日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

成长不烦恼,生存有智慧

www.0s.net.cn 成长不烦恼 日记 读后感 周记 时间:2012-12-26 16:05

  看完这本书,我体悟到了许多许多。
  有时,我们可以不被困难打败,却会在鲜花和掌声中摔跤。
  我们总以为幸福在别处,其实,幸福就在你手中的每一天。
  “做自己”是理性而诚实地“认识自己”,可不是随心所欲,装模作样。
  不要老是抱怨生活不公平,你得到的总比别人少,可能这正是幸运之神的考验。
  强者不是没有眼泪,只是能够含着眼泪向前跑。
  愤怒以愚蠢开始,以后悔结束。
  这些是我摘抄的星期一到星期五的“丁点猫与不点狗”和“长颈鹿DANTE的哲理人生”。
  有人说,21世纪的文化是学习、工作、生活一体化的文化,学习=生活,生活=学习。如果被考试压抑,我们的生活能快乐吗?
  如果我们感觉父母感情不和,与父母交流有困难,自己的爱好不被支持……为什么不尝试在父母与你之间搭座桥?记住:幸福就在此处。
  这句“强者不是没有眼泪,只是能够含着眼泪向前跑。”。给我的感悟极大。强者所受到的磨练比弱者所受到的磨练多得多。他的家长,会给他出许多课外题,没做对要受到惩罚;他的老师,在他每次考试不好时,总说“怎么学习的,怎么只考了这么点分?”。 来源:日记http://wWw.0S.Net.cn
  其中有一篇“我这个班长到底做错了什么?”。现在,我要为死党李佳怡说话。她可以说是“我这个体委到底做错了什么?”。出于某种原因,孙老师没有让姜子飞做正体委,而让李佳怡做了正体委,姜子飞便做了副体委。有一天,老师说只能有一个体育委员,所以把姜子飞赶到队伍里去了。于是姜子飞与大部分男生大骂李佳怡。她这个体委到底做错了什么?
  现在的我们,能够不被虚荣打败吗?能够真正认识自己吗?能够不抱怨万物吗?能够受到挫折忍住眼泪吗?能够不对别人发脾气吗?
  看了这本书,我学会了许多道理。也明白了快乐、美好的人生就是要抛开一切杂念,静静享受每一天。

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201212/2645195.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:珍惜时间周记 下一篇:滑稽的唐老师