作者:周记500字 时间:2013-01-10 09:52

 XX年11月11日 星期五 天气:晴

“丁零零,丁零零。”一声声放学的铃声在学校里奏起了交响曲。孩子们背起书包,排着路队,走出了校园这个大家庭。
  一队队路队整整齐齐地走在马路上。小交警在马路上执勤,在放学期间不让车子通过。这样做的目的就是为了保证我们的安全。
  走着走着,便来到了马路边,当我想过马路时,一个人突然从我身边跑过,‘呼’的一阵风从我身边吹过。那个人一眨眼的功冲到了马路对面,也不顾有没有车子正行驶在路面。就在他顺利到达对面时,一辆车子正从他身后驶过,这样的场面令我心惊胆战。如果,他跑得慢一点的话,将会有着惨不忍睹、不堪设想的后果,那场面真是令人毛骨悚然。
  我环顾了四周看见没有车,才放心地过了马路。
  我在路上走着,看见两个人在路上搂搂抱抱。一会儿追逐,一会儿打闹,一会儿在这,一会儿在那。一点都不安稳。我看了都替他们感到担心,提心吊胆的。这样将会造成多么严重的后果,会发生令人后怕的事情啊!
  我迈沉重的步伐走在回家的路上,在这一路上我想了很多:为什么有那么多的人竟还在做存在着有生命危险的事情?生命是多么的宝贵啊!他们却在拿生命开玩笑。
  没有想到,在这如此平凡的放学路上,居然隐藏着这么多的“安全杀手”,它在无时无刻都在威胁着人们的生命。只要一不小心,将会被它夺去一条条活生生的生命。将会让一个个家庭破碎,让妈妈失去女儿或儿子,让他们悲痛欲绝。

  周记http://0s.net.cn/500zi/201301/1051670.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记