日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记500字

我学会了炒火腿肠

www.0s.net.cn 我学会了炒火腿肠 日记 读后感 周记 时间:2012-09-28 10:32

  从小到大,我总是过着“衣来伸手、饭来张口”的日子,从来不到厨房去。星期六的晚上,我忽然心血来潮想学做饭。我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我想自己炒我喜欢吃的火腿肠,行吗?”妈妈犹豫了一下,最后还是答应了。 来源:日记http://wWw.0S.net.cn

  开始做饭了,我想:妈妈平时做饭那么容易,我肯定也能做出美味的饭菜。我拿出两根火腿肠,剥去外皮,用菜刀切成小段。我一边切一边哼着小曲儿,心里得意极了。切好后,我把炒锅放在了电磁炉上,把火调到了1400度。我看着炒锅里的水分在一点点消失,等里面没有水了,我往锅里倒入一点油,顺手把油瓶放在了地上 .油慢慢地鼓起了泡泡,冒出了一股股油烟。这时,我赶快把准备好的火腿肠倒了进去,只听“哗” 的一声响,炒锅里冒出了浓浓的白烟,同时,有很多“小星星”从锅里蹦了出来。有一滴油“啪”地一下落在了我的手背上。好疼呀!我吓得转身就跑,一口气跑到水管旁,哗啦哗啦地冲起手来。谁知在我手忙脚乱的时候,一不小心又把地上的油瓶给踢翻了。糟糕!刚才忘了拧上盖子,香喷喷的油咕嘟咕嘟地从油瓶里涌出来,流得满地都是,真是忙中添乱呀!我飞快地拿来一卷卫生纸,把地上的油擦干净。这时,我闻到了一股难闻的气味,急忙跑到锅前一看,我的火腿肠已经糊了。我赶忙关掉了电源。看着锅里又黑又焦的火腿肠,我真是哭笑不得。我把做好的火腿肠端上了餐桌,妈妈看到了我的“杰作”,笑着对我说:“没关系,这是你第一次炒菜,难免会失败,以后多练习就行了。”我听了心情好多了。我拿起筷子尝了尝,感觉火腿肠也变得好吃了。

  不管怎么说,我总算学会了炒火腿肠。我想:原来做饭是这么不容易啊!妈妈每天为我做饭是多么辛苦呀,以后,我要躲帮妈妈做点家务,不能再当家里的“小皇帝”了!

周记500字 http://0s.net.cn/500zi/201209/2842417.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我童年的趣事500字 下一篇:学跳棋的启示500字