日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记400字

展翅高飞

www.0s.net.cn 作文600字 日记 读后感 周记 时间:2015-06-01 18:25:37
展翅高飞

从小我就喜欢些凶猛的鸟兽,就说鹰吧,儿时的自己认为它就是只吃小动物的大鸟,狡诈而凶残异常。慢慢长大,对鹰的了解也不断加深。从小生活在湘西这边,经常抬头就能看见鹰,不知道它的种类,不知道它的名字,看它从天空呈直线状飞翔,越过山顶,消失在我的眼中。总是觉得它很美,经常在想象中出现这样的景象:一只矫健的雄鹰屹立在高高的山岩上,一轮红日冉冉升起,照亮了大地。雄鹰抖开翅膀,舒展双翼,迎着光明翱翔在蓝天之上,直上长空,又突然转身俯冲向下,用锐利的目光寻视大地。

这个看似不平凡的生命,引起我深深的思索。一个朋友送给我一首经典的小诗歌,题目叫做鹰。里面有一句话我印象格外深刻,“下降,俯冲,展翅高飞,划出人生最美的弧线”。这让想到我们自己,从平凡变得优秀一样,一个追逐梦想的美丽过程。

我常常会对鹰肃然起敬,它有顽强的意志和生命力,听老师说过,鹰是世界上寿命最长的鸟类,一生的年龄可达70岁。可是很少有人知道,要活这么长的寿命,在其生命的中期必须做出艰难却重要的决定。因为鹰活到40岁的时候,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物;它的喙变得又长又弯,翅膀也越加沉重,飞翔十分吃力。这时,它只有两种选择:一是等待死亡;二是重整后再生。它和人一样,要经过岁月的洗刷和磨练才能真正成长。这就是生命。很多次,我曾经问自己,生命的意义是什么?我为什么在这个险恶的社会苦苦挣扎呢?我糊涂过,无知过,人世间有许多事情是我们所不能够想明白的。毕竟,现实真的太过残酷,生活太过艰辛!现实社会激烈的竞争,让许多人不得不为了生计而劳累奔波于外,虽然现在还是名学生,可不久后的将来,社会现实又是我们必须面对的,多少人在这弱肉强食的自然规律面前,倍受困苦的侵挠,偿不尽的酸辣。不可能人人都成为商界巨头、名流学者、伟人领袖、文人骚客、……毕竟这个世界对每一个人并不是公平的,这些我们都能明白。我们都是热爱生命热爱生活,渴望成长的中学生。仰望苍穹,回味过去我们所历经的坎坷,我们不就像鹰一样经历一个痛苦更新的过程,然后,下降,俯冲,展翅高飞,划出人生最美丽的弧线,嘴角上扬,微笑面对一切。

鹰是孤独的,从来没有看见鹰像大雁一样成群飞翔,也没有一子形人字形的韵味。空旷的天空中,鹰显得格外寂寞,让人觉得心凉。似乎,它就是一个人承受所有苦难的落寞者。它有独立面对一切的勇气,这一切都告知着成长。作文

我喜欢鹰,也向往那样的生活,成长的过程需要我们微笑面对。

下降,俯冲,展翅高飞,划出人生最美的弧线。作文

展翅高飞

今天,每当我和小朋友一起游戏时,什么就响在耳边了;现在是处三了。我不明白,初三到底会使我们失去什么呢?

曾经,我总是依偎在妈妈的怀里,任意撒娇,尽情享受着纵容的母爱,然而,每当一句话娇气了,妈妈就会变得使我不可理喻:这么大了,还在做什么啊,快走开,我要做事。

我伤心,曾经我有着许多不一样的朋友,无论事她还是他,都可以一起愉悦的嬉戏,是天真的,是无邪的,是毫无顾虑的。然而,现在,每当我和他说说悄悄话,打一打,笑一笑,总会有着各式各样的流言飞进我的耳里,一瞬间,整个世界似乎都沸腾了。

我伤心我明白,我已经是初三了,真正的初三它意味着人生的转折,意味着长大,意味着距离。因为我们的翅膀长了羽毛,从此可以飞向蓝天,虽然它并未丰满,但是当我们翱翔在无边无际的天空时,正是在为我们添加羽翼。作文

可是请你原谅我的无知吧,即使如此,我依然渴望徒步在蓝天之下,直到一天,当我惊奇的发现,原来,自己的羽毛已经丰满时,我一定会展翅高飞。

展翅高飞

为了飞,我不知在痛苦中熬过了多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬。在痛苦中,我坚持着;在坚持中,我汲取着;在汲取中,我奋斗着。我汲取了春的生机和活力,汲取了夏的热情和奔放,汲取了秋的成熟与稳重,汲取了冬的庄严和圣洁。“一分耕耘,一分收获”,我终于能飞了,也终于飞起来了……

我终于飞起来了,不是在飞机里面,也不是在大雕背上,而是通过自生的力量飞起来了,翱翔于天际。鸟儿们惶恐地看着我,大雕们激动地看着我,人们骄傲地看着我。我是那么的自豪,觉得此时此刻自己是个巨人,立于天地之间,无所谓天,无所谓地,天地仿佛为了陪衬我而存在,万物似乎为了装饰我而生存。我是如此的快乐、愉悦。

我终于飞起来了,我飞过了世界屋脊——青藏高原,也掠过了世界最高峰——珠穆朗玛峰,更跨越了“死亡大峡谷”——东非大裂谷。我游遍了世界各地,甚而漫游在宇宙空间。八大行星我去考察过,月球留下了我的足迹,其它星系我也游过,还与外星人握手、交谈,继而我成为了连接地球与外星的和平友好使者。

我终于飞起来了,摆脱了人类上百年的奴隶制度的沉重枷锁,逃脱了各路“武林高手”的世俗纷争,逃离了各国“诸侯”的明争暗斗,飞上了圣洁的天空。我自由了,没有了沉重枷锁,没有了世俗纷争,没有明争暗斗,只留下一片圣洁的天空,那样舒愉,那样美好。安谧与宁静,圣洁与轻柔构成了这样一幅完美的图画。置身于画中,我忘记了痛苦,忘记了喧哗,忘记了纷争。只记得我是一个能飞的人,置身于美好的画中。作文

一切都是那么的美好,而一切又都是那么的虚假,或真或假,或虚或实,枷锁仍未摆脱,纷争仍未结束,一切都那样真实的存在,而我也真实的生活在现实中,只是普普通通的,我才感觉这只是一场空梦,没有结果的梦,梦境是那么美好,我真希望能一直呆在梦中。可是我不能,我要奋斗,要坚持,要成长,要用自己的努力展翅高飞!

风筝高飞

广阔平原,湛蓝天下,万千风筝展翅高飞。姐姐牵着风筝,带着女孩奔跑。

“风筝为什么能飞起来?”“因为风把它托起来了。”“风不会把它吹打下来的吗?”“怎么说呢……”

女孩眨巴眨巴眼睛看着她,又问:“那你说筝筝是不是也可以这么棒,飞得那么那么高?”说着还踮起了脚,两只小手上下扩张开来比划着。作文

姐姐笑了:“筝筝当然行!”

后来姐姐告诉女孩,风筝能高飞,除了借助风力以外,更重要的是它时刻都怀有一个坚定的信念——一直向上。作文

那个女孩是我,叫筝筝。

一天,姐姐对我说:“筝筝,你已经长大了,我想把你放飞,让你去寻找那片属于你自己的蓝天。”

于是我就像姐姐手中的风筝一样,被推进了天空。

我开始践行起来,却处处碰壁。没有经验的我对什么都束手无策,我急得直想哭。

姐姐说:“刚起飞的风筝,总是很容易就一个跟头栽下来。然而风筝会怀着一直向上的信念再飞,再栽……最终一定会飞起来的。筝筝,万事开头难。”

我一直坚强着走出了最初的阴暗。

可是,我依然是个成长中的孩子。成长,意味着磕磕绊绊。

我把什么都搞得一团糟,心里酸酸的。我问姐姐:“怎么做好一件事就这么难呢?难道我真的什么都做不好吗……”

姐姐说:“不,你在进步着。如果风筝能把风力的阻碍转化成为它腾空的垫脚石,那么它一定能飞得更高。筝筝,不要气馁,要一直向上。”

我点点头,又坚定了步伐,勇往直前。

我吸取了很多失败的经验应用到实际中,许多事情都变得顺利。

然而理想总与现实有天壤之别的差距,种种磨砺,莫过于种种煎熬。我开始觉得自己卑微,流下辛酸的泪。

蓝天离我这么遥远?还要坚持多久?我觉得一个人坚持着好累,能不能放弃……

姐姐说:“如果半途而废,就一切归零了。筝筝,这只是黎明前的黑暗,坚持就是胜利。”

我含着泪默默微笑,答应姐姐,为了自己的那片蓝天,我会一直向上奋飞。

就像滴水终穿石,愚公能移山,依米花忍耐六年等到了绽放的一天……而风筝以一种向上的姿态,怀着向上的信念执着着,终能高飞。

单翼更能高飞

单翼更能高飞

《单翼天使不孤单》读后感

大沥镇中心小学 六(5)班陈伟材

父爱如山,母爱如水。山高,为我挡风雨;水柔,滋润我的心田。我在山遮水绕中快乐成长。作文

在社会中,有些孩子就没有我幸运,他们失去了母爱或父爱,是“单翼天使”。《单翼天使不孤单》一书中的张小伟就是这样一个男孩。张小伟是班上的“优秀生”,表面上和健全家庭的同学们一样享受着童年的快乐。但同学们不时的讽刺和排斥却时时刺痛他的心,他把伤心和孤独埋在内心深处,常常会偷偷流泪,在黑暗中和另一个自己对话。 渐渐他发现同学中不止他一个“单翼天使”, 惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔。后来在班干部竞选演说中,张小伟那敞开心扉的演讲得到了全体同学的认可。

张小伟曾说过一句话令我印象深刻:“我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高地飞翔!”是啊,命运的作弄让“单翼天使”虽然失去了父 (母)爱,但上帝公平地给予了他们一份最宝贵的礼物给他们。那就是生活的磨练。我们有父母的庇护,可以在无忧中成长。但人生是不可能时时一帆风顺的。“单翼天使”更早地遭遇人生的黑暗,在人生的路途中,他们走得比我们艰难,但他们慢慢变得更坚强,更能勇敢地面对人生。“阳光总在风雨后”,黑暗的天空终将放晴,相信坚强的“单翼天使”们会飞得更高。作文

对比他们,我拥有更好的条件,但我却不懂得珍惜身边的美好。以前,我常向爸妈发脾气:埋怨他们为我做得不够;挑剔他们的学历低,不能给我更好的指导……但在看了《单翼天使不孤单》之后,我明白了,人是不可能无忧无虑的,我们要学着自己承担与处理生活里的大小事,让自己的羽翼更丰满,这样才能乘着风雨长空翱翔。

母爱

在宁静的夜晚,桂花香飘进了我的梦中,在甜美的梦里,我看见,母亲用爱的力量,在冬天把寒冷遮挡。我深爱的母亲,如今已是白发苍苍。在爱的道路上,都有母亲的汗水,是她辛辛苦苦把我养大。即使有一天,雏鸟长大了,展翅高飞,也不会忘记母亲的爱,总有一天会报答!

周记400字 http://0s.net.cn/400zi/201506/01147817.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我们在成长 下一篇:相片的回忆